daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 18th, 2013, 04:00 PM   #141
humaidy
BANNED
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 1,111
Likes (Received): 112

https://www.facebook.com/events/361019717336549/?ref=22
First flight : 25 April

BATIK AIR OFFICIAL FACEBOOK
Click this logo and like

Last edited by humaidy; April 18th, 2013 at 04:42 PM.
humaidy no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 18th, 2013, 04:04 PM   #142
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

Mantapppp,
Tak sabar rasanya untuk bisa nikmati penerbangannya.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 04:07 PM   #143
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,702
Likes (Received): 5664

interiornya cukup bagus..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 04:41 PM   #144
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

Like in dah nih Fanpage nya.

[IMG]http://t3.************/images?q=tbn:ANd9GcQkH19p208tF2blagvRlQxIwwdk2cctF181BhejQfwstd7uA7n2Ng[/IMG]
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 06:45 PM   #145
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 240

Quote:
Originally Posted by project-consultant View Post
I don't feel that ID can be admitted or recognized as a Full Service Carrier...maybe we can put it in the middle between Low Cost and Full Service..
hmm what should I call it then...Mid Level Service???
IMHO...
ID isn't Full Service enough. is just Hybrid Carrier same as OD aka Malindo.

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post

Yeap2.

Bukan hanya kalangan jetset, kalangan menengah atas pun pastinya agak ragu untuk naik ID karena track record keselamatan Lion Group yang patchy. Gak sepadan lah harga yang lebih murah dengan nyawa. Kalau pejabat dan PNS memang seharusnya pakai LCC. Dibayarin rakyat kog maunya pakai C; gak tau diri itu namanya.
PNS / minal pejabat ekselon 1tidak harus menggunakan C-class. hal pembagian tiket dinas diurus kantor/mengurus sendiri dengan bujet yg telah ditentukan

kecuali memang pejabat ekselon 2 dan 3. mereka tlah memiliki semacam proteksi keamanan. entah bagaimana caranya. hal ini juga dilakukan oleh banyak perusahaan BUMN dan BUMD serta sektor swasta. yng memberikan pejabatnya menggunakan C-class. (MUST Garuda Indonesia)

hal terbaiknya memang uang negara kembali ke negara juga

Quote:
Originally Posted by mas.danz View Post
katanya sih biar multiple effect bro, jd GA sebagai BUMN jg diuntungkan. makanya para pejabat dan pns kalo dinas pakenya GA
nah this is it!

----

mungkin ID akan mempersiapkan lounge? keanggotaan khusus? IMHO... booking websitenya nyatu sama JT tidak buruk sih.. hanya saja ID ngaku FSC tapi website booking gabung dengan JT yg ngaku LCC. for me ID is definetely Hybrid carrier as OD

-----

again about branding:

dalam akun Instagram Batik Air saja sudah sangat tidak berkesan. apakah perlu sekertaris siapa itu saya tidak kenal harus ada fotonya sedang mencoba C-class? foto tentang paint detail diposting(paint detail boeing yg ada code warna dll). branding yg diberikan di soc.media aja udh gakaruan. how comeee. padahal promosi melalui media internet dan social media merupakan salah satu yg paling murah!

Batik juga akan segera nongol di TV dengan iklannya yang langsung shooting dengan pesawat kinyisnya.

mari kita nantikan saja apakah iklannya akan bergaya ala Garuda? yng menampilkan FA memberikan tray makanan untuk C-class pax, memberikan salam khas maskapai, memberikan mainan kepada kids pax, menonjolkan corak batik, menampilkan juga full PTV IFE AVOD di setiap seatnya. just wait for it.
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 02:17 AM   #146
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@Emyrr,

Marketing garuda hebat juga sampai jadi benchmark utk ID.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 02:28 PM   #147
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 240

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
@Emyrr,

Marketing garuda hebat juga sampai jadi benchmark utk ID.
Mungkin saat ini memang GA mnjadi dasar atau penilaian minimum untuk sebuah maskapai full service di Indonesia yah? Baik si ID sebagai 'new FSC' dan si SJ yg 'soooooon FSC' alias gajadi-jadi
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 02:48 PM   #148
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Dan hingga detik inipun belum ada pemain nasional yg dpt menandingi even sejajar kualitas standar pelayanannya as a FSC sepengetahuan saya, bagaimana dengan RY, I8.. menurutku masih tdk lbh bagus dari pelayanan maskapai2 tua terdahulu jaman2nya Sempati Air, STAR AIR, Bouraq Air, dll, masih ingat sekali dibenak saya saat kecil dahulu ttg keikhlasan pelayanan yg FA berikan kpd paxnya, saya bahkan umur 6 thn telah cockpit visit yang digendong langsung oleh kemudi kiri kokpit(klo tdk salah Kapten ya), dan selalu dpt merchandise yg diberikan kpd kids flyer. Hopefuly ID, Nam Air, dan calon2 FSC lainnya dpt lbh memahami makna dari sesungguhnya sebuah pelayanan penuh itu, Serve with heart.. sounds great

Jadikan sesuatu hal yg mmg benar2 pantas dijadikan benchmark, jd nantinya tidak setengah2.. lampaui GA bila mampu
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

IlhamBXT liked this post
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 03:29 PM   #149
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 240

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Dan hingga detik inipun belum ada pemain nasional yg dpt menandingi even sejajar kualitas standar pelayanannya as a FSC sepengetahuan saya, bagaimana dengan RY, I8.. menurutku masih tdk lbh bagus dari pelayanan maskapai2 tua terdahulu jaman2nya Sempati Air, STAR AIR, Bouraq Air, dll, masih ingat sekali dibenak saya saat kecil dahulu ttg keikhlasan pelayanan yg FA berikan kpd paxnya, saya bahkan umur 6 thn telah cockpit visit yang digendong langsung oleh kemudi kiri kokpit(klo tdk salah Kapten ya), dan selalu dpt merchandise yg diberikan kpd kids flyer. Hopefuly ID, Nam Air, dan calon2 FSC lainnya dpt lbh memahami makna dari sesungguhnya sebuah pelayanan penuh itu, Serve with heart.. sounds great

Jadikan sesuatu hal yg mmg benar2 pantas dijadikan benchmark, jd nantinya tidak setengah2.. lampaui GA bila mampu
kalau RY sih keburu mati suri duluan.. sedangkan si I8 saya rasa hanya bermain di Medium saja. bagaimana saja SJ dulu..


semoga saja dengan kehadiran si ID ini memberikan semacam 'ancaman' bagi airline-airline lainnya yang mengaku sebagai FSC... untuk tetap bersaing dengan cara yang sehat
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 04:04 PM   #150
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,482
Likes (Received): 3223



Batik Air crew and talents during shooting for Batik Air TVC




source:http://www.facebook.com/pages/Batik-Air/533713603347872
__________________

bbq liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 04:48 PM   #151
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,650
Likes (Received): 240

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post


Batik Air crew and talents during shooting for Batik Air TVC




source:http://www.facebook.com/pages/Batik-Air/533713603347872
nah liat foto FA-nya... belum seragam tuh tangannya mau Wai-greetings (layaknya QZ dan GA) atau mau hanya mengepal atau bagaimana)
__________________
away from home
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 07:30 PM   #152
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Ohmyyyy, uniforms FA-nya tidak bangett, sorry to sayy, saya seperti melihat wanita berkebaya di wedding party adat jawa ya... dan inteior kabin terlalu plain, apa itu sudah fix ya seats tanpa cover... hanya terlihat rapi dan itupun karena masih baru, tapi tdk utk kenyamanan sbg FSC
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 08:57 PM   #153
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

Mantap ah,,,,
Lebih klasik, dan Kartini banget gitu kayaknya.



@afzh1
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 09:49 PM   #154
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

@project-consultant, anda sepertinya kecewa sekali... Memang aura nya berbeda sekali... Illfill...

@Siz, pager ayu...

@emy, sukanya mengepal yang gimana? Ntar ceweknya situ cemburu gimana?
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 05:13 AM   #155
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,482
Likes (Received): 3223

Info dari FB Batik Air :

Quote:
Route Batik Air

May 03, 2013
Jakarta - Manado PP
Jakarta - Balikpapan PP

May 08, 2013
Jakarta - Pekanbaru PP
Jakarta - Ambon PP

Batik Air akan Beroperasional di TERMINAL 3 SOETTA

Informasi & Pemesanan Tiket Melalui Call Center : 08041778899 atau www.batikair.com
source:http://www.facebook.com/BatikAirID?ref=ts&fref=ts
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 05:31 AM   #156
stingr4y
Registered User
 
stingr4y's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Medan, Jogja, Kuala Lumpur, Pekanbaru
Posts: 1,478
Likes (Received): 125

Quote:
Originally Posted by Saputasingkil View Post
Mantap ah,,,,
Lebih klasik, dan Kartini banget gitu kayaknya.



@afzh1
terlalu gimana.... gitu ya? kayak mau ke kondangan.. kok gak di modifikasi jadi lebih simple dan "luwes" gitu yaa??
stingr4y no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 06:37 AM   #157
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post

Ambon ya!
Jogja gmna nih???
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 07:50 AM   #158
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 1,619
Likes (Received): 106

hahaha iya nih, can you guys imagine.. ribet ga sih FA nya tiap mau on-board harus pake kemben, pake kebaya, masang kain, sanggulan, belom lg make up.. bisa-bisa tiap mau flight, satu pesawat bisa kena delayed cuma gara-gara FA nya telat karena make kostum yang super ribet n klasik ini
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 08:51 AM   #159
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,482
Likes (Received): 3223

Berita mengenai Penerbangan Perdana Batik Air

Quote:
BATIK AIR AKAN BEROPERASI DI TERMINAL 3 SOETTA




(20/4/2013) Maskapai penerbangan baru, Batik Air, yang diperkirakan baru bisa beroperasi secara komersial pada 3 Mei mendatang berencana menggunakan Terminal 3 di Bandara Soekarno-Hatta sebagai tempat operasionalnya.

Sebelumnya, Lion Air berencana menempatkan Batik Air di Terminal 1C yang masih luang karena ditinggal Batavia Air yang dipailitkan pengadilan akhir Januari lalu. Tapi, dengan berbagai pertimbangan, terutama dalam hal kenyamanan, akhirnya Batik Air akan menggunakan Terminal 3 bersama dengan AirAsia dan Mandala.

Batik Air telah menerima satu pesawat Boeing 737-900ER pertamanya pada 17 April. Pesawat dengan registrasi PK-LBG ini akan digunakan untuk proving flight sebagai bagian dalam mendapatkan Air Operator Certificate (AOC) sebelum bisa digunakan untuk penerbangan komersial. Satu pesawat lagi akan diterima oleh Batik Air dalam waktu dekat.

Dalam operasionalnya, Batik Air akan menawarkan layanan full service dengan standar pelayanan minimum seperti Garuda Indonesia seperti kursi nyaman dan lapang yang dilengkapi Audio-Video on Demand (AVOD), bagasi gratis, makanan dan minuman gratis, lounge, dan berbagai keunggulan produk full service lainnya.

Batik Air cukup optimis bisa mendapatkan penumpang di segmen full service dan mampu bersaing dengan maskapai yang telah mapan di kelas ini seperti Garuda Indonesia. Pada penerbangan perdana, Batik Air akan melayani dua rute, yaitu Jakarta-Balikpapan dan Jakarta-Manado. (Photo: Yulianus Liteni/PhotoV2.com for Indo Aviation)

source:http://www.indo-aviation.com/2013/04...erminal-3.html

Sementara disini dituliskan pada tanggal 8 Mei akan ada penerbangan ke Ambon



Quote:
8 MEI, BATIK AIR BUKA RUTE JAKARTA-AMBON
11.30 Batik Air



(20/4/2013) Batik Air yang berencana melakukan penerbangan perdana pada 3 Mei 2013, sudah mengeluarkan daftar rute-rute yang akan dilayaninya. Kabar terbaru, Batik Air berencana melayani penerbangan Jakarta-Ambon mulai 8 Mei mendatang, bersamaan dengan dibukanya rute Jakarta-Pekanbaru (Baca: Batik Air Juga Akan Layani Jakarta-Pekanbaru).

Sebelumnya, Batik Air telah mengumumkan akan melayani rute Jakarta-Balikpapan dan Jakarta-Manado pada penerbangan perdananya nanti.

Meskipun demikian, waktu pelaksanaan baik penerbangan perdana maupun pembukaan sejumlah rute baru lainnya masih bisa berubah. Hal ini karena hingga kini Batik Air belum mengantongi Air Operator Certificate (AOC) untuk bisa beroperasi secara komersial. Jika AOC sudah didapatkan, waktu pelaksanaan penerbangan perdana sudah bisa ditentukan secara pasti.

source:http://www.indo-aviation.com/2013/04...rta-ambon.html
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 02:53 PM   #160
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,002
Likes (Received): 100

Jadwal AMQ ke CGK kalau cek tidak ada tapi kalau cek AMQ ke BKI malah ada.
Lalu yang menarik ada pilihan dengan 4 maskapai yang berbeda tapi satu grup seperti saat akan booking Tual Ke Kota Kinabalu ada pilihan LUV ke AMQ dengan IW, AMQ ke CGK dengan ID, CGK ke KUL dengan JT dan KUL ke BKI dengan OD

image hosted on flickr
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu