daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 14th, 2013, 03:53 AM   #21
ncek171
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Location: Rumah Gadang
Posts: 38
Likes (Received): 8

waahhh sudah dibikin nech threadnya

semoga pembangunanya tidak molor dan diulur2.
ncek171 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 14th, 2013, 04:05 AM   #22
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,763
Likes (Received): 97

Quote:
Originally Posted by Dhany Ramadhan View Post
uda, kayaknya masalah seperti ini ga perlu diikasih tahu orang deh, cukup kita2 forumer aja yg tahu
salam satu hati
Gapapa kok dikasih tau, dan kayaknya juga ini jawaban rasa penasaran gw selama ini, kalau gw liat ekonomi padang/sumbar gak hancur2 amat tapi kenapa pembangunan kota padang stagnant dan benar2 tiarap.... sama sekali gak ada investor nasional yang main disini, seringkan kita dengar rencana proyek2 hotel/mall namun lalu hilang dibawa angin gak ada kabarnya lagi...

Tanpa bermaksud city vs city, tapi coba liat bandar lampung, hotel dan apartement HR bermunculan begitu banyaknya. Tapi kenapa padang yang kalau boleh dibilang pariwisatanya lebih bergairah dari bandar lampung SAMA SEKALI gak ada pembangunan seperti itu.... tiap tahun padang/sumbar menghelat event internasional, TDS, dragon boat, paralayang, pacu jawi (yang belakangan jadi idola objek fotografer seluruh dunia), ditambah kunjungan turis biasa, tapi kenapa sama sekali gak ada yang mau bikin hotel besar disini...?

Masalah pembangunan apartemen, pasarnya itu luar biasa besar, FYI diaspora masyarakat minangkabau itu salah satu yang terbesar di indonesia, dipropinsi manapun pasti ada orang minang, dan rata2 semua sukses dengan usahanya masing2, coba hitung remittance yang masuk, dan pasti mereka gak bakal berfikir 2 kali untuk beli dan invest apartemen di kampung halamannya, daripada beli apartemen di jakarta sini yang nyewainnya juga susah, namun ada gak investor yang masuk? bahkan (sekali lagi) bandar lampung aja mau bangun apartemen.....




Kok iyo sarupo tu kalakuan si basko yo kuciang aia paja tu mah, ditambah lo pengelola kota ko nan dak ba utak, yo lah kak karam se nagari ko....
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.

Dhany Ramadhan, eVANDOpriyanto liked this post
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:18 AM   #23
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,647
Likes (Received): 1355


yop sepertinya kenapa investor banyak terhambat di padang selama ini
sepertinya banyak investor yg bermain seperti itu dengan pemko jangan2..
ckckckck, itu bener2 membunuh investasi dan kemajuan kota serta peradabannya..

moga hasil pilkada nanti pemimpin baru nya gak bisa disetir oleh investor
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:20 AM   #24
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,896
Likes (Received): 446


Basko ingin Maaden di sini.....
sia aden...??? aden sianu tu mah...
Terjawab sudah kendala yang membuat Padang Balangau dari investasi besar luar.
yang selama ini kita selalu mengkambing hitamkan Tanah ulayat.
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"

Last edited by sherif_claude; May 14th, 2013 at 05:02 AM.
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 05:33 AM   #25
ojik
Padang-Pekanbaru
 
ojik's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: skyline
Posts: 54
Likes (Received): 9


setuju bgt da..

memang selama ini yang kita tau dan orang luar pun tau permasalahan pembangunan di sumatra barat dan padang khususnya adalah tanah ulayat..

sebenarnya masyarakat pun g terlalu neko-neko asalkan perhitungan atas tanahnya jelas, namun ya itu, si pemain dan bos besarlah yang sering mempersulit investor luar untuk investasi di sini..

tapi sih kita g boleh berhenti berharap, kalo padang akan segera mendapatkan pamornya dahulu..

maju terus padang..
ojik no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 05:33 AM   #26
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post

Basko ingin Maaden di sini.....
sia aden...??? aden sianu tu mah...
Terjawab sudah kendala yang membuat Padang Balangau dari investasi besar luar.
yang selama ini kita selalu mengkambing hitamkan Tanah ulayat.
Perjanjian & permintaan investor x tidak boleh membangun pusat perbelanjaan lain dalam jangka waktu 1 dekade setelah pusat perbelanjaan "x" tersebut mulai beroperasional memang sangat memiriskan hati.
Tidak cocok dikembangkan di Kota Besar-Kota Besar manapun di Indonesia.
kecuali Kota dengan status Kota Sedang dan atau Kota Kecil mungkin kita masih bisa memaklumi. Tapi Kalo Kota dengan status Kota Besar tentu tidak sangat fair diterapkan.

Dimulainya pembangunan Padang GreenCity pada hari sabtu/18 Mei besok diharapkan disamping membuka lapangan pekerjaan dan meningkatkan daya saing kota juga harus fair & kompetitif dengan usaha sejenis seperti SUPERBLOK LIPPO CITY PADANG yang sudah dahulu dilaksanakan GB nya di Jalan Khatib Sulaiman.

Tidak menutup kemungkinan di Kawasan By Pass Padang, investor lain membangun jenis usaha sejenis seperti Pusat Perbelanjaan Elit & Penginapan. Karena sesuai konsep Kota Padang akan menjadi Kota berpusat banyak. Tidak lagi berpusat di Kawasan Pasar Raya, M Yamin, Pemuda dsk.

di penghunjung masa jabatan Walikota Padang - Wawako FB-MA diharapkan Investasi Raksasa utk ukuran Kota Padang tidak akan diganggu dengan perubahan kebijakan dengan dalih penyesuaian oleh Walikota-Wawako Padang baru 2014-2019 yang akan terpilih kembali Oktober 2013 ini
Semoga...!
gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 05:57 AM   #27
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 386
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by gindo_sikumbang View Post
Perjanjian & permintaan investor x tidak boleh membangun pusat perbelanjaan lain dalam jangka waktu 1 dekade setelah pusat perbelanjaan "x" tersebut mulai beroperasional memang sangat memiriskan hati.
Tidak cocok dikembangkan di Kota Besar-Kota Besar manapun di Indonesia.
kecuali Kota dengan status Kota Sedang dan atau Kota Kecil mungkin kita masih bisa memaklumi. Tapi Kalo Kota dengan status Kota Besar tentu tidak sangat fair diterapkan.

Dimulainya pembangunan Padang GreenCity pada hari sabtu/18 Mei besok diharapkan disamping membuka lapangan pekerjaan dan meningkatkan daya saing kota juga harus fair & kompetitif dengan usaha sejenis seperti SUPERBLOK LIPPO CITY PADANG yang sudah dahulu dilaksanakan GB nya di Jalan Khatib Sulaiman.

Tidak menutup kemungkinan di Kawasan By Pass Padang, investor lain membangun jenis usaha sejenis seperti Pusat Perbelanjaan Elit & Penginapan. Karena sesuai konsep Kota Padang akan menjadi Kota berpusat banyak. Tidak lagi berpusat di Kawasan Pasar Raya, M Yamin, Pemuda dsk.

di penghunjung masa jabatan Walikota Padang - Wawako FB-MA diharapkan Investasi Raksasa utk ukuran Kota Padang tidak akan diganggu dengan perubahan kebijakan dengan dalih penyesuaian oleh Walikota-Wawako Padang baru 2014-2019 yang akan terpilih kembali Oktober 2013 ini
Semoga...!
setuju,biarlah seperti air sungai yang mengalir lancar kalau tidak ada yang menghalangi..selamat PBC dan selamat Lippo..starting point Padang kedepannya.......
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 07:02 AM   #28
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 4,184
Likes (Received): 979

bukan tanah ulayat uda-uda... tapi topengnya demi memajukan pengusaha lokal

pengusaha lokal my ass

padahal dia nya sendiri yg mau memonopoli pangsa pasar mall di kota Padang

ck ck ck basko basko
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 07:28 AM   #29
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,763
Likes (Received): 97

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
bukan tanah ulayat uda-uda... tapi topengnya demi memajukan pengusaha lokal

pengusaha lokal my ass

padahal dia nya sendiri yg mau memonopoli pangsa pasar mall di kota Padang

ck ck ck basko basko

Loh bener toh proteksi pemkot/pemprov terhadap pengusaha lokal, doi kan pengusaha lokal, ya kebijakan pemkot ya buat keuntungan si bakso, segala macam carrefour, giant, hypermart, xxi dan sejenisnya gak boleh masuk....
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 01:33 PM   #30
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 386
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by ValdomakmuR View Post
satu lagi , itu bukan electronik city tapi electronic solution
electronic city dan elektronic solution adalah 2 brand berbeda.dan keduanya memang eksis di ritel elektronik.bisa jadi yang hadir di Lippo electronic city bisa juga electronic solution it's okay.....
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 01:40 PM   #31
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 386
Likes (Received): 93

Terus terang aku paling demen nongkrong di electronic solution dan ace hardware,liat2 barang elektronik baru dan alat pertukangan.mudah mudan cepat kelar aja nih Si Lippo,,eits Pgc juga...
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:20 PM   #32
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 361
Likes (Received): 20

pengusaha lokal padang apo sumbar kini ko? iko kota padang paja kalera tu ndak urang padang do. ditambah ktp nyo jaleh2 ktp pakan jadi ndak ado istilah pengusaha lokal malakek samo inyo do.
Fian152 no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:27 PM   #33
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 775
Likes (Received): 80

udahan dong bahas kejelakan orang di thread ini .. saya mohon dengan sangat hormat sama forumer semua, please back to topic , ga ada gunanya juga buka aib orang di thread ini.. please saya mohon,, kembalilah ke topic awal dengan membahas perkembangan proyek ini

salam damai
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:30 PM   #34
solokcity
yhon
 
solokcity's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: padang
Posts: 149
Likes (Received): 41

Wah.. Wah sdh dnk bro hujat menghujat.. Ga enak bnget d baca nya, klu mau bermurah ht hps dnk postingan yg spt itu karena bnyak sekali baik d PGC maupun LIPPO.. please y
solokcity no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:57 PM   #35
gindo_sikumbang
Registered User
 
gindo_sikumbang's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 119
Likes (Received): 15

Padang GreenCity akan tercatat sebagai Hotel berbintang dan Mall pertama yang berlokasi di kawasan Timur Kota Padang
gindo_sikumbang no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 05:13 PM   #36
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 386
Likes (Received): 93

ntar deh, posting lagi kalo udah pada dingin,,daaaa....
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2013, 07:04 AM   #37
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,621
Likes (Received): 404

Tgl 18 Mei tinggal 3 hari lagi, jadi siap2 aja untuk hunting2, semoga hotelnya HR
__________________
STOP WACANA HOAK!! STOP BERITA HOAK!!
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2013, 10:59 AM   #38
a.maartin
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang - Jakarta - Mamuju - Samarinda - Tenggarong - Balikpapan
Posts: 1,106
Likes (Received): 42

Ayo Ryanto.... keep fighting
Besok udah tanggal 16, harusnya sudah ada aktivitas di lokasi.... ditunggu infonya
a.maartin no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2013, 07:37 PM   #39
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,621
Likes (Received): 404

Quote:
Originally Posted by a.maartin View Post
Ayo Ryanto.... keep fighting
Besok udah tanggal 16, harusnya sudah ada aktivitas di lokasi.... ditunggu infonya
Tadi jam 22.00 lewat proyek PGC dan ternyata lahannya sudah rata semuanya, nggak ada lagi ladang jagung, rumah gubuk yang ada didalam itupun sudah dirobohkan jadi kondisi dilahan PGC sudah sama persis seperti lahan Lippo, berarti besok semua properti untuk acara GB mulai disiapkan, mengacu pada acara GB Green City Riau dilokasi acara dipajang maket dalam kaca, berharap GB PGC maketnya juga dipajang, penasaran apakah maketnya sama persis dengan yang dirender
__________________
STOP WACANA HOAK!! STOP BERITA HOAK!!
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2013, 02:41 AM   #40
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,647
Likes (Received): 1355


sip, siapa2 aja yg bakal ikut hunting pas GB ntar nech
berharap ikhlas ato ryanto yg kesitu
anno_malay no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu