daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old April 11th, 2009, 10:55 AM   #701
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,757
Likes (Received): 29

hey guys thank me now lol





Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang sudah siap dioperasikan. Konfirmasi ini diperoleh Angkasa dari Kahumas Angkasa Pura II, Trisno Heryadi, hari ini.

Menurut Trisno, pembangunan fisik sudah selesai, tinggal penyelesaian interior dalam. “Untuk interior dalam nanti berhubungan dengan maskapai yang akan memakai dan vendor-vendor lainnya,” ujarnya.

Menurut rencana, maskapai yang akan menggunakan terminal 3 adalah Indonesia AirAsia dan Mandala Airline.

Trisno mengharapkan pihak Pemerintah segera memberikan approval. Ia mengharapkan tanggal 15 April nanti terminal 3 sudah bisa di-soft launching. “Grand launching rencananya akan dihadiri Presiden tanggal 22 April,” ujarnya lagi.

Saat Angkasa berkunjung ke lokasi terminal hari ini (6/4) terlihat bangunan bandara sudah berdiri. Namun beberapa pekerja masih terlihat menyelesaikan beberapa pekerjaan, misalnya membuat salah satu gerbang pintu masuk.

Menurut GM Terminal 3, Solahudin Rafi, terminal ini akan menggunakan sistim yang sedikit berbeda dengan terminal 1 dan 2. “Konsepnya nanti akan seperti tempat-tempat wisata. Jadi siapapun yang masuk akan dikenakan biaya,” ujarnya. Karena pengunjung akan membayar, maka ia menjanjikan akan menyuguhkan pelayanan yang maksimal. Pengunjung juga akan bisa banyak melakukan sesuatu yang bermanfaat.

Terminal 3, ujarnya lagi, merupakan proyek percontohan bagi Bandara Soekarno-Hatta. “Walaupun demikian ia tidak akan bertentangan dengan master plan yang sudah digariskan untuk Bandara Soetta sejak awal,” ujar Rafi.

Ulasan mendalam tentang Terminal 3 akan dilansir di Angkasa edisi bulan Mei 2009 nanti. Nantikan dan jangan sampai ketinggalan infonya. (Gatot R/ Dody A)

http://www.angkasa-online.com/read/n...p.dioperasikan

it does looks modern and eco-friendlier than older terminals, but imho it looks quite LCC-ish (sesuai tujuannya) kayak airport2 kota2 di AS, and I hope the other piers (kalau bukan buat lcc) have this lux-er, more heartbreaking interior design. esp if it's for the A388
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old April 11th, 2009, 12:30 PM   #702
tollfreak
Valid User
 
tollfreak's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,835
Likes (Received): 5

Thanks a lot for your research

Kelihatan skema drop on/off nya T3 mirip dengan LCC KLIA, yaitu digabung. Dikenakan biaya?Jadi orang yang hanya drop off penumpang lalu makan bersamanya di restoran sebelum check in/imigrasi harus bayar tamabahan lagi?

Wah, ga sabar nih ngeliat, tp mungkin baru bisa ngeliat langsung juni, pas gw ada flight sm air asia
tollfreak no está en línea  
Old April 11th, 2009, 01:05 PM   #703
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
masalahnya, ini udah yg ga tau berapa x nya...dulu forum SSC indonesia ga banyak yg kayak gini....

tau kayak gini gimana? one liner...udah gitu ga nyambung sama thread nya...

coba di cerna....nyambung ga nih



jelas2 disitu pemberitahuan, promosi....tapi apa hubungan nya sama ga bisa ngerawat bandara sendiri?? you tell me.

selama gua jadi mod disini, gua ga pernah asal ban, tapi asal tau aja, banyak users2 yg berkualitas in term of information, posting dan bisa disebut...narasumber SSC pada komplain dengan kondisi forum skrg yg banyak ga jelas comment2nya.....

i think thats enough explanation.

Cheers
Oic...gw gak perhatiin betul sih kalo si Dito udah berkali2 kayak gini...Mungkin sekarang berpulang ke Dito nih supaya lebih mawas diri commentnya
GARUDA 777 no está en línea  
Old April 11th, 2009, 01:15 PM   #704
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

waw keren yah bandaranya, sister85 thank you yah
AAG no está en línea  
Old April 11th, 2009, 01:27 PM   #705
tollfreak
Valid User
 
tollfreak's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,835
Likes (Received): 5

Di continue di Part 2 :

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=846910
tollfreak no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu