daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 29th, 2013, 10:35 AM   #41
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,967

Kalau patung dalam artian luas, maka patung2 seperti ini boleh masuk ke thread ini.


http://dashtea.blogspot.com/

Intinya bisa lebih rame
Tapi terserah TSnya sih.
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 29th, 2013, 10:46 AM   #42
urix99
Minangkabau Contributor
 
urix99's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: West Sumatera - East Kalimantan,Indonesia /\ Pics Contributor
Posts: 4,334

plesea deh namewe,sesuai judul aja.sudah aku bilang,cuma patung pahlawan kemerdekaan.mereka yg berjuang dimasa itu,baik pahlawan yg sudah menasional,atau patung pahlawan yg dikenal tapi cuma didaerahnya saja dimasa kemerdekaan.gak usah posting foto oot.
urix99 no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 10:50 AM   #43
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,467
Likes (Received): 3205

Patung Jenderal Soedirman,DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta

image hosted on flickr

Last edited by IlhamBXT; March 29th, 2013 at 11:00 AM.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 12:31 PM   #44
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,491
Likes (Received): 1341

Patung Pahlawan Ali Anyang-Kalimantan Barat





__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 12:40 PM   #45
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,491
Likes (Received): 1341

Yellow Prince (Pangeran Kuning/Pahlawan daerah) Kota Sintang/Kalimantan Barat

__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 12:42 PM   #46
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,491
Likes (Received): 1341

__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 12:44 PM   #47
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,519
Likes (Received): 2203

Wah gegara tret ini saya baru tahu HR Rasuna Said itu ternyata wanita...
__________________

Mehome liked this post
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 08:41 PM   #48
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,336
Likes (Received): 675

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
Yellow Prince (Pangeran Kuning/Pahlawan daerah) Kota Sintang/Kalimantan Barat

kok jelek kali?
macam alien
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 11:13 PM   #49
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,491
Likes (Received): 1341

patungnya memang jelek, temanku bilang dalam pembangunannya gak ada koordinasi dengan pihak keluarga dari silsilah pangerannya.
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 04:28 AM   #50
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,027
Likes (Received): 772

Quote:
Originally Posted by urix99 View Post
kalau patung2 selain pahlawan kemerdekaan masuk jg,nanti pembahasaannya jadi sara bang.jadi menurutku patung para pahlawan paling aman,jadi gt kenapa threadnya aku judulin patung pahlawan.

Bro urix99, ane dukung ente..., Mending fokus ke judul aja

Kalau semisalkan semua jenis patung di sini masuk, yang pasti akan timbul SARA yang di bilang bro urix tadi, misalkan Patung Yesus yang di salib, lalu di posting di sini, trus ada teman2 SSC yang iseng mencela patung tersebut, lalu teman2 kita yang nasrani pasti akan protes, nah..ujung2 nya berantem kan!!??? PASTI itu..! Begitu juga dengan patung2 yang di anggap berkah oleh Agama-agama tertentu, lalu di cela..ane rasa permasalahannya akan sama!

So plis bro urix99, judulnya kagak usah di ganti , kita gak mau ada pertumpahan darah di sini kan???
__________________
"Sepenting-Pentingnya Gelar Sarjana, Lebih Penting lagi Gelar SAJADAH"
Budak Melayu no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 04:57 AM   #51
iwank
BANNED
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 1,554
Likes (Received): 211

Quote:
Originally Posted by Budak Melayu View Post


Bro urix99, ane dukung ente..., Mending fokus ke judul aja

Kalau semisalkan semua jenis patung di sini masuk, yang pasti akan timbul SARA yang di bilang bro urix tadi, misalkan Patung Yesus yang di salib, lalu di posting di sini, trus ada teman2 SSC yang iseng mencela patung tersebut, lalu teman2 kita yang nasrani pasti akan protes, nah..ujung2 nya berantem kan!!??? PASTI itu..! Begitu juga dengan patung2 yang di anggap berkah oleh Agama-agama tertentu, lalu di cela..ane rasa permasalahannya akan sama!

So plis bro urix99, judulnya kagak usah di ganti , kita gak mau ada pertumpahan darah di sini kan???
Ternyata begitu ..... bener2 ... harus dihindari .... setuju untuk fokus di judul. ... dan menjauhi segala yg berhubungan dengan agama. ...
iwank no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 05:24 AM   #52
Rhio
Registered User
 
Rhio's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 631
Likes (Received): 24

Great job ! bagus bgd trit ini.. sebagai ajang edukasi sekaligus mengandung unsur seni.
__________________
.
Rhio no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 08:06 AM   #53
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,336
Likes (Received): 675

Quote:
Originally Posted by Budak Melayu View Post

Bro urix99, ane dukung ente..., Mending fokus ke judul aja

Kalau semisalkan semua jenis patung di sini masuk, yang pasti akan timbul SARA yang di bilang bro urix tadi, misalkan Patung Yesus yang di salib, lalu di posting di sini, trus ada teman2 SSC yang iseng mencela patung tersebut, lalu teman2 kita yang nasrani pasti akan protes, nah..ujung2 nya berantem kan!!??? PASTI itu..! Begitu juga dengan patung2 yang di anggap berkah oleh Agama-agama tertentu, lalu di cela..ane rasa permasalahannya akan sama!

So plis bro urix99, judulnya kagak usah di ganti , kita gak mau ada pertumpahan darah di sini kan???
enggak juga kaleek.
kalau mau mencela, bisa aja yang dicela patung pahlawan daerah, terus forumer daerahnya marah. apa bedanya?

jangan mikir sempit
forum-forum seperti SSCI lebih baik membahas estetika. bukan tokoh siapa dibalik patungnya. jangan kaya' kaskus yang diskusinya mencle mencle. disini forum pecinta urban. itu patung nambah estetika kawasan nggak?

contoh patung christ redeemer di Rio, itu keren banget, landmarking. coba dibandingin sama patung yesus di vung tau, vietnam. bentuknya jelek banget.

but still, menurut saya ini thread cuma duplikasi dari thread tentang monumen/landmark (dulu pernah ada, tapi udah tenggelam)
tapi tenang aja buat TS, saya gak akan buang buang energi buat protes kok
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world

rahul medan, PoetraDaerah liked this post
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 03:32 PM   #54
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,818

TSnya kan memang hobi buat thread double... thread yang sudah ada tapi dibuat lagi dengan kemasan yang seolah olah berbeda...
__________________

Manassa, kalimantanku liked this post
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 04:08 PM   #55
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,467
Likes (Received): 3205

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
TSnya kan memang hobi buat thread double... thread yang sudah ada tapi dibuat lagi dengan kemasan yang seolah olah berbeda...
Agree
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 04:24 PM   #56
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,896
Likes (Received): 446

Quote:
Originally Posted by Budak Melayu View Post

Bro urix99, ane dukung ente..., Mending fokus ke judul aja

Kalau semisalkan semua jenis patung di sini masuk, yang pasti akan timbul SARA yang di bilang bro urix tadi, misalkan Patung Yesus yang di salib, lalu di posting di sini, trus ada teman2 SSC yang iseng mencela patung tersebut, lalu teman2 kita yang nasrani pasti akan protes, nah..ujung2 nya berantem kan!!??? PASTI itu..! Begitu juga dengan patung2 yang di anggap berkah oleh Agama-agama tertentu, lalu di cela..ane rasa permasalahannya akan sama!

So plis bro urix99, judulnya kagak usah di ganti , kita gak mau ada pertumpahan darah di sini kan???

Tak bakalan ada pertumpahan darah di sini, yang ada dan sering tuh pertumpahan air Ludah.....
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old March 31st, 2013, 04:39 PM   #57
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 4,184
Likes (Received): 979

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
Patung Pahlawan Ali Anyang-Kalimantan Barat

Ini patung apa? Patung pahlawan wanita ya? Maaf agak OOT, tapi dulu saya pernah mimpi liat patung yg mirip seperti ini
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2013, 12:49 AM   #58
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,491
Likes (Received): 1341

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Ini patung apa? Patung pahlawan wanita ya? Maaf agak OOT, tapi dulu saya pernah mimpi liat patung yg mirip seperti ini
itu patung sebelum diresmikan, jadi ditutup dulu pake kain kramat. dibawah ini patung aslinya.


Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Monumen Pejuang Putra Kalimantan Barat
Mohammad Ali Anyang

Kec. Sungai Ambawang, Kab. Kubu Raya (11 Februari 2013)

Quote:
Originally Posted by bakaneko View Post
Relief di monumen:


Profil Mohammad Ali Anyang:
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2013, 10:02 AM   #59
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,027
Likes (Received): 772

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
enggak juga kaleek.
kalau mau mencela, bisa aja yang dicela patung pahlawan daerah, terus forumer daerahnya marah. apa bedanya?

jangan mikir sempit
forum-forum seperti SSCI lebih baik membahas estetika. bukan tokoh siapa dibalik patungnya. jangan kaya' kaskus yang diskusinya mencle mencle. disini forum pecinta urban. itu patung nambah estetika kawasan nggak?

contoh patung christ redeemer di Rio, itu keren banget, landmarking. coba dibandingin sama patung yesus di vung tau, vietnam. bentuknya jelek banget.

but still, menurut saya ini thread cuma duplikasi dari thread tentang monumen/landmark (dulu pernah ada, tapi udah tenggelam)
tapi tenang aja buat TS, saya gak akan buang buang energi buat protes kok

Makanya sebelum ada yang mencela, kalau bisa kita hindari, apalagi yang berbau SARA, ini sangat sensitif banget bro!!

tapi saya ragu dengan Anda, karena anda adalah salah satu Forumer yang suka MENCELA, tak menghargai karya orang lain sama sekali, so...jikalau anda mau BERSUMPAH tidak mau mencela disini, saya yakin Forum ini akan aman bro!

ga mesti di kaskus, disini juga banyak kok yang suka mencela..termasuk anda sendiri kan????

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post

Tak bakalan ada pertumpahan darah di sini, yang ada dan sering tuh pertumpahan air Ludah.....

coba aja pukul Monitor lu bro, pasti akan ada pertumpahan darah...

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
kok jelek kali?
macam alien

Ini contoh salah satu sifat Busuk anda, tak bisa menghargai...., sekarang saya tantang, " Bisa ndak anda bikin Patung yang lebih dahsyat dari patung itu?"

Sekarang terbuktikan, bukan di kaskus saja yang mencela, ternyata di Forum ini juga banyak orang yang "mencintai mencela", mungkin ajaran Agamanya kali menyuruh mencela yaa, biar dapat Pahala...!!!
__________________
"Sepenting-Pentingnya Gelar Sarjana, Lebih Penting lagi Gelar SAJADAH"

iwank liked this post
Budak Melayu no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2013, 10:20 AM   #60
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 4,184
Likes (Received): 979

perawatan patung-patung ini dibawah kendali siapa ya? Dinas kebersihan dan pertamanan daerah atau badan lain? Banyak banget patung-patung yg tidak terawat di Indonesia ini, dinas terkait kayaknya ga kerja
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu