daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 12th, 2012, 03:32 AM   #1
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,024
Likes (Received): 26

JAKARTA | Pertamina Energy Tower | Office | 99 Fl | 530 M | U/C

Alvin no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 12th, 2012, 03:41 AM   #2
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 18,390
Likes (Received): 2014

Location??
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 03:47 AM   #3
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,329
Likes (Received): 1938

Rasuna Epicentrum. Dot.
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:23 AM   #4
rizalhakim
PROUD 2 B MALAYSIAN
 
Join Date: Nov 2007
Location: KL
Posts: 36,625
Likes (Received): 1115

wow...
rizalhakim no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:29 AM   #5
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,307
Likes (Received): 2341

Claddingnya ala Shanghai tower yah yang 2 lapis
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:31 AM   #6
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,841

Segeralah dibangun,...
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:32 AM   #7
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,307
Likes (Received): 2341

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Rasuna Epicentrum. Dot.
ada apakah antara ELTY dengan Pertamina??
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:33 AM   #8
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717

hampir mirip sama si Jamsil nih
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:35 AM   #9
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,314
Likes (Received): 205

Quote:
Originally Posted by Alvin View Post
waw.. Cetar nih desainnya...


Info dikit..

JAKARTA - Rencana pembangunan gedung pencakar langit (skyscraper) tertinggi di Indonesia, seperti Signature Tower dan Pertamina Tower yang memiliki tinggi lebih dari 400 meter, ditanggapi dingin oleh Ketua Umum Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Munichy B Edrees.

Menurutnya, Indonesia tak perlu membangun gedung pencakar langit, jika hanya ingin mengikuti jejak negara lain.

"Kalau hanya ingin membangun gedung tinggi sebagai ikon, dan sombong-sombongan ngapain? Enggak mau kalah dari Malaysia yang punya Petronas. Itu kan latah, yang penting itu asas manfaatnya," ujar Munichy kepada Okezone, di Jakarta, Selasa (11/12/2012).

Dia berpendapat, faktor utama yang harus diperhitungkan sebelum membangun gedung tinggi adalah studi kelayakan (feasibility study).

"Feasibility study itu penting, untuk apa peruntukan bangunan tersebut, sehingga tidak hanya menghasilkan ruang-ruang kosong. Kalau benar-benar bermanfaat saya sependapat," imbuhnya.

Arsitek yang juga akademisi ini, mengemukakan, titik tolak sebuah highrise building adalah pada manusia yang menggunakan dan menempati bangunan tersebut. Untuk itu, perhitungan asas manfaatnya harus tepat dan sesuai kebutuhan masyarakat dan daerah tersebut. (nia) (rhs)

Oke Zone.. 11/12/12
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:42 AM   #10
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 18,390
Likes (Received): 2014

repost sdh ada di thread lain mas
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 04:55 AM   #11
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,307
Likes (Received): 2341

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
waw.. Cetar nih desainnya...


Info dikit..

JAKARTA - Rencana pembangunan gedung pencakar langit (skyscraper) tertinggi di Indonesia, seperti Signature Tower dan Pertamina Tower yang memiliki tinggi lebih dari 400 meter, ditanggapi dingin oleh Ketua Umum Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Munichy B Edrees.

Menurutnya, Indonesia tak perlu membangun gedung pencakar langit, jika hanya ingin mengikuti jejak negara lain.

"Kalau hanya ingin membangun gedung tinggi sebagai ikon, dan sombong-sombongan ngapain? Enggak mau kalah dari Malaysia yang punya Petronas. Itu kan latah, yang penting itu asas manfaatnya," ujar Munichy kepada Okezone, di Jakarta, Selasa (11/12/2012).

Dia berpendapat, faktor utama yang harus diperhitungkan sebelum membangun gedung tinggi adalah studi kelayakan (feasibility study).

"Feasibility study itu penting, untuk apa peruntukan bangunan tersebut, sehingga tidak hanya menghasilkan ruang-ruang kosong. Kalau benar-benar bermanfaat saya sependapat," imbuhnya.

Arsitek yang juga akademisi ini, mengemukakan, titik tolak sebuah highrise building adalah pada manusia yang menggunakan dan menempati bangunan tersebut. Untuk itu, perhitungan asas manfaatnya harus tepat dan sesuai kebutuhan masyarakat dan daerah tersebut. (nia) (rhs)

Oke Zone.. 11/12/12
Orang kaya gini kok bisa dijadiin ketua sih, gak ada visionernya sama sekali, kalo dibilang ikut2an atau latah mw sampai kapan jakarta akan berkutat di situ2 doank gak akan beranjak juga ke peta kota2 dunia.
Apa yang diomongkan orang ini gak salah juga, tapi semua itu ada plus minusnya, bisa dia bilang ini wasting money karena banyak yang kosong atau gak ada yang bakal menempati, tapi ada sisi lain dari ituyaitu pride, martabat bangsa ini sebagai pembuktian bahwa bangsa Indonesia juga bisa membangun supertall.
__________________

yudibali2008 liked this post
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 05:12 AM   #12
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,752
Likes (Received): 2671

the color of that tower its gold..??
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 05:13 AM   #13
gorogituloh
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 381
Likes (Received): 32


Mungkin sang ketua melihat bahwa smua icon2 yang bombastis sebelum2nya pada kaga jadi...latah yang dimaksud seperti itu, ada niat mau sok2-an bangun iconic building biar samain Malaysia, tapi ga nyadar kantongnya tipiss...

Coba kalau informasi ttg Pertamina Tower ini jelas, mulai dari lokasi dan waktu pembangunannya, dia pasti mikir2 lagi ngomong begitu hehe...
lagipula, lihat komentar Pak Dahlan kemarin bahwa "pertamina tower baru rencana"...

CMIIW.
gorogituloh no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 05:15 AM   #14
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,307
Likes (Received): 2341

locked aja tretnya kalo gitu
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 05:18 AM   #15
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,314
Likes (Received): 205

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
repost sdh ada di thread lain mas
wo0h.. uda d trhead laen yak.. haha maap klo repost..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 05:28 AM   #16
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
locked aja tretnya kalo gitu
gak perlu bro soalnya judulnya sudah benar. Proposed.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 05:29 AM   #17
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,314
Likes (Received): 205

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Orang kaya gini kok bisa dijadiin ketua sih, gak ada visionernya sama sekali, kalo dibilang ikut2an atau latah mw sampai kapan jakarta akan berkutat di situ2 doank gak akan beranjak juga ke peta kota2 dunia.
Apa yang diomongkan orang ini gak salah juga, tapi semua itu ada plus minusnya, bisa dia bilang ini wasting money karena banyak yang kosong atau gak ada yang bakal menempati, tapi ada sisi lain dari ituyaitu pride, martabat bangsa ini sebagai pembuktian bahwa bangsa Indonesia juga bisa membangun supertall.
klo mnurut gwa sii.. nmnya juga Jaman.. gimana" kita tetep harus ngikutin Jaman.. skrang cba lihat.. jeddah dngan Kingdom Towernya mau ngalaihin Dubai.. ap itu bkan termasuk dalam (Kesombongan) sesaat.. Masa kita mw ttp gitu" aja kek jaman batu,,?? ingat Kesombongan sejati hanya milik yang Maha..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 05:40 AM   #18
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: atwood land!
Posts: 1,962

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Location??
kan bro toto sudah tau
__________________
Most people are only impressive from a distance.
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 06:00 AM   #19
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,575

Harusnya profesi arsitek seneng dong ya makin banyak pembangunan gedung makin banyak job

Mungkin ini karena nggak kebagian aja jadi iri..
__________________

RickyFebriand liked this post
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2012, 06:01 AM   #20
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,307
Likes (Received): 2341

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Harusnya profesi arsitek seneng dong ya makin banyak pembangunan gedung makin banyak job

Mungkin ini karena nggak kebagian aja jadi iri..
saya juga curiga seperti itu....
eurico está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu