daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Reply

 
Thread Tools
Old January 21st, 2013, 04:43 AM   #21
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 693
Likes (Received): 132

Quote:
Originally Posted by pecinta_bioskop View Post
gua kurang yakin kalo Green bay itu bakal jadi tahun ini... palingan apartemennya yg jadi duluan.. tapi mal nya buka belakangan, karena belum ada pangsa pasar yg cukup; plussss baru kebanjiran daerah sana.. (sampai hari ini masih)
Tapi sih di berita2 "ditargetkan" Oktober 2013. Ya kan gak ada yang tahu waktu pasti, di thread sebelumnya gw blg list2 diatas adalah list2 yang terlihat, gak tahu kalo emang nanti diundur
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 21st, 2013, 07:30 AM   #22
flamesdamar
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 174
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Boleh tahu bila ada infonya, di mnkah dibukanya 21 di Jayapura, trus tepatnya 21 dibuka kpn bro?
Nanti saya edit list-nya
katanya sih bukanya di mall jayapura, coba cek deh di halaman ini http://www.skyscrapercity.com/showth...999341&page=12 ,kebetulan aku juga yg nanya2
flamesdamar no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 08:28 AM   #23
dimzzo
#BioskopTour
 
dimzzo's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 40
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Perkiraan bioskop - bioskop baru di Indonesia tahun 2013, CMIIW:

Jakarta:
Ciputra World Jakarta XXI - Q2 2013
The Green Bay XXI - Q4 2013
Cipinang Indah XXI
Kramat Jati Indah XXI
St. Moritz XXI

Tangerang:
Balekota XXI - Q1 2013
The Breeze XXI ???

Bekasi:
Summarecon Mal Bekasi XXI - Q2 2013
Grand Metropolitan XXI
Grand Galaxy City Mall (BlitzMegaplex/BlitzTheater) ???

Medan:
Center Point XXI - Q2 2013

Makassar:
Trans Studio Mall XXI - Q1 2013

Solo:
Hartono XXI
Solo Paragon XXI
BlitzTheater The Park Solo

Palembang:
Palembang Square XXI

Bandar Lampung:
Boemi Kedaton Mall XXI

Padang:
??? (21/XXI) ???

Banjarbaru:
Q Mall Banjarbaru (21/XXI) ???

Batam:
BlitzTheater Harbour Bay

Kendari:
Lippo Plaza Kendari XXI

Forumers mungkin bisa kasih saran bwt melengkapi list2 di atas, atau diperbaiki bila ada yg salah, silahkan...
Ya ampun Solo mau nambah 3 bioskop?
Jogja gak ada rencana nambah apa ya?

Anyway, kabarnya di Purwokerto (Jawa Tengah) bakal dibuka bioskop cineplex. Entah XXI atau 21. Itu kabar dari temenku sih, bukan berita resminya.

Oh iya! Sudah thread ke-6 ya? Congratz!
dimzzo no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 09:03 AM   #24
schweini
Registered User
 
schweini's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 161
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by dimzzo View Post
Ya ampun Solo mau nambah 3 bioskop?
Jogja gak ada rencana nambah apa ya?

Anyway, kabarnya di Purwokerto (Jawa Tengah) bakal dibuka bioskop cineplex. Entah XXI atau 21. Itu kabar dari temenku sih, bukan berita resminya.

Oh iya! Sudah thread ke-6 ya? Congratz!
Wow... Solo nambah 3 bioskop di tahun ini. Apakah tidak kebanyakan karena solo square xxi juga tidak begitu ramai?
Menurut saya, untuk di daerah jateng -DIY bioskop di jogja dan semarang harus segera di tambah.
Di jogja sendiri kabarnya ada mall baru yang nantinya ada xxi nya
Sedangkan di semarang, tampaknya tahun ini belum ada, tapi tahun depan kayanya ada 3 XXI baru. Tepatnya di setos, java supermall dan satunya saya lupa (menurut informasi dari temen nih soalnya )

Oiya, congratulation juga buat thread yang ke 6 ini
schweini no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 10:17 AM   #25
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,246
Likes (Received): 1085

Quote:
Originally Posted by flamesdamar View Post
katanya sih bukanya di mall jayapura, coba cek deh di halaman ini http://www.skyscrapercity.com/showth...999341&page=12 ,kebetulan aku juga yg nanya2
Ok, sdh gw cek, dan done...
Sdh gw edit list-nya...
Jayapura mantap, mau kebagian bioskop jg...
Hebat, hebat
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 11:27 AM   #26
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,959
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by dimzzo View Post
Ya ampun Solo mau nambah 3 bioskop?
Jogja gak ada rencana nambah apa ya?
Untuk wilayah Jogja, kemungkinan paling cepat baru tahun 2014 bakal ketambahan bioskop baru, yakni di:

1. Sahid JogjaWalk: 2 teater Cinema XXI reguler dan 1 teater The Premiere.
2. Hartono Lifestyle Mall: Cinema XXI tapi masih belum jelas bakal ada berapa teater.
3. Jogja Town Square: bakal ada bioskopnya tapi masih belum jelas apakah 21 atau XXI.
4. Jogja City Mall: kemungkinan bakal menggandeng Blitz Theater.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 11:47 AM   #27
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 693
Likes (Received): 132

Quote:
Originally Posted by dimzzo View Post
Ya ampun Solo mau nambah 3 bioskop?
Jogja gak ada rencana nambah apa ya?

Anyway, kabarnya di Purwokerto (Jawa Tengah) bakal dibuka bioskop cineplex. Entah XXI atau 21. Itu kabar dari temenku sih, bukan berita resminya.
Nanti kalo sudah ada berita official di media atau dimana kasih tau aja mas biar di edit

Quote:
Originally Posted by schweini View Post
Wow... Solo nambah 3 bioskop di tahun ini. Apakah tidak kebanyakan karena solo square xxi juga tidak begitu ramai?
Menurut saya, untuk di daerah jateng -DIY bioskop di jogja dan semarang harus segera di tambah.
Di jogja sendiri kabarnya ada mall baru yang nantinya ada xxi nya
Sedangkan di semarang, tampaknya tahun ini belum ada, tapi tahun depan kayanya ada 3 XXI baru. Tepatnya di setos, java supermall dan satunya saya lupa (menurut informasi dari temen nih soalnya )

Oiya, congratulation juga buat thread yang ke 6 ini
Itu sih yang di Solo saya sendiri pun gak tahu 2013 buka semua ato ga. Yang pasti baru BlitzTheater aja. Solo Paragon dan Hartono bakal ada bioskopnya tapi gak tahu kapan, ya semoga aja 2013 Hartono XXI sama BlitzTheater The Park kan ada di Solo Baru (kayaknya beda daerah sama Solo Square XXI, saya juga kurang gitu ngerti) jadi siapa tau daerah Solo Baru memang bakal lebih ramai
Tuh, Jogja langsung mengejar ya tahun 2014

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Untuk wilayah Jogja, kemungkinan paling cepat baru tahun 2014 bakal ketambahan bioskop baru, yakni di:

1. Sahid JogjaWalk: 2 teater Cinema XXI reguler dan 1 teater The Premiere.
2. Hartono Lifestyle Mall: Cinema XXI tapi masih belum jelas bakal ada berapa teater.
3. Jogja Town Square: bakal ada bioskopnya tapi masih belum jelas apakah 21 atau XXI.
4. Jogja City Mall: kemungkinan bakal menggandeng Blitz Theater.
The Premiere pertama di JOGJA!
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 12:02 PM   #28
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 693
Likes (Received): 132

ALAM SUTERA XXI, TANGERANG
21 JANUARI 2013

Studio 5



Yang ditutupin triplek itu Games Center

Studio 4, sebelahnya Studio 5



Studio 3



Studio 6 (sebelah kanan), Studio 7 dan Studio 8 (sebelah kiri), itu yang bersinar2 adalah pintu masuk XXI



Inside Studio 4



Space kosong diatas seat A



Kayaknya ya setelah gw pikir2, sebagian besar 21/XXI (mungkin) kan ada beberapa seat yang TIDAK DIJUAL. Entah katanya 21cineplex pake Black Magic lah ato apa supaya itu jadi tempat nonton setan2. Dan XXI baru sekarang menyediakan space kosong diatas seat A supaya mungkin setan2nya nonton diatas aja gitu berdiri. Dan memang sekarang semua seat dijual.

Barco Projector



DLP



Film yang ditonton

moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 01:09 PM   #29
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,454
Likes (Received): 2191

When box office movie premier in Jakarta. Are all xxi other city, java, Sumatra, Kalimantan n sulawesi play box office movie same time with Jakarta? Or wait for a week?
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 01:15 PM   #30
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,120

sekarang, sudah banyak film yg diputar perdana bersamaan ama Jakartah >CMIIW

mtsbjm1 está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 01:40 PM   #31
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 693
Likes (Received): 132

Yup, sepertinya sekarang sudah agak lebih merata ya. Dulu kalo Blitz ngetweet dan pasti keliatan banget JKT only, ato JKT sama TGR aja BDGnya ketinggalan . Sekarang kayaknya udah kurang lebih semua rilisnya bareng
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 01:45 PM   #32
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,246
Likes (Received): 1085


Skrng film2 yg diputerin di jaringan bioskop 21 / XXI puternya bs bareng soalnya kan smw jaringan Cinema 21 / XXI di sluruh indonesia sdh pake format digital, CMIIW. Tinggal diambil filmnya dari server pny 21, langsung ditayangin di smw bioskop...

Beda kan sm cara dulu yg harus kirim dulu rol filmnya ke kota2 tertentu, baru diputerin, makanya tayangnya bbrp minggu setelah Jakarta...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City
332nd Anniversary (17 Juni 1682 - 17 Juni 2014)


Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; January 21st, 2013 at 02:01 PM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 01:59 PM   #33
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 693
Likes (Received): 132

Oh iya yah, jadi lebih mudah pendistribusiannya hehe.
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 03:00 PM   #34
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,256
Likes (Received): 116

Quote:
Originally Posted by moviefreaker View Post
ALAM SUTERA XXI, TANGERANG
21 JANUARI 2013
:LOL sehari sebelumnya gua kesana, foto nya coming soon

Anyway soal Black seat? Kemarin jam 11 beli tiket CZ12 3D row E yg tengah nya di black, tapi pas nonton tetep ada orangnya kok, jadi mungkin itu seat dijual mepet pas mau tayang filmnya

Pernah waktu itu di BSD XXI, nntn sang pemimpi udah full sampe depan, tapi pas gua beli seat yang black chair nya dibuka, alhasil dapet tempat di 'D' dan langsung ngacir masuk studio
__________________

Shopping sampe dompet kosong...Movies sampe mata pedih...Eating sampe perut begah...Iceskate sampe kaki encok...
This is my life...Problem?
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 03:54 PM   #35
flamesdamar
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 174
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Untuk wilayah Jogja, kemungkinan paling cepat baru tahun 2014 bakal ketambahan bioskop baru, yakni di:

1. Sahid JogjaWalk: 2 teater Cinema XXI reguler dan 1 teater The Premiere.
2. Hartono Lifestyle Mall: Cinema XXI tapi masih belum jelas bakal ada berapa teater.
3. Jogja Town Square: bakal ada bioskopnya tapi masih belum jelas apakah 21 atau XXI.
4. Jogja City Mall: kemungkinan bakal menggandeng Blitz Theater.
sahid jogja udah confirm ya jadinya 2 reguler + 1 the premiere?btw blitz jadinya di jogja city mall ya bukan di malioboro city?lumayan cepet tuh jogja city mall pembangunannya,padahal dulu sempet baca threadnya malioboro city mau kesitu
flamesdamar no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 04:29 PM   #36
schweini
Registered User
 
schweini's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 161
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by moviefreaker View Post
ALAM SUTERA XXI, TANGERANG
21 JANUARI 2013

Studio 5



Yang ditutupin triplek itu Games Center

Studio 4, sebelahnya Studio 5



Studio 3



Studio 6 (sebelah kanan), Studio 7 dan Studio 8 (sebelah kiri), itu yang bersinar2 adalah pintu masuk XXI



Inside Studio 4



Space kosong diatas seat A



Kayaknya ya setelah gw pikir2, sebagian besar 21/XXI (mungkin) kan ada beberapa seat yang TIDAK DIJUAL. Entah katanya 21cineplex pake Black Magic lah ato apa supaya itu jadi tempat nonton setan2. Dan XXI baru sekarang menyediakan space kosong diatas seat A supaya mungkin setan2nya nonton diatas aja gitu berdiri. Dan memang sekarang semua seat dijual.

Barco Projector



DLP



Film yang ditonton

Kok sepi? siang hari saat weekdays ya?
schweini no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2013, 11:16 PM   #37
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 693
Likes (Received): 132

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
:LOL sehari sebelumnya gua kesana, foto nya coming soon

Anyway soal Black seat? Kemarin jam 11 beli tiket CZ12 3D row E yg tengah nya di black, tapi pas nonton tetep ada orangnya kok, jadi mungkin itu seat dijual mepet pas mau tayang filmnya

Pernah waktu itu di BSD XXI, nntn sang pemimpi udah full sampe depan, tapi pas gua beli seat yang black chair nya dibuka, alhasil dapet tempat di 'D' dan langsung ngacir masuk studio
Hahahaha. Oh gitu. soalnya waktu itu di Karawaci 21 pas dulu jaman From Paris With Love, ada orang pindah tempat duduk ke black seat itu trus disamperin mbak2nya katanya seat itu jangan didudukin. Aneh kenapa coba mereka harus jualin pas uda mepet

Quote:
Originally Posted by schweini View Post
Kok sepi? siang hari saat weekdays ya?
Yup, itu difoto kemarin senin tanggal 21 sekitar jam 2an. Sepi banget, gw aja nonton Hope Springs cuma bertiga 1 studio out of 134 seats
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2013, 01:29 AM   #38
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,256
Likes (Received): 116

Quote:
Originally Posted by moviefreaker View Post

Hahahaha. Oh gitu. soalnya waktu itu di Karawaci 21 pas dulu jaman From Paris With Love, ada orang pindah tempat duduk ke black seat itu trus disamperin mbak2nya katanya seat itu jangan didudukin. Aneh kenapa coba mereka harus jualin pas uda mepet

Yup, itu difoto kemarin senin tanggal 21 sekitar jam 2an. Sepi banget, gw aja nonton Hope Springs cuma bertiga 1 studio out of 134 seats
Waktu nonton Hobbit di PIM2XXI juga sama, ada seat kosong di row E, entah kenapa dikosongin tapi sisanya kosong sampe 3 baris paling depan :nuts

Gua waktu itu juga nonton Premiere di Puri dari 60 seat gua cuma nonton sendirian wkwk :P
__________________

Shopping sampe dompet kosong...Movies sampe mata pedih...Eating sampe perut begah...Iceskate sampe kaki encok...
This is my life...Problem?
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2013, 02:05 AM   #39
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,207
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Kita lanjut di part 6, thread Bioskop2 di Indonesia di subforum Nusantara.
Ayo smw forumers, kita share bioskop2 di seluruh penjuru tanah air di sini
Mohon maaf bwt pencinta_surabaya yg selama ini jadi TS , Gw terpaksa start duluan, gak apa2 ya...
Wah makasih ya udh dibikinin thread baru, hehehe
Maaf ada hajatan besar, jd baru bisa mampir SSCI sekarang.
Maaf buat bro Efriansyah Ramadhan yg vm nya ga saya tanggepi.
Selamat berdiskusi lagi..

__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2013, 02:31 AM   #40
moviefreaker
Registered User
 
moviefreaker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 693
Likes (Received): 132

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Waktu nonton Hobbit di PIM2XXI juga sama, ada seat kosong di row E, entah kenapa dikosongin tapi sisanya kosong sampe 3 baris paling depan

Gua waktu itu juga nonton Premiere di Puri dari 60 seat gua cuma nonton sendirian wkwk :P
Wkwkwkwk iya makanya ya kenapa. Klo emang mau dijual kenapa harus pas mepet2. Ada yang tau kenapa?

Hahahaha kalo studionya keisi dikit gitu apa ga rugi ya mereka
moviefreaker no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu