daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old April 17th, 2013, 04:39 PM   #221
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,035
Likes (Received): 538

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
silahkan lihat website GA


iyanih. apakah CGK-SYD okupansinya sangat besar? sehingga GA memang membuat rute Kangguru? LGW-CGK-SYD? jadinya tidak daily seminggu yah?

soal harga.... apakah GA bisa memberikan harga diatas EK, EY, QR dikit.... tapi dibawah harga SQ tapi pelayanan yang lebih meng-Asia...(you know what i mean)

jadi rute yg dapet 77w:
-CGK-JED
-CGK-LGW
-CGK-SYD
bagaimana dengan nasib NRT/HND? jadikah mendapat si 77w ini
kayaknya testing the market dulu dengan 4x seminggu dan perlahan-lahan dijadikan daily. Gw sih mikir harga harus dibawah SQ, MH, QF. Kalau bisa harganya jangan jauh-jauh trio timur tengah lah; kalau ngga kebanting jauh... Kelebihan GA cuma di pelayanan Asianya saja karena breakdown flight time gak beda jauh... (sama kemungkinan penumpang Y bisa menguasai 3 bangku in a row cukup tinggi )
NRT tetap dapet 77W sewaktu JED gak narik penumpang. Kan itu rencana awalnya.
Kayaknya GA gak bakal ekspansi di Timur Jauh ya dekat-dekat ini. Osaka baru rencana dan gak pasti.... begitupun dengan Chongqing yang dulu sempat didengungkan. India dah gak ada beritanya lagi... Destinasi baru di ASEAN pun cuma Penang (dari MES). Pacific cuma tambah Brisbane. Auckland belum ada kepastian tanggal mulai narik penumpang. Adelaide gak ada tanda-tanda diterbangi lagi... Semoga sih GA bisa memperkuat Asia Pasifiknya sebelum 2015.

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
Kalau Garuda tdk bisa sepenuh JAL itu tandanya GA mesti belajar lagi ttg market Jepang. See what JAL can't offer to its loyal customers.

BUMN mestinya memang sudah harus membidik top manager dari seluruh dunia yg mau di gaji murah spt Toyota, samsung dsb utk layanan international mereka.
Orang Jepang kan loyal banget sama produk negeri mereka. Gak kayak orang kita yang emoh pakai barang lokal sampai kadang-kadang barang lokal dilabeli buatan luar supaya lebih menarik...
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 18th, 2013, 09:09 AM   #222
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,470
Likes (Received): 511

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
WOW. Load CGK-SYD gimana sih sampai diganti pakai 77W. Padahal mungkin saja pakai 332 or 333 dan ganti pesawat di CGK. Segitu baiknya kah load SYD-CGK sampai ganti equipment begini? Apakah GA juga mempromosikan SIN-LGW, KUL-LGW dan BKK-LGW? Lumayan tuh buat menuh2in pesawat kalau harganya lebih kompetitif dibanding pemain existing di SIN-LHR, KUL-LHR dan BKK-LHR.
Apakah GA tidak mempertimbangkan retime flight-flight dari australia supaya bisa ngejer AMS/AUH? Atau mau retime AMS/AUH dengan at later hours? Jangan-jangan mau tambah frekuensi (unlikely banget untuk sekarang ini)
This is a good move on the part of Garuda. Sudah waktunya Garuda mempunyai keberangkatan pagi ke Australia dari Jakarta. Yang mau berangkat malam, masih bisa di route ke DPS.


Saya rasa Garuda tidak akan mengganti waktu untuk flight AMS untuk koneksi dari Aussie karena flight AMS bukan non-stop, jadi penumpang Aussie pasti akan lebih suka connect ke flight yang ke LGW. Apabila tiba waktunya AMS menjadi non-stop dari CGK, Garuda pasti akan menyesuaikan keberangkatan dan kedatangan flight tersebut dengan penerbangan ke SYD, MEL, dan PER.

Bila mau menyesuaikan waktu keberangkatan dari SYD, sudah agak susah karena SYD itu tutup jam 23:00. Biasanya kalau ada technical dan pesawat itu tidak bisa berangkat sebelum waktu curfew, pasti keberangkatannya akan dialihkan ke keesokan hari. Ini sudah bagus GA bisa dapat slot untuk berangkat jam 2010 dari SYD.

Mengenai mengapa 77W dipakai ke SYD dan dari SYD ke LGW, ini pasti dikarenakan Garuda merasa jumlah premium pax dari SYD yang mau terbang F lebih bagus dibandingkan MEL maupun PER.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 10:37 AM   #223
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,035
Likes (Received): 538

Apakah ada hubungannya dengan flight EY ex-CGK yang di retime jadi sangat malam supaya tidak berbenturan dengan GA88 dan bisa nangkep penumpang yang tiba di CGK sebelum midnight?
Bro UMD tau load CGK-SYD sekarang berapa nggak? GA terlihat pede bersaing dengan MH dan SQ yang sudah menjadi pemain lama di kangoroo route ini dengan mengupgrade kapasitas CGK-SYD tremendously dan menjadikan CGK-LGW sebagai flagship route dengan flagship aircraft-nya (dan bukannya CGK-AMS yang historically selalu jadi GA's flagship route). Potensi SYD-LON ini sebenarnya bagaimana sih sampai pada berebutan untuk dapet jatah begini. Ada SQ, MH, TG, EY, EK, QR, QF yang bertarung di rute ini.

Berharap sih GA cepetan resmi masuk ke SkyTeam karena KLM dan AF kan gak serve Oceania. Forum sebelah dah ribut kalau MH pasti dipilih over GA karena KLM dan AF stop di sono.
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 01:24 PM   #224
iwe
Registered User
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 335
Likes (Received): 39

DPS-SUB



Sekedar saran saja, kalau naik CRJ1000, jangan pilih row A baris 22 ke belakang, selalu ada air AC netes.

Ini di GA860 CGK-HK



Ini di GA857 HK-DPS

iwe no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 01:54 PM   #225
hadi_rahman
~ Indonesian ~
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,027
Likes (Received): 379

Quote:
Originally Posted by iwe View Post
DPS-SUB

Sekedar saran saja, kalau naik CRJ1000, jangan pilih row A baris 22 ke belakang, selalu ada air AC netes.
hah? kok bisa air acnya netes?
hadi_rahman no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 02:54 PM   #226
andreysetiawan
Registered User
 
Join Date: May 2011
Location: DKI Jakarta
Posts: 32
Likes (Received): 2

http://www.youtube.com/watch?v=BC3svroDwJs

Official Boeing 777-300ER video from GA .
andreysetiawan no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 02:58 PM   #227
iwe
Registered User
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 335
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by hadi_rahman View Post
hah? kok bisa air acnya netes?
yup, udah 2x kok naek crj1000 & pernah baca di surat pembaca jawapos juga
iwe no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 03:55 PM   #228
terranno
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 91
Likes (Received): 0

Glad to see that the Y Class config. in Garuda's upcoming B77W will be 3-3-3.
Hope they will stay the same until they arrive here
terranno no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 04:03 PM   #229
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,035
Likes (Received): 538

Quote:
Originally Posted by andreysetiawan View Post
http://www.youtube.com/watch?v=BC3svroDwJs

Official Boeing 777-300ER video from GA .
Linknya mati mas, kebalik masukin link dan caption. Gw bantu yaaa..




Saya ada pertanyaan nih. kalau SYD-CGK-LGW itu bisa dibilang direct flight nggak ya? Bagaimana juga dengan kode penerbangan SYD-CGK-LGW ini? Apakah 2 kode yang berbeda?
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!

Last edited by blablanonsense; April 18th, 2013 at 04:18 PM.
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 04:45 PM   #230
Go Ahead Eagles
Registered User
 
Go Ahead Eagles's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Deventer
Posts: 3,639
Likes (Received): 564

Looks nice. Perasaan saya aja atau memang kursi ekonominya kelihatan lebar banget! Untuk pemilihan warnanya saya suka. Kalem dan gak murahaan. Corak untuk C class dan Y classnya classy!

Untuk Flt numbernya beda. Yang CGK-SYD tetap dengan GA7XX sedangkan CGK-LGW GA08X.
__________________
“It is better to be hated for what you are than to be loved for what you are not.”
CRK,318,319,320,321,332,333,388,732,734,737,738,739,77E,763,773, 77W, 744.
Go Ahead Eagles no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 04:58 PM   #231
Julio777
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 38
Likes (Received): 13

Terimakasih banyak bung Adreysetiawan dan mas blablanonse untuk link you tubenya.

Saya pribadi sangat senang melihat interior yang baru, sangat bagus, pemilihan warna lebih indonesia, terutamamsaya lega karena biz class nya sudah tidak pakai warna merah yang menurut saya kurang nyaman untuk long flight, karena melelahkan mata. Good decision to change it!

Economy class nya mantab 3-3-3, bisa jadi saingan berat bagi rute ausi - uk saya yakin banget. Congratulation Garuda, semoga sukses ...!
Julio777 no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 05:19 PM   #232
andreysetiawan
Registered User
 
Join Date: May 2011
Location: DKI Jakarta
Posts: 32
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Linknya mati mas, kebalik masukin link dan caption. Gw bantu yaaa..
Wah maap om, makasih ya .
andreysetiawan no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 06:29 PM   #233
Go Ahead Eagles
Registered User
 
Go Ahead Eagles's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Deventer
Posts: 3,639
Likes (Received): 564

Satu lagi yang saya suka, tulisan Garuda Indonesia nya gak di taruh di tengah seperti pada armada A330 dan 744nya, yaitu lebih ke depan fuselagenya.
__________________
“It is better to be hated for what you are than to be loved for what you are not.”
CRK,318,319,320,321,332,333,388,732,734,737,738,739,77E,763,773, 77W, 744.
Go Ahead Eagles no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 06:49 PM   #234
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,070
Likes (Received): 1686

Quote:
Originally Posted by andreysetiawan View Post
Wah maap om, makasih ya .
Om makasih videonya !

Itu semua seat ganti desain smua ya. Y nya juga 3-3-3. Like it like it :p
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 07:03 PM   #235
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,631
Likes (Received): 232

Quote:
Originally Posted by andreysetiawan View Post
http://www.youtube.com/watch?v=BC3svroDwJs

Official Boeing 777-300ER video from GA .
Terimakasih atas videonya

Quote:
Originally Posted by Go Ahead Eagles View Post
Looks nice. Perasaan saya aja atau memang kursi ekonominya kelihatan lebar banget! Untuk pemilihan warnanya saya suka. Kalem dan gak murahaan. Corak untuk C class dan Y classnya classy!

Untuk Flt numbernya beda. Yang CGK-SYD tetap dengan GA7XX sedangkan CGK-LGW GA08X.
Ternyata fix sudah Y-class GA 77w akan 3-3-3 jadi tidak usah takut akan kaleng sarden

Quote:
Originally Posted by Julio777 View Post
Terimakasih banyak bung Adreysetiawan dan mas blablanonse untuk link you tubenya.

Saya pribadi sangat senang melihat interior yang baru, sangat bagus, pemilihan warna lebih indonesia, terutamamsaya lega karena biz class nya sudah tidak pakai warna merah yang menurut saya kurang nyaman untuk long flight, karena melelahkan mata. Good decision to change it!

Economy class nya mantab 3-3-3, bisa jadi saingan berat bagi rute ausi - uk saya yakin banget. Congratulation Garuda, semoga sukses ...!
Untuk warna seat cushion apakah fix dari video tersebut? Kayaknya masih dapat terjadi perubahan nih

Quote:
Originally Posted by Go Ahead Eagles View Post
Satu lagi yang saya suka, tulisan Garuda Indonesia nya gak di taruh di tengah seperti pada armada A330 dan 744nya, yaitu lebih ke depan fuselagenya.
Berbeda pendapat dengan anda saya lebih suka tulisan Garuda Indonesia right aboce the Wing. Tapi mungkin kalau diterapkan di pesawat 777-300ER akan sangat terkesan polos pada bagian depan pesawat.



Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Om makasih videonya !

Itu semua seat ganti desain smua ya. Y nya juga 3-3-3. Like it like it :p
Indeed

-----

Memang berasa yah B77W ini akan menjadi kebanggaan si GA tidak usah memikirkan TG, MH, dan SQ yng memiliki si super big besar A380



Apakah kedepannya GA akan merubah posisi tulisan Garuda Indonesia di A333/A332?? Mengingat kedepannya B737-800; B777-300ER, dan CRJ1000 (lupakan si cantik big mama B747-400 yg akan di phase-out) semuanya posisi tulisannya berada dibagian depan badan pesawat? Just lil bit curious. Sayang aja kalau beda sendiri si A330-series.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 07:53 PM   #236
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,600
Likes (Received): 325

DPS-NRT


Uploaded with ImageShack.us

ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 08:10 PM   #237
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,035
Likes (Received): 538

selamat datang the airline with the youngest fleet amongst SEA FSC. Setelah 747 di-phase out dan pesawat baru lain berdatangan, GA's fleet is again the one of the youngest in the region. Ngebaca tulisan di forum travel, banyak orang2 dari negara tetangga yang masih gak tau tentang GA's fleet revitalization. Kurang aggressive nih marketing tentang fleet revitalization-nya...
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 09:21 PM   #238
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,230
Likes (Received): 96

Hehe keluar juga akhirnya video B777 nya.

Ini sudah ditayangkan di saluran tv di indonesia?
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 03:51 AM   #239
project-consultant
Registered User
 
project-consultant's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 266
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Linknya mati mas, kebalik masukin link dan caption. Gw bantu yaaa..




Saya ada pertanyaan nih. kalau SYD-CGK-LGW itu bisa dibilang direct flight nggak ya? Bagaimana juga dengan kode penerbangan SYD-CGK-LGW ini? Apakah 2 kode yang berbeda?

ini pesawat kalo boleh tau untuk route mana ya?? CGK-LAX ato CGK-SFO make pesawat ini gak....kalo make...pulang pake Garuda terus ahhh
project-consultant no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 04:44 AM   #240
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,938
Likes (Received): 2912

Owh iya itu yang divideo kok berbeda dengan yang ada di Majalah Angkasa awal bulan ini ya ?
Kan kemarin ada ulasan mengenai First Class Garuda Indonesia setelah 26 Tahun ditutup
Kalau ndak salah kalau versi Majalah Angkasa kursi First Class nya ini berwarna Merah maroon
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu