daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 20th, 2013, 11:10 AM   #1
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94

IL | Trigana Air | We Serve You, Here,There,and Everywhere

Trigana Air Service adalah maskapai penerbangan yang berpusat di Jakarta, Indonesia

HISTORY
Starting operations with 2 Beechcraft SUPER-KING AIR B-200C ( SKA B-200C) fixed wing aircraft in early 1991 and 2 new NBell-412SP helicopter, manufactured by IPTNi (Indonesia Aircraft Industry) Bandung, at the end of that year, TRIGANA AIR SERVICE responded quickly to the high demand for air support to the Indonesian transportation need.
Our first client in March 1991 was PT Mapindo which utilized our SKA B-200s for forestry photo mapping in all the Indonesian islands. This was the first ever high precision and the best aerial photography done in the country and the success of this project led to the addition of another 3 aircraft with the client for the same service.
Another different operation was then developed with the introduction of the NBell-412 SP helicopter on November 1991. This aircraft was operated on behalf of MAXUS Oil (Oil Exploration Company contracted by Pertamina/ The Indonesia Petrolium Company) in Pabelokan, Seribu Islands, off-shore, north of Jakarta. A further Bell 412 was added a year later. The helicopters were used for crew and logistic moving, with a very high standard of operation and maintenance.
The success of the mapping photography caused the client to acquire his own aircraft for the operation thus eliminating the requirement of our aircraft, which led our Management to seek other work for the aircraft, which resulted in the decision to operate a totally different type of aircraft and accordingly 4 F27-600 was purchased as our choice as for the replacement of the “ SKA - B200” . The F-27 was put in service based in Jakarta for passenger and cargo charter with CONOCO, the Oil Company and scheduled domestic flights (Sempati Air).

Website : www.trigana-air.com
Twitter : @trigana_air

Armada Trigana Air :

ATR42


ATR72


Boeing 737-200


DHC


CARGO :
Boeing 737-300F
songdeven no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 20th, 2013, 11:12 AM   #2
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94





songdeven no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 11:14 AM   #3
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94

Trigana Air Garap Rute Solo-Pontianak

SOLO, suaramerdeka.com - Maskapai Trigana Air akan membuka rute penerbangan baru dari Bandara Adi Soemarmo, yakni Solo-Pontianak. Direktur Komersial Trigana Air Service, Daniel Kurniawan menyampaikan Trigana Air sudah merancang rute baru yakni Solo-Pontianak.

Dipilihnya rute ini tak lain lantaran pertimbangan keberadaan kantor cabang di dua kota ini. Dengan demikian, operasional maskapai akan lebih mudah. Yang tak kalah penting, potensi pasar khususnya di sektor perdagangan sangat menggiurkan.

Sayangnya dia belum bisa memastikan kapan bisa melakukan terbang perdana. "Harapannya, maksimal dalam satu bulan ke depan, rencana ekspansi ini bisa terealisasi," kata dia.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandra Adi Soemarmo, Abdullah Usman menambahkan, bandara masih terbuka dengan kehadiran maskapai-maskapai baru atau penambahan frekuensi maskapai lawas. Slot time masih longgar tersedia, terutama jadwal pada siang sampai sore.

Trigana sebelumnya telah melayani penerbangan Solo-Pangkalan Bun-Pontianak dan Solo-Banjarmasin-Balikpapan-Berau. "Namun rute yang sekarang ini akan akan menjadi penerbangan langsung, tidak transit dulu ke Pangkalan Bun. Jadwal keberangkatan dari Solo pukul 12.00 dengan menggunakan pesawat Boeing 737," kata dia.

Dia menilai, kinerja Trigana terbilang bagus dengan terus konsisten menggarap rute ke Indonesia timur. Hal ini terlihat dari load factor yang bisa mencapai 90 persen. Belum lagi layanan kargonya yang menjadi favorit pelanggan.

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...Solo-Pontianak
songdeven no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2013, 03:43 PM   #4
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,456

PK-YSD di SOC
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 06:29 AM   #5
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94

Quote:
Originally Posted by atmada View Post
PK-YSD di SOC
Wah nice photo bro
songdeven no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 02:56 PM   #6
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,456

Thanks bro..

PK-YRX di SOC juga
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 05:15 PM   #7
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94

Quote:
Originally Posted by atmada View Post
Thanks bro..

PK-YRX di SOC juga
nice
tidak salah ini pesawat untuk ngelayani rute Solo-Pangkalanbun-Pontianak
songdeven no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2013, 05:09 AM   #8
mas.danz
Common User
 
mas.danz's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Byl-Jkt
Posts: 616
Likes (Received): 32

wah, dibuat tritnya ya
Menurutku, hal penting yg harus dilakukan IL adalah revitalisasi armada, krn maskapai ini lumayan memiliki citra yg baik di mata pelanggan. Dengan pembaruan armada, semakin meningkatkan pelayanan kpd pelanggan setia dan menarik pelanggan baru, disamping meningkatkan faktor safety tentunya. Semoga
__________________

"Bisa Karena Terbiasa"
mas.danz no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2013, 10:54 AM   #9
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94

Quote:
Originally Posted by mas.danz View Post
wah, dibuat tritnya ya
Menurutku, hal penting yg harus dilakukan IL adalah revitalisasi armada, krn maskapai ini lumayan memiliki citra yg baik di mata pelanggan. Dengan pembaruan armada, semakin meningkatkan pelayanan kpd pelanggan setia dan menarik pelanggan baru, disamping meningkatkan faktor safety tentunya. Semoga
setuju mas.danz
IL denger2 telah mempunyai 1 unit B737-400
songdeven no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2013, 02:39 PM   #10
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,080
Likes (Received): 107

Quote:
Originally Posted by songdeven View Post
setuju mas.danz
IL denger2 telah mempunyai 1 unit B737-400
Ini nemu fotonya difacebook B737-400 Trigana Air PK-YSF

image hosted on flickr

triganab734
Sumber https://www.facebook.com/pages/Triga...=photos_stream

Kalau baca postingnya orang difacebook katanya PK-YSF akan mulai digunakan besok 01 Oktober 2013 tapi kalau info awalnya kan akan digunakan untuk rute BEJ-BPN-BDJ-SOC tapi kok cek rute ini batal hingga 04 Oktober 2013
__________________
Solo The Spirit Of Java

Last edited by anton_solo86; September 30th, 2013 at 02:45 PM.
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2013, 08:06 PM   #11
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,717
Likes (Received): 3312

[QUOTE=anton_solo86;107535960]Ini nemu fotonya difacebook B737-400 Trigana Air PK-YSF

image hosted on flickr

triganab734
Sumber https://www.facebook.com/pages/Triga...=photos_stream

Kalau baca postingnya orang difacebook katanya PK-YSF akan mulai di
Kata temen saya yg OJT di MMF,PK-YSF memang lagi perawatan.Kemarin saya cek juga masih nganggur di MMF.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 01:43 PM   #12
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,080
Likes (Received): 107

Baca difacebook hari ini PK-YSF resmi digunakan dan diferry flight dari SUB ke SOC untuk digunakan rute SOC-BDJ, namun kalau cek di web Trigana 02-04 Oktober 2013 rute SOC-BDJ-BPN-BEJ ditiadakan dan diadakan kembali mulai 05 Oktober 2013 dengan jadwal baru :
IL 762 BEJ-BPN 07.30-08.25
IL 762 BPN-BDJ 08.55-09.35
IL 771 BDJ-SOC 10.05-10.05
IL 772 SOC-BDJ 14.00-16.00
IL 763 BDJ-BPN 16.30-17.10
IL 763 BPN-BEJ 17.40-18.20
__________________
Solo The Spirit Of Java

atmada liked this post

Last edited by anton_solo86; October 1st, 2013 at 02:34 PM.
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 01:51 PM   #13
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Baca difacebook hari ini PK-YSF resmi digunakan dan diferry flight dari SUB ke SOC untuk digunakan rute SOC-BDJ, namun kalau cek di web Trigana 02-04 Oktober 2013 rute SOC-BDJ-BPN-BEJ ditiadakan dan diadakan kembali mulai 05 Oktober 2013 dengan jadwal baru :
IL 762 BEJ-BPN 07.30-08.25
IL 762 BPN-BDJ 08.55-09.35
IL 762 BDJ-SOC 10.05-10.05
IL 763 SOC-BDJ 14.00-16.00
IL 763 BDJ-BPN 16.30-17.10
IL 763 BPN-BEJ 17.40-18.20
Belum ada kabar tentang rute baru Trigana yaitu Solo-Pontianak ya? dan bro anton_solo86 baca di Facebook itu fanpage Trigana ya
songdeven no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 01:59 PM   #14
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,080
Likes (Received): 107

Quote:
Originally Posted by songdeven View Post
Belum ada kabar tentang rute baru Trigana yaitu Solo-Pontianak ya? dan bro anton_solo86 baca di Facebook itu fanpage Trigana ya
Itu antara jadwal BDJ-SOC dan SOC-BDJ itu kan ada selang jadwal hingga 4 jam, kemungkinan untuk rute SOC-PNK infonya sendiri belum ada
Untuk info facebook itu dari facebook orang Trigana Solo dan ada fotonya juga saat ada di SOC
https://www.facebook.com/marichaapri...ocation=stream
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 02:10 PM   #15
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Itu antara jadwal BDJ-SOC dan SOC-BDJ itu kan ada selang jadwal hingga 4 jam, kemungkinan untuk rute SOC-PNK infonya sendiri belum ada
Untuk info facebook itu dari facebook orang Trigana Solo dan ada fotonya juga saat ada di SOC
https://www.facebook.com/marichaapri...ocation=stream
Ternyata engine YSF berwarna biru
Semoga selang jadwal 4 jam itu ditandai dengan pembukaan rute SOC-PNK vv
Berarti jika rute tersebut dibuka rute tersebut akan diterbangkan dengan 734 dong
songdeven no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 09:09 AM   #16
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,080
Likes (Received): 107

Jadwal Trigana rute baru sudah ada diweb tapi belum dibuka harganya mulai 21 Oktober 2013
SOC-PNK IL 739 10.30-11.50 B734
PNK-SOC IL 740 12.15-13.35 B734
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 12:32 PM   #17
songdeven
Registered User
 
songdeven's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Pontianak
Posts: 1,217
Likes (Received): 94

Trigana Air Ganti Pesawat

TANJUNG REDEB - Kini, warga Berau tak perlu merasa khawatir lagi saat terbang menggunakan pesawat Trigana Air. Pasalnya perusahaan penerbangan tersebut telah mengganti armadanya dari Boeing 737-300 dengan Boeing 737-400.

Seperti diketahui, keresahan pengguna Trigana sebelumnya karena kerap terlambat akibat permasalahan teknis. Masalah itu pun sempat membuat Bupati Berau Makmur HAPK mengirimkan surat kepada maskapai memohon agar pesawat sebelumnya diganti.

Pesawat Boeing 737-400 yang baru itu mulai beroperasi rute dari dan ke Berau-Balikpapan sejak kemarin. “Pesawat kita sudah diganti mulai hari ini (kemarin, Red) pakai 737-400, dari Solo lanjut ke Banjarmasin, landing sore ke Berau,” ujar District Manager (DM) Trigana Air Berau Hendy Darma Suwita, kemarin.

Dikatakan Hendy, dengan bergantinya pesawat baru, maka jadwal penerbangan yang sebelumnya dari Berau pukul 08.30 Wita kini berubah lebih pagi pukul 07.30 Wita. Sedangkan yang lainnya tidak ada perubahan.* Dengan menggunakan pesawat Boeing 737-400 juga membuat kapasitas seat penumpang lebih besar, yakni 168 orang. “Untuk jam keberangkatan kita sudah berubah lebih pagi lagi,” sambungnya.

Ditanya mengenai penambahan rute dari Berau, Hendy mengatakan, pihaknya saat ini belum merencanakannya. “Sementara belum ada penambahan, nanti kita lihat sementara belum ada lagi yang berubah,” katanya.

Bagaimana rencana operasional Boeing 737-300 Trigana Air? “Nanti sekitar dua bulan lagi, rencananya akan masuk Berau, jadi dua pesawat yang beroperasional di Berau,” terangnya.

Hendy berharap dengan adanya armada baru itu dapat memberi kenyamanan masyarakat Berau yang memilih penerbangan menggunakan pesawat Trigana Air

http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...i-pesawat.html
songdeven no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2013, 12:21 PM   #18
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,080
Likes (Received): 107

Ada yang tahu kenapa ya, baru aja cek di web Trigana rute BEJ-BPN-BDJ-SOC pp per tanggal 17 Oktober 2013 udah tidak ada jadwal kan baru diganti B737-400
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2013, 02:41 PM   #19
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,717
Likes (Received): 3312

Ini Iklannya IL ganti ke Boeing 737-400
__________________
Katanya sih tidak boleh nyindir tapi sendirinya Nyindir.Dikasih Argumentasi pasti ditangkis apakah itu forumer yang SMART ?
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2013, 03:26 PM   #20
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,979
Likes (Received): 1370

pernah naik pesawat 737 - 200 rute Berau ke Balikpapan nya...

rute Jakarta - Pangkalan Bun pp, kalo gak salah juga 737 - 200, apa armada nya sama ya?
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu