daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 12th, 2013, 05:36 AM   #1
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

[SEMARANG] Grand Edge | Hotel | Lifestyle Mall | 10 Floors + 1 Basement

Project Data
Location : Jl. Sultan Agung (Eks. Komplek Bakso Pak Kumis)
Luas Area : About 3000 m2
Total Floor Approximately : 9 - 10 Floors

Rendering
Credit to : Kenzamudo
Quote:



Location

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post

Sky Lounge


Google Earth Model Mock Up.


On Site Photo

Credit to : Damarsinyo
Quote:
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Salam sejahtera bagi kita semua

Bersama ini saya nyatakan Thread Grand Edge berdiri. Atas dasar dasar dibawah ini maka saya mewakili teman-teman forumer Skyscrapercity Semarang membuat thread ini.

Berikut adalah dasarnya :
1. Rendering sudah dapat
2. Lokasi Proyek sudah jelas.
3. Info dari terpercaya

Untuk itu bagi pihak-pihak yang merasa keberatan saya mohon maaf. Sing serik, sing mendelik, neng neng mburi mangklik-mangklik, ayo to kita sama sama menerima proyek ini dengan suka cita, kemajuan semarang adalah kemajuan jawa tengah. oke.

Cukup sekian kiranya yang saya sampaikan. Kurang lebihnya saya mohon maaf sebesar besarnya. Akhirulkalam.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Sekian.
__________________

shinzaburo liked this post

Last edited by semarangcitizen; April 10th, 2013 at 11:02 AM.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 12th, 2013, 05:39 AM   #2
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,218
Likes (Received): 719

pertamax... selamat trit barunya... menunggu mas Tejoe sebagai TS nih...
__________________
40k...

semarangcitizen liked this post
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:40 AM   #3
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,218
Likes (Received): 719

btw peta GE nya salah, kurang ke selatan sedikit....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:41 AM   #4
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,956
Likes (Received): 900

yang di peta mah plaza candi mas..

btw selamat buat trit anyarnya... iconic...
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:42 AM   #5
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
btw peta GE nya salah, kurang ke selatan sedikit....
oh iya ya pak. itu kan yang saya plot GIANT sultan agung
bisa minta tolong pak.? disini lemot banget kompi nya
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:44 AM   #6
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by jonathanterbang View Post
yang di peta mah plaza candi mas..

btw selamat buat trit anyarnya... iconic...
iya mas. aduh keblablasan ngalor.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:45 AM   #7
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,218
Likes (Received): 719

ya nanti2 saja dibenerinnya... kesusu kenapa? klonengan gak bisa mengancel trit kok... :P
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:47 AM   #8
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
ya nanti2 saja dibenerinnya... kesusu kenapa? klonengan gak bisa mengancel trit kok... :P
masalahnya kloningannya spesial pak
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:51 AM   #9
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 6,266
Likes (Received): 473

Naahh looooo.... Ndak Ragu-ragu lagi kan???... biar Semarang Metropolitan City menjadi makin kenceng.

Sedikit nambahi : Grand Edge menurut saya layak dibahas khusus karena alasan-alasan khusus:

1. Punya Basis Life Style yang kuat di kawasan premium yang cenderung bergaya lifestyle tinggi. Selama ini kalangan premium senangnya keluar kota atau keluar negeri hanya untuk bersenang-senang... nah minimal ini akan membuat mereka lebih nyaman bersenang-senang di Semarang.

2. Desainnya bercitarasa, dan berkwalitas sebagai wahana pengusung lifestyle di Semarang atas. Lokasinya di jalan utama yang membelah kawasan elite Candi.

3. Walau cuma 8-9 lantai... bukan sengaja setinggi itu, tetapi memang karena mematuhi peraturan KKOP. Kalo bangunan horizontal (posisi tidur) ini diberdirikan akan setara gedung berlantai 15-17. Sistem Horizontal sesungguhnya lebih susah ndesainnya, dan tentu saja juga lebih mahal terutama di sistem utilitasnya.

O ya ...Ngomong-omong sudah dapet bocoran mau gaet tenant life style apa saja yang akan masuk.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN

semarangcitizen, mtsbjm1 liked this post
YB_Murty está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:52 AM   #10
Putra_FWP
Registered User
 
Putra_FWP's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Semarang-Cilegon
Posts: 1,259
Likes (Received): 31

siapa kloningannya mas? Hehe, selamat buat trit barunya,,
__________________
Semarang.... The Thousand Doors of Destination


Vacation Destination : Semarang-A Harmonious Blending Of Cultures
Putra_FWP no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 05:58 AM   #11
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
Naahh looooo.... Ndak Ragu-ragu lagi kan???... biar Semarang Metropolitan City menjadi makin kenceng.

Sedikit nambahi : Grand Edge menurut saya layak dibahas khusus karena alasan-alasan khusus:

1. Punya Basis Life Style yang kuat di kawasan premium yang cenderung bergaya lifestyle tinggi. Selama ini kalangan premium senangnya keluar kota atau keluar negeri hanya untuk bersenang-senang... nah minimal ini akan membuat mereka lebih nyaman bersenang-senang di Semarang.

2. Desainnya bercitarasa, dan berkwalitas sebagai wahana pengusung lifestyle di Semarang atas. Lokasinya di jalan utama yang membelah kawasan elite Candi.

3. Walau cuma 8-9 lantai... bukan sengaja setinggi itu, tetapi memang karena mematuhi peraturan KKOP. Kalo bangunan horizontal (posisi tidur) ini diberdirikan akan setara gedung berlantai 15-17. Sistem Horizontal sesungguhnya lebih susah ndesainnya, dan tentu saja juga lebih mahal terutama di sistem utilitasnya.

O ya ...Ngomong-omong sudah dapet bocoran mau gaet tenant life style apa saja yang akan masuk.
Setuju sekali.
----------------
belum pak. sepertinya mas kenza yang punya koneksi langsung ke pihak Grand Edge.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:01 AM   #12
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by Putra_FWP View Post
siapa kloningannya mas? Hehe, selamat buat trit barunya,,
wkwkwk. apa perlu dibahas disini
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:11 AM   #13
sembilanbelas
Live In The Higher Stage
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 10,705

Desainnya keren, biro arsiteknya siapa ya?
__________________
Daripada buat beli rokok, duitnya masukin kotak amal yuk, biar tabungan akhiratnya lebih banyak lagi...

STOP MEROKOK !!! Asapnya membunuh mimpi-mimpi orang disekitarmu, termasuk mimpi orang yang kau sayangi.

MEROKOK MEMBUNUHMU!

*yang aku benci bukan dirimu, tapi rokokmu
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:21 AM   #14
vianvion
Registered User
 
vianvion's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: SRG-SUB
Posts: 1,950
Likes (Received): 561

Kira2 mulai on kapan nih grand edge?
__________________
I don't give a shit...
vianvion no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:21 AM   #15
PRABO
penggembira
 
PRABO's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Se-Jo-Li
Posts: 4,556

Selamat ..akhirnya tambah 1 lagi trit anyar..
moga segera di bangun,nggak HR nggak apa2,yg penting desainnya kereen..
untuk TSnya
__________________
Antara Gereja Blenduk dan Lawang Sewu kita jatuh cinta
PRABO no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:24 AM   #16
wareng
Registered User
 
wareng's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Plat (K-H-A-B)
Posts: 2,208
Likes (Received): 418

Model Bangunannya keren layak dibuatkan trit sendiri
Selamat untuk Semarang yang setiap harinya munculin trit baru (Turut bangga) gak kebayang jika project 2013 U/C semua bisa muncul puluhan trit baru.

Sekali lagi Selamat buat SEMARANG tercinta
wareng no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:39 AM   #17
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,218
Likes (Received): 46

Selamat atas trit baru yg iconic ini ... Semoga memicu HR lain di kawasan atas ...

God Speed Us ...
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...

semarangcitizen liked this post
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:47 AM   #18
inaz
Registered User
 
inaz's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Lumpia's City
Posts: 1,327
Likes (Received): 545

Ajieb trhead baru lagi ...desaignnya oke ...btw infonya Bakso Pak Kumis tetep akan masuk di dalam stant food arcade nya ..benarkah ?
__________________
love will lead you back
inaz no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:54 AM   #19
sandy_936
Verified Account
 
sandy_936's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: On The Right Track
Posts: 1,968

*subs dulu*
sandy_936 no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2013, 06:57 AM   #20
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

wohhh mas semarangcitizen gak pake ba bi bu langsung on... baru ditinggal off 1 jam ada trit baru

ini termasuk makbedunduk ya..dari info om titus, langsung render nya dari mas kenza...

desain nya top banget....

congrats trit baru nya...
__________________
Fans berat Mehome

semarangcitizen liked this post
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, hotel, indonesia, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu