daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old December 12th, 2012, 07:13 AM   #1
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,956
Likes (Received): 900

[SEMARANG] Aziza by Horison | Condotel Syariah | 10 Floors + 1 Basement













Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post
Berita terkait Condotel Aziza (source : bisnis.com), sorry kalo repost..

BISNIS PROPERTI: MGM akan operasikan condotel syariah di Semarang



SEMARANG – PT Metropolitan Golden Management (MGM) akan mengelola condotel syariah pertama di Indonesia menyusul disepakatinya kerjasama antara operator Horison Group itu dengan PT Tripanduri Sekawan sebagai pengembang Aziza Condotel Semarang.
Aziza Condotel Semarang adalah kondominium hotel yang berkonsep syariah pertama di Indonesia, karena menggunakan konsep bagi hasil roomrate,” ujar Direktur Operasional Metropolitan Golden Management (MGM) Basari Bachri, Minggu (09/12).
Dia mengatakan banyak condotel yang dibuat secara tertutup dengan sistem bagi hasil dari keuntungan bersih, sehingga banyak biaya-biaya yang dibuat dengan tidak benar atau pun digelembungkan, sehingga investor merasa dirugikan.
“Di Aziza Condotel Semarang, sistem bagi hasilnya menganut sistem bagi hasil dari roomrate. Sistem ini lebih terbuka dan jujur terhadap investor,” tuturnya.
Menurutnya Aziza Condotel Semarang akan menjadi salah satu dari delapan condotel yang dioperasikan oleh MGM di sejumlah wilayah, seperti di Bali dan Batu Malang, Jawa Timur.
“Hingga 2015 kami menargetkan mampu mengelola 60 hotel dari kondisi tahun ini sebanyak 16 hotel yang tersebar di sejumlah daerah di Indonesia,” ujarnya.
Dia mengatakan saat ini rata-rata okupansi atau tingkat hunian hotel yang dikelola oleh MGM di sejumlah daerah, seperti di Bogor, Bekasi, Bandung, Cilacap, Purwokerto, Solo, Semarang, Bali, Yogyakarta dan lainnya mencapai pada kisaran 78%.
Direktur Utama PT Tripanduri Sekawan Panji Weskantio mengatakan Aziza Condotel terdiri dari 140 unit kamar, setinggi 10 lantai, dengan luas bangunan 7.000m2 yang berdiri di atas lahan 1.500 m2, terletak di Jalan Piere Tendean No.28 Semarang.



Menurutnya Aziza Condotel Semarang akan dioperasikan MGM sebagai hotel bintang 2+. Saat ini unitnya telah mulai dipasarkan dengan harga mulai Rp600 jutaan.

“Sistem bagi hasil di Aziza Condotel Semarang menganut sistem bagi hasil roomrate, dan penghitungan yang transparan. Investor akan mendapatkan Ijaroh atau imbalan yang harus diterima seseorang atas jasa yang diberikannnya, dalam perjanjian sewa-menyewa secara Islami, sebesar 9% per tahun selama 3 tahun, setelah itu bagi hasil roomrate,” tuturnya.

Keuntungan lainnnya, lanjutnya investor akan mendapatkan kesempatan menginap di seluruh jaringan Horison Group, seperti @HOM, RedDot, Ultima, dan lainnya yang tersebar di Indonesia.
Tambahan
Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
jumlah total kamar nya ada 144unit, yg di jual saat soft launching 50unit dulu..
harganya mulai dari 600jt an..

lokasinya...eng ing eng..... di jl.Piere Tendean(yg di pagari seng itu)..start konstruksi bulan april 2013...
jonathanterbang no está en línea  

Sponsored Links
Old December 12th, 2012, 07:17 AM   #2
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Pertamax!! Congrats yaaa
Jl p.tendean makin moncer..

Jsm gagal pertamax
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:20 AM   #3
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,533
Likes (Received): 865

wow...wow... selamat ya akhirnya threadnya condotel Aziza sudah di launching...selamat - selamat...
, semoga proyeknya lancar dan laris manis...
tejoe no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:23 AM   #4
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Selamat atas thread Aziza Condotel. Mudah mudahan penjualannya melebihi target, dan pembangunannya lancar jaya aman sentosa. آمِيّنْ.
semarangcitizen no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:38 AM   #5
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 2,185
Likes (Received): 583

Congrats trit baru, Aziza Condotel.. Kawasan Pierre Tendean semakin rame nih..
kenzamudo no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:39 AM   #6
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,533
Likes (Received): 865


iya mas Pierre Tendean akan muncul gedung - gedung midrise dan tentunya hotel - hotel budget pastinya..
tejoe no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:41 AM   #7
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Yang jelas efek berantainya akan bagus untuk jl imam bonjol dan jl tanjung. Karena menurut saya ke 3 jalan ini sangat strategis. Selain dekat dengan pusat kota, dekat dengan stasiun juga dan akses ke pelabuhan dan arteri yos sudarso cukup mudah. Inilah mungkin yang akan menjadi daya tarik para investor.
semarangcitizen no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:44 AM   #8
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

keren banget kawasan ini ya, meski jalan kelas II tapi diserbu hotel..disebrang nya juga ada ibis budget yg sedang konstruksi...akhir tahun lalu whiz hotel juga diresmikan
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:47 AM   #9
inaz
Registered User
 
inaz's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Lumpia's City
Posts: 1,327
Likes (Received): 545

the next condotel project berkelas budget , lagi2 di pierre tendean , makin mantabh kawasan ini ..
Congratz...
__________________
love will lead you back
inaz no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:51 AM   #10
Ctrl Z
Verified User
 
Ctrl Z's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: on your keyboard
Posts: 1,063
Likes (Received): 352

Selamat.. mugi2 lancar pembangunane
Ctrl Z está en línea ahora  
Old December 12th, 2012, 07:55 AM   #11
AMROE
Registered User
 
AMROE's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Jakarta
Posts: 303
Likes (Received): 57

Selamat dan Sukses.
AMROE no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:55 AM   #12
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,277
Likes (Received): 485

Congratz , threas AZIZA Semarang telah dibikin

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 está en línea ahora  
Old December 12th, 2012, 07:56 AM   #13
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 10,533
Likes (Received): 865


dan semoga bekas lahan Apartemen Pierre Tendean, di bangun sesuatu juga, biar pierre tendean makin di kepung midrise uy.
tejoe no está en línea  
Old December 12th, 2012, 07:58 AM   #14
vianvion
Registered User
 
vianvion's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: SRG-SUB
Posts: 1,950
Likes (Received): 561

Selamat buat thread barunya. Moga lancar pembangunannya tanpa halangan apapun
__________________
I don't give a shit...
vianvion no está en línea  
Old December 12th, 2012, 08:24 AM   #15
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Yang jelas efek berantainya akan bagus untuk jl imam bonjol dan jl tanjung. Karena menurut saya ke 3 jalan ini sangat strategis. Selain dekat dengan pusat kota, dekat dengan stasiun juga dan akses ke pelabuhan dan arteri yos sudarso cukup mudah. Inilah mungkin yang akan menjadi daya tarik para investor.
jl.tanjung tu jl yg mana mas??
Di imam bonjol udah ada dafam hotel, bentar lagi ciputra budget masuk situ, dan rencana dafam apartmen&office tower juga..area sini akan sangat padat midrise 10lt an..
Quote:
Originally Posted by inaz View Post
the next condotel project berkelas budget , lagi2 di pierre tendean , makin mantabh kawasan ini ..
Congratz...
makin lengkap condotelnya, setelah BW candi *****, BW star ****, sekarang aziza **, belum lagi rencana beberapa condotel yg lain...
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea  
Old December 12th, 2012, 08:29 AM   #16
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
jl.tanjung tu jl yg mana mas??
Di imam bonjol udah ada dafam hotel, bentar lagi ciputra budget masuk situ, dan rencana dafam apartmen&office tower juga..area sini akan sangat padat midrise 10lt an..

makin lengkap condotelnya, setelah BW candi *****, BW star ****, sekarang aziza **, belum lagi rencana beberapa condotel yg lain...
Jl tanjung ya depan poncol mas jalan searah dari poncol ke bundaran unaki (pemuda).
semarangcitizen no está en línea  
Old December 12th, 2012, 08:49 AM   #17
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Posts: 2,432
Likes (Received): 188

ahaiii, welcum for the newest thread of semarang ya...AZIZAH eh salah AZIZA
__________________
Migunani Tumraping Liyan
NpF no está en línea  
Old December 12th, 2012, 08:50 AM   #18
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,277
Likes (Received): 485

Quote:
Originally Posted by NpF View Post
AZIZAH eh salah AZIZA
ntar dikira nama teman gw lho

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 está en línea ahora  
Old December 12th, 2012, 09:01 AM   #19
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,701

Sudah brojol juga thread ini ternyata.... Semoga laris trus tambah lantai ngikuti BW Star dan BW Premier Candi
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu
sembilanbelas no está en línea  
Old December 12th, 2012, 09:01 AM   #20
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Jl tanjung ya depan poncol mas jalan searah dari poncol ke bundaran unaki (pemuda).
tapi jalan itu sepertinya belum ada HR maupun MR ya?
Sepertinya yg akan berkembang malah segitiga pemuda I -imam bonjol - tendean mas...
Kalo yg kearah utara agak sulit berkembang sepertinya, kurang priime lokasi nya..
Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
ntar dikira nama teman gw lho

temen nya mendadak tenar mas, punya hotel juga...
Quote:
Originally Posted by NpF View Post
ahaiii, welcum for the newest thread of semarang ya...AZIZAH eh salah AZIZA
untung bukan mbak maya estianti :P
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea  


Closed Thread

Tags
central java, condotel, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu