daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old December 6th, 2011, 05:35 PM   #2041
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 793
Likes (Received): 43

sebelumnya gue udah pernah upload gambar ini
sekarang gue upload lagi gambar ini biar sesuai dgn skema diatas..
gambar sebelumnya diputer ke arah kanan sekali..



Uploaded with ImageShack.us
unyupeople no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 6th, 2011, 05:39 PM   #2042
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,435
Likes (Received): 493

Dan ini adalah aktifitas yang sedang dilakukan oleh Angkasa Pura 2 dalam memasarkan Kualanamu International Airport. Sepertinya memang Angkasa Pura 2 suka sekali dengan nama ini yang menurut saya adalah nama paling cocok buat bandara ini karena memang adanya di Kuala Namu.

http://www.routesonline.com/airports...-airport/news/

Tidak tanggung tanggung yang ikut dipasarkan sampai ke CI (mungking), CX (mungkin), JL, EY (mungkin), QR (mungkin), dan KU.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2011, 05:44 PM   #2043
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,435
Likes (Received): 493

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post
sebelumnya gue udah pernah upload gambar ini
sekarang gue upload lagi gambar ini biar sesuai dgn skema diatas..
gambar sebelumnya diputer ke arah kanan sekali..



Uploaded with ImageShack.us
Dan 8 gates yang sekarang pasti bakalan jadi 11 gates seperti di atas dalam Tahap 1 fase 2. Makanya itu gates sekarang sangat jauh antara satu sama lain.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2011, 05:52 PM   #2044
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 793
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by UMD View Post
Dan 8 gates yang sekarang pasti bakalan jadi 11 gates seperti di atas dalam Tahap 1 fase 2. Makanya itu gates sekarang sangat jauh antara satu sama lain.
cara membangun 3 gates sisanya gimana ya?
gak mungkin gedung keberangkatan harus dihancurin lagi..
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2011, 06:45 PM   #2045
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 793
Likes (Received): 43

dulu ada forumer disini yg bilang kalau Kuala Namu akan menjadi bandara pertama di Indonesia yg akan menerapkan sistem fully automatic Baggage
Handling System supaya terjamin kecepatan pelayanan bagasi terutama
untuk fungsi Hub terminal.

sepertinya ucapan forumer tersebut benar adanya.
gue baru nemu infonya disini...

http://www.eocommunity.com/showthread.php?tid=11702

dari forum tersebut juga dijelaskan kalau kuala namu akan menjadi bandara pertama di Indonesia yang berkonsep transportasi Multi Moda yang
massal : Pesawat udara, kereta bandara, bis umum, taxi, angkutan penumpang
umum lainnya dan kendaraan pribadi. Potensi kedepan: Ferry antar pulau.

WEEEEWW!
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2011, 11:17 PM   #2046
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,303
Likes (Received): 193

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post
dulu ada forumer disini yg bilang kalau Kuala Namu akan menjadi bandara pertama di Indonesia yg akan menerapkan sistem fully automatic Baggage
Handling System supaya terjamin kecepatan pelayanan bagasi terutama
untuk fungsi Hub terminal.

sepertinya ucapan forumer tersebut benar adanya.
gue baru nemu infonya disini...

http://www.eocommunity.com/showthread.php?tid=11702

dari forum tersebut juga dijelaskan kalau kuala namu akan menjadi bandara pertama di Indonesia yang berkonsep transportasi Multi Moda yang
massal : Pesawat udara, kereta bandara, bis umum, taxi, angkutan penumpang
umum lainnya dan kendaraan pribadi. Potensi kedepan: Ferry antar pulau.

WEEEEWW!
ada kabar progress pembangunan jalan dan rel kereta api?
harapannya tentu selesai secara bersamaan supaya KNIA beroperasi, perjalanan kesana juga mudah
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 12:16 AM   #2047
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,700
Likes (Received): 478

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post

dari forum tersebut juga dijelaskan kalau kuala namu akan menjadi bandara pertama di Indonesia yang berkonsep transportasi Multi Moda yang
massal : Pesawat udara, kereta bandara, bis umum, taxi, angkutan penumpang
umum lainnya dan kendaraan pribadi. Potensi kedepan: Ferry antar pulau.

WEEEEWW!
memang dekat laut ya?
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 12:40 AM   #2048
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,303
Likes (Received): 193

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
memang dekat laut ya?
jika ada tol ke KNIA tentu bisa disambung ke jalan tol tanjung morawa-belawan...jadi dari KNIA ke Belawan paling 1 jam perjalanan lalu sambung feri ke pulau lain...emang pulau apaan yg biasa dicapai kalo dari belawan?
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 12:51 AM   #2049
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,700
Likes (Received): 478

kalau begitu bungan koneksi langsung donk...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 01:41 AM   #2050
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,303
Likes (Received): 193

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
kalau begitu bungan koneksi langsung donk...
bisa dibuat satu paket bro
misal operator feri buka loket di KNIA, operator feri tsb tentu menyediakan mobil utk menuju pelabuhan...jadi calon penumpang feri gak perlu repot pindah2 angkutan sendiri
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 02:49 AM   #2051
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,044
Likes (Received): 55

Maaf kalau OOT, IMO Kualanamu sepertinya lebih menarik daripada DELIA, karena KNIA lebih cocok untuk menjadi nama/code name dari Bandara Internasional seperti HKIA atau SHIA
btw, nama pahlawan juga tidak ada salahnya kok jadi nama Bandara hehehe
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 03:06 AM   #2052
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,700
Likes (Received): 478

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
bisa dibuat satu paket bro
misal operator feri buka loket di KNIA, operator feri tsb tentu menyediakan mobil utk menuju pelabuhan...jadi calon penumpang feri gak perlu repot pindah2 angkutan sendiri
oh, begitu... okelah bro, thanks infonya..

Quote:
Originally Posted by Volksraad View Post
Maaf kalau OOT, IMO Kualanamu sepertinya lebih menarik daripada DELIA, karena KNIA lebih cocok untuk menjadi nama/code name dari Bandara Internasional seperti HKIA atau SHIA
btw, nama pahlawan juga tidak ada salahnya kok jadi nama Bandara hehehe
Sepakat deh, yang penting segera jadi aja...

ada nama kalau ga ada bandarnya kan lucu...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 03:27 AM   #2053
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,188
Likes (Received): 243

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
jika ada tol ke KNIA tentu bisa disambung ke jalan tol tanjung morawa-belawan...jadi dari KNIA ke Belawan paling 1 jam perjalanan lalu sambung feri ke pulau lain...emang pulau apaan yg biasa dicapai kalo dari belawan?
Pulau Pinang, Malaysia... atau Kuala Kedah, Malaysia ...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 04:08 AM   #2054
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,700
Likes (Received): 478

wah potensial menarik pasar Malaysia...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 04:26 AM   #2055
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,466
Likes (Received): 1736

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
wah potensial menarik pasar Malaysia...
memang selama ini juga sudah ada kok pelayaran dari Belawan ke sana. Apalagi dulu sewaktu jamannya belum ada maskapai LCC (low cost carrier), ferry2 ke Malaysia bnyk diminati. Dari belawan ke Penang makan waktu sekitar 4 jam.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 04:28 AM   #2056
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
jika ada tol ke KNIA tentu bisa disambung ke jalan tol tanjung morawa-belawan...jadi dari KNIA ke Belawan paling 1 jam perjalanan lalu sambung feri ke pulau lain...emang pulau apaan yg biasa dicapai kalo dari belawan?
Gubernur terdahulu Pak Rizal Nurdin pernah punya rencana membangun water transport dengan kapal feri penumpang yang dapat menghubungkan daerah2 seperti Pangkalan Susu, Belawan, Tanjung Balai, Kuala Tanjung /. bandar Khalifah, dan daerah pantai Timur Labuhan batu / Tanjung Sarang Elang (termasuk juga ke Pulau Berhala).
Mungkin aja suatu saat terwujud setelah KNIA kelar..

Dulu ada kapal feri / jet yang melayani penumpang dari belawan ke Penang (Malysia) dan sebaliknya, tapi sekarang udah ditutup. Sekarang yang ada cuma feri penumpang dari Tanjung Balai Asahan ke Port Klang, dekat Kuala Lumpur..

Sebenarnya banyak peluang jadikan kapal feri antara Sumut dan malaysia, tapi dengan banyaknya penerbangan ke Malaysia dari Medan (10 X sehari ke Penang, 8 X sehari ke Kuala Lumpur) jadinya agak kurang berprospek. Apalagi kalau Kuala Namu kelar, mungkin jumlah penerbangan akan bertambah.. Kalau saja bisa dibuat jadi kapal feri wisata, kan banyak juga backpacker ke Malaysia, mungkin mereka ingin menikmati perjalanan menyeberang Selat Malaka

Last edited by Andre_theRising; December 7th, 2011 at 04:33 AM.
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 04:48 AM   #2057
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,188
Likes (Received): 243

Aku baru tahu kalau itu udah ditutup jalur pelayaran ke Penang.

Kirain masih ada....... Dulu tahun 1990-an masih ada soalnya
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 06:16 AM   #2058
lastger
Registered User
 
lastger's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: jakarta
Posts: 515
Likes (Received): 4


potensi pasar malaysia dateng ke indonesia atau potensi lebih untuk malaysia, orang indonesia ke malaysia?
lastger no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 06:21 AM   #2059
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,700
Likes (Received): 478

tergantung siapa yang kuat nariknya... narik lewat pariwisata, narik lewat ekonomi (investasi), dan narik2 lewat tarikan lainnya...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2011, 08:47 AM   #2060
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 793
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
ada kabar progress pembangunan jalan dan rel kereta api?
harapannya tentu selesai secara bersamaan supaya KNIA beroperasi, perjalanan kesana juga mudah
sesuai jadwal, awal 2012 pengerjaan kereta bandara dikerjakan.
tidak ada masalah soal lahan.
semoga lancar jaya pembangunan kereta bandara kuala namu nantinya.
sehingga sambil menunggu tol bandara selesai dikerjakan.
penumpang pesawat bisa memanfaatkan kereta bandara.
unyupeople no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu