daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Reply

 
Thread Tools
Old January 22nd, 2010, 10:58 AM   #2601
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Td iseng nanya rmh di borneo paradiso, pihak cowell berencana mengembangkan perumahan borneo paradiso slm 10 thn, n nantinya dilengkapi mal dan rmh sakit, utk mal mereka menggandeng manajemen pengelola mal atrium senen jkt. Mdh2an aj ni perumahan laris manis n pengembang dpt merealisasikan fasilitas2 yg dijanjikan, br balikpapan timur semakin maju n modern
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 22nd, 2010, 11:40 AM   #2602
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Update extension building bandara sepinggan

senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2010, 12:34 PM   #2603
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,774
Likes (Received): 463

Izin copas ke thread Sepinggan ya Sen
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2010, 01:38 PM   #2604
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Silahkan dicopas siz. Oia siz kyny DED perluasan bandara sepinggan udh jadi y, cari bocorannya donk pihak angkasa pura lg sibuk nyiapin tender, utk main contractor g bkl jauh2 dr kontraktor BUMN, utk sub contractor nya mereka jg cari kontraktor lokal..
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2010, 03:30 PM   #2605
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
Td iseng nanya rmh di borneo paradiso, pihak cowell berencana mengembangkan perumahan borneo paradiso slm 10 thn, n nantinya dilengkapi mal dan rmh sakit, utk mal mereka menggandeng manajemen pengelola mal atrium senen jkt. Mdh2an aj ni perumahan laris manis n pengembang dpt merealisasikan fasilitas2 yg dijanjikan, br balikpapan timur semakin maju n modern
Sepengetahuan sya memang tahap I, mereka sukses luar biasa, bisa disimpulkan bagai jual kacang goreng (tapi kacang goreng skrg ga selaku zaman dulu ya), anyway... begitulah sukses besar mereka. Skrg lagi dalam proses pemasaran tahap II yang mana informasinya saya belum dpt update beritanya.

Harga rumah di Borneo Paradiso kalau dihitung sekitar 20% dibawah harga perumahan daerah ring road macam Balikpapan regency, dengan tipe yang sama.. makanya banyak peminatnya.

Kegiatan dilapangan juga aktif...
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2010, 06:40 PM   #2606
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



Hooh utk tahap1 borneo paradiso udh out of stock, utk tahap2 mesti inden 15bln. Pun sama dgn di bpn regency, wika, bpn baru, mesti inden 6-12bln. Rata2 rmh yg dibangun udh pesanan konsumen, menunjukkan pertumbuhan ekonomi warga bpn msi positif.
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2010, 01:41 AM   #2607
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,774
Likes (Received): 463

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
Silahkan dicopas siz. Oia siz kyny DED perluasan bandara sepinggan udh jadi y, cari bocorannya donk pihak angkasa pura lg sibuk nyiapin tender, utk main contractor g bkl jauh2 dr kontraktor BUMN, utk sub contractor nya mereka jg cari kontraktor lokal..
Iya mmg dah kelar ded-nya, tp blom dapet reply dari sepupu gw nh email gw ,...
Untuk pengembangan hingga ke United Tractor/UT yg dibakar.. eh maap kebakar maksudnya juga, secara kawasan tsb termasuk dlm zona lahan yg hrs dibebaskan itu kemungkinan perluasan reklamasi perpanjangan gate parallel untuk taxiway sepanjang 500m
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2010, 02:15 AM   #2608
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



Iy kk gw jg salah satu kontraktor lokal yg sedang diseleksi ama pihak angkasa pura, rencana utk bangunan2 pendukung ky hanggar dll, mdh2an bs lolos br gw ada akses masuk ksna
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2010, 03:51 PM   #2609
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,774
Likes (Received): 463

Mudah2an L-O-L-O-S ^_^

Bisa jadi kontributor aktif di thread-nya Sepinggan dan project-nya Balikpapan
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2010, 03:22 AM   #2610
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,590
Likes (Received): 445

Ayooo...
Harus ada orang dalam nih didalam salah satu proyek paling dinanti gk hanya di Bpp n Kaltim tapi dinanti satu Indonesia Raya nih
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2010, 11:18 AM   #2611
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,774
Likes (Received): 463

Minggu, 24 Januari 2010 , 11:38:00
Perpusda Bakal Dikelola Profesional
Perpustakaan Modern, Telagasari Disulap jadi Taman Rekreasi




BALIKPAPAN-Pembangunan gedung baru perpustakaan daerah (Perpusda) Balikpapan, hampir sepenuhnya rampung. Saat ini, pihak kontraktor tinggal melakukan finishing terhadap beberapa pengerjaan fisik bangunan.

Menurut Asisten II Pemkot, Drs H Sayid MN Fadli MSi, pihaknya tinggal menunggu penyarahan secara resmi gedung perspusda antara kontraktor dan Pemkot Balikpapan. “Sepertinya sudah selesai semua, paling hanya sebagian kecil saja yang belum selesai.

Mudah-mudahan bisa rampung dan diserahkan ke kita (pemkot, Red),” ujar Fadli-akarabnya disapa. Nantinya, kata Fadli, gedung perpusda baru akan dikelola dengan manajemen professional.

Saat ini, Bagian Oroganisasi dan Tata Laksana (Ortal) Pemkot Balikpapan, tengah melakukan pengkajian secara matang untuk badan pengelola itu. Konsep pengelolaan disesuaikan dengan berbagai sisi, seperti tingkat peminat, kondisi gedung dan lainnya.

“Pengelolaan dan manajemen perpustakaan saat ini sedang digodok oleh tim khusus. Sehingga begitu gedung tersebut sudah bisa dipakai akan langsung dirancang tentang pola penggunaannya. Yang jelas menjadi sebuah perpustakaan modern,” katanya.

Dia berharap, pengelolaan perpusda bisa mandiri terutama dalam hal pemenuhan biaya operasional. Tentunya, dengan pengelolaan modern akan diusahakan bagaimana perpustakaan banyak dikunjungi masyarakat.

Maka pihak pengelola pun harus bisa memanfaatkan setiap ruangan untuk berbagai kegiatan. Seperti menyediakan tempat untuk diskusi, ruangan untuk warnet, buku-buku yang banyak diminati oleh masyarakat, atau bekerjasama dengan penerbit dan toko buku besar sehingga berbagai sumber pemasukan yang diolah bisa menghidupi perpustakaan tersebut.

“Nanti Kantor Arsip dan Perpustakaan yang mengelola, kita harap minat baca masyarakat tumbuh dengan baik,” imbuh Sayid Fadli. Sementara itu, Anggota Komisi III DPRD Balikpapan, Fahrul Rozi, meminta kepada Kantor Arsip dan Perpustakaan Balikpapan untuk melakukan pengelolaan perpusda secara optimal.

Pasalnya, membangun minat baca masyarakat saat ini tergolong sulit. Untuk itu, pihaknya meminta agar pihak pengelola mengemas gedung perpusataan lebih menarik. “Hal pertama yang harus dilakukan adalah mengoptimalkan gedung itu sendiri, pengelolaa harus bisa membuat suasana perpustakaan semenarik mungkin.

Jadi masyarakat juga senang bertandang ke perpustakaan,” ujar Fahrul Rozi. Melihak kondisi gedung saat ini, kata Fahrul, sudah cukup memadai dan modern. Hanya saja, diharapkan Bozem Telagasari yang berada tepat berdampingan dengan gedung perpustakaan juga dapat dimanfaatan.

Misalnya, dikelola menjadi taman rekreasi yang begitu indah, sehingga dapat meningkatkan kunjungan ke perupustakaan. Tak hanya itu, komisi yang menangani bidang pembangunan, lingkungan serta perhubungan ini juga meminta peningkatan kontrol terhadap produk buku yang disajikan.

Setidaknya buku yang tampilkan lebih aktif dan terbaru. “Bozem yang ada kan juga bisa dijadikan ruang hijau, taman rekreasi dan lainnya sehingga membuat suasana nyaman saat membaca. Kemudian, bukunya harus katif jangan yang kuno-kono ditampilkan,” pungkas Fahrul Rozi.(die)
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2010, 05:37 PM   #2612
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Update Freeway Bpn-Smd @km.13

senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2010, 01:11 AM   #2613
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,590
Likes (Received): 445



Kok kayak no activities ya
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2010, 02:37 AM   #2614
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



Klo diliat dstu emang kliatan g ada aktifitas, sayang gw g sempet potoin project office-nya adhi karya, rame bngt n kliatan keseriusan ni proyek. Mgkn kmrn hari minggu kli y n mereka g kerja
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2010, 06:37 PM   #2615
Mr.Az
Az_Gladiators
 
Mr.Az's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 51
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
di sisi kanan bawah keliatan indoor stadium GBT surabaya, persiba copy paste mungkin dari SSC

cheers
keren bgt stadionya kyk stadion yang ada dieropa


Last edited by Mr.Az; January 26th, 2010 at 06:51 PM.
Mr.Az no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2010, 05:06 PM   #2616
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,774
Likes (Received): 463

Selasa, 26 Januari 2010 , 10:21:00
Pemkot Setuju Bangun Sirkuit Balap
Cegah Balapan Liar, Diaggarkan Dalam APBD-P

BALIKPAPAN – Kabar gembira bagi pencinta olahraga balap di Balikpapan. Pasalnya, lahan yang akan dibangun sirkuit balap yang terletak di Kelurahan Lamaru, Balikpapan Timur, kini telah dibebaskan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan. “Lahan untuk jalan masuk road race telah kami bebaskan, dengan lebar 25 meter dan panjang 450 meter,” kata Asisten I Bidang Pemerintahan Pemkot Balikpapan, Drs Soewito menjawab Metro di balaikota, Senin (25/1) kemarin.

Ia menjelaskan, pembangunan sirkuit balap ini merupakan upaya pemkot untuk mengakomodir anak muda yang sering melakukan balapan liar di jalan raya, yang dapat membahayakan keselamatan jiwa orang lain dan pembalap liar itu sendiri. “Lahan yang dibebaskan sedang dilakukan pengerasan oleh dinas pekerjaan umum (DPU),” terangnya.

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum Ir Sri Sutantinah mengakui, pemkot sedang menggodok pembangunan sirkuit balap di Lamaru, yang diperuntukkan bagi para pencinta balap motor di Balikpapan. “Lahan untuk road race sudah ada, tapi ada beberapa bagian yang belum dibebaskan, karena masyarakat meminta harga lebih dari harga nilai jual objek pajak (NJOP).

Padahal, sesuai aturan, pemkot tidak boleh membeli lahan diatas harga NJOP maksimal 10 persen dari harga NJOP. Karena kalau lebih pemkot bisa kena sanksi,” jelasnya. Tantin sapaan akrap Sri Sutantinah mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya segera membuat detail engenering design (DED) pembangunan sirkuit balap ini untuk mengetahui berapa anggaran yang dibutuhkan.

“Ya kalau DED sudah dibuat baru diketahui jumlah anggaran yang dibutuhkan. Karena pemkot saat ini sedang terkonsentrasi dengan pembangunan Balikpapan Stadion. Tapi Insya Allah pembangunan sirkuit tetap diupayakan. Mungkin akan dianggarkan dalam APBD Perubahan (APBD-P) karena anggaran pemkot saat ini cukup terbatas,”pungkas Tantin.(vie)
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2010, 05:12 PM   #2617
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,774
Likes (Received): 463

Rabu, 27 Januari 2010 , 09:00:00
Coastal Road, Pemkot “Ceraikan” Malaysia
Dianggap Tidak Serius, Cari Calon Investor Baru


BALIKPAPAN-Habis sudah kesabaran pejabat terkait di Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan. Ini, menyusul tidak adanya aktivitas apapun yang dilakukan investor asal Malaysia PT Indoliziz, dalam mewujudkan rencana besar mega proyek coastal road Balikpapan.

Itu berarti, pemkot memandang, investor asal negeri Jiran itu, secara tidak langsung sudah tidak mengindahkan lagi nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) yang sudah teken bersama Pemkot Balikpapan beberapa waktu lalu.

Untuk itu, tidak ingin lagi kecolongan, pemkot kini dan berupaya mencari investor baru, yang benar-benar serius mau membangun coastal road. “PT Indoliziz sudah kita pastikan tidak akan terlibat lagi dalam pembangunan Costal Road. Karena, MoU yang diteken tidak ditanggapi serius.

Makanya, kita berhati-hati dalam mencari investor berikutnya,” kata Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pemkot Balikpapan, Drs H Suryanto MM, kemarin Suryanto mengatakan, investor PT Indoliziz dinyatakan gagal menanamkan sahamnya dan membangun coastal road.

Buktinya, investor tidak melakukan aktivitas atau kegiatan apapun selama enam bulan, setelah MoU diteken. Dengan begitu, pembangunan proyek coastal road belum ada investor. “Secara konprehensif belum ada aktivitas oleh PT Indoliziz, karena selama enam bulan tidak ada kegiatan operasional, maka MoU akan batal.

Sehingga, dengan sendirinya batal, dengan begitu saat ini coastal road belum ada investor yang pasti hingga saat ini,” tandasnya. Ia mengungkapkan, pemkot sebenarnya banyak mendapat tawaran dari sejumlah calon investor baru.

Sesuai rencana, pada 29 Oktober 2009 lalu, pemerintah Siangapura melalui Departemen industri Perdagangan dan Inventasi dan 0rganisasi, semacam Kamar Dagang dan Industri (Kadin) akan datang ke Balikpapan untuk menindaklanjuti kerjasama tersebut. “Setelah pertemuan itu, ternyata pihak Singapura belum berniat investasi ke costal road, tapi lebih ke masalah air dan lainnya.

Pemkot berhati- hati apakah itu investor atau broker, kita tidak mau mencari broker tapi investor langsung,” ujarnya. Selain itu, pihaknya juga bekerjasama dengan DPRD mencari investor untuk pembangunan coastal road itu. Selanjutnya akan mendiskusikan dengan dewan.

Sehingga dewan dan pemkot satu persepsi untuk menggandeng investor. PERLU RP 2,5 TRILIUN Mega proyek Coastal Road, rencananya dibangun di sepanjang kawasan Sepinggan hingga Pelabuhan Semayang . Untuk tahap awal, akan melakukan pembangunan sepanjang delapan kilometer dari arah Sepinggan.

Proyek ini diprediksi membutuhkan investasi yang sangat besar, sekira 2,5 triliun Lalu, Badan Lingkungan Hidup (BLH) juga sudah membuat sebuah kajian lingkungan untuk pembangunan costal road.

Seperti rencana sebelumnya, untuk tahap awal pihaknya akan melakukan pembangunan sepanjang 8 kilometer. Mulai dari arah Bandara Sepinggan hingga Pelabuhan Semayang. “BLH sudah buat kajian lingkungannya. Jadi, tidak ada masalah lagi termasuk reklamasi pantai dan lainnya,” pungas Suryanto.(die)

===================================

"Judulnya lucu, Kapan 'Ijab-nya' ya Pemkot dg Indolisiz,.. kok tau2 udah 'cerai' aja
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2010, 05:43 PM   #2618
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,209

^iya kayak di acara gosip aja, tau2 dah cerai ....ya lain kali Pemkot Balikpapan kudu selektif dah, jgn karena nggak punya dana, investor pas2an di terima mentah2 juga
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2010, 05:50 PM   #2619
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,774
Likes (Received): 463

Wah yg sibuk, br nongol nh hehe

Iya tuh bahasa2 pers kadang bikin 'geli', tapi terkadang ngasi infonya jg salah karena kurang wawasan or apalah,... reporter jg manusia jd maklum dh

*Emm.. jadi menurut berita diatas setelah pemkot 'menceraikan' Indolisiz, bakal cari 'suami', eh mksdnya Investor baru ya hehe
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2010, 12:43 AM   #2620
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,209

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Wah yg sibuk, br nongol nh hehe

Iya tuh bahasa2 pers kadang bikin 'geli', tapi terkadang ngasi infonya jg salah karena kurang wawasan or apalah,... reporter jg manusia jd maklum dh

*Emm.. jadi menurut berita diatas setelah pemkot 'menceraikan' Indolisiz, bakal cari 'suami', eh mksdnya Investor baru ya hehe

hehehe iya Pemkot jadi "janda" sekarang keknya LOL
Iya, sibuk ampe nggak sempat buka2 SSC, ini baru sempat, minggu depan total kawin lagi ama kerjaan...nah nah loh kok jadi pake bahasa ginian LOL

begitu baca berita2 di thread Balikpapan ini, wah saya seneng banget, akhirnya satu2 rencana besar Balikpapan menjadi MICE city bisa terlaksana. Moga2 aja tepat waktu dan pendanaan lancar. Amin....
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
balikpapan, indonesia, kalimantan, kalimantan timur, kaltim

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu