daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali



Reply

 
Thread Tools
Old April 27th, 2012, 10:22 AM   #10841
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 19,953
Likes (Received): 1603

Quote:
Originally Posted by DanangSuthoWijoyo View Post
info atau gosip..
kalau info harus ada rilis resminya
kalau gosip ya cuma kata org...heheheh
Wait and see aja deh heheh
eurico no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 27th, 2012, 10:33 AM   #10842
yudivall
jogja istimewa
 
yudivall's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 932
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by DanangSuthoWijoyo View Post
info atau gosip..
kalau info harus ada rilis resminya
kalau gosip ya cuma kata org...heheheh
itulah fungsi forum ini...biar di gosok makin sipp...
yudivall no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 10:57 AM   #10843
kulobimo
Registered User
 
kulobimo's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 16
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by SentotPawiro View Post
oiya ada info (sementara anggap HOAX karena masih samar), segera dibangun waterpark terbesar di DIY, lokasi Kec. Pakem. nggak usah jauh2 ke Solo lagi (Pandawa). bagi yang takut gosong nggak usah ke Balong ato Puri waterpark lagi,



samping CK gondolayu
aku wong pakem mas dab (tapi ora RSJ, sumpah). kuwi lak sek cerak kali boyong kae to? wes suwi kayake pembangunane kok mandeg yo?
mbiyen cen kerep akeh truk mlebu-metu.. cen rumore bakal digawe waterboom ngono..
ketok'e ada masalah sm kepala desa setempat nya..
kulobimo no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 10:58 AM   #10844
kulobimo
Registered User
 
kulobimo's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 16
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
jalan Jamal Mirdad jalannya cukup luas & lapang. Daridulu sempet mikir kapan ya ada molnya disini.. potensial daerahnya. Eh ternyata The Rich ada molnya.
kan punya Borobudur plaza mas
kulobimo no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 11:32 AM   #10845
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 4,148

Quote:
Originally Posted by SentotPawiro View Post
what the..., ngapain pula tu klonengan nge-quote postingan ane

yaelah, nggak jadi PVJ version sekarang isunya malah supermarket, Citywalk di Tambakbayan coret! tapi lumayanlah buat kompleks ruko+rukan yang super gede dan dilengkapi kondotel.

iya om. Kodya dah penuh dan wilayah Bantul ketat peraturan, padahal potensi besar. tapi ada baiknya juga kok imo, di masa depan baru kerasa efeknya.
Wah,klöningan ga ada kapoknya nih..BTW,jl Adisucipto timur fly over Janti dah makin crowded..dah ga layak dilewati bus AKAP..denger2 dulu gosipnya jalur bus AKAP mau dipindah dari pertiga candi prambanan ke selatan sampai jl wonosari ke barat mentok ringrod.
Nek Bantul ga ada mall gpp..ringrod slatan lebih pas buat kampus..hotel jg cocok dari ringrod Druwo sampai Dongkelan.
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
Pangeran Alit
Rara Oyi
Ki dalang Panjang Mas
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 11:56 AM   #10846
Indonesian Pride
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Location: Jogja
Posts: 469
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by jony2012 View Post
maksudnya saya hotel JW MARRIOT Bintang 5 Plus
jadi yg bakal masuk jogja JW Marriot ni???
Indonesian Pride no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 11:56 AM   #10847
yudivall
jogja istimewa
 
yudivall's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 932
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by Hitam Solo View Post
sik asik Solo terbang tinggi ...
halah..iki maneh....
yudivall no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 12:16 PM   #10848
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 19,953
Likes (Received): 1603

Cah cah kok yo ra mudeng2 to.....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 03:05 PM   #10849
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 5,719
Likes (Received): 265

Quote:
Originally Posted by kulobimo View Post
kan punya Borobudur plaza mas
oh iyo .. kalo ngga salah pusat belanja / mol pertama di jogja & jateng ya ? jaman dahulu kala ketika masih jayanya .. hehe

===

Wah Hartono Mol Jogja bersanding dng JW Marriot ? wah, kalo misalnya bener molnya musti yg plus-plus, tenantnya jgn hanya mentok spt di SoBa, ntar kebanting abis sama hotelnya JWM
semoga departemen pusat belanja belinji rumornya yg berlogo "silang Z di dalam lingkaran" itu bener masuk hihi.. pasar Jogja bisalah
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 04:09 PM   #10850
SentotPawiro
빛나는
 
SentotPawiro's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Situbondo, Bondowoso
Posts: 1,729
Likes (Received): 74


"kalau bener" hotelnya JW Marriott, hampir bisa dipastikan "gosip" mall ini akan memboyong SOGO benar adanya

tadi habis lewat lokasi calon hotel + mallnya, keliatannya memang hanya menempati lokasi A. ujung utara lokasi B ternyata adalah ledok sungai. hasil pengamatan di lapangan sedang ada truk menurunkan material (mgkn buat mbangun camp pekerja proyek) dan pembuatan patok2 pagar proyek. segera konstruksi bener nih

Quote:
Originally Posted by SentotPawiro View Post


untuk lahan calon mall+hotel hartono di condong catur ini (yang menempati eks lahan milik BHS-Bank Harapan Santosa) IMO kemungkinan cuma yang lahan A saja.
lahan yang paling besar (lahan C) bukan tanah BHS.
untuk yang lahan B masih belum tahu tanah BHS atau bukan, tapi agak ragu kalo lahan calon mall+hotel di concat ini menempati lokasi A dan B.
- - - -

Quote:
Originally Posted by kulobimo View Post
aku wong pakem mas dab (tapi ora RSJ, sumpah). kuwi lak sek cerak kali boyong kae to? wes suwi kayake pembangunane kok mandeg yo?
mbiyen cen kerep akeh truk mlebu-metu.. cen rumore bakal digawe waterboom ngono..
ketok'e ada masalah sm kepala desa setempat nya..

hooh deket kali boyong.
lho ada masalah gitu juga tho. setauku sekarang sedang ngurus salah satu perijinan di kab. Sleman mas. memang masih belum kelar kok.
SentotPawiro no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 05:01 PM   #10851
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,902
Likes (Received): 152

Dulu banget aku pernah posting info, kalo mal yg ada di seberang Polda itu sejenis trade center dgn nama Pusat Grosir Jogja, yg punya orang Solo dan yg punya Wisma Hartono (Jogja Phone Market) Sudirman. Untungnya, mereka bisa mencermati dan mempelajari situasi Jogja dgn adanya kasus Saphir Square, sebelum PGJ kelakon mereka sudah mengganti konsep dgn bikin konsep mal elit dan hotel yg elit pula (semoga terwujud, amin).

Ini maket Pusat Grosir Jogja:


Alhamdulillah, ya, sesuatu banget itu PeGeJe gak jadi kelakon.

Btw, The Rich Hotel itu, kalo gak salah, kabar terakhir berstatus bintang tiga, ya? Harusnya minimal bintang empat, menyesuaikan malnya yg konon bakal jadi mal elit.
__________________
Jogja Selalu Ceria

Last edited by bharadya; April 27th, 2012 at 05:30 PM.
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 05:31 PM   #10852
kulobimo
Registered User
 
kulobimo's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 16
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by SentotPawiro View Post



hooh deket kali boyong.
lho ada masalah gitu juga tho. setauku sekarang sedang ngurus salah satu perijinan di kab. Sleman mas. memang masih belum kelar kok.
oh lg nunggu perijinan ya?? lama amat ya?
denger2 sih mantan kepala desa yg dulu ada 'main' buat jual beli tanahnya, kyny msh bermasalah sih.. trus juga sempet ada warga sekitar yg protes gara2 pas dulu banyak truk kluar masuk suaranya mengganggu 24 jam

moga2 bener2 terwujud tuh waterboom, jd kan deket nek meh maen, tinggal nyebrang kali
kulobimo no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 07:12 PM   #10853
kulobimo
Registered User
 
kulobimo's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 16
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Dulu banget aku pernah posting info, kalo mal yg ada di seberang Polda itu sejenis trade center dgn nama Pusat Grosir Jogja, yg punya orang Solo dan yg punya Wisma Hartono (Jogja Phone Market) Sudirman. Untungnya, mereka bisa mencermati dan mempelajari situasi Jogja dgn adanya kasus Saphir Square, sebelum PGJ kelakon mereka sudah mengganti konsep dgn bikin konsep mal elit dan hotel yg elit pula (semoga terwujud, amin).

Ini maket Pusat Grosir Jogja:


Alhamdulillah, ya, sesuatu banget itu PeGeJe gak jadi kelakon.

oh jd maket yg di KFC itu rencana dibangun di ring road ya? tak pikir bakal dibangun di situ juga (wisma hartono)
tp kynya udah lama bgt to maket itu ya
kulobimo no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 07:13 PM   #10854
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 5,719
Likes (Received): 265

Hebat juga ya melihat pasar, dari konsep grosir jadi elit.. drastis banget tapi harusnya jadi sesuatu indah fasad & interiornya.. semoga.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 07:48 PM   #10855
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,902
Likes (Received): 152

Quote:
Originally Posted by kulobimo View Post
oh jd maket yg di KFC itu rencana dibangun di ring road ya? tak pikir bakal dibangun di situ juga (wisma hartono)
tp kynya udah lama bgt to maket itu ya
Sebelumnya, sugeng rawuh, mas Bimo, monggo ramaikan thread Jogja! Betul sekali, bakal dibangun di seberang Polda. Fotonya sendiri kuambil April 2010, sudah dua tahun yg lalu.


Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Hebat juga ya melihat pasar, dari konsep grosir jadi elit.. drastis banget tapi harusnya jadi sesuatu indah fasad & interiornya.. semoga.
Amin!
__________________
Jogja Selalu Ceria
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 02:37 AM   #10856
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,045
Likes (Received): 300

Lantas jika memang nantinya di mal Hartono benar2 JW Marriot, dimanakah calon lokasi Pullman?
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 02:58 AM   #10857
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 4,148

Quote:
Originally Posted by adhianto View Post
Lantas jika memang nantinya di mal Hartono benar2 JW Marriot, dimanakah calon lokasi Pullman?
Seandainya bs request Pullman mbok dibangun di lahan eks Stieker jl Paris wae...hehe
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
Pangeran Alit
Rara Oyi
Ki dalang Panjang Mas
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 03:06 AM   #10858
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,045
Likes (Received): 300

Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
Seandainya bs request Pullman mbok dibangun di lahan eks Stieker jl Paris wae...hehe
ohhh iya mas pemerataan pembangunan ya ra ming neng lor wae. Tapi tenang daerah selatan akan tambah wangun jika nanti sudah berdiri Harris Kota gede dan AWANA.
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 04:06 AM   #10859
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 4,148

Quote:
Originally Posted by adhianto View Post
ohhh iya mas pemerataan pembangunan ya ra ming neng lor wae. Tapi tenang daerah selatan akan tambah wangun jika nanti sudah berdiri Harris Kota gede dan AWANA.
Iyo,dab..sayang bgt lahan eks Stieker yg luas dan strategis dekat Prawirotaman muk disuwungke..oh no..
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
Pangeran Alit
Rara Oyi
Ki dalang Panjang Mas
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 04:53 AM   #10860
kulobimo
Registered User
 
kulobimo's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 16
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
Sebelumnya, sugeng rawuh, mas Bimo, monggo ramaikan thread Jogja! Betul sekali, bakal dibangun di seberang Polda. Fotonya sendiri kuambil April 2010, sudah dua tahun yg lalu.
nuwun mas Bara..

lah terus besok dibangung tetep sesuai maket nya itu apa gak ya??

bntr lagi tugas ke luar jawa.. moga2 besok pulang2 dah berdiri semua proyek2 yg dah dibahas.. hehehe
kulobimo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu