daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Центр > Москва

Москва Московская агломерация и область
ММДЦ Москва-Сити и Большой Сити, Новое Кольцо Москвы, Моллы, Малоэтажное строительство



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 1st, 2005, 07:09 PM   #1
M0sc0w
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 31
Likes (Received): 3

Новый Арбат

Современный фасад для знаменитого "Дома-книжки". На Новом Арбате началась глобальная реконструкция первой из четырех высоток.

Перед специалистами стоит сложная задача:
- полностью обновить фасад,
- утеплить стены,
- установить кондиционеры.

И при этом градостроительный совет потребовал, чтобы внешний облик здания не изменился.

http://www.stroi.ru/video.aspx?d=18&dr=396389
__________________
Architecture is the inhabited blank space.

Federation2014 liked this post
M0sc0w no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 1st, 2005, 07:25 PM   #2
doc
Registered User
 
doc's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: NY
Posts: 384
Likes (Received): 5

Quote:
И при этом градостроительный совет потребовал, чтобы внешний облик здания не изменился.
Koroche kak bil kochmar tak i ostanetsja
doc no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2005, 07:50 PM   #3
vlasvision
Registered User
 
vlasvision's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Moscow
Posts: 1,112
Likes (Received): 1569

Quote:
установить кондиционеры.
Актуально. Почему то у нас любят экономить на нормальном централизованном кодниционировании - нигде в мире не видел таких выставок кондиционеров на фасаде.
vlasvision no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2005, 08:02 PM   #4
Bolik
Registered User
 
Bolik's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Moscow
Posts: 3,232
Likes (Received): 573

http://www.m-2.ru/themes/default/art...03&matID=15589
Bolik no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2005, 08:05 PM   #5
doc
Registered User
 
doc's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: NY
Posts: 384
Likes (Received): 5

Идею лидера воплотил в жизнь тогдашний главный архитектор Москвы Михаил Посохин, чьи проекты до неузнаваемости изменили облик города. Именно ему принадлежит проект Дворца съездов, возведение которого на территории Кремля шокировало всю мировую общественность. Ему же мы обязаны появлением новоарбатских книжек, которые выросли на месте знаменитой Собачьей площадки, древних церквей, ампирных особняков и доходных домов конца XIX века, построенных лучшими архитекторами своего времени. Уничтожены были места, связанные с именами Пушкина, Гоголя, Аксакова, Пастернака, Цветаевой, Маяковского, Мейерхольда. Коренные москвичи лишились самых дорогих улиц своего детства и юности, многие граждане Арбата оказались выброшенными на дальние окраины столицы.



NET SLOV........

Last edited by doc; September 2nd, 2005 at 08:17 PM.
doc no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2005, 08:42 PM   #6
Singidunum
Grad Oblakodera
 
Singidunum's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Beograd
Posts: 35,478
Likes (Received): 16042

very good news for Moscow. It will change it's look dramatically.
__________________
Like Skyscrapercity Serbian Forum on Facebook

Potpiite peticiju protiv ruenja Generaltaba!

Federation2014 liked this post
Singidunum no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2005, 01:54 PM   #7
vlasvision
Registered User
 
vlasvision's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Moscow
Posts: 1,112
Likes (Received): 1569

Quote:
знаменитой Собачьей площадки, древних церквей, ампирных особняков и доходных домов конца XIX века, построенных лучшими архитекторами своего времени.
по мне такого "добра" в Москве осталось хоть отбавляй. Нельзя так держаться за свое прошлое. Новый Арбат - нормальный пример архитектуры своего времени и к Посохину я с большим уважением отношусь. Единственное, что меня не устраивает в зданиях на Новом Арбате - это этажность. Такой стиль не вяжется с 20-30 этажами никак. Могли бы хотя бы полтинник сделать...
vlasvision no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2005, 12:46 PM   #8
Bolik
Registered User
 
Bolik's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Moscow
Posts: 3,232
Likes (Received): 573

Марс атакует

Калининский при всей своей уникальности места явно не украсил и хорош только при взгляде издалека. Стоит приглядеться видишь, какой паршивой плиткой облицованы дома, какие гадкие швы на стенах. А если свернуть на два шага в сторону вообще страшно делается.



Новый Арбат отродясь вызывал у нормальных людей только раздражение, потому что люди помнили, чего стоило городу его рождение. Спустя четыре десятилетия ужасы градостроительной резни отчасти забылись, и теперь эта вставная челюсть вызывает более сложные чувства. В интернете даже появилась Лига любителей бывшего Калининского проспекта, утверждающая, что Новый Арбат одна из самых честных и настоящих улиц Москвы. Чтобы прояснить спорный вопрос, мы отправились на нее вместе с зодчим Кириллом Ассом, младшим представителем славной архитектурной династии.

Новый Арбат вещь, мягко говоря, неоднозначная. Я сам видел, как приезжие голландские студенты-архитекторы выходили вот здесь из автобуса и начинали визжать: А-а-а-а! Модернизм!!! Не то чтобы им так уж нравилось, но ведь, по большому счету, такого нигде больше нету. И особенно интересно как раз то, как отчаянно он прорублен сквозь город. Ведь если бы это было в другом месте, то это была бы уже какая-то Профсоюзная, ничего особенного. Не было бы воли. А архитектура должна быть властной, в ней не должно быть безволия. Это не мешает ей быть удобной, уютной самые лучшие квартиры в сталинских домах, так ведь? Калининский в этом смысле устроен не по-сталински, достаточно сравнить, как дико здесь обрублены хвосты соседних переулков и как аккуратно это сделано, например, на Тверской. Но против воли все равно не попрешь. А вот эта дикая офисная новостройка на Арбатской площади триумф безволия. У нее ввалилось все, что должно было торчать, и наоборот. Они боятся угол сделать! Посмотри направо, на конструктивистское здание Моссельпрома вот тот угол себя не стесняется. Безволие современной московской архитектуры больше всего проявляется в полной неспособности решать углы.

Кстати, Кирилл состоит с Калининским проспектом в близких отношениях, поскольку учился здесь в школе, и места эти ему насквозь родные.

Школа была хорошая, тут меня писать научили грамотно. А еще была хорошая история, когда военрук нажрался с девятиклассниками, а потом взял да расстрелял их из винтовки. Прямо напротив школы завалялась вот эта церковь. Как ее не снесли, когда строили проспект, до сих пор непонятно, какой-то последний всплеск сознания советских градостроителей. Вообще, все это довольно смешно: я буквально три дня назад говорил с некоей художественно образованной дамой, которая меня уверяла, что Калининский ужасен, а я говорил наоборот. И потом понял в чем дело: она помнит, что было до него, а я нет. Мне он достался уже вот таким: без Собачьей площадки, но с кинотеатром Октябрь, магазинами Книги и Мелодия, с горящими буквами СССР по фасадам башен. Та среда, в которой ты растешь, и кажется нормальной. Дети, которые теперь идут из этой школы, будут думать про вот эти ужасные новостройки, что так и надо. Очень болезненное ощущение, что когда-нибудь эта фигня будет восприниматься с умилением как типичная архитектура 1990-х. А это на самом деле не архитектура, а фантики.

Я вот мечтаю построить в городе дом, самый обычный, потому что воля не в том, чтобы он торчал во все стороны, а в его правильности. Беда в том, что сейчас почти вообще нет людей, которые могли бы делать обычное.

Все это было произнесено за барной стойкой, а когда мы снова вышли на проспект, вдохновившийся Асс сказал:

Мне нравится, когда дома однотонные, когда форма говорит сама за себя. Это ведь я предложил Музей архитектуры в серый цвет выкрасить.

Сворачиваем направо и выходим не то чтобы на улицу, а не пойми куда. Какой-то странный проезд из трех старых домов, с обеих сторон упирающийся в бетонные стены калининских башен. На стене, тем не менее, написано: Большая Молчановка.

Советская архитектура 60-х отличалась удивительным умением создавать нигде, говорит Асс. А дома должны заставлять место быть местом. Как сейчас преподают градостроительство вид на город с вертолета. Учили бы, как построить один дом, но именно в этом месте, чтобы оно стало лучше, чем было. Калининский при всей своей уникальности места явно не украсил и хорош только при взгляде издалека. Стоит приглядеться видишь, какой паршивой плиткой облицованы дома, какие гадкие швы на стенах. А если свернуть на два шага в сторону вообще страшно делается.

Поэтому мы не стали больше никуда сворачивать, а снова вышли на проспект и сразу повстречали знакомую заграничную туристку. Я вспомнил о восторженных голландцах и спросил у нее: Как вам нравится то, что вы сейчас видите? И она на хорошем русском ответила: Это говно. Я в модернизме не разбираюсь, а просто вижу, что эти высотки просто взяли и загадили все вокруг себя. Марс атакует.

Сколько людей, столько мнений. Я вот тоже как краевед добавлю: и я родился после строительства, но тем не менее неплохо помню все, что здесь было раньше. Я видел много фотографий, читал книжки, с людьми разговаривал. Вот тут, на углу у церкви, была гимназия, где учился Маяковский, а чуть дальше проходил крохотный, но прямо-таки волшебный Кривоникольский переулок. Поэтому даже если я, предположим, и полюбил Новый Арбат, то все равно никому в этом не признаюсь.

http://www.bg.ru/article?id=4887
__________________

Federation2014 liked this post
Bolik no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2005, 04:35 PM   #9
M0sc0w
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 31
Likes (Received): 3

New Arbat
Leading west from the Manezh Square, New Arbat today is one of Moscows most busy, boisterous and fashionable avenues. Three large entertainment complexes compete here with top-end boutiques, popular bars, huge shopping malls and oversized beauty centres, while sidewalks are clustered with smaller kiosks, pavilions and peddler stalls. New Arbat is a direct motorway passage from the Kremlin to prestigious dacha residences on Rublyovo-Uspenskoye Highway. The 20-plus storey residential towers on its flanks give breathtaking views of New Arbat, the Moskva riverbanks and the Kremlin. However, the sector behind New Arbat, including low-traffic Povarskaya Street, is full of quiet winding lanes and boulevards; it is also home to several embassies. For those who require modern hi-tech living environment, several new apartment towers have been erected recently at the end of New Arbat offering d owntown and river views combined with advanced amenities and superb condominium service and maintenance.





__________________
Architecture is the inhabited blank space.

Federation2014 liked this post
M0sc0w no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2005, 11:35 PM   #10
Alltor
Registered User
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 33
Likes (Received): 1

22.10.2005
-"" , 21





__________________

Federation2014 liked this post
Alltor no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2005, 10:23 AM   #11
ancov
Развлекаетесь? Ну-ну...
 
ancov's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: Moscow
Posts: 11,392
Likes (Received): 32999



неплохо смотрится - появился "зеркальный" эффект - отражается здание напротив.
__________________

Экзистенциальный эксгибиционист.

"Боюсь, мы поздно поняли,
Чью шкуру
Делили неубитые медведи..." (А.Криворотов)

Federation2014 liked this post
ancov no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2005, 11:50 AM   #12
ANB
Registered User
 
ANB's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: Moscow-Antwerp
Posts: 1,527
Likes (Received): 60

Круто, прям вторая молодость арбата
__________________

Federation2014 liked this post
ANB no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2005, 04:07 PM   #13
M0sc0w
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 31
Likes (Received): 3

Просто улёт. Надо бы все дома книжки так переделать, и что нибудь с другими домами что на противоположной стороне. Те дома вообще уродливые надо снести. Мне очень нра этот проект, надо добро дать на остальные здания.
__________________
Architecture is the inhabited blank space.

Federation2014 liked this post
M0sc0w no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2005, 04:21 PM   #14
coth
pride leader
 
coth's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Moscow
Posts: 21,632
Likes (Received): 6825

вот если бы убрать с фасадов все кондиционеры, то выглядело бы более не менее.

но моё мнение - снести весь новый арбат. сделать тунель а сверху восстановить старенькие улочки. среди которых можно оставить те узкие высотки.... но книжки пол москвы закрывают...
__________________

Federation2014 liked this post
coth no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2005, 07:07 PM   #15
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,912
Likes (Received): 15571

Как известно - черного кабеля не отмоешь до бела...

Но почему никто не отметил, что стеклопакеты довольно недорогие,
пластиковые, да еще и белые.
Интересней были бы серебристые и алюминевые...

А идеальное решение действительно снести хотя бы эти книжки,
а на их месте построить что нибудь по современнее и большей площади.
igor no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2005, 07:11 PM   #16
coth
pride leader
 
coth's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Moscow
Posts: 21,632
Likes (Received): 6825

как раз наоборот - меньшей площади. книжки слишком широкие и огромные.
__________________
coth no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2005, 07:23 PM   #17
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,912
Likes (Received): 15571

Нет это субьективно.

Сейчас при хорошей планировке можно сделать приличную площадь
при сравнительно небольшом внешнем обьеме.

Потом я не считаю, что на этом месте нужно строить что то более высокое.
Но суммарно площадь конечно возможно увеличеть.
igor no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2006, 09:03 PM   #18
Bolik
Registered User
 
Bolik's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Moscow
Posts: 3,232
Likes (Received): 573

09.02.06

[IMG]http://*******************/gallery/d/2405-1/mos_6.jpg[/IMG]
[IMG]http://*******************/gallery/d/2408-1/mos_7.jpg[/IMG]
[IMG]http://*******************/gallery/d/2411-1/mos_8.jpg[/IMG]
__________________

Federation2014 liked this post
Bolik no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2006, 09:17 PM   #19
Hollandski_KGB
BANNED
 
Hollandski_KGB's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Maastricht
Posts: 658
Likes (Received): 9

are they going ot renoved only those right commies or also those 4on the left side ?
Hollandski_KGB no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2006, 11:25 PM   #20
ulex
Skyscrapers Admirer
 
ulex's Avatar
 
Join Date: Dec 2003
Location: Moscow
Posts: 2,456
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Hollandski_KGB
are they going ot renoved only those right commies or also those 4on the left side ?
Those are the office buildings on the right side (being renovated)
And on the left side there're 5 commies.
ulex no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
москва

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu