daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > DI Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old October 24th, 2008, 03:30 AM   #141
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Namanya ya daerah Wirobrajan.

Kalo Pakuncen yg ke arah utara sedikit, di sana ada Pasar Loak "Pakuncen" yg belum lama diresmikannya.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 24th, 2008, 09:24 AM   #142
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,662
Likes (Received): 699

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Ini pic eks Muhamadiyah college di Jogja Barat, Enjoy !





nice design! ...waktu Jogja dilanda gempa besar 2006, gedung2 ex-UMY ni termasuk salah satu bangunan yg kena dampak lumayan parah, dindingnya retak2 disana-sini, walaupun strukturnya tergolong cukup kuat dan tidak sampai ambruk.
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2008, 10:08 AM   #143
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Kurang tau ya nama daerahnya.. persisnya disebelah utara p4an wirobrajan
---------------
bener sizter, dulu saya kos-nya di daerah sana - mancasan wirobrajan
magali no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2008, 10:38 AM   #144
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,714
Likes (Received): 655

Ada yang punya foto renov kampus IAIN. Sempat lewat situ, ada jembatan penghubung antara kampus 1 dan 2. Masjidnya sudah berganti jadi kampus ya? MAsjidnya pindah di mana?
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2008, 09:08 PM   #145
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Plaza UGM samping KOPMA tu kapan ya opening ?

Ada bangunan baru entrance-nya sh glassy bgt(eks.Kamps Univ Muhamadiyah)di daerah barat, untuk apa ya ?
ehem ehem... mo dijadiin smacem pusat klinik gigi pny UMY. krn skrg UMY uda bangun kampus terpadu di selatan. . .
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2008, 09:47 PM   #146
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Plaza UGM samping KOPMA tu kapan ya opening ?
Gama book plaza ya kamsudnya?


err... blm jelas jg. itu bangunan sebenernya bermasalah. lihat aja... sjk jaman aku masih smp sampe skrg blm bener2 difungsikan...
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2008, 01:42 PM   #147
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,344
Likes (Received): 705


lah 1 thn yg lalu bukannya sudah jadi tuh gedung. setahu g dolo itu warna nya bkn krem deh... kok tiba2 di cat ulang lagi ya?
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2008, 06:03 PM   #148
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

lah 1 thn yg lalu bukannya sudah jadi tuh gedung. setahu g dolo itu warna nya bkn krem deh... kok tiba2 di cat ulang lagi ya?
jadi bangunannya emg udah rada lama. . . tp progresnya bener2 lambat banget. . . kaya siput lg ngesot narik siput lainnya yg kakinya lg pincang. . .
anyway, skrg udah ada billboardnya iklanin space di dalem gedung itu.. mo ambil gambarnya malesss... jalan kaliurang selalu panas.. hueheuheu
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2008, 06:30 PM   #149
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,229
Likes (Received): 2

di jakal bawah, depannya Parsley kl ga salah ada yg lg construct tuh, kira2 dah 5 lantai.. ada yg tau ga itu bgnan apa?
__________________
Think Safety
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2008, 10:02 AM   #150
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,758
Likes (Received): 463

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Ada yang punya foto renov kampus IAIN. Sempat lewat situ, ada jembatan penghubung antara kampus 1 dan 2. Masjidnya sudah berganti jadi kampus ya? MAsjidnya pindah di mana?
Ada, entar deh di post disini ! Jembatan-nya tertutup oleh kaca, tidak seperti pedestrian bridge umumnya!
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; October 26th, 2008 at 05:40 PM.
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2008, 06:33 PM   #151
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,959
Likes (Received): 172

aku denger,, ada kabar kalo gedung yg lg dibangun di lokasi eks empire 21 bakal bernama ace hardware,,, smoga kabar ini tidak benar,,, aku rindu bioskop lagi,,,
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2008, 07:05 AM   #152
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,714
Likes (Received): 655

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
aku denger,, ada kabar kalo gedung yg lg dibangun di lokasi eks empire 21 bakal bernama ace hardware,,, smoga kabar ini tidak benar,,, aku rindu bioskop lagi,,,
Kalo jadi Ace Hardware gede banget yah.... Kegedean sepertinya itu...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2008, 08:13 AM   #153
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,229
Likes (Received): 2

oh no.... bioskop di Yogya kurang bgt, males ngantre tkt.
semoga bioskop..
__________________
Think Safety
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2008, 07:27 PM   #154
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,758
Likes (Received): 463

Oleh-oleh kemarin habis seminar di UMY

Sportorium/GOR UMY in U/C : terletak di Kampus UMY yg baru di daerah Yogya ringroad :



__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2008, 07:34 PM   #155
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,758
Likes (Received): 463

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
di jakal bawah, depannya Parsley kl ga salah ada yg lg construct tuh, kira2 dah 5 lantai.. ada yg tau ga itu bgnan apa?
Ini ya yg dimaksud, bukan depan parsley, masi utaranya dikit



Info please....
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2008, 03:14 PM   #156
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,662
Likes (Received): 699

semoga bukan utk hotel (lagi) ..rupanya dah naik lantai 5, saat gw lewat Jalan Kaliurang skitar habis lebaran lalu tidak nampak tanda2 bhw projek tu bakal jadi bangunan tinggi.

about "SPORTORIUM"-nya UMY ...nama ini terkesan agak aneh dan janggal

-------------------------------------------------------------------------------------
ni cuplikan berita soal rencana bandara di "WestProg" (=Kulon Progo)
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; November 4th, 2008 at 09:33 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2008, 04:46 PM   #157
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Ini ya yg dimaksud, bukan depan parsley, masi utaranya dikit



Info please....
ini bangunan kynya punya tiga soudara group deh. soalnya seblm dibangun ini dulunya kantor punya tiga saudara group. aku tiap hari ke kampus lewat situ jg but still havent found any clue.. hehehehe
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old November 5th, 2008, 04:52 AM   #158
sembilanbelas
mohon maaf lahir & batin
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,570

Saya dulu (kira-kira Tahun 2005) pernah dapat brosur penjualan unit untuk sebuah pusat perbelanjaan baru di Jl Magelang, namanya Marven Revees Trade Center. Kenapa tu bangunan ga jadi dibangun. Ato ga laku kali ya? Terakhir Ke Jogja November 2007, Saphir Square juga masih sepi……………
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old November 5th, 2008, 10:02 AM   #159
aprillio
EVERYTHING MAN SHOULD BE
 
Join Date: Jul 2008
Location: jog-srg
Posts: 262
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Saya dulu (kira-kira Tahun 2005) pernah dapat brosur penjualan unit untuk sebuah pusat perbelanjaan baru di Jl Magelang, namanya Marven Revees Trade Center. Kenapa tu bangunan ga jadi dibangun. Ato ga laku kali ya? Terakhir Ke Jogja November 2007, Saphir Square juga masih sepi……………
namanya marvin reeves trade center (MTC) lokasinya dar TVRI ke utara dikit +/- 200 meter. dulu kayaknya gak diijinin ama warga setempat karena dibelakangnya adalah perkampungan padat,sempat ada pengerjaan fisik juga sih dulu, juga udah pasang billboard segala, mungkin warga sekitar pada demo karena gak ada persetujuan oleh pihak developer kpd mereka.sekarang tanahnya mangkrak.lagian daerah jl magelang situ mungkin setelah dikaji ulang oleh developer dianggap kurang cocok utk mall. utk informasi jl. magelang banyak dilirik oleh pengusaha showroom dan dealer mobil,disamping itu juga banyak kafe2 high class,dan restoran2.pusat perbelanjaan yang besar cuma satu yaitu INDOGROSIR
aprillio no está en línea   Reply With Quote
Old November 5th, 2008, 04:52 PM   #160
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,758
Likes (Received): 463

Quote:
Originally Posted by aprillio View Post
namanya marvin reeves trade center (MTC) lokasinya dar TVRI ke utara dikit +/- 200 meter. dulu kayaknya gak diijinin ama warga setempat karena dibelakangnya adalah perkampungan padat,sempat ada pengerjaan fisik juga sih dulu, juga udah pasang billboard segala, mungkin warga sekitar pada demo karena gak ada persetujuan oleh pihak developer kpd mereka.sekarang tanahnya mangkrak.lagian daerah jl magelang situ mungkin setelah dikaji ulang oleh developer dianggap kurang cocok utk mall. utk informasi jl. magelang banyak dilirik oleh pengusaha showroom dan dealer mobil,disamping itu juga banyak kafe2 high class,dan restoran2.pusat perbelanjaan yang besar cuma satu yaitu INDOGROSIR
Iya nh sepanjang lang-street magelang banyak bener showroom mobil, mulai dari bengkel, per-rentalan, reparasi sarung seat mobil, cafe2 dan pub berkelas juga menjamur mulai dr Java cafe, Liquid, Bosche, dll, tapi disamping itu juga berdiri factory outlet semacam COSMO, dan Japanesse resto cepat saji KIKO.
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu