daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old April 24th, 2013, 12:58 PM   #901
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Sptnya gedung parkir sangat butuh TC krn progressnya akan lebih efektif dan efisien mengingat target penyelesaian struktur yg harus di capai
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea  

Sponsored Links
 
Old April 25th, 2013, 08:02 AM   #902
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,482
Likes (Received): 3223

Balikpapan - Jakarta akan menggunakan A330 mulai minggu depan



source:http://www.facebook.com/photo.php?fb...count=1&ref=nf
__________________

unity, Sizter85 liked this post
IlhamBXT no está en línea  
Old April 25th, 2013, 08:16 AM   #903
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,395
Likes (Received): 301


Sudah saatnya penerbangan antar-hub menggunakan wide body... Semoga ntar bisa sering ngeliat wide body nya GA/ID/SQ, dll di MES, UPG, SUB, dan BPN..
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"

IlhamBXT liked this post
unity no está en línea  
Old April 25th, 2013, 08:46 AM   #904
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

wah mantab nih rute GA Balikpapan-Jakarta menggunakan Airbus 330-200, makin nyaman saja

saya yakin, terminal baru nya nanti kalau sudah kelar, akan banyak pesawat sejenis dari berbagai maskapai asing yg sandar di bandara Sepinggan dgn menggunakan jenis pesawat ini
yudibali2008 no está en línea  
Old April 25th, 2013, 09:13 AM   #905
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Share from BBG
Info selingan saja

photo hosting sites
Outlet Book store Periplus kembali hadir di kota Bpp
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea  
Old April 25th, 2013, 09:23 AM   #906
mind_manager
take it easy...
 
mind_manager's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Solo
Posts: 1,232

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Balikpapan - Jakarta akan menggunakan A330 mulai minggu depan

source:http://www.facebook.com/photo.php?fb...count=1&ref=nf
bandingin sama yg ini....

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post


iklannya GA sepertinya provokatif sekali yaa...

1. sebelah cuma nawarin seat pitch lebih luas + TV setiap kursi, si GA nawarin flat bed seat + LCD touch screen 11 inch!
2. sebelah cuma nawarin pakai Boeing, si GA nulis gede2 di iklannya "Nikmati Kenyamanan Penerbangan AIRBUS"... mentang2 sebelah kagak punya erbas...
3. sebelah baru mulai 3 Mei 2013, si GA udah nyolong start duluan, mulainya dari 1 Mei 2013...
4. sebelah cuma bisa nempel embel2 'member of Lion Group', si GA kasih gambar gede penghargaan dari skytrax 'World's Best Regional Airline'
5. sebelah cuma bisa nulis 'hubungi biro perjalanan anda', si GA semua alamat kantor cabangnya dikeluarin...


bisa2 GA vs ID ini lama2 jadi kayak XL vs Kartu As, atau malah Coca Cola vs Pepsi... tambah lama tambah lucu2 aja perang iklannya
__________________

IlhamBXT, mtsbjm1, iamfernandoreza liked this post

Last edited by mind_manager; April 25th, 2013 at 09:29 AM.
mind_manager no está en línea  
Old April 25th, 2013, 09:28 AM   #907
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221



hehehe make sense banget bang

biasalah, namanya juga marketing, siapa cepat dia dapat, mendahului kompetitor adalah salah satu strategi bisnis......makanya nggak ada kecap no.2, selalu mau jadi No.1
yudibali2008 no está en línea  
Old April 25th, 2013, 10:19 AM   #908
ardhie_takie
"Balikpapan Beriman"
 
ardhie_takie's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Balikpapan & Bandung
Posts: 476
Likes (Received): 87



Saya pribadi,,tidak terlalu memperdulikan sisi kenyamanan yang coba diberikan setiap Airlines,,Mau dikasih service ini itu bodoh amat ,,karena saya tergolong penumpang yang tidak pernah bisa tenang dan menikmati perjalanan di Pesawat apalagi kalau sudah 'bad weather or turbulence'..Aduh tegang sudah, kayak nga bisa nafas

However, LCC or FSC,,yang penting saya selamat ditempat tujuan..Amin

Back to laptop..

Wah selamat buat Sepinggan akan didarati Oleh Airbusnya Garuda
__________________
Indoneshia-jin de yokatta!
ardhie_takie no está en línea  
Old April 25th, 2013, 04:11 PM   #909
dimaz_style
dimaz_style
 
Join Date: Nov 2012
Location: java,smd,jkt,bpp,kukar
Posts: 770
Likes (Received): 102

Bos Lion akan Manjakan Penumpang Batik Air Bebas Telepon & Internetan

Jakarta - Sebagai maskapai penerbangan full service, pesawat Batik Air akan dilengkapi fasilitas elektronik khusus yang memungkinkan penumpang untuk menelepon atau berselancar internetan menggunakan fasilitas wifi saat penerbangan di dalam pesawat.

Hal ini disampaikan oleh CEO Lion Group, Rusdi Kirana saat peluncuran Batik Air di Kantor Pusat Lion Air Jakarta Pusat, Kamis (25/4/2013).

"Ada fasilitas telpon dan internet, sehingga memungkinkan setiap penumpang melakukan aktivitas seperti di kantor," tutur Rusdi.

Fasilitas ini belum bisa dinikmati para penumpang, saat penerbangan perdana untuk rute Jakarta-Manado dan Jakarta-Balikpapan pada 3 Mei mendatang. Hal ini menyangkut perizinan yang masih diproses di Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Meski demikian, di setiap armada Batik Air kini sudah dilengkapi peralatan elektronika pendukung fasilitas wifi dan telepon di udara. Untuk fasilitas ini, Batik Air telah menggandeng Telkomsel.

"Ini sekarang lagi diurus. Kita kerjasama dengan Telkomsel," jelas Direktur Umum Lion Air Edward Sirait.

Nantinya, untuk menikmati fasilitas ini, penumpang akan dikenakan biaya tambahan. Selain itu, untuk melengkapi fasilitas entertainment serta alat wifi dan telepon disetiap armada Boeing 737-900 ER, Lion Group telah menggelontorkan dana tambahan senilai US$ 3 juta sampai US$ 4 juta.

Selain fasilitas wifi dan telepon udara, Batik Air akan memanjakan penumpangnya dengan sajian entertainment berkelas dan makanan khas Indonesia. Setiap armada Boeing 737-900 ER, mampu mengangkut 180 orang.


http://finance.detik.com/read/2013/0...pon-internetan
dimaz_style no está en línea  
Old April 25th, 2013, 06:22 PM   #910
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

Interesting.....penasaran gimana nanti keadaan sebenarnya.....IMHO, kalau bisa telponan di pesawat akan sangat mengganggu sekali, terutama yg suka bicara keras2......utk internetan, boleh lah fitur ini ada, masih bermanfaat.

Good to know Batik Air put a bit higher bar for premium service flight competition.
yudibali2008 no está en línea  
Old April 25th, 2013, 07:11 PM   #911
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

@mind_manager, Ya tidak apa2, cukup dimaklumi dikarenakan ID merupakan new comer di 'pasar' ini, awalnya kan GA juga heboh dg euforia available PTV di setiap seats, kedepannya ID mesti lbh banyak juga menjadikan GA sbg acuan mereka dlm segala hal. Dibanding FSC lain di Indo, sudah cukup baik ID menurutku, yg mulai menabuh genderang "fight" ini, dg layanan yg GA mungkin blm menyediakan spt layanan WiFi tsb, tggl pengemasan ID sndiri bagaimana caranya nanti agar terkesan classy, proffesional nan elegant shg dpt 'mencuri' perhatian sbgian premium pax, Kudos ID n GA

*Yang terpenting ID hrs tetap solid lho dg segmentasi mereka ke premium market, jng nantinya downgade mjd Hybrid carrier
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; April 25th, 2013 at 07:21 PM.
Sizter85 no está en línea  
Old April 26th, 2013, 12:01 AM   #912
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
Interesting.....penasaran gimana nanti keadaan sebenarnya.....IMHO, kalau bisa telponan di pesawat akan sangat mengganggu sekali, terutama yg suka bicara keras2......utk internetan, boleh lah fitur ini ada, masih bermanfaat.

Good to know Batik Air put a bit higher bar for premium service flight competition.
Hmmm sdh mulai terlihat persaingannya yach bukan saja dlm hal ketersediaan rute tp jg dalam hal kualitas pelayanan maskapai on flight mantab yg penting bersaing secara baik dan profesional! Dan imbas baiknya yg akan dirasakn oleh para pax nya cmiw
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea  
Old April 26th, 2013, 02:00 AM   #913
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,482
Likes (Received): 3223

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Balikpapan - Jakarta akan menggunakan A330 mulai minggu depan



source:http://www.facebook.com/photo.php?fb...count=1&ref=nf
Ternyata yang akan menggunakan A330-200 adalah penerbangan GA 567 pukul 13.00 siang yang menuju ke Jakarta



IlhamBXT no está en línea  
Old April 26th, 2013, 02:01 AM   #914
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

Mari kita tengok sejenak progres Sepinggan Airport

Flyover










Courtesy : Sepinggan International Airport
__________________

Volksraad, IlhamBXT liked this post
yudibali2008 no está en línea  
Old April 26th, 2013, 02:02 AM   #915
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

Zona 1












Courtesy : Sepinggan International Airport
yudibali2008 no está en línea  
Old April 26th, 2013, 02:05 AM   #916
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

Zona 1









Courtesy : Sepinggan International Airport
yudibali2008 no está en línea  
Old April 26th, 2013, 02:06 AM   #917
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

Zona 2













Courtesy : Sepinggan International Airport
yudibali2008 no está en línea  
Old April 26th, 2013, 02:08 AM   #918
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

Zona 2




Zona 3











Courtesy : Sepinggan International Airport
yudibali2008 no está en línea  
Old April 26th, 2013, 02:10 AM   #919
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

Zona 4




Jalan Akses














Courtesy : Sepinggan International Airport
yudibali2008 no está en línea  
Old April 26th, 2013, 02:12 AM   #920
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,221

Pembangunan Gedung Parkir












Courtesy : Sepinggan International Airport
__________________

IlhamBXT liked this post
yudibali2008 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu