daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old May 29th, 2013, 12:09 AM   #221
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,528



Bagian mana yg cepat bro? Dah tampak kah tiang2 utk gedung parkir nya?

Kalau saya pribadi bergantung dari update website resmi Sepinggan, jadi harus nunggu admin mereka upload photo2 progres
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 29th, 2013, 12:27 AM   #222
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by zzmania View Post
bro ini progress bandara udah berapa persen ya ??

cepat juga ya,baru 1 bulan ga lewat depan bandara ,,pas minggu kemaren lewat cepat banget progressnya
Hmmm klo ga salah udah sekira 60 persen bro ?? *bener ga tuch
Btw mas bro cuma lewat kah , ga di capture sekalian bro ?? Mmg jika kita melintas di jln depan bandara berasa besar banget tuch bandara !
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 05:41 AM   #223
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,758
Likes (Received): 463

Just landed in Sepinggan airport




http://www.youtube.com/watch?v=Pp1OP...layer_embedded
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 01:24 PM   #224
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

AWESOME !!! Bpp

Rabu, 29/05/2013 13:29 WIB
Lufthansa Kini Terbang dari 7
Kota di Indonesia ke Eropa
Putri Rizqi Hernasari - detikTravel

take screen shot
Suasana saat jumpa pers (Putri/
detikTravel)
Foto 1 dari 1
Quote:
Jakarta - Banyak maskapai yang bisa
mengantar traveler untuk liburan ke Eropa,
salah satunya Lufthansa. Kini, maskapai
tersebut terbang dari 7 kota besar di
Indonesia menuju destinasi-destinasi
menarik di Eropa.
"Kami terbang dari 7 destinasi di Indonesia
ke Eropa, yaitu Jakarta, Surabaya,
Bandung, Semarang, Medan, Denpasar,
Balikpapan," kata Country Manager
Indonesia, Leo Tonidandel dalam jumpa pers
Media Briefing Lufthansa di Poste
Kitchen&Bar, East Building, Jl DR Ide
Agung Anak Gde Agung, Mega Kuningan,
Jakarta, Senin (29/5/2013).

Link : http://www.travel.detik.com/read/201...nesia-ke-eropa
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 01:25 PM   #225
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,119

not directly it's via SG or BKK (afaik)

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 01:30 PM   #226
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,135
Likes (Received): 3031

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post
AWESOME !!! Bpp

Rabu, 29/05/2013 13:29 WIB
Lufthansa Kini Terbang dari 7
Kota di Indonesia ke Eropa
Putri Rizqi Hernasari - detikTravel

take screen shot
Suasana saat jumpa pers (Putri/
detikTravel)
Foto 1 dari 1


Link : http://www.travel.detik.com/read/201...nesia-ke-eropa
Codeshare bang madman
dan ternyata LH menggandeng 5 maskapai untuk mengankut penumpang asal Indonesia


Berita lengkapnya :

Quote:
(29/5/2013) Maskapai penerbangan Jerman, Lufthansa, yang kini sudah tidak terbang lagi ke Indonesia menyatakan telah bekerjasama dengan lima maskapai penerbangan untuk mengangkut penumpang asal Indonesia yang ingin menggunakan jasa Lufthansa pada penerbangan ke Eropa dan Amerika Serikat.

Lima maskapai yang telah bekerjasama dengan Lufthansa ini antara lain Garuda Indonesia, Singapore Airlines, Thai Airways, SilkAir, dan Valuair/Jetstar Asia. Kelima maskapai ini akan mengangkut penumpang dari Jakarta, Bandung, Surabaya, Denpasar, Balikpapan, Semarang, dan Medan menuju Singapura atau Bangkok untuk kemudian disambung dengan penerbangan Lufthansa Group seperti Lufthansa, Swiss International Airlines, atau Austrian Airlines ke Eropa dan Amerika Serikat.
source:http://internasional.indo-aviation.c...pai-untuk.html
__________________

Sepinggan International Airport Balikpapan
ICAO WALL IATA BPN

Last edited by IlhamBXT; May 29th, 2013 at 01:36 PM.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 01:41 PM   #227
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,758
Likes (Received): 463

Ya memang codesharelah, tetapi hal tsb sdh suatu kemajuan dan spesial bagi BPN, karena Lufthansa tidak menjalin kerjasama codeshare di semua jaringan rute SQ dan MI di Indonesia. Khususnya destinasi ke BPN, yang country manager of LH for Indonesia mentioned BPN sbg salah satu TOP 5 Destinasi Indo yg mjd favorit di kunjungi penumpang mereka. sumber.

__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

yudibali2008 liked this post
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 01:54 PM   #228
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Correctly dingbro
Transit dulu di SG or BKK
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 02:32 PM   #229
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,528

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Ya memang codesharelah, tetapi hal tsb sdh suatu kemajuan dan spesial bagi BPN, karena Lufthansa tidak menjalin kerjasama codeshare di semua jaringan rute SQ dan MI di Indonesia. Khususnya destinasi ke BPN, yang country manager of LH for Indonesia mentioned BPN sbg salah satu TOP 5 Destinasi Indo yg mjd favorit di kunjungi penumpang mereka. sumber.

Itu dia Siz.....nama Balikpapan masuk top 5 list itu aja dah buat saya heran, Bandung aja yg notabene industri wisata belanja nya dah terbentuk nggak masuk hitungan dari list tsb.......

Indikasi dan penetapannya berdasarkan apa ya? Apa karena banyak ekspatriat di Balikpapan??
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 02:34 PM   #230
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Pokoknya bpp bs masuk list top 5 dan list lufthansa sudah SESUATU bangeud!
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 02:53 PM   #231
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,528

coba2 booking utk desember 2013 dari Balikpapan ke Frankfurt



koneksi dari eropa nya ke Balikpapan yg gila banget lama.......via Kinabalu lagi

kalau saya boleh memilih, ya masih bagus koneksi Emirates sih, walau harus dari Jakarta dan transit via Dubai dulu.....
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 04:38 PM   #232
SNI741
Registered User
 
SNI741's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 697
Likes (Received): 156

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Yaelah bro tu kan sdh ditulis di publish news, flight CGK-BPN vv yng menggunakan erbas 332-nya GA baru akan kick off 6 Juni besok
ya kali aja mbak kmren ada yg naek wktu bbrpa kali pake A332,
dpet peswat baru tuh buat CGK-BPN, Reg. PK-GPQ
__________________
Terbanglah tinggi wahai Garuda, jelajahi dunia, bentangkan sayapmu kepenjuru bumi ini, tunjukkan pada dunia siapa kau sebenarnya.
- Proudly Indonesia -
SNI741 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 04:52 PM   #233
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,758
Likes (Received): 463

Ya mudah-mudahan saja, ada yang berkesempatan menggunakan A332 tsb dg rute CGK-BPN dan share pengalaman mereka ke thread ini, soalnya dr beberapa Trip Report traveler seblumnya sdh ada yg memberi laporan gambar bahwa A332 tsb telah operasional di rute CGK-BPN sprti gambar A332 di BPN dibawah yang belum lama diambil ini.


Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
All photos are credit to farrel_nugroho.
based on his Trip Report BPN-CGK, by ID 6259






More pics. please click


__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 05:09 PM   #234
AK46
predator
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 3,855
Likes (Received): 2376


mantap ada A332 di BPN, tapi itu mepet banget sama exitwaynya ? atau cuma efek pengambilan foto saja ?
__________________
menunggu, menunggu, dan menunggu
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 05:11 PM   #235
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,528



Efek foto sepertinya bro
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 04:25 AM   #236
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,579
Likes (Received): 436

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
coba2 booking utk desember 2013 dari Balikpapan ke Frankfurt

koneksi dari eropa nya ke Balikpapan yg gila banget lama.......via Kinabalu lagi

kalau saya boleh memilih, ya masih bagus koneksi Emirates sih, walau harus dari Jakarta dan transit via Dubai dulu.....
Coba jangan via KUL bang, via SIN di hari kamis. Pasti connectingnya pas bgt itu.

Syg luftie udah cabut dr CGK, klo engga connectingnya bisa makin beragam lagi
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 04:54 AM   #237
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Kamis, 30 Mei 2013 , 09:11:00
Progres Proyek Bandara Capai 73 Persen
Tersisa 5 Bulan, Kontraktor Optimistis
Rampung Sesuai Target

greenshot download
KEJAR TARGET : Meski sempat molor
karena beberapa hal, manajemen Angkasa
Pura tetap optimis pekerjaan perluasan
Bandara Sepinggan selesai sesuai target
pada Oktober mendatang. Tampak maket
bandara jika rampung Oktober nanti.
Quote:
BALIKPAPAN-Meski mengalami
keterlambatan dari target realisasi semula,
proyek pembangunan dan perluasan Bandara
Internasional Sepinggan Balikpapan terus
dikebut. Saat ini, terhitung sejak
pertengahan Mei, realisasi pembangunan
sudah mencapai 73 persen. Artinya, masih
tersisa 17 persen pengerjaan lagi sebelum
target selesai pada Oktober mendatang.

Link : http://www.balikpapanpos.co.id/index...etail&id=93194
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 05:35 AM   #238
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,528

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Coba jangan via KUL bang, via SIN di hari kamis. Pasti connectingnya pas bgt itu.

Syg luftie udah cabut dr CGK, klo engga connectingnya bisa makin beragam lagi

Iya vid,.......pengen ngoleksiin info dulu utk desember ke eropa.....pake emirates sejauh ini OK banget....kl dari Indo pakai lufthansa belum pernah nyoba, kecuali pake lufthansa intra penerbangan eropa sih udah, cuma ya pakai pesawat kecil semua. Tapi benar Vid, lufthansa via Singapore pake 380 eh....jadi pengen nyoba
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 07:09 AM   #239
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,135
Likes (Received): 3031

PK-JKG Landed at Sepinggan International Airport (28 May 2013)

IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2013, 08:07 AM   #240
happyjerry
CIAO!
 
happyjerry's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Balikpapan
Posts: 397

I've read the adv for the Nguraih Rai retail space auction in Kompas days ago. Will AP1 do the same thing with Sepinggan? Or every retailer going thru the same process (auction) to get the retail space in this airport?
happyjerry no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu