daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali



Reply

 
Thread Tools
Old November 23rd, 2013, 10:37 AM   #20601
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,041
Likes (Received): 300

sori nyela sebentar....tadi lewat bakal lokasi condotel Best Western Janti ada tulisannya lagi 'Tanah Ini Dijual'. Sebenarnya di mana sih lokasi proyek ini? Padahal beberapa hari yang lalu pasang iklan di kompas 2 hari berturut-turut lho!
#sory no pic hapeku dimaling uwong#
__________________
FORZA ROMA
adhianto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 23rd, 2013, 10:41 AM   #20602
jony2012
Registered User
 
jony2012's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 477
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by adhianto View Post
sori nyela sebentar....tadi lewat bakal lokasi condotel Best Western Janti ada tulisannya lagi 'Tanah Ini Dijual'. Sebenarnya di mana sih lokasi proyek ini? Padahal beberapa hari yang lalu pasang iklan di kompas 2 hari berturut-turut lho!
#sory no pic hapeku dimaling uwong#
Lokasi bukan di bawa jembatan janti mas,setahu saya itu deket hotel jayakarta mas
jony2012 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 10:57 AM   #20603
Ardyan
Registered User
 
Ardyan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3,013
Likes (Received): 463

Quote:
Originally Posted by DanangSuthoWijoyo View Post
aku juga bahasnya juga lingkupnya provinsi jogja, segala industri memang bagus, tapi tentu dicari yang cocok utk jogja. Jd bukan brarti menolak pabrik2 tapi cari yang memang sesuai dengan potensi, nilai strategis, kebutuhan dll. wilayah provinsi jogja yg relatif kecil dibandingkan dgn wilayah provinsi lain mengharuskn kita wajib hati2 dan selektif dalam memilih investasi yg akan masuk jogja.

btw kota jogja ga ribet kok....perasaan masbro aja kali....hihihihi
ya ...asal jangan terlalu selektif memilih, ntar jatuhnya dilamar org lain menyesal tha....
__________________
Everything is Okay alias Ora Popo...
Ardyan no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 11:15 AM   #20604
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 4,140

Quote:
Originally Posted by adhianto View Post
sori nyela sebentar....tadi lewat bakal lokasi condotel Best Western Janti ada tulisannya lagi 'Tanah Ini Dijual'. Sebenarnya di mana sih lokasi proyek ini? Padahal beberapa hari yang lalu pasang iklan di kompas 2 hari berturut-turut lho!
#sory no pic hapeku dimaling uwong#
lokasi di timur lahan yg dijual bung..skrg msh berupa ruko dan dipake buat kantor marketing
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
Pangeran Alit
Rara Oyi
Ki dalang Panjang Mas
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 11:49 AM   #20605
needforspeed
Registered User
 
needforspeed's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Yogyakarta, Solo
Posts: 425
Likes (Received): 88

Quote:
Originally Posted by adhianto View Post
sori nyela sebentar....tadi lewat bakal lokasi condotel Best Western Janti ada tulisannya lagi 'Tanah Ini Dijual'. Sebenarnya di mana sih lokasi proyek ini? Padahal beberapa hari yang lalu pasang iklan di kompas 2 hari berturut-turut lho!
#sory no pic hapeku dimaling uwong#

turut berduka bro atas ha'pe nya...

__________________

adhianto liked this post
needforspeed no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 01:36 PM   #20606
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,041
Likes (Received): 300

Quote:
Originally Posted by jony2012 View Post
Lokasi bukan di bawa jembatan janti mas,setahu saya itu deket hotel jayakarta mas
Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
lokasi di timur lahan yg dijual bung..skrg msh berupa ruko dan dipake buat kantor marketing
eaaaa yang bener yang mana nih....kalo pas apameran di amplaz kemarin marketingnya bilang yang di FO Janti itu.
__________________
FORZA ROMA
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 02:13 PM   #20607
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 4,140

yg bener saya bung..Saya jg tnya mbak/mas yg jaga pameran..lokasi blm diratakan masih ada ruko yg sementara dipake buat ktr pemasaran kondotel BW
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
Pangeran Alit
Rara Oyi
Ki dalang Panjang Mas
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 02:16 PM   #20608
Ardyan
Registered User
 
Ardyan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3,013
Likes (Received): 463

timur lahan yg dijual itu....?
wah pintu masuk dari timur bener2 gemerlap kelak....
__________________
Everything is Okay alias Ora Popo...
Ardyan no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 02:25 PM   #20609
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 4,140

Betul bro..meski kuntet lumayan mempercantik kawasan FO Janti..selatan FO ada BW,utara FO ada bangunan 4 lt yg skrg lg UC
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
Pangeran Alit
Rara Oyi
Ki dalang Panjang Mas
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 02:47 PM   #20610
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,041
Likes (Received): 300

itu dulu katanya toko komputer tapi mbasan dimat-matke kok malah koyo pogeng....
__________________
FORZA ROMA
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 03:37 PM   #20611
Ardyan
Registered User
 
Ardyan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3,013
Likes (Received): 463

nek Pogeng trus brp kamar bung ...tapi bisa aja ....pake basement juga loh..
__________________
Everything is Okay alias Ora Popo...
Ardyan no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2013, 07:57 PM   #20612
ahonksirad
kawula Nagari
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Nagari Ngayogyakarta Adiningrat
Posts: 1,511
Likes (Received): 239

maaf menyela,

OOT

Penataan Kali Manunggal: Dari Hulu ke Hilir

Wisdom Park UGM

ternyata Kali Manunggal digeser sejauh 10 meter ke timur dan dibuatkan seperti embung di tengah-tengah taman, semoga bisa mengurangi efek banjir di hilirnya (Jalan Batikan, Menteri Supeno, Pramuka, Tegalgendu)







Jalan Batikan: Ruas Babaran-Tohpati

Sudah 75% jadi, lampu jalan juga sudah menyala semua.





Sekian, dan terima kasih
__________________
balada tahun-tahun akhir:
1. kapan yudisium?
2. kapan melamar anak gadis orang?
yang jelas, keduanya sama-sama butuh 'proposal' dan sama-sama menentukan masa depan.
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2013, 12:59 AM   #20613
Kawulo Alit
Blue Blood
 
Kawulo Alit's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 2,530
Likes (Received): 92

Mantaff nih bung Ahonks update proyek seputar UGM?!Ditunggu update2 yang laen,thanks!
__________________
Jogja Selalu Ceria
Kawulo Alit no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2013, 02:10 AM   #20614
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 5,728
Likes (Received): 262

Quote:
Originally Posted by Cutteredge View Post
Saya masih belum mengerti apa arti seleksi yang jenengan maksud. Jika yang dimaksud seleksi itu karena DIY sudah melimpah pekerjaan, maka itu sangat tidak realistis. Coba anda hitung berapa teman satu angkat kuliah jenengan yang masih tinggal di Jogja setelah lulus kuliah?

Tapi jika yang dimaksud seleksi adalah untuk melindungi UMKM yang memiliki produk sejenis, maka saya setuju.

Sebenarnya jika kita punya usaha, ga perlu takut tersaingi. Setiap pengusaha punya faktor intangibles (tidak kasat mata) disamping faktor tangibles (yang kasat mata). Selama ini perhatian kita terlalu fokus pada faktor tangible, sehingga tidak menyadari bahwa usaha kita terbentengi dari replikasi.
kasarannya gini masdab, wilayah jogja relatip kecil, dalam mengatur semua wilayah tentu harus diatur ttg zoningnya, jd jelas peruntukannya. Untuk pemukiman, perdagangan,pertanian, pendidikan, RTH, industri dll. Misal, industri skala besar, di kasih lahan 10km2 apakah semua jenis pabrik bisa diakomodir dengan luas segitu.Kan enggak. Jadi seperti mol dan tenant, krn keterbatasan lahan, mol tentu akan menyeleksi tenant2 yg akan masuk.
Begitu juga investasi pabrik/industri skala besar tentu hrs diseleksi, mengingat lahan yg terbatas td. Yg harus diingat adl, industri besar akan selalu bertambah dan akan selalu butuh pabrik, tapi tanah dan lahan tdk akan bertambah, tp cenderung berkurang. Jadi pemilik lahanlah sebenarnya yg punya daya tawar lbh tinggi dlm menentukan investor. Ini menurutku lho..



Quote:
Originally Posted by Ardyan View Post
ya ...asal jangan terlalu selektif memilih, ntar jatuhnya dilamar org lain menyesal tha....
ya harus selektif lah...masa kita mau anak gadis kita dilamar cow yang ga bener...hihihihhihi...investor bodong juga banyak mas....kadang kita silau dengan investor, trus kita dewa2kan...datang selalu disambut karpet merah...hehhehehhe....makanya, jangan kesusu....tetepkan dulu prioritas skala besar yang memang secara nilai strategis tinggi utk jogja....

sedikit contoh adl singapura, dengan wilayah yang sempit dia bisa bisa menentukan prioritas industri apa yang akan jadi backbone perekonomian, yaitu pelabuhan dan bandara....karena potensi utama singapura adalah lokasi yang strategis maka visi singapura adalah menjadi Hub di wilayah asia bahkan dunia. Anggaran diarahkan utk meningkatkan potensi pelabuhan dan bandara. Makanya singapura tdk ada pabrik2 garmen, dll...karena fokusnya emg bkn disana, tapi nyatanya mereka jadi negara maju

yang bisa kita contoh dr singapura adalah, bisa melihat potensi diri dan maksimalkan potensi diri tersebut, dan buat itu menjadi semua visi. Aku yakin jogja bisa, Sultan kan bilang jogja akan mencontoh singapura..terlihat utopis??? memang..tapi semuanya berawal dari sebuah mimpi....hehehhehe
__________________
25 years hillsborough, Gone But never forgotten.

YNWA


JogjaSelaluCeria

Last edited by DanangSuthoWijoyo; November 24th, 2013 at 02:36 AM.
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2013, 02:40 AM   #20615
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 5,728
Likes (Received): 262

Quote:
Originally Posted by ahonksirad View Post
maaf menyela,

OOT

Penataan Kali Manunggal: Dari Hulu ke Hilir

Wisdom Park UGM

ternyata Kali Manunggal digeser sejauh 10 meter ke timur dan dibuatkan seperti embung di tengah-tengah taman, semoga bisa mengurangi efek banjir di hilirnya (Jalan Batikan, Menteri Supeno, Pramuka, Tegalgendu)

Jalan Batikan: Ruas Babaran-Tohpati

Sudah 75% jadi, lampu jalan juga sudah menyala semua.

Sekian, dan terima kasih
Seharunya dibanyakin taman2 kayak gini...mantafff, tapi butuh 2 rektor untuk merealisasikannya...wakakkaka.....moga2 kalau dah jadi, jl colombo kalau hujan ga jadi sungai lagi...hihiihihi

tinggal nunggu langensari juga dijadikan taman plus embung...

Jalan batikan insya allah kelar sebelum 25 desember...jadi buat warga sekitar san mohon sabar ya....
__________________
25 years hillsborough, Gone But never forgotten.

YNWA


JogjaSelaluCeria
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2013, 02:51 AM   #20616
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,041
Likes (Received): 300

Quote:
Originally Posted by DanangSuthoWijoyo View Post
Jalan batikan insya allah kelar sebelum 25 desember...jadi buat warga sekitar san mohon sabar ya....
yang hobi ke cafe ndangndut palm cafe batikan maaf perjalanan anda terganggu.
__________________
FORZA ROMA
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2013, 02:56 AM   #20617
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 5,728
Likes (Received): 262

atau smentara bisa melipir ke XT Square....OM Latanza n OM New Satria sudah pindah di sana dari THR......goyangannya manaaaaaaaaaaaaa....
__________________
25 years hillsborough, Gone But never forgotten.

YNWA


JogjaSelaluCeria
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2013, 03:31 AM   #20618
SentotPawiro
빛나는
 
SentotPawiro's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Situbondo, Bondowoso
Posts: 1,729
Likes (Received): 74

Quote:
Originally Posted by DanangSuthoWijoyo View Post
atau smentara bisa melipir ke XT Square....OM Latanza n OM New Satria sudah pindah di sana dari THR......goyangannya manaaaaaaaaaaaaa....
oplosan, wedhus, janda 7 kali, kereta malam....goyangannya kurang mantepppppp.... icik icik, asolole
__________________
JOGJA SELALU CERIA
SentotPawiro no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2013, 03:50 AM   #20619
Kawulo Alit
Blue Blood
 
Kawulo Alit's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 2,530
Likes (Received): 92

THR kayaknya juga sudah buka lagi buat para pecinta Dang Dut setelah menghilang beberapa bulan?!
__________________
Jogja Selalu Ceria
Kawulo Alit no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2013, 06:53 AM   #20620
Ardyan
Registered User
 
Ardyan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3,013
Likes (Received): 463

merge to next page
__________________
Everything is Okay alias Ora Popo...

Last edited by Ardyan; November 24th, 2013 at 05:43 PM.
Ardyan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu