daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old February 17th, 2013, 01:00 PM   #241
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,769

memang aneh
Biasanya berminggu-minggu sebelum kedatangan sudah ada informasi di Media

Ntar jumlah Su-27 dan Su-30 kita gak berimbang donk ya
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 17th, 2013, 01:44 PM   #242
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Kalaoe nggak salah skadron udara sukhoi kita yaitu :
Pembelian tahun 2003
SU-27 : 2 unit
SU-30 MK2 : 2 Unit
Pembelian tahun 2010
SU-30 MK2 : 6 Unit
dan
Pembelian tahun 2013
SU-30 MK2 : 6 Unit
Semoga dilengkapi pembelian pensil dan spidol....
Kalaoe salah tolong di koreksi...
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2013, 02:47 PM   #243
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,457
Likes (Received): 1282

sebelah sana om...
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 04:04 AM   #244
domong
G'naro Ngalam
 
domong's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 222

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Kalaoe nggak salah skadron udara sukhoi kita yaitu :
Pembelian tahun 2003
SU-27 : 2 unit
SU-30 MK2 : 2 Unit
Pembelian tahun 2010
SU-30 MK2 : 6 Unit
dan
Pembelian tahun 2013
SU-30 MK2 : 6 Unit
Semoga dilengkapi pembelian pensil dan spidol....
Kalaoe salah tolong di koreksi...
koreksi dikit om..
tahun 2003 :
2 unit SU-27 SK
2 unit SU-30 MK
tahun 2010
3 unit SU-27 SKM
3 unit SU-30 MK2
2013 :
6 unit SU 30 MK2

2017 : 16 unit SU-35 BM(amiin klo ane yg jadi menhan)
===========================================
1 sq tapi isi pesawatnya gado2

Last edited by domong; February 18th, 2013 at 04:10 AM.
domong no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 04:17 AM   #245
onosqaciw
Registered User
 
onosqaciw's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,317
Likes (Received): 92

yg penting masih satu family......moga2 aja masih nambah family-nya
onosqaciw está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 04:19 AM   #246
sinfernal
Registered User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 15
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
woow..lupa yah yang ngehajar keluarga osama dulu apa..
kalo gak salah sih navy seal, tapi yang ngangkut black hawk(down) soalnya beneran jatuh

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
iyah, attack helicopter sebagian bakalan di tempatin di tarakan.
mi35 ya ?
sinfernal no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 04:26 AM   #247
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,105
Likes (Received): 2074

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
sebelah sana om...
M16 hand gun?? *hey kid dont close to army carry gun.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 05:25 AM   #248
r4d1ty4
Kaskus Holic
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Stamford Bridge
Posts: 2,900
Likes (Received): 461



SS-1 itu om
__________________
Kesehatan adalah nomor 1 untuk bahasa Indonesia, and press 2 for services in English
r4d1ty4 no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 08:58 AM   #249
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,105
Likes (Received): 2074

http://finance.detik.com/read/2013/0...-di-atas-f-16?

Pabrik Pesawat Indonesia
PT DI Bantu Pemerintah Bikin Pesawat Tempur Versi RI, di Atas F-16

Bandung - PT Dirgantara Indonesia (PT DI) akan terlibat dalam pengembangan dan produksi pesawat jet tempur buatan Indonesia. Pesawat itu dikembangkan atas kerja sama Kementerian Pertahanan Korea Selatan dan Indonesia, pesawat tempur generasi 4,5 yakni Korea Fighter Xperiment/Indonesia Fighter Xperiment (KFX/IFX) akan diluncurkan.

Direktur Utama Dirgantara Indonesia Budi Santoso menuturkan, untuk mengembangan pesawat yang lebih canggi
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 09:31 AM   #250
meedoot
Registered User
 
meedoot's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 172
Likes (Received): 29



doain aja jangan sampe duo korea senggolan ya om.. klo ngga bisa berantakan itu rencana
meedoot no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 02:03 PM   #251
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,457
Likes (Received): 1282

Home base Makassar.. nungguin 2 temannya datang.
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 02:13 PM   #252
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,457
Likes (Received): 1282

gak ada guru, tentara pun bisa jadi guru... T_____T duit korupt pajak dan hambalang buat beliin mereka sepatu dan buat gaji guru di indonesia timur ini jauh lebih bermanfaat. gimana HDI indonesia bisa tambah maju klo kaya gini...
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 03:25 PM   #253
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
Home base Makassar.. nungguin 2 temannya datang.
Memang mantap produk Russia nongkrong, anti hujan dan badai cukup pakai tutup plastik aja tanpa di kasih shelter.... ready to fly
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 04:30 AM   #254
bama84
Registered User
 
Join Date: May 2008
Posts: 1,456
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Rusia Mengirim Dua Sukhoi ke Makassar pekan depan
Sabtu, 16 Februari 2013 08:47



Sumber :
http://www.gatra.com/nusantara/nasio...kan-depan.html

Semoga mainan barunya beneran datang pekan depan
Mantaplah, semoga kerja sama militer Indonesia Dan Russia bisa berlanjut kedepannya. 1 squadron pesawat sukhoi-30 sebenarnya belum cukup untuk mengawal wilayah udara Indonesia yang maha luas ini. Untuk kemampuan tempur ideal, Kita perlu paling kurang 50 squadron pesawat tempur berbagai tipe. Kedepannya, Kita perlu pesawat sekelas SU-35 ataupun mungkin mig-35. Dengan menjadi pembeli tetap pesawat Russia, Kita bisa menegoisasikan TOT Dan joint production bersama pesawat tsb di Indonesia.
bama84 no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 04:55 AM   #255
bama84
Registered User
 
Join Date: May 2008
Posts: 1,456
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
Menunggu saudara-saudaranya yang dari amerika datang...

Setelah pesawat F-16, apa pemerintah Ada rencana untuk membeli F-15 mereka ? Yg bekas juga ngga apa2, sebab Amerika Banyak menumpuk pesawat di gurun arizona. Mungkin Kita bisa dapat harga "good deal" Dari pesawat F-15 bekas tsb. Sebagai negara sahabat, saya yakin Amerika Akan mengabulkan permintaan pemerintah Indonesia, sebab teknologi F-15 sebenarnya bukan barang baru.

Kombinasi SU-30 Dan F-15 sangat cocok buat pertahanan udara Indonesia.
bama84 no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 05:14 AM   #256
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,457
Likes (Received): 1282

tidak ada pengadaan pespur baru dalam 2 tahun kedepan. kecuali ada yang mau ngasi hibah..
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 05:15 AM   #257
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,769

Quote:
Originally Posted by bama84 View Post
Mantaplah, semoga kerja sama militer Indonesia Dan Russia bisa berlanjut kedepannya. 1 squadron pesawat sukhoi-30 sebenarnya belum cukup untuk mengawal wilayah udara Indonesia yang maha luas ini. Untuk kemampuan tempur ideal, Kita perlu paling kurang 50 squadron pesawat tempur berbagai tipe. Kedepannya, Kita perlu pesawat sekelas SU-35 ataupun mungkin mig-35. Dengan menjadi pembeli tetap pesawat Russia, Kita bisa menegoisasikan TOT Dan joint production bersama pesawat tsb di Indonesia.
Kalau di berita sebelumnya tidak ada rencana pengadaan sukhoi lagi karena Indonesia akan fokus ke proyek KFX dan sudah merasa cukup dengan pesawat hibahan amerika. cmiiw

Indonesia belum cocok disebut pembeli tetap pesawat Rusia. Yang lebih cocok itu Ukraina atau China. Bahkan di Asia Tenggara sendiri vietnam lebih pas disebut pelanggan tetap pesawat rusia daripada Indonesia. Makanya sangat mustahil Indonesia dapat ToT
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 12:36 PM   #258
invalidface
GOLPUT
 
Join Date: Nov 2012
Location: CGK-PLM
Posts: 1,092
Likes (Received): 156

Quote:
Originally Posted by bama84 View Post
Setelah pesawat F-16, apa pemerintah Ada rencana untuk membeli F-15 mereka ? Yg bekas juga ngga apa2, sebab Amerika Banyak menumpuk pesawat di gurun arizona. Mungkin Kita bisa dapat harga "good deal" Dari pesawat F-15 bekas tsb. Sebagai negara sahabat, saya yakin Amerika Akan mengabulkan permintaan pemerintah Indonesia, sebab teknologi F-15 sebenarnya bukan barang baru.

Kombinasi SU-30 Dan F-15 sangat cocok buat pertahanan udara Indonesia.
F-15 berat di perawatan, kelasnya setara Su-27, heavy fighter, mana double engine pula...
mending heavy fighter nya fokus di Su aja, jangan di gadoin2, berat di perawatan...
kecuali ada yang mau kasih pespur harga murah dgn perawatan murah, Gripen atau F-16 lagi lah...
__________________
Duuude, just ! okay?! okaay ??
invalidface no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 03:59 AM   #259
onosqaciw
Registered User
 
onosqaciw's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,317
Likes (Received): 92

sepertinya heavy fighter kita sukhoi ga ada mau nambah varian macem F-15 atau typhoon
buat workhorse dipake F-16 dan KFX (kalo dah jadi)
onosqaciw está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:34 AM   #260
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,769

Kemenhan Percepat Realisasi Modernisasi Alutsista TNI
Selasa, 19/02/2013 19:31 WIB


Quote:
Kementerian Perhatanan menargetkan dapat mempercepat realisasi program modernitasi alat utama sistem persenjataan TNI hingga kekuatan pokok minimun. Target awal program pada 2014 diharapkan dapat dipenuhi pada 2019.

"Kita tidak perlu menunggu sampai 2024, bisa dipercepat 2019 untuk mencapai kekuatan pertahanan kita sampai kepada minimum essential forces," kata Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro di kantor Kementerian Pertahanan, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (19/2/2013).

Salah satunya adalah mempercepat penamahan 10 unit pesawat angkut Hercules tipe C-130A untuk TNI AU. Sebanyak empat unit di antaranya merupakan hibah dari Australia sementara enam sisanya adalah unit yang dibeli dalam kondisi baru.

"Sekarang sebagian sudah dalam proses produksi. Sebagian lagi sudah datang. Kita harapkan akhir semester pertama 2014 sudah hadir," imbuhnya.

Selain pesawat angkut militer, TNI AU juga akan mendapatkan tambahan satu lagi squadron pesawat jet tempur Sukhoi dari Rusia dan F-16 dari Amerika Serikat. Sedangkan TNI AL akan diperkuat dengan kapal selam.

"Totalnya ada 45 alutsista yang besar," jelas menhan dalam keterangan pers hasil evaluasi Isu-Isu Pertahanan 2013 sore ini.
Sumber :
http://news.detik.com/read/2013/02/1...ta-tni?9911012

Yang penting anggaran harus naik signifikan
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu