daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 6th, 2010, 03:30 AM   #1361
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,418
Likes (Received): 65

^ i share your pain broski, janjian di cp, ane kira ada penghubungnya ke TA kaya mangdu jadi maen2 dulu di TA, pas udha waktunya, keluar dari pintu belakang TA, FFFFF muter kedepan dulu
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 6th, 2010, 01:21 PM   #1362
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,119
Likes (Received): 2419

skyscraper has raise at central park area...



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 01:30 PM   #1363
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,119
Likes (Received): 2419

another view...



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2010, 04:46 PM   #1364
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,379
Likes (Received): 715

update today









__________________
need some beer.

Last edited by Dazon; December 7th, 2010 at 05:44 PM.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2010, 03:52 PM   #1365
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jog-Jakarta
Posts: 978
Likes (Received): 101







SO COOOOLLLL

Source: FB Central Park

Last edited by desta28; December 8th, 2010 at 04:03 PM.
desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2010, 05:07 PM   #1366
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,084
Likes (Received): 72

Quote:
Originally Posted by star2dusts View Post
lanjutt..
gua ijin share foto2nya di thread world's most beautiful malls yak.. nanti gua bilang deh nyomot dari sini.
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2010, 10:06 PM   #1367
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 2,442
Likes (Received): 181

very very very nice shots!
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2010, 03:23 PM   #1368
star2dusts
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 555
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
gua ijin share foto2nya di thread world's most beautiful malls yak.. nanti gua bilang deh nyomot dari sini.
boleh silahkan..udah ada nama saya kok untuk copyrightnya..hehehehe...
star2dusts no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2010, 03:46 PM   #1369
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jog-Jakarta
Posts: 978
Likes (Received): 101

Podomoro City Serah Terima Kunci Apartemen



JAKARTA, KOMPAS.com - Menjelang tutup tahun 2010, Agung Podomoro Land melakukan serah terima kunci kepada konsumen atau pembeli apartemen Royal Mediterania Garden Residences dan Central Park Residences yang terletak dalam kawasan superblok terpadu seluas 21 hektar di Podomoro City, Jakarta Barat. Serah terima kunci kedua produk properti tersebut dilakukan secara parsial.

"Komitemen merupakan kata kunci bagi PT Agung Podomoro Land, Tbk sebagai pengembang kawasan terpadu Podomoro City, untuk memenuhi janjinya dalam memberikan layanan terbaik guna memperoleh dan menjaga kepercayaan dari konsumen," ucap Direktur Marketing Agung Podomoro Group, Indra W Antono, Minggu (12/12/2010), di Jakarta.

Ia menerangkan, tingkat capital gain yang tinggi dalam properti-properti di kawasan Podomoro City didasarkan pada kepercayaan dan kepuasan konsumen terhadap suatu properti didukung pembuktian penjualan second market yang tinggi. Selain itu, lokasi strategis dan didukung dengan fasilitas utama yang terintegrasi seperti Central Park Mal, Central Park Office, Hotel bintang lima, dan shopping arcade juga menjadikan capital gain Podomoro City tinggi.

GM Marketing Podomoro City, Rubby I. Widjaja, menjelaskan serah terima kunci tahap pertama untuk apartemen Royal Mediterania Garden Residences yakni sebanyak 1600 unit, sementara Central Park Residences yang diserah terimakan baru untuk satu tower yakni tower Alaena sebanyak 344 unit dari total 1026 unit.

Dari total seluruh unit tersebut baik apartemen Royak Mediterania Garden Residences maupun Central Park Residences, hingga kini sudah terjual sebanyak 75 persen. Saat ini, Harga untuk aparemen Royal Mediterania berkisar Rp 500 juta - Rp 1,7 miliar dan Central Park Residences berkisar Rp 1 miliar - Rp 2,7 miliar. "Kenaikan harga yang terjadi sejak diluncurkan pada tahun 2008 mencapai 20-25 persen. Ini yang jadi keuntungan konsumen," ucap Rubby.

Pada tahun 2011, pengoperasian Royal Mediterania dan Central Park Residence dapat terealisasikan sehingga target operasi seluruh unit properti di Podomoro City dapat tercapai di tahun 2012.

Adapun, Podomoro City merupakan sebuah kawasan superblok yang terintegasi di Jakarta Barat di atas lahan seluas 21 hektar dan dikembangkan oleh pengembang Agung Podomoro Land. Podomoro City mencakup Central Park Residences, Central Park Office, Central Park Hotel, Central Park Mall, Royal Mediterania Garden, Garden Shopping Arcade, dan Mediterania Garden Residences.


Santa Raksasa dari Lego di Central Park



JAKARTA, KOMPAS.com - Memasuki bulan Desember, suasana hari raya bagi umat Kristiani pun semakin kental terasa. Pusat-pusat perbelanjaan tiba-tiba menyulap dekorasinya dengan khas natal, termasuk Central Park Mall yang baru dibuka tahun 2009 ini.

Mall yang terletak di Podomoro City, Jakarta Barat tersebut menyulap lantai dasarnya sebagai arena Lego Santa Park. Sebagaimana namanya, Lego Santa Park merupakan sebuah arena di mana pengunjung dapat merayakan natal dengan uji kreasi balok-balok lego yang dibentuk menjadi sebuah hiasan Natal.

Tak tanggung-tanggung, di tengah areal ini, ratusan ribu lego disusun dengan begitu rapi membentuk sebuah Sinterklas raksasa dengan ketinggian 4,5 meter dan meraih rekor MURI.

Selain Sinterklas, Lego Santa Park yang dimulai dari tanggal 3 Desember-9 Januari 2010 ini juga menampilkan display kreasi legi beberapa kelompok anak muda. Ada lego yang berbentuk sinterklas yang tengah memacu rusa, ada pula bentuk sinterklas dengan bertumpuk-tumpuk hadiah yang akan diberikannya.

"Di dalam arena Lego Santa Park ini, pengunjung anak-anak juga bisa mengikuti Photo Building Contest, Lego Play Area, Lego Single Building Contest, Lego Parent and Child Building Competition," ungkap Marketing Communication Manager, Silviyanti Dwi Aryati, Minggu (12/12/2010), di Jakarta.

Lego Play Area dan Lego Photo Building Contest dilaksanakan setiap hari. Sementara Lego Single Building Competition dilakukan setiap Sabtu dan hari libur nasional, sedangkan Building Competion dilaksanakan setiap Minggu.

Namun, untuk berbagi terhadap sesama, dalam perayaan Natal kali ini, pengunjung juga diajak untuk menyumbangkan mainannya bagi anak-anak korban bencana Merapi, Yogyakarta.

Central Park Hotel Beroperasi Tahun 2011

JAKARTA, KOMPAS.com - Central Park Hotel yang merupakan bagian terintegrasi dari kawasan superblok Podomoro City baru akan mulai beroperasi pada kuartal ketiga di tahun 2011.

Sebuah bangunan yang berkapasitas 420 kamar ini akan dioperasikan di bawah Accor Group. Demikian yang disampaikan GM Marketing Podomoro City, Rubby I. Widjaja, Minggu (12/12/2010), di Marketing Gallery Podomoro City, Jakarta. "Saat ini untuk hotel kami targetkan bisa beroperasi di kuartal tiga tahun 2011," ucap Rubby.

Ia melanjutkan pengelolaan hotel di Podomoro City akan ditangani Accor Group di bawah bendera Pullman dengan hotel berbintang lima. Selain pengoperasian hotel, Podomoro Land selaku pengembang juga tengah fokus pada pengoperasian apartemen Royal Mediterania Garden Residences dan Central Park Residences yang sudah serah terima kunci tahap pertama pada hari ini.

Selain hotel dan apartemen, dua unit lain yakni Central Park Mall dan Central Park Office sudah lebih dulu beroperasi di tahun 2009. "Okupansi Central Park Mall sampai sekarang sudah mencapai 85 persen, dengan Sogo sebagai anchor tenantnya, dan Central Park office sudah terjual 65 persen dari total 200 unit," ungkap Rubby. "Kami targetkan seluruh unit properti Podomoro City akan bisa beroperasi secara terintegrasi mulai tahun 2012," lanjutnya.

Agung Podomoro Land sekarang memang tengah memfokuskan bisnis propertinya pada kawasan superblok seluas 21 hektar yang dinamakan Podomoro City. Podomoro City mencakup Central Park Residences, Central Park Office, Central Park Hotel, Central Park Mall, Royal Mediterania Garden, Garden Shopping Arcade, dan Mediterania Garden Residences.


Agung Podomoro Land Survei Lahan Dua Hektar

JAKARTA, KOMPAS.com - Pengembang PT Agung Podomoro Land, Tbk tengah melakukan survei pasar untuk mencari model bisnis yang tepat pada area lahan dua hektar di kawasan superblok Podomoro City, Jakarta Barat.

Tanah tersebut diperkirakan akan dibangun kawasan komersial baik apartemen atau perkantoran. Demikian yang disampaikan GM Marketing Podomoro City, Rubby I. Widjaja, Minggu (12/12/2010), di Marketing Gallery Podomoro City, Jakarta.

"Di awal 2012 nanti, kami akan garap lagi lahan seluas dua hektar, tapi sampai sekarang kami belum tahu akan dibangun apa, masih survei apa yang paling tepat," ucap Rubby kepada para wartawan.

Namun, ia menegaskan bahwa lahan yang masih berada dalam wilayah Podomoro City tersebut akan diperuntukkan untuk kawasan komersial. "Tapi nggak tahu apakah untuk apartemen ataukah office," ucapnya.

Ketika ditanyakan tentang target beroperasi unit properti baru di kawasan dua hektar tersebut, Rubby kembali tak menjawab. "Pokoknya kalau kami sudah launching, Agung Podomoro tidak akan pernah lama dari itu pembangunanya," ucap Rubby.

Kembali dibangunnya unit properti atau office di lahan dua hektar tersebut, diakui Rubby, karena Agung Podomoro Land masih melihat prospek yang menjanjikan dari unit tersebut di tahun 2012. "Dengan banyaknya pendatang yang masuk apalagi dengan nanti kemungkinan adanya kepemilikan asing, tentu permintaan akan tempat tinggal masih akan sangat tinggi ke depan," ujarnya.

Harga murah dan kawasan yang strategis, menurutnya, mendorong pembeli untuk menjatuhkan pilihannya pada properti di Jakarta. "Jika dibandingkan dengan Singapura dan Malaysia tentu kita masih menang karena dianggap murah dan strategis, ini yang menguntungkan dari kepemilikan asing. Seluruh range properti mulai dari rumahs sederhana sampai B+ ke atas masih menjanjikan," ungkapnya.

Untuk kebutuhan akan areal perkantoran sendiri, Rubby melihat prospek di tahun 2011 masih tetap cerah. Hal tersebut dibuktikan dari tingkat hunian perkantoran Central Park Office yang sudah ada saat ini sudah mencapai 65 persen. "Akan semakin banyak brand-brand luar yang akan mendirikan headoffice-nya di kawasan kami. Inilah yang menjadi perhitungan," tandas Rubby.
desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2010, 10:38 AM   #1370
MikaGe
jicky jicky jicky
 
MikaGe's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: CGK - CDG
Posts: 711
Likes (Received): 0

Wow, gambar di post #1365 kayak di Roppongi Hills!
__________________
◄◄ 型に填る事だけが正しい訳じゃない ►►
MikaGe no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2010, 01:50 PM   #1371
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,119
Likes (Received): 2419

survei lahan 2 hectar lahan area..?? probably location behind padomoro city *disitu masih terdapat lahan kosong/future development of padomoro city...
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2010, 05:36 AM   #1372
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,379
Likes (Received): 715

update:


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2010, 10:06 AM   #1373
Khoo
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 69
Likes (Received): 0

itu apart mediterania residence 1 cat gak diganti2, jelek banget warnanya ?
Khoo no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2010, 01:33 PM   #1374
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,531
Likes (Received): 2203

di gambar pertama sepertinya ada persiapan lahan di depannya yah kira2 buat apa yah?
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2010, 04:15 PM   #1375
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,459
Likes (Received): 1024

Rencananya sih buat Perkantoran dan apartment gitu IMO. Tapi masih lama, tahun 2012 gitu. Sebelumnya itu bekas "batching plant" (tempat pengolahan beton) buat podomoro city.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2010, 12:14 AM   #1376
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,596
Likes (Received): 447



Lahannya sih masih lumayan luas, cukup untuk beberapa tower lagi
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 02:00 AM   #1377
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,379
Likes (Received): 715

this morning:


Uploaded with ImageShack.us
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2010, 02:45 AM   #1378
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,119
Likes (Received): 2419

waow... last picture kind like business district has raise to sky....
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old December 25th, 2010, 06:55 PM   #1379
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,583
Likes (Received): 4

christmas at Central Park, taken with my brother












Camera: SE Satio
fotografer: Adhitya Gunawan
taken from Tribeca
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2010, 05:40 PM   #1380
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,056
Likes (Received): 87

eniwei baidewei basweiy:
APG punya 7proyek baru lhoo siap launching
diantaranya housing estate di pos pengumben ama apartemen std di bojong sana..
jrot no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu