daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old September 4th, 2008, 01:08 PM   #261
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 981
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by kiko View Post
hi there..im from kuching and wish to visit pontianak in the nearest time. by the way can u guys recommend any hotel which will cost me below RM120/night with b/fast?i need between 20 - 30 rooms..
orchard hotel is a good one. quite new also. with 20 - 30 rooms i guess you can propose for corporate rate instead of published rates. but all their rooms are single bed. just visit their website for contact number or email reservation http://pontianak.orchardzhotel.com

the other alternatives are hotel gajah mada and hotel peony. their rates are even cheaper. http://hotelpeony.com/

i recommend these 3 hotels regarding their location on jalan gajah mada, a downtown area.

welcome to pontianak and have a pleasant visit!
netaholics13 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old September 5th, 2008, 02:35 AM   #262
kiko
Registered User
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 2,751
Likes (Received): 66

tq guys. These 3 hotels is located within the town area is it ?
kiko no está en línea  
Old September 5th, 2008, 08:55 AM   #263
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 981
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by kiko View Post
tq guys. These 3 hotels is located within the town area is it ?
yup, it's strategically in the middle of the city
netaholics13 no está en línea  
Old September 5th, 2008, 10:24 AM   #264
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,548
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by kiko View Post
hi there..im from kuching and wish to visit pontianak in the nearest time. by the way can u guys recommend any hotel which will cost me below RM120/night with b/fast?i need between 20 - 30 rooms..
Kiko from catscity forum correct? Well for RM 120 (x Rp 2750 = Rp 330,000) you can get a very decent room, especially for 30 rooms.

I would recommend the following hotels:
1. Hotel Santika: National chain hotel, well trained staffs, good atmosphere, CBD area. http://www.santika.com/pontianak.php
2. Hotel Kini: http://hotelkini.com/site/index.php
3. Hotel Gajahmada: http://hotelgajahmada.com/index.html

Other hotels available:
1. Hotel Grand Mahkota: 4 stars, but location wise abit further up. http://grandmahkotahotel.com/index.php
2. Hotel Kapuas Palace: Spacious, but a bit old. http://www.hotelkapuas.com/
3. Hotel Orchardz: New hotel, good location, decent facilities, but not enough natural lights, http://pontianak.orchardzhotel.com/default.asp
4. Hotel Peony: Minimalist hotel, http://hotelpeony.com/index.html

You may want to check rates here:
http://www.rajakamar.com/
downsouth no está en línea  
Old September 6th, 2008, 06:28 PM   #265
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,710
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Saya baca di koran Pontianak Tribun dan AP Post, Air Asia akan terbang dari Jakarta ke Pontianak mulai minggu depan. . Semoga kemudian di ikuti dengan PNK ke SIN, KUL, DPS, BKI, KCH dan BKK.

Garuda juga akan menambah penerbangangn menjadi 5 x sehari dan membuka penerbangan langsung PNK - Surabaya (Sudah dilayani Batavia), PNK - Batam (Batavia 4 x sehari). Selain itu Mandala juga akan terbang PNK - CGK 2 x sehari.
kalo gak salah dulu dah pernah ada penerbangan Lion Air Pontianak - Singapura....

udah ada ya PNK _ SBY langsung? jadi gak transit Jogja lagi?
mudah2an cepet aja direct flight PNK - BALI....bagus tuh....

mungkin secara luas bandara dah cukup untuk didarati ama A320...tapi kondisi bandara, bangunannya bikin il-feel.....

ayo...maskapai lain...tambah dunk penerbangan dari dan ke pontianak...biar banyak pilihan...

btw, mandala PNK-JKT cuma 540rb komplit???wow....mau bgt tuh....ajib dah....
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old September 7th, 2008, 11:14 AM   #266
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

Pontianak by Sanko









Rivadh no está en línea  
Old September 8th, 2008, 06:11 AM   #267
kiko
Registered User
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 2,751
Likes (Received): 66

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Kiko from catscity forum correct? Well for RM 120 (x Rp 2750 = Rp 330,000) you can get a very decent room, especially for 30 rooms.

I would recommend the following hotels:
1. Hotel Santika: National chain hotel, well trained staffs, good atmosphere, CBD area. http://www.santika.com/pontianak.php
2. Hotel Kini: http://hotelkini.com/site/index.php
3. Hotel Gajahmada: http://hotelgajahmada.com/index.html

Other hotels available:
1. Hotel Grand Mahkota: 4 stars, but location wise abit further up. http://grandmahkotahotel.com/index.php
2. Hotel Kapuas Palace: Spacious, but a bit old. http://www.hotelkapuas.com/
3. Hotel Orchardz: New hotel, good location, decent facilities, but not enough natural lights, http://pontianak.orchardzhotel.com/default.asp
4. Hotel Peony: Minimalist hotel, http://hotelpeony.com/index.html

You may want to check rates here:
http://www.rajakamar.com/
yes im..tq guy..i think i will go to orchardz hotel. ive book it oredy..hopefully it will located really in the city centre
kiko no está en línea  
Old September 8th, 2008, 06:54 AM   #268
kiko
Registered User
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 2,751
Likes (Received): 66

image hosted on flickr
kiko no está en línea  
Old September 8th, 2008, 06:58 AM   #269
kiko
Registered User
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 2,751
Likes (Received): 66

omg..sory guys should put it into kuching forum..im dreaming...
kiko no está en línea  
Old September 8th, 2008, 10:24 AM   #270
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,548
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
kalo gak salah dulu dah pernah ada penerbangan Lion Air Pontianak - Singapura....

udah ada ya PNK _ SBY langsung? jadi gak transit Jogja lagi?
mudah2an cepet aja direct flight PNK - BALI....bagus tuh....

mungkin secara luas bandara dah cukup untuk didarati ama A320...tapi kondisi bandara, bangunannya bikin il-feel.....

ayo...maskapai lain...tambah dunk penerbangan dari dan ke pontianak...biar banyak pilihan...

btw, mandala PNK-JKT cuma 540rb komplit???wow....mau bgt tuh....ajib dah....
Sebelum krismon Merpati udah pernah buka jalur Pontianak - Singapore, lumayan populer juga walau cuman pakai fokker-28.

Sekitar tahun 2000 Lion Air buka penerbangan Pontianak - Singapore pake MD-82, I was on its first flight. Kebetulan temen saya kerja di lion, dapet tiket PP gratis, cuman bayar taxes nya aja. So saya dan 3 orang temen ke Singapore, rencananya hanya for lunch so gak bawa apa-apa. Begitu touch down di Changi, di kasih waktu cuman 1 jam buat jalan-jalan, so kami memutuskan untuk nginap semalam.

Saya rasa salah satu faktor yang membuat penerbangan nya enggak populer waktu itu adalah penggunaan pesawatnya. Sebelum penerbangan, ketika Aircon di nyalakan, seluruh kabin penuh dengan asap putih. Pramugarinya bilang gak apa-apa, cuman ac nya yang baru di start, tapi penumpang tetap panik juga.

Terminal airport supadio memang sudah terlalu kecil, sudah waktunya di upgrade.

Mandala PNK - CGK tanggal 21-23 September, menggunakan Airbus A320 Rp 500 ribu sudah termasuk pajak (Iklannya ada di koran Pontianak Post dan Equator). Mandala mencetak sejarah baru di Pontianak.
downsouth no está en línea  
Old September 8th, 2008, 10:32 AM   #271
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,548
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by kiko View Post
yes im..tq guy..i think i will go to orchardz hotel. ive book it oredy..hopefully it will located really in the city centre
Yes, Orchardz hotel is right smack in the middle of downtown Pontianak, there are two popular restaurants right next to it and plenty of food-hawkers at night. There is even a spa within the hotel vicinity. I would recommend you try the following:

1. Pempek: Indonesian delicacy from Palembang, Fish cake with egg inside, fried till crisp and eaten with sauce. Located about 100 meters to the east (walk to the left) when you exit Orchardz. Its right next to Immanuel Kindergarten (Ship like building) Building. You can also order Otak-otak and Chendol.
2. Sari Bento: Right next door, to the left of your hotel. Indonesian food.
3. Martabak: Scattered along Gajahmada.
4. Warung Lamongan, Rindu Hijas: East Javanese delicacy: Chicken/Fish fried till crisps serve with rice, lalap (green vegetables) and sambal (Chilli, onion, sweet soy sauce, tomato, blend together). Located at Jalan Hijas (the street just to the right of your hotel, walk down about 250 meters).
5. Siomay & Bakso Acin: same street as no. 4, closer to your hotel.
6. Morning: Breakfast (coffee and cakes) at local coffeeshop scattered along jalan hijas or across the street from your hotel (I would recommend the ones on hijas as better options). Or the most famous: Warung Kopi Asiang at Jalan Merapi, where all the latest news/gossips/rumours are being spread. There are lots of breakfast in this area too.

All these assuming you are not clinically hygienic oriented.

For night life, I would recommend you go to D'one, top floor of Ayani Megamal, where the young and hip (I am not one of them) hangs out.
http://profiles.friendster.com/31446126

Last edited by downsouth; September 8th, 2008 at 11:08 AM.
downsouth no está en línea  
Old September 9th, 2008, 07:09 AM   #272
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,710
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Sebelum krismon Merpati udah pernah buka jalur Pontianak - Singapore, lumayan populer juga walau cuman pakai fokker-28.

Sekitar tahun 2000 Lion Air buka penerbangan Pontianak - Singapore pake MD-82, I was on its first flight. Kebetulan temen saya kerja di lion, dapet tiket PP gratis, cuman bayar taxes nya aja. So saya dan 3 orang temen ke Singapore, rencananya hanya for lunch so gak bawa apa-apa. Begitu touch down di Changi, di kasih waktu cuman 1 jam buat jalan-jalan, so kami memutuskan untuk nginap semalam.

Saya rasa salah satu faktor yang membuat penerbangan nya enggak populer waktu itu adalah penggunaan pesawatnya. Sebelum penerbangan, ketika Aircon di nyalakan, seluruh kabin penuh dengan asap putih. Pramugarinya bilang gak apa-apa, cuman ac nya yang baru di start, tapi penumpang tetap panik juga.

Terminal airport supadio memang sudah terlalu kecil, sudah waktunya di upgrade.

Mandala PNK - CGK tanggal 21-23 September, menggunakan Airbus A320 Rp 500 ribu sudah termasuk pajak (Iklannya ada di koran Pontianak Post dan Equator). Mandala mencetak sejarah baru di Pontianak.
wah...enaknya....mungkin harus ada buka lagi ya penerbangan ke luar negeri...
tapi sebelumnya terminal supadio harus di benahi secara "SERIUS"....dibikin mewah...besar...luas...teknologi tinggi....Udah saatnya nih Pontianak...!!!! Jangan kalah ama kota2 lain...!!!! Padang, Jambi, Pekanbaru, dll udah pada membenahi bandara mereka bertaraf Internasional secara fisik..hingga Mataram!!!

YAKIN LO???!!! cuma 500?? menjelang lebaran?? pake A320?? wah....gila2an tuh...mungkin masih promosi kali ya???

mudah2an Mandala juga buka penerbangan Pontianak - Jogja...horreee....jadi buat mahasiswa asal pontianak yg kuliah di Jogja seperti saya bisa punya pilihan.... ^_^
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old September 9th, 2008, 07:10 AM   #273
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,710
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by kiko View Post
image hosted on flickr
ni apaan ya om?
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old September 9th, 2008, 07:31 AM   #274
aprillio
EVERYTHING MAN SHOULD BE
 
Join Date: Jul 2008
Location: jog-srg
Posts: 262
Likes (Received): 0

itu klo ga salah KIA= Kuching Intl Airport
aprillio no está en línea  
Old September 10th, 2008, 10:35 AM   #275
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,548
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post

YAKIN LO???!!! cuma 500?? menjelang lebaran?? pake A320?? wah....gila2an tuh...mungkin masih promosi kali ya???

mudah2an Mandala juga buka penerbangan Pontianak - Jogja...horreee....jadi buat mahasiswa asal pontianak yg kuliah di Jogja seperti saya bisa punya pilihan.... ^_^
Yakin sekali 500 ribu...mungkin untuk narik perhatian. Btw, koran hari ini: Bandara Supadio perlebar landasan pacu dari 30 meter jadi 45 meter.
downsouth no está en línea  
Old September 10th, 2008, 10:36 AM   #276
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,548
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
ni apaan ya om?
Yes, itu KIA, Kuching International Airport. Lumayan besar dan megah, Supadio jauh...

Lucunya, penerbangan ke Semenanjung Malaysia dan Sabah di anggap penerbangan Internasional, jadi harus lewat imigrasi. Domestik hanya berlaku untuk penerbangan dalam wilayah Sarawak.
downsouth no está en línea  
Old September 10th, 2008, 12:13 PM   #277
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 981
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Yes, itu KIA, Kuching International Airport. Lumayan besar dan megah, Supadio jauh...

Lucunya, penerbangan ke Semenanjung Malaysia dan Sabah di anggap penerbangan Internasional, jadi harus lewat imigrasi. Domestik hanya berlaku untuk penerbangan dalam wilayah Sarawak.
Negara bagian (state) Sarawak memang punya beberapa perjanjian dengan Kerajaan Malaysia secara keseluruhan sewaktu Sarawak bergabung kedalamnya. Beberapa di antaranya:
1. Walaupun pemegang MyKad (KTP) malaysia, penduduk malaysia di luar Sarawak tetap harus menunjukkan paspornya keluar masuk Sarawak. Perlakuannya sama dengan orang asing, maksimal 30 hari kunjungan.
2. Penduduk Malaysia luar Sarawak juga tidak boleh dengan bebasnya membeli properti rumah/tanah di Sarawak. Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. CMIIW

Kondisi seperti ini bagus untuk dilakukan di Jakarta untuk mengatasi pendatang gelap, yang jumlahnya bertambah dari tahun ke tahun.

Sarawak dikenal sebagai negara bagian paling terkendali jumlah penduduknya di Malaysia.
netaholics13 no está en línea  
Old September 10th, 2008, 12:58 PM   #278
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 856
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
wah...enaknya....mungkin harus ada buka lagi ya penerbangan ke luar negeri...
tapi sebelumnya terminal supadio harus di benahi secara "SERIUS"....dibikin mewah...besar...luas...teknologi tinggi....Udah saatnya nih Pontianak...!!!! Jangan kalah ama kota2 lain...!!!! Padang, Jambi, Pekanbaru, dll udah pada membenahi bandara mereka bertaraf Internasional secara fisik..hingga Mataram!!!

YAKIN LO???!!! cuma 500?? menjelang lebaran?? pake A320?? wah....gila2an tuh...mungkin masih promosi kali ya???

mudah2an Mandala juga buka penerbangan Pontianak - Jogja...horreee....jadi buat mahasiswa asal pontianak yg kuliah di Jogja seperti saya bisa punya pilihan.... ^_^
kalo menurut gw, setelah kejadian Sriwijaya Air d Jambi, pihak AP II akan lebih cermat dalam mengelola bandara ini k depan.. Soalnya pernah ad berita bahwa setelah dialihkan pengelolaanny pd AP II, AP II ga serius dalam menangani bandara ini..

kabar baik jg bahwa mulai tgl 21 september ini, Mandala Air akan menggunakan pesawat jenis A-320 dan A-319 utk melayani rute JBI-CGK dan rencanany jg JBI-BTM k depannya..

mudah2an aj bandara ini cepet d-upgrade k status bandara International.
hellothere123 no está en línea  
Old September 10th, 2008, 01:08 PM   #279
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 981
Likes (Received): 37

update 7 september

Hotel Kini extension, nambah 120 kamar, 8 lantai, lagi weekend promo kamar standar 250rebu perak incl tax and breakfast!!!!!



Sayang ga ada terasnya



Mercure Pontianak (the 2nd international hotel chain in Kalbar, after Aston City Ketapang )

sory kalo miring, jepret dari dalam mobil



gosipnya sih bakal jadi hotel bintang 4 pertama di kalbar

netaholics13 no está en línea  
Old September 11th, 2008, 05:38 AM   #280
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,548
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by hellothere123 View Post
mudah2an aj bandara ini cepet d-upgrade k status bandara International.
Ralat pak... Supadio sudah Bandara Internasional, yaitu ke Kuching, Malaysia.
downsouth no está en línea  
Closed Thread

Tags
kalimantan, pontianak

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu