daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old April 26th, 2013, 03:53 AM   #261
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,732
Likes (Received): 459

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
ID yaaa mengikuti bagaimana emaknya Siz.. Di b738 dan b739 terbarukan JT setau saya juga tidak ada seat covernya.

Kalau ada juga seat cover yg dulu yg ada 'pedemu negeri' nanti malah ada iklan macem-macem.

lol. klau ini jawaban resmi d pihak ID tentu akan bnyak celah yg bs dijadikan bhan utk dijatuhkan oleh pihak lain

Memangnya JT dan ID menyasar segmentasi market yg serupa ya, masa FSC mngikuti standar baku LCC
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 26th, 2013, 04:23 AM   #262
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by rendiamra View Post

itu name tag FA nya emang pake yang begituan yah? selain berat dan bisa makin ngebuka neck-linenya pas membungkuk, juga kesannya gak eksklusif..
Biasanya sih ada dua. Satu name tag seperti itu, satu lagi berupa pin yang ukurannya lebih kecil. Biasanya name tag yang besar ini dipakai dengan lanyard, tapi karena seragam yang seperti itu bakal lebih ribet lagi kalau pakai lanyard yang menggantung di leher.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 04:37 AM   #263
jay737
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 102
Likes (Received): 9

Dirut Batik Air : Usia Pesawat Lion Air Group Maksimal 10 Tahun

Quote:
Tangerang – Lion Air Group akan mengupayakan agar umur rata-rata pesawat yang dioperasikan maskapai tersebut selalu muda. Hal ini dilakukan untuk menjaga reliability dari pesawat dalam pelaksanaan operasional penerbangan maskapai tersebut. Untuk itu, Lion Air telah melakukan pembelian sejumlah 203 pesawat Boeing 737MAX dan Boeing 737-900ER pada tahun 2011, serta 234 pesawat Airbus A320 dan variannya di bulan Maret lalu.

“Kita pesan pesawat sebanyak itu khan tidak datang sekaligus. Kita punya pesawat Boeing 737-900ER yang paling tua saat ini sudah berumur 7 tahun. Nantinya pesawat itu kita akan replace (ganti dengan yang baru) saat dia berumur 10 tahun,” ujar Direktur Utama Batik Air, Captain Achmad Luthfie pada Runway Aviation disela-sela perkenalan maskapai Batik Air pada media di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (25/04).

Lebih lanjut Capt.Luthfie mengatakan bahwa saat ini rata-rata usia pesawat Lion Air secara total adalah 6 tahun. Walau demikian, ia mengatakan bahwa target yang ditetapkan oleh Lion Air bukanlah dari berapa tahun usia pesawat, tapi dari reliability pesawat tersebut.

“Tentunya kalau usia pesawat lebih muda akan lebih reliable dan lebih gampang merawatnya,” jelasnya.

Menurut catatan Runway Aviation, pesawat Boeing 737-900ER yang pertama kali diterima Lion Air adalah pada tanggal 27 April 2007 dengan registrasi PK-LFF, dimana maskapai ini merupakan launching customer dari seri Boeing 737-900ER. Untuk itu Boeing memberikan keistimewaan pada Lion Air untuk memakai livery khas Boeing di pesawat pertama tersebut yang masih dipakai hingga sekarang.

Hingga saat ini, Lion Air telah menerima lebih dari 80 pesawat Boeing 737-900ER dan Boeing 737-800, menjadikan maskapai milik Rusdi Kirana ini sebagai operator terbesar Boeing 737-900ER di dunia.
source : Runway Aviation News
__________________
Runway Aviation Industry Magazine
available at SCOOP & Wayangfor Ipad & Android.
FREE!
jay737 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 05:22 AM   #264
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,365
Likes (Received): 255

Quote:
Originally Posted by rendiamra View Post
itu name tag FA nya emang pake yang begituan yah? selain berat dan bisa makin ngebuka neck-linenya pas membungkuk, juga kesannya gak eksklusif..
setuju,,.,,, name tag kek pegawai kantoran itu sama sekali gak classy diletakkan di pramugari FSC..... diketawain FA nya GA lho.....
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 05:32 AM   #265
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,629
Likes (Received): 231

Quote:
Originally Posted by rendiamra View Post

itu name tag FA nya emang pake yang begituan yah? selain berat dan bisa makin ngebuka neck-linenya pas membungkuk, juga kesannya gak eksklusif..
Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post

Biasanya sih ada dua. Satu name tag seperti itu, satu lagi berupa pin yang ukurannya lebih kecil. Biasanya name tag yang besar ini dipakai dengan lanyard, tapi karena seragam yang seperti itu bakal lebih ribet lagi kalau pakai lanyard yang menggantung di leher.
Nanti jangan-jangan pin onboard FA ID seperti GA ngikutin lagi...

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post

lol. klau ini jawaban resmi d pihak ID tentu akan bnyak celah yg bs dijadikan bhan utk dijatuhkan oleh pihak lain

Memangnya JT dan ID menyasar segmentasi market yg serupa ya, masa FSC mngikuti standar baku LCC
Katanya sih..... ID tidak mengambil pasar JT... Tapi.....
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 11:08 AM   #266
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,883
Likes (Received): 2886

Quote:

SIAP TANDINGI GARUDA, APA SAJA YANG DITAWARKAN BATIK AIR?
13.40 Batik Air




(26/4/2013) Anak perusahaan Lion Air, Batik Air, siap melakukan penerbangan komersial perdana pada 3 Mei nanti. Maskapai ini digadang-gadang akan menjadi pesaing berat Garuda Indonesia dalam segmen maskapai full service. Apa saja yang ditawarkan Batik Air untuk bisa berkompetisi dengan Garuda?

Dalam layanannya nanti, Batik Air akan mengoperasikan pesawat baru Boeing 737-900ER, yang dikonfigurasi dengan 12 kursi kelas bisnis dan 168 kursi kelas ekonomi. Di kelas bisnis, penumpang dimanjakan dengan kursi nyaman seluas 45 inch yang dilengkapi dengan layanan hiburan berupa LCD yang terpasang di setiap kursi. Penumpang kelas bisnis juga diizinkan membawa bagasi hingga 30 kg. Sementara di kelas ekonomi memiliki jarak antar kursi 32 inch yang dilengkapi LCD di setiap kursi. Selain itu, penumpang juga diizinkan membawa bagasi hingga 20 kg.

Layanan yang ditawarkan Batik Air tersebut sebenarnya relatif sama dengan yang ditawarkan Garuda Indonesia pada penerbangan domestik dan regional dengan pesawat Boeing 737-800. Garuda mengkonfigurasi pesawat ini dengan 12 kursi kelas bisnis dan 144 kursi kelas ekonomi. Garuda memberikan jarak antar seluas 45 inch di kelas bisnis dan 32 inch di kelas ekonomi. Garuda juga mengijinkan penumpang membawa bagasi masing-masing 30 kg untuk kelas bisnis dan 20 kg di kelas ekonomi. Beberapa pesawat Garuda memang ada yang sudah tua dan tidak menawarkan sistem hiburan, tapi pesawat ini akan segera dipensiunkan pada tahun depan.

Jika kedua maskapai sama-sama menawarkan produk yang berimbang mulai dari pesawat baru, kursi yang nyaman, sistem hiburan di setiap kursi, bagasi gratis, serta penawaran makanan dan minuman gratis, lalu apa keunggulan Batik Air dari Garuda? Batik Air akan menawarkan harga yang lebih murah dibandingkan Garuda. Sebagai contoh, untuk rute Jakarta-Balikpapan sekali jalan Batik Air menawarkan tiket kelas ekonomi seharga Rp 814.000 dan kelas bisnis Rp 3.500.000. Sedangkan Garuda menawarkan harga mulai dari Rp 1.560.000 untuk kelas ekonomi dan Rp 5.025.000 untuk kelas bisnis pada rute yang sama. Di rute lain yang dilayani kedua maskapai, Batik juga menawarkan harga lebih murah.

Meskipun demikian, di segmen premium terkadang penumpang tidak terpengaruh masalah harga. Apalagi Garuda memiliki cukup banyak pelanggan loyal dan korporat. Selain itu, Garuda memiliki banyak koneksi penerbangan internasional di Jakarta, hal yang tidak dimiliki Batik Air. Perusahaan plat merah ini juga memiliki nilai lebih karena pada tahun depan akan bergabung dengan aliansi SkyTeam.

Akan tetapi, Batik Air masih memiliki ruang untuk berkembang. Ekonomi Indonesia terus tumbuh, kalangan kelas menengah juga meningkat. Batik Air bisa menjaring penumpang kalangan menengah yang sebelumnya menggunakan jasa low-cost carrier (LCC) untuk bisa menikmati layanan penerbangan full service namun tidak semahal Garuda.

Di sisi lain, jika Batik Air serius menggarap pasar full service dan memberikan nilai lebih kepada penumpang melebihi Garuda, bukan tidak mungkin pelanggan loyal dan pelanggan korporat Garuda akan berpaling ke Batik Air.

Bagaimanapun upaya Lion Air mendirikan Batik Air untuk bersaing dengan Garuda patut diapresiasi. Untuk melihat keberhasilannya, tentu kita harus menunggu beberapa tahun mendatang. (PHOTO: Yulianus Liteni/PhotoV2.com for Indo Aviation)
source:http://www.indo-aviation.com/2013/04...saja-yang.html
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 03:08 PM   #267
hadi_rahman
~ Indonesian ~
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,026
Likes (Received): 379

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Batik Air akan menawarkan harga yang lebih murah dibandingkan Garuda. Sebagai contoh, untuk rute Jakarta-Balikpapan sekali jalan Batik Air menawarkan tiket kelas ekonomi seharga Rp 814.000 dan kelas bisnis Rp 3.500.000. Sedangkan Garuda menawarkan harga mulai dari Rp 1.560.000 untuk kelas ekonomi dan Rp 5.025.000 untuk kelas bisnis pada rute yang sama.
source:http://www.indo-aviation.com/2013/04...saja-yang.html
bukannya kalau di awal2 memang murah?
agak lebay deh medianya
tapi salut aja dah ama BATIK AIR
hadi_rahman no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 03:10 PM   #268
hadi_rahman
~ Indonesian ~
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,026
Likes (Received): 379

ngomong2 widebodynya batik air hanya B787?
hadi_rahman no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 03:22 PM   #269
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,883
Likes (Received): 2886

FA Batik Air

source:https://twitter.com/BatikAir

Batik Air juga memiliki Twitter dan fans page di Facebook berikut alamatnya

Twitter :https://twitter.com/BatikAir
Facebook :http://www.facebook.com/BatikAirID?fref=ts
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 04:36 PM   #270
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,883
Likes (Received): 2886

Quote:

Batik Air akan Datangkan Boeing 737-900 ER, Airbus A320, dan Dreamliner


Metrotvnews.com, Jakarta: Setelah mendatangkan enam pesawat Boeing 737-900 ER pada 2013, anak perusahaan Lion Group, Batik Air, akan mendatangkan 26 pesawat lagi hingga akhir 2014. Sehingga total akan ada 30 pesawat.

Hal tersebut diungkapkan Direktur Utama Batik Air Achmad Luthfie di sela-sela acara Water Salute dalam rangka menyambut kedatangan pesawat pertama di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (25/4). "Mulai tahun depan setiap bulan akan datang 2 pesawat," ujarnya.

Achmad menjelaskan, pada semester pertama 2014, pihaknya akan mendatangkan 12 pesawat jenis Boeing 737-800 NG. Sementara semester berikutnya, sebanyak 12 pesawat jenis Airbus A320 akan tiba. "Airbus setiap bulannya dua sampai akhir tahun," tuturnya.

Pada 2015, lanjut dia, Batik Air juga akan mendatangkan Boeing 787 Dreamliner. Meski, model itu memiliki permasalahan pada komponen baterai. Sebab, menurut dia, permasalahan tersebut sudah diselesaikan. "Masalah baterai sudah terpecahkan," ucap Achmad.

Menurutnya, Boeing 787 Dreamliner diproyeksikan melayani rute penerbangan internasional ke Australia, Asia Timur, dan Timur Tengah. (Anshar Dwi Wibowo)
source:http://www.metrotvnews.com/metronews...dan-Dreamliner
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 02:31 AM   #271
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

Uhm... Yang kiri greetings nya yahud punya... Sedangkan yang kanan kaya' di film-film naruto aja...
Cuman ya seragam FA nya kurang bahan menurut saya... :P

Tampilan billboard nya juga cukup memuaskan...

Disamping kesan pure and nature yang dipersembahkan...
__________________
BelovedOn™

Last edited by CounterA; April 27th, 2013 at 02:37 AM.
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 02:58 AM   #272
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,629
Likes (Received): 231

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
Uhm... Yang kiri greetings nya yahud punya... Sedangkan yang kanan kaya' di film-film naruto aja...
Cuman ya seragam FA nya kurang bahan menurut saya... :P

Tampilan billboard nya juga cukup memuaskan...

Disamping kesan pure and nature yang dipersembahkan...
Semuany biasa aja bro... IMHO Nothing special...
-Salam-nya udah mainstream
-Seragam FAnya kurang bahan
-Billboardnya? Makin kacau keliatan si Batik ini.


----

Kalau memang jadi menggunakan logo liong group di tulisan Batik Air... Please do photoshop!! Warna tulisan Batik Air merah gelap, logi liongnya merah terang What The... Kacau bener... Yang bisa diandalkan hanya harganya saja.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 04:13 AM   #273
irfan.liu
Registered User
 
irfan.liu's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, Binjai, Jogjakarta (Now)
Posts: 67
Likes (Received): 27

kira-kira motif batik yg dipakai di ekor pesawat Batik Air 1 motif aja atau bermacam-macam..??
klo bermacam motif yg digunakan lebih bagus sih menurutku hehehhehe
soalnya motif batik di Indonesia itu sangat beragam...
irfan.liu no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 04:22 AM   #274
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184


(blogspot.com)
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 05:37 AM   #275
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,398

Quote:
Originally Posted by irfan.liu View Post
kira-kira motif batik yg dipakai di ekor pesawat Batik Air 1 motif aja atau bermacam-macam..??
klo bermacam motif yg digunakan lebih bagus sih menurutku hehehhehe
soalnya motif batik di Indonesia itu sangat beragam...
maunya beda pesawat, beda juga motifnya, asal jangan lupa sama hak cipta saja

cheers
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 06:08 AM   #276
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,629
Likes (Received): 231

Quote:
Originally Posted by irfan.liu View Post
kira-kira motif batik yg dipakai di ekor pesawat Batik Air 1 motif aja atau bermacam-macam..??
klo bermacam motif yg digunakan lebih bagus sih menurutku hehehhehe
soalnya motif batik di Indonesia itu sangat beragam...
Indeed! Kalo hanya satu motif saja.. Saya rasa belum cukup untuk mewakili nama BATIK Idonesia yg sangat beragam tersebut...

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
(blogspot.com)
Itukah perancang uniform FA ID?
Pantes deh bajunya bener kebaya abis.

IMHO kayaknya sih Tidak ada studi kelayakan layaknya GA merancang baju seragam barunya yah? Yg memikirkan potongan kerah, lengan baju, roknya, hingga kualitas bahan bajunya.

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post

maunya beda pesawat, beda juga motifnya, asal jangan lupa sama hak cipta saja

cheers
Yes. Hak cipta memang harus tetap dipikirkan.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 06:14 AM   #277
rizqi95
Registered User
 
rizqi95's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Medan
Posts: 79
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
bg..bukannya setiap pesawat batik memiliki corak batik yang berbeda ya?kayak 1 pesawat corak batik kalimantan dan satunya lagi corak batik solo?
rizqi95 no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 06:45 AM   #278
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,629
Likes (Received): 231

Quote:
Originally Posted by rizqi95 View Post
bg..bukannya setiap pesawat batik memiliki corak batik yang berbeda ya?kayak 1 pesawat corak batik kalimantan dan satunya lagi corak batik solo?
Nampaknya belum tentu seperti itu.. Mungkin bisa berbeda-beda tapi ada regulasi penerbangan Indonesia yg mejadi penghambat.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 06:53 AM   #279
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,398

regulasi yang seperti apa yang bisa menghambat hal yang dibahas diatas?
jadi pengen tahu Gw

thanx,
cheers
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 06:58 AM   #280
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,629
Likes (Received): 231

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
regulasi yang seperti apa yang bisa menghambat hal yang dibahas diatas?
jadi pengen tahu Gw

thanx,
cheers
Regulasi mengenai cat/ livery pada badan pesawat. Saya tidak tahu pasti nomer perundang-undangannya.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu