daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 24th, 2010, 10:58 AM   #3321
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Bisnis Properti Masih Sulit Berkembang di Kawasan Industri

www.Tempointeraktif.Com
23 Mei 2010

TEMPO Interaktif, Jakarta - Bisnis properti, khususnya di segmen gedung perkantoran, masih sulit berkembang di kawasan industri yang lokasinya berdekatan dekat dengan Ibu Kota Jakarta, seperti Cikarang, Karawang, dan Cilegon. Pasalnya, infrastruktur seperti listrik dan akses jalan dianggap kurang memadai.

"Listriknya belum sebaik di Jakarta. Selain itu jalan tol tembus ke bandara juga belum jadi. Kalau sudah terbangun (jalan tol ke bandara) baru pembangunan propertinya juga meningkat," kata Research and Analyst Manager PT Coldwell Banker Indonesia Dwi Novita kepada Tempo Sabtu (22/5).

Walau masih belum berkembang signifikan, namun ekspansi dunia properti ke wilayah itu sudah terjadi. Dia mencontohkan seperti di Cikarang dan Karawaci yang kini telah memiliki proyek pembangunan gedung perkantoran dan apartemen. "Memang belum dalam skala besar. Tapi sudah ada," kata dia.

Selain karena keterbatasan infrastruktur, minimnya pembangunan apartemen di kawasan industri juga disebabkan masih banyaknya ketersediaan lahan. Hal itu menyebabkan masyarakat lebih memilih membangun rumah daripada membeli apartemen.

Justru pembangunan properti dinilai lebih berprospek di kota lain di luar Jakarta, seperti Bali, Balikpapan, dan Bandung. Menurut Dwi, saat ini Balikpapan mulai banyak membangun apartemen dan gedung perkantoran karena banyaknya perusahaan multinasional yang bergerak di sektor pertambangan.

Sehingga banyak kaum pendatang, khususnya ekspatriat, yang membutuhkan tempat tinggal. "Makanya apartemen di sana banyak berjenis condotel, dimana pembeli bisa menyewakan kembali apartemennya. Biasanya untuk penduduk lokal, lalu dia sewakan ke orang asing. Rata-rata apartemen yang dibangun grade B," tutur Dwi.

Sama halnya dengan Balikpapan, Bali pun sudah mulai diminati investor di sektor properti. Namun Bali memiliki karakteristik berbeda. "Sebagai kota pariwisata propertinya sebagian besar untuk tempat tinggal. Pembeli banyak yang menggunakannya sebagai rumah kedua. Tapi ada juga yang disewakan kepada turis," katanya.

Berbeda lagi dengan Bandung. Mayoritas pembangunan propertinya adalah apartemen. Bandung juga punya keunikan. Sebagai kota yang banyak memiliki perguruan tinggi ternama membuat investor banya membeli apartemen untuk disewakan kepada mahasiswa. "Seperti membuat indekos," ujar Dwi.

Secara garis besar pembangunan properti di masing-masing daerah sangat bergantung karakteristik daerah tersebut. Selain Bali, Bandung, dan Balikpapan, kota besar lain semisal Medan, Surabaya, Makassar, Lombok, dan Pekanbaru pun dinilai berpotensi dalam pembangunan properti dalam beberapa tahun ke depan.

MUTIA RESTY
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 24th, 2010, 12:19 PM   #3322
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Bangun Sky Bridge, Plaza Balikpapan Tetap Buka

PT PANDEGA CITRANIAGA sebagai pengelola dua pusat belanja ditengah kota Balikpapan, The Plaza Balikpapan Trade Centre dan The Plaza Balikpapan, dimana saat ini sedang melakukan renovasi bangunan dengan membangun Sky Bridge. Jembatan yang menyambungkan Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) langsung ke mall dan trade center.

Pembangunan jembatan tersebut tidak mempengaruhi aktivitas pengunjung yang ingin berbelanja di Plaza Balikpapan. “Selama Proyek Sky Bridge, The Plaza Balikpapan Tetap Buka,” demikian bunyi Baliho (papan reklame) besar yang terpasang didepan Plaza Balikpapan.

Pembangunan ini merupakan renovasi besar-besaran setelah Sky Deck. Seperti apa Sky Bridge? Inilah bangunan pertama di Kaltim yang akan menyambungkan jembatan penyeberangan orang (JPO) langsung ke mall dan trade centre.

Kalau di skydeck ada café-café, . di Sky Bridge akan dipenuhi sejumlah tenant ternama, di antaranya Solaria, Dunkin Donat, Jco, Breadtalk, sampai Mc Donald.(ara/kpnn)
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2010, 04:54 PM   #3323
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,595

wah nggak sabar nih nunggu proyeknya Pandega (Plaza Balikpapan) kelar bakal mantab tuh pusat kota Balikpapan

btw, utk temen2 yg lagi di Balikpapan, ada photo2 progres renovasi masjid di klandasan nggak yah?? jadi penasaran dah sampai dimana trims
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2010, 10:32 PM   #3324
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



Wah g sempet poto2 pas di bpn, terakhir liat lg pemasangan kubah kecil di 4 menaranya, mgkn tinggal pengecatan aj kli y yg blm..
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 04:15 AM   #3325
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,717
Likes (Received): 1374

berarti yg di PABAS itu beneran IBIS ....
-------------------------------------------------
Jakarta, May 24, 2010 – Accor the largest international operator of hotels in Indonesia today announced further growth of its hotel network, with eight new projects throughout the country. The eight new projects which will all open before the end of 2012 include hotels in Padang, Surabaya, Manado, Balikpapan, Kuta, Denpasar, Jakarta and Bangka.

Commenting on the progress to date and the prospects of Accor’s development and growth in Indonesia Michael Issenberg – Accor Asia Pacific Chairman and Chief Operating Officer said “Indonesia with its strong economy and strengthening domestic travel volumes offers significant opportunity for development. This development is leveraged off Accor’s already strong network, diverse brand presence and significant in country infrastructure supporting organic growth of our managed hotel portfolio throughout the archipelago.”

Accor currently operates 39 hotels throughout Indonesia, which will increase to 40 hotels by years end. Thereafter, 10 new hotels will be added in 2011 and 5 more in 2012 taking the network to 55 hotels and 9,500 rooms by 2012.

Issenberg added; “We are placing an emphasis on the mid and economy sectors for our development in Indonesia, ensuring sustained network expansion in line with the growth in domestic and intra Asian travel demand. As this demand grows, so will the average rates of hotels, where the prospects for the price sensitive segments will strengthen.”

Gerard Guillouet – Vice President Accor Indonesia, Malaysia and Singapore says: “Accor has been consistently present in Indonesia since 1993 where it has developed a network across 17 cities throughout the country. Presently there are seven brands in operation with the Pullman brand to debut later this year with the opening of Pullman Legian Bali. Ibis was the first brand of Accor to open in Indonesia and its relevance continues today with four of the eight hotels being added to the ibis network.”

The newly announced hotels include:

Mercure Padang, Located in the new city area development with close proximity to government offices, banks and other business activities. Mercure Padang when it opens in 2011 will offer 143 guest rooms, one restaurant and bar, 650m² ballroom, four meeting rooms, swimming pool, spa and fitness centre.

all seasons Gajah Mada, Located in the commercial area of central Jakarta, bordering Chinatown and the city’s original commercial precinct known as Kota. all seasons Gajah Mada will provide 130 rooms, one restaurant and bar and three meeting rooms and is scheduled to open in 2012.

all seasons Bangka, with 159 guest rooms, one restaurant and bar and located in the city centre of Pangkal Pinang. The hotel will open in 2011.

ibis Surabaya Basuki Rahmat, is located in the heart of the city of Surabaya, a short walk to the largest shopping mall and the city’s exhibition centre. When open in late 2012 ibis Surabaya Basuki will feature 180 guest rooms.

ibis Manado, located facing the Manado Gulf and with close proximity to the city centre, government offices and just across from the Manado Town Square. ibis Manado will have 120 guest rooms. The hotel is scheduled to open in 2012.

ibis Balikpapan will open in early 2011 in this sea port city on Borneo’s east coast. The hotel is located close to the existing Novotel and within the city’s centre. Ibis Balipapan will have 156 guest rooms.

On the tropical island of Bali where Accor operates six hotels today and will open the Pullman Legian Nirwana later this year, will see three of the newly announced hotels added;

all seasons Bali Denpasar located in the commercial and administrative area of the island’s capital with 160 guest rooms. All Seasons Bali Denpasar will debut in 2011 and will be the second All Seasons for the island.

ibis Bali Kuta will be located in amongst the action of Kuta, capitalising on the strength of the international and domestic economy hotel demand to this area. Once open in 2011 the hotel will feature 180 guest rooms.

“The all seasons brand was first seen in Indonesia in 2005 in Legian Bali. With four hotels committed to development in the country and numerous more development leads, Indonesia is at the forefront of the brands expansion in Asia” added Guillouet.

Accor has previously announced the following development commitments: Pullman Bali Legian Nirwana, Novotel Bangka, Novotel Tangerang, Mercure Simatupang, Mercure Bali Kuta Haverstland, Mercure Solo, Mercure Banjarmasin, all seasons Yogyakarta,
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 05:01 AM   #3326
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



bukan di Pabas d kyny, klo menurut aq itu extension Novotel, mgkn extension nanti mereka pke brand Ibis, kan sama2 bendera Acor. ada beritanya bbrp hari lalu di Tribun Kaltim, klo project extension Novotel bakal segera dimulai dlm waktu dekat ini. dan di website Swiss-Belhotel msi menempatkan Bpn di daftar Upcoming Destinations mereka (opening 2011)

anyway..makin sengit aj persaingan hotel di Bpn

Last edited by senoholic09; May 25th, 2010 at 05:13 AM.
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 05:31 AM   #3327
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Kalo early 2011 artinya before June 2011 lah... so kalo di extension novotel, say 2 bulan kedepan merka mulai bangun dan kelar dalam waktu kurang dari setahun, kayaknya agak impossible, unless mereka kerja 24 jam selama setahun itu. Tapi apa pernah ada seperti itu di Balikpapan... belum pernah saya liat.

So jadi kayaknya tetap di PaBas yang kalo di estimasi setahun lagi udah selesai dan menjadi Ibis disitu.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 05:32 AM   #3328
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

dikutip dr Metro Balikpapan, Cerewet bngt yak, dibangun salah g dibangun salah, ada2 aj ni orang..wlopun balik lg ke ujung2nya duit..

Dekat Pemukiman, GOR Cocok di Lamaru

BALIKPAPAN--Rencana pembangunan gelanggang olahraga (GOR) di kawasan Batakan Kelurahan Manggar, Balikpapan Timur mendapatkan kritik dari paguyuban Kerukunan Keluarga Luwu dan Palopo yang menyayangkan lokasi calon stadion tersebut yang berada di dekat perumahan.

“Kami menyayangkan lokasi rencana pembangunan stadion tersebut,” kata Ketua Kerukunan Keluarga Luwu dan Palopo Balikpapan, Ir. Ambo Dai, MT kepada Post Metro saat ditemui di kantornya, pada Senin (24/5) kemarin. Menurut Ambo, lokasi yang akan dibangun stadion ini kurang tepat karena dikelilingi oleh 3 perumahan yaitu perumahan CGS, perumahan PT Iqbal dan perumahan Batakan Mas.

Sehingga lokasi stadion ini tentu terlalu sempit arealnya. “Dengan posisi seperti ini sangat berisiko kalau pembangunan stadion tetap dilanjutkan, karena nantinya akan terjadi tawuran antar supporter yang akan merugikan warga di perumahan tersebut, atau bisa juga terjadi tawuran antara seporter dengan warga di sekitar stadion,” kata dia.

Lanjutnya lagi, belum lagi dengan adanya GOR maka masalah sosial akan terjadi di kawasan ini yaitu menjamurmnya para pedagang kaki lima (PKL) sehingga membuat kawasan di sekitar perumahan menjadi kotor dan tidak teratur.

Yang lebih parah lagi, masih menurut dia, dengan dibangunnya stadion di kawasan tersebut, maka untuk membangun fasilitas pendukung seperti hotel dan berbagai lintasan olah raga serta jalan, tidak bisa karena arealnya yang terlalu sempit. “Kami mengusulkan supaya pembangunan stadion tersebut dilaksanakan di Lamaru saja,” ujar Ambo.

Dirinya beralasan, di Lamaru ini sudah ada lahan milik Pemkot seluas 70 hingga 100 hektare yang bisa digunakan untuk pembangunan stadion. Kawasan ini jauh dari pemukiman dan fasilitas jalannya sudah terbentuk sehingga Pemkot pun tidak perlu mengeluarkan uang untuk membebaskan lahan warga karena lahan yang tersedia merupakan milik Pemkot Balikpapan.

Dengan lahan seluas itu, Ambo pun yakin seluruh fasilitas penunjang stadion seperti hotel, lintasan olah raga tempat rekreasi dan lainnya bisa dibangun di kawasan ini sehingga stadion yang dibangun ini bisa menjadi pusat olah raga di kota Balikpapan. “Sedangkan lokasi yang berada di Batakan cukup dijadikan lapangan terbuka dan tempat untuk areal berolah raga bagi masyarakat dan juga kawasan tersebut bisa dijadikan lokasi terbuka hijau,” pungkas Ambo Dai.

Sebelumnya diberitakan, Pemkot tengah mengupayakan pembangunan stadion bertaraf internasional di kawasan Batakan Kelurahan Manggar Balikpapan Timur agar segera terealisasi. Stadion yang rencananya akan berdiri megah tersebut, saat ini sedang dalam tahap pendataan lahan dan rumah warga sekitar. “Saat ini Lurah Manggar sedang mendata bangunan-bangunan yang akan dibangun jalan masuk stadion,” ujar Suwito saat masih menjabat sebagai Kabag Perlengkapan.

Menurut dia, jalan masuk stadion tersebut lebarnya kurang lebih 40 meter sepanjang 1 kilometer. Untuk itu, Suwito meminta kepada pemilik lahan dan bangunan yang didata, untuk kegiatan pembangunan jalan masuk stadion ini, agar dapat bekerjasama dengan pihak kelurahan untuk memberikan data dan informasi yang valid kepada aparat kelurahan.

Pasalnya, jika stadion bertaraf internasional ini terbangun maka yang merasakan hasilnya adalah masyarakat sekitar. “Kalau stadion terbangun maka ekonomi masyarakat sekitar stadion akan mengalami peningkatan, karena akan tumbuh lapangan-lapangan kerja baru.

Ya mungkin ada masyarakat sekitar yang direkrut sebagai penjaga stadion, sekuriti serta akan ada usaha-usaha baru di sekitar stadion untuk menyediakan makanan dan minuman bagi atlet dan penonton,” tandasnya.(vie)
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 05:40 AM   #3329
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Kalo early 2011 artinya before June 2011 lah... so kalo di extension novotel, say 2 bulan kedepan merka mulai bangun dan kelar dalam waktu kurang dari setahun, kayaknya agak impossible, unless mereka kerja 24 jam selama setahun itu. Tapi apa pernah ada seperti itu di Balikpapan... belum pernah saya liat.

So jadi kayaknya tetap di PaBas yang kalo di estimasi setahun lagi udah selesai dan menjadi Ibis disitu.
bisa ko, krn ground structure-nya udh ada n tinggal lnjut naek kolom, klo qt liat di-dak parkiran Novotel itu msi ada sisa2 pembesian yg tinggal disambung aj utk struktur kolomnya..
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 06:36 AM   #3330
jaya99
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 81
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
dikutip dr Metro Balikpapan, Cerewet bngt yak, dibangun salah g dibangun salah, ada2 aj ni orang..wlopun balik lg ke ujung2nya duit..

Dekat Pemukiman, GOR Cocok di Lamaru

BALIKPAPAN--Rencana pembangunan gelanggang olahraga (GOR) di kawasan Batakan Kelurahan Manggar, Balikpapan Timur mendapatkan kritik dari paguyuban Kerukunan Keluarga Luwu dan Palopo yang menyayangkan lokasi calon stadion tersebut yang berada di dekat perumahan.

“Kami menyayangkan lokasi rencana pembangunan stadion tersebut,” kata Ketua Kerukunan Keluarga Luwu dan Palopo Balikpapan, Ir. Ambo Dai, MT kepada Post Metro saat ditemui di kantornya, pada Senin (24/5) kemarin. Menurut Ambo, lokasi yang akan dibangun stadion ini kurang tepat karena dikelilingi oleh 3 perumahan yaitu perumahan CGS, perumahan PT Iqbal dan perumahan Batakan Mas.

Sehingga lokasi stadion ini tentu terlalu sempit arealnya. “Dengan posisi seperti ini sangat berisiko kalau pembangunan stadion tetap dilanjutkan, karena nantinya akan terjadi tawuran antar supporter yang akan merugikan warga di perumahan tersebut, atau bisa juga terjadi tawuran antara seporter dengan warga di sekitar stadion,” kata dia.

Lanjutnya lagi, belum lagi dengan adanya GOR maka masalah sosial akan terjadi di kawasan ini yaitu menjamurmnya para pedagang kaki lima (PKL) sehingga membuat kawasan di sekitar perumahan menjadi kotor dan tidak teratur.

Yang lebih parah lagi, masih menurut dia, dengan dibangunnya stadion di kawasan tersebut, maka untuk membangun fasilitas pendukung seperti hotel dan berbagai lintasan olah raga serta jalan, tidak bisa karena arealnya yang terlalu sempit. “Kami mengusulkan supaya pembangunan stadion tersebut dilaksanakan di Lamaru saja,” ujar Ambo.

Dirinya beralasan, di Lamaru ini sudah ada lahan milik Pemkot seluas 70 hingga 100 hektare yang bisa digunakan untuk pembangunan stadion. Kawasan ini jauh dari pemukiman dan fasilitas jalannya sudah terbentuk sehingga Pemkot pun tidak perlu mengeluarkan uang untuk membebaskan lahan warga karena lahan yang tersedia merupakan milik Pemkot Balikpapan.

Dengan lahan seluas itu, Ambo pun yakin seluruh fasilitas penunjang stadion seperti hotel, lintasan olah raga tempat rekreasi dan lainnya bisa dibangun di kawasan ini sehingga stadion yang dibangun ini bisa menjadi pusat olah raga di kota Balikpapan. “Sedangkan lokasi yang berada di Batakan cukup dijadikan lapangan terbuka dan tempat untuk areal berolah raga bagi masyarakat dan juga kawasan tersebut bisa dijadikan lokasi terbuka hijau,” pungkas Ambo Dai.

Sebelumnya diberitakan, Pemkot tengah mengupayakan pembangunan stadion bertaraf internasional di kawasan Batakan Kelurahan Manggar Balikpapan Timur agar segera terealisasi. Stadion yang rencananya akan berdiri megah tersebut, saat ini sedang dalam tahap pendataan lahan dan rumah warga sekitar. “Saat ini Lurah Manggar sedang mendata bangunan-bangunan yang akan dibangun jalan masuk stadion,” ujar Suwito saat masih menjabat sebagai Kabag Perlengkapan.

Menurut dia, jalan masuk stadion tersebut lebarnya kurang lebih 40 meter sepanjang 1 kilometer. Untuk itu, Suwito meminta kepada pemilik lahan dan bangunan yang didata, untuk kegiatan pembangunan jalan masuk stadion ini, agar dapat bekerjasama dengan pihak kelurahan untuk memberikan data dan informasi yang valid kepada aparat kelurahan.

Pasalnya, jika stadion bertaraf internasional ini terbangun maka yang merasakan hasilnya adalah masyarakat sekitar. “Kalau stadion terbangun maka ekonomi masyarakat sekitar stadion akan mengalami peningkatan, karena akan tumbuh lapangan-lapangan kerja baru.

Ya mungkin ada masyarakat sekitar yang direkrut sebagai penjaga stadion, sekuriti serta akan ada usaha-usaha baru di sekitar stadion untuk menyediakan makanan dan minuman bagi atlet dan penonton,” tandasnya.(vie)
Setuju Bro Seno.. Kalo terlalu sering memperhatikan pernyataan seseorang pembangunan tidak akan pernah maju. Maju terus pemkot balikpapan, tiap rencana pembangunan sudah tentu didahului dengan studi analisis dan hasilnya sudah pasti lebih baik dari pendapat hanya seorang ketua kerukunan.
jaya99 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 07:38 AM   #3331
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Oia very goodnews ni, pemkab penajam menandatangani MoU dgn PT.Hasskon Jakarta utk pendanaan jembatan melawai-nipah2 sampai selesai. Mdh2an g ada halangan y n g ada pihak2 yg rese memprotes g kebayang Bpn bakal punya jembatan sekelas Suramadu..Penajam dgn Chevron, Paser dgn Kideco dan Senipah/Muara Jawa dgn Total bakal menjadi interland Bpn yg ikut menyumbang pertumbuhan ekonomi Bpn..
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 08:41 AM   #3332
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,595

wah kabar bagus neh paling tidak Balikpapan bisa terkoneksi dengan daerah2 sekitarnya, sehingga ekonomi Balikpapan bisa maju. Sejauh ini, perhatian pemerintah utk kota2 di Kaltim, terutama Balikpapan sangatlah tidak berimbang, proyek2 strategis selalu mandek dengan alasan tidak ada dana, tapi coba liat proyek2 di Jawa, Sumatera dan Sulawesi, sptnya adem2 aja dan jalan terus. Moga2 aja ini tidak ada unsur politik dan tetek bengek segala, bosen dah dgn hal2 yg spt itu.

Saya rasa, Pemkot Balikpapan bekerja sama dengan Penajam dan daerah2 sekitar utk mempromosikan ke investor (jemput bola istilah kerennya ), daripada nunggu pemerintah, bisa sampe kakek2/nenek2 tuh semua proyek bisa kelar
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 08:43 AM   #3333
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,595

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
dikutip dr Metro Balikpapan, Cerewet bngt yak, dibangun salah g dibangun salah, ada2 aj ni orang..wlopun balik lg ke ujung2nya duit..

Dekat Pemukiman, GOR Cocok di Lamaru

BALIKPAPAN--Rencana pembangunan gelanggang olahraga (GOR) di kawasan Batakan Kelurahan Manggar, Balikpapan Timur mendapatkan kritik dari paguyuban Kerukunan Keluarga Luwu dan Palopo yang menyayangkan lokasi calon stadion tersebut yang berada di dekat perumahan.

“Kami menyayangkan lokasi rencana pembangunan stadion tersebut,” kata Ketua Kerukunan Keluarga Luwu dan Palopo Balikpapan, Ir. Ambo Dai, MT kepada Post Metro saat ditemui di kantornya, pada Senin (24/5) kemarin. Menurut Ambo, lokasi yang akan dibangun stadion ini kurang tepat karena dikelilingi oleh 3 perumahan yaitu perumahan CGS, perumahan PT Iqbal dan perumahan Batakan Mas.

Sehingga lokasi stadion ini tentu terlalu sempit arealnya. “Dengan posisi seperti ini sangat berisiko kalau pembangunan stadion tetap dilanjutkan, karena nantinya akan terjadi tawuran antar supporter yang akan merugikan warga di perumahan tersebut, atau bisa juga terjadi tawuran antara seporter dengan warga di sekitar stadion,” kata dia.

Lanjutnya lagi, belum lagi dengan adanya GOR maka masalah sosial akan terjadi di kawasan ini yaitu menjamurmnya para pedagang kaki lima (PKL) sehingga membuat kawasan di sekitar perumahan menjadi kotor dan tidak teratur.

Yang lebih parah lagi, masih menurut dia, dengan dibangunnya stadion di kawasan tersebut, maka untuk membangun fasilitas pendukung seperti hotel dan berbagai lintasan olah raga serta jalan, tidak bisa karena arealnya yang terlalu sempit. “Kami mengusulkan supaya pembangunan stadion tersebut dilaksanakan di Lamaru saja,” ujar Ambo.

Dirinya beralasan, di Lamaru ini sudah ada lahan milik Pemkot seluas 70 hingga 100 hektare yang bisa digunakan untuk pembangunan stadion. Kawasan ini jauh dari pemukiman dan fasilitas jalannya sudah terbentuk sehingga Pemkot pun tidak perlu mengeluarkan uang untuk membebaskan lahan warga karena lahan yang tersedia merupakan milik Pemkot Balikpapan.

Dengan lahan seluas itu, Ambo pun yakin seluruh fasilitas penunjang stadion seperti hotel, lintasan olah raga tempat rekreasi dan lainnya bisa dibangun di kawasan ini sehingga stadion yang dibangun ini bisa menjadi pusat olah raga di kota Balikpapan. “Sedangkan lokasi yang berada di Batakan cukup dijadikan lapangan terbuka dan tempat untuk areal berolah raga bagi masyarakat dan juga kawasan tersebut bisa dijadikan lokasi terbuka hijau,” pungkas Ambo Dai.

Sebelumnya diberitakan, Pemkot tengah mengupayakan pembangunan stadion bertaraf internasional di kawasan Batakan Kelurahan Manggar Balikpapan Timur agar segera terealisasi. Stadion yang rencananya akan berdiri megah tersebut, saat ini sedang dalam tahap pendataan lahan dan rumah warga sekitar. “Saat ini Lurah Manggar sedang mendata bangunan-bangunan yang akan dibangun jalan masuk stadion,” ujar Suwito saat masih menjabat sebagai Kabag Perlengkapan.

Menurut dia, jalan masuk stadion tersebut lebarnya kurang lebih 40 meter sepanjang 1 kilometer. Untuk itu, Suwito meminta kepada pemilik lahan dan bangunan yang didata, untuk kegiatan pembangunan jalan masuk stadion ini, agar dapat bekerjasama dengan pihak kelurahan untuk memberikan data dan informasi yang valid kepada aparat kelurahan.

Pasalnya, jika stadion bertaraf internasional ini terbangun maka yang merasakan hasilnya adalah masyarakat sekitar. “Kalau stadion terbangun maka ekonomi masyarakat sekitar stadion akan mengalami peningkatan, karena akan tumbuh lapangan-lapangan kerja baru.

Ya mungkin ada masyarakat sekitar yang direkrut sebagai penjaga stadion, sekuriti serta akan ada usaha-usaha baru di sekitar stadion untuk menyediakan makanan dan minuman bagi atlet dan penonton,” tandasnya.(vie)


Pemkot Balikpapan lebih baik nggak usah gubris nih pendapat segelintir orang, kelihatan sekali ada kepentingan pribadi.....coba ada suatu aturan/hukum yg bisa bikin jera tipe2 segelintir orang spt gini, biar roda pembangunan di Balikpapan jalan terus.

Selain Stadion, juga keknya Mass Transport juga ditentang sama supir angkot ya??? nah, saya rasa, Pemkot Balikpapan harus tegas dan terus jalankan proyek tersebut........ntar malah nggak selesai2
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 09:48 AM   #3334
ival.city
production
 
ival.city's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Balikpapan
Posts: 650
Likes (Received): 131

cling

Last edited by ival.city; May 26th, 2010 at 06:35 PM.
ival.city no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 09:54 AM   #3335
ival.city
production
 
ival.city's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Balikpapan
Posts: 650
Likes (Received): 131

Waduh!! gambarnya kegedean.
ival.city no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 09:56 AM   #3336
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Dikutip dari Kaltim Post :

Hasskon Danai Jembatan Penajam-Balikpapan

Selasa, 25 Mei 2010

PENAJAM - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Penajam Paser Utara (PPU) menandatangani nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) dengan PT Hasskon Jakarta untuk pendanaan rencana pembangunan jembatan Penajam-Balikpapan dari Pantai Nipahnipah-Penajam ke Pantai Melawai-Balikpapan Selatan. MoU diteken Ketua Kadin PPU H Harimuddin Rasyid dan Direktur Utama PT Hasskon Jakarta Purbodjati Nusantroro di Jakarta, 3 Mei 2010 lalu.

Dasar kerja sama yang diteken Kadin ini, antara lain Undang-undang (UU) No 1 Tahun 1987 tentang Kadin sebagai mitra sejajar pemerintah. Di samping itu, MoU pada 27 Januari 2010 antara Kadin dan Pemkab serta DPRD PPU berkaitan dengan pembentukan tim percepatan pembangunan jembatan.

Dalam posisi MoU, PT Hasskon bersedia mendanai seluruh dana pembangunan jembatan, dan dana itu disimpan pada BNI 46 Jakarta. Hanya saja, sebelum melangkah pada diterbitkannya Perjanjian Kerja Sama (PKS), perusahaan multinasional ini meminta Pemkab PPU mengeluarkan bank statement berupa Surat Kredit Berdokumen Dalam Negeri (SKBDN) dari BNI 46 Pusat senilai proyek jembatan Penajam-Balikpapan.

Selanjutnya, PT Hasskon menunjuk kontraktor utama, proyek auditor, konsultan proyek untuk proyek tersebut yang telah diakui reputasinya. “Dalam MoU pihak perusahaan hanya bertanggung jawab menyiapkan seluruh dokumen proyek yang telah memiliki legalitas atau diakui kebenarannya oleh institusi terkait berikut kelengkapan perizinan,” kata Harimuddin, kemarin.

Ia mengatakan, sekarang ini tinggal menunggu kesiapan Pemkab PPU untuk menindaklanjuti kesepakatan bersama itu. Harimuddin memandang perlu segera dilaksanakan pertemuan antara Bupati PPU H Andi Harahap dengan Direktur PT Hasskon Jakarta Purbodjati Nusantroro serta Direksi BNI Pusat.

“Pertemuan menjadi penting untuk membahas berbagai hal berkaitan dengan rencana mewujudkan pembangunan jembatan Penajam-Balikpapan. Ini saya kira, momentum positif untuk segera ditindaklanjuti dan jangan dilewatkan begitu saja. Saya katakan, setelah MoU ini, kini tergantung bupati,” ujarnya.

Rencana pembangunan jembatan penyeberangan Penajam-Balikpapan ini digagas Bupati H Andi Harahap di luar pembangunan jembatan yang sama yang sudah dilaksanakan Pemprov Kaltim. Hanya saja, Pemprov membangun jembatan dari Pulau Balang, Penajam ke Balikpapan, namun Andi Harahap menggagas pembangunan jembatan justru dari Pantai Nipahnipah, Penajam ke Pantai Melawai, Balikpapan Selatan. (ari)
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 10:00 AM   #3337
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,595

Quote:
Originally Posted by ival.city View Post
PROGRES PEMBANGUNAN SMAN.9 KM.16 BALIKPAPAN UTARA


wah, bangunan SMK-nya besar juga yah mantab!!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 10:05 AM   #3338
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by ival.city View Post
Waduh!! gambarnya kegedean.
diresize bro, kan waktu upload ada pilihannya..

ntu sekolahan emang tergolong gede utk sekolah di pinggiran kota mudah2an dibarengi jg ama kualitas SDM-nya..
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 10:53 AM   #3339
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,595

iya, nggak diragukan lagi sih kualitas pendidikan di Balikpapan, apalagi ex sekolah gw tuh SMP 1 ...moga2 aja SMK bisa lebih berprestasi lagi
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2010, 11:45 AM   #3340
rrsr9a
metro_city
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 179
Likes (Received): 0

pemkot juga berencana bangun SMK N 6 di KM 7,dekat politeknik cuman berlawanan arah.jurusan utama nya adalah IT
rrsr9a no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
balikpapan, indonesia, kalimantan, kalimantan timur, kaltim

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu