daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old January 19th, 2012, 08:49 PM   #2301
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,580
Likes (Received): 4387

semuaa bisnis mulai melirik potensi Kuala Namu yg pastinya sangat dahsyat...

TRAC Garap Bisnis Taksi

Tribun Medan - Kamis, 19 Januari 2012 22:23 WIB

TRIBUN-MEDAN.com - perusahaan yang bergerak dalam bisnis penyewaan mobil yang tergabung dalam grup Astra, memastikan bisnisnya bakal merambah ke segmen taksi yang akan beroperasi di kota-kota besar di Indonesia, termasuk Medan.

Sales Manager TRAC Medan, Luthfi Khairawan Putra, mengatakan bisnis taksi ini kemungkinan akan terealisasi di Medan pada tahun ini.

Surabaya kami anggap saat ini sangat tepat untuk memulai bisnis taksi selain penyewaan mobil. Ke depan atau hingga tahun 2013 nanti taksi yang menjadi bagian TRAC akan pula beroperasi di kota-kota lain seperti Jakarta, Bandung, dan Medan," ujarnya, Rabu (18/1).

Untuk tahap awal, sekitar 300 armada taksi Orange bakal meramaikan Medan. Armada berkualitas berstandar yang dilengkapi argo dan print out biaya antar.

"Starting kita masuk 300 unit dan di bulan-bulan berikutnya kami pastikan akan bertambah. Saya akui terdapat pemain besar taksi yang lebih dulu hadir di Medan, dan untuk mencari pasar baru kami akan memulainya di Bandara Kualanamu yang sebentar lagi akan beroperasi," ujarnya.

Bandara Kualanamu, ia katakan, sangat berpotensi untuk memikat konsumen. Dengan beroperasinya bandara yang diperkirakan tahun ini, akan bermunculan pemain-pemain lain yang bergerak dalam bidang taksi dan rental mobil.

read more...
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 20th, 2012, 04:43 AM   #2302
abib azhar
Registered User
 
abib azhar's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Medan. Tebing tinggi deli.Indonesia
Posts: 366
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
semuaa bisnis mulai melirik potensi Kuala Namu yg pastinya sangat dahsyat...

TRAC Garap Bisnis Taksi

Tribun Medan - Kamis, 19 Januari 2012 22:23 WIB

TRIBUN-MEDAN.com - perusahaan yang bergerak dalam bisnis penyewaan mobil yang tergabung dalam grup Astra, memastikan bisnisnya bakal merambah ke segmen taksi yang akan beroperasi di kota-kota besar di Indonesia, termasuk Medan.

Sales Manager TRAC Medan, Luthfi Khairawan Putra, mengatakan bisnis taksi ini kemungkinan akan terealisasi di Medan pada tahun ini.

Surabaya kami anggap saat ini sangat tepat untuk memulai bisnis taksi selain penyewaan mobil. Ke depan atau hingga tahun 2013 nanti taksi yang menjadi bagian TRAC akan pula beroperasi di kota-kota lain seperti Jakarta, Bandung, dan Medan," ujarnya, Rabu (18/1).

Untuk tahap awal, sekitar 300 armada taksi Orange bakal meramaikan Medan. Armada berkualitas berstandar yang dilengkapi argo dan print out biaya antar.

"Starting kita masuk 300 unit dan di bulan-bulan berikutnya kami pastikan akan bertambah. Saya akui terdapat pemain besar taksi yang lebih dulu hadir di Medan, dan untuk mencari pasar baru kami akan memulainya di Bandara Kualanamu yang sebentar lagi akan beroperasi," ujarnya.

Bandara Kualanamu, ia katakan, sangat berpotensi untuk memikat konsumen. Dengan beroperasinya bandara yang diperkirakan tahun ini, akan bermunculan pemain-pemain lain yang bergerak dalam bidang taksi dan rental mobil.

read more...
baguuss... tapi harus di barengi dgn Kondisi jalan yang layak juga bg,,, gak belobang lobang dan juga percepatan pembangunan jalan bebas hambtan nya trmasuk flyover,, ntr kasihan tu armada 1 thun ud kayak angkot simpang limun,,
__________________
Attitude and personality are
two different things...

-My personality stays within me
wherever I am.

-My attitude depends on the people in front of me
abib azhar no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 05:02 AM   #2303
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,580
Likes (Received): 4387


ke Kuala Namu khan emank di buka jalur arteri baru
terus jalan tol..

wah ketinggalan info ni si bro
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 05:10 AM   #2304
abib azhar
Registered User
 
abib azhar's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Medan. Tebing tinggi deli.Indonesia
Posts: 366
Likes (Received): 13

iya tau,,, bg,,, maksudnya harapan bsrnya nya ke Jalan ny tu aj dulu,,,
mari kita berdoa ,,, hehehe,,, gt loh bro rahul,,,
apalagi jalan Tol KNIA - T.tinggi yang paling ku tunggu2 dari dulu cpt terealisasi,,, aminn,,,
__________________
Attitude and personality are
two different things...

-My personality stays within me
wherever I am.

-My attitude depends on the people in front of me
abib azhar no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 08:50 AM   #2305
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Maksudnya jadi taxi official bandara?
Emang udah ada tendernya ya..
Kalau di Polonia kan udah ada Angkasa Bakti...berarti kemungkinan Kuala Namu kelak punya beberapa merek taksi ofisial ya
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 09:11 AM   #2306
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,122
Likes (Received): 213

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

ke Kuala Namu khan emank di buka jalur arteri baru
terus jalan tol..

wah ketinggalan info ni si bro
Apakah jalan arterinya dibangun non-stop sampai memasuki Kota Medan??? Karena di sebelah timur Medan itu lalu lintas padat sekali, jalannya pula sempit.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 09:11 AM   #2307
abib azhar
Registered User
 
abib azhar's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Medan. Tebing tinggi deli.Indonesia
Posts: 366
Likes (Received): 13

Lihat Walking news Liputan6 SCTV jam 12 siang td ..
Sejumlah Warga Menutup jalan menuju Kuala namu, dampak dari semakin rusaknya jalan yang sangat mengganggu Masyrakat sekitar, waduuh,, moga gak berkepanjangan di tutup..
__________________
Attitude and personality are
two different things...

-My personality stays within me
wherever I am.

-My attitude depends on the people in front of me
abib azhar no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 11:39 AM   #2308
Sutanto90
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 20
Likes (Received): 0

dr dolo pulang medan tak kesampaian, akhirnya besok pulang jg
apakah ini tahun terakhir melihat polonia?? hahahaa. aseeek bakal banyak taksi kedepannya
Sutanto90 no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 12:30 PM   #2309
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Apakah jalan arterinya dibangun non-stop sampai memasuki Kota Medan??? Karena di sebelah timur Medan itu lalu lintas padat sekali, jalannya pula sempit.
Itulah masalahnya bro, cuma sampek Jalinsum aja Simpang Kayu Besar Tanjung Morawa..setelah itu lewat jalan seperti biasa, paling ntar masuk tol Tanjung Morawa
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 04:27 PM   #2310
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,580
Likes (Received): 4387

Proyek Rel KA Aras Kabu ke Kualanamu Mulai Dikerjakan



MedanBisnis—Medan. Vice President PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre Sumut, M Nasir mengatakan, pembangunan rek kereta api (KA) Aras Kabu menuju Bandara Kualanamu akan dimulai pada Februari 2012.

Pihaknya menargetkan tahun ini juga pembangunan rek KA Kualanamu itu rampung. "Kalau perkiraan kami, pengerjaannya 8 bulan dan paling lama 10 bulan. Siaplah itu tahun ini," katanya.

Dalam kaitannya dengan pembangunan ini, PT KAI pusat juga sedang membeli rel dan wasel dari China. "Informasi yang kami terima, antara PT KAI sudah mengikat kontrak dengan perusahaan penyedia di China, artinya, sudah pasti akan mendukung pembangunan fisik rel ini," jelasnya.

Selain soal rel, Nasir juga menjelaskan rencana tahun ini untuk merenovasi stasiun besar Medan menjadi city airport terminal (CAT). Diharapkan, stasiun ini akan lebih memadai dalam rangka tujuan peningkatan pelayanan kepada penumpang.


http://www.medanbisnisdaily.com/news.../#.Txl41nKhXMw
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; January 20th, 2012 at 04:45 PM.
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 21st, 2012, 06:30 AM   #2311
teuku arya
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: Pekanbaru
Posts: 76
Likes (Received): 0

Amiiinn .... Mudah2han Dengan Beroperasinya Bandara Kualanamu ,Kereta Api Juga Selesai Pembanguanya .. dan akan jadi Kereta Api Pertama di Indonesia yang Kebandara (khusus Penumpang )..Moga Tanpa Hambatan lagi Pembangunanya ..
teuku arya no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 07:00 PM   #2312
Habib Nasution
Registered User
 
Habib Nasution's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Helvetia
Posts: 156
Likes (Received): 3

moga pulang kemedan pacak mendarat disini
Habib Nasution no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 02:34 AM   #2313
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 722
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Maksudnya jadi taxi official bandara?
Emang udah ada tendernya ya..
Kalau di Polonia kan udah ada Angkasa Bakti...berarti kemungkinan Kuala Namu kelak punya beberapa merek taksi ofisial ya
Kok saya kurang suka dengan official taksi, lebih suka yang bebas seperti di Soetta... Silakan pilih taksi yang ingin anda naik...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 04:05 AM   #2314
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 429
Likes (Received): 81

Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Kok saya kurang suka dengan official taksi, lebih suka yang bebas seperti di Soetta... Silakan pilih taksi yang ingin anda naik...

Pengertian "official" di sini gimana dulu? apakah artinya hanya ada satu perusahaan taksi yang boleh menaikkan penumpang dari bandara atau ada lebih dari satu?

Setau saya taksi yang boleh menaikkan penumpang di Bandara Soetta itu harus official tapi taksi yang menurunkan penumpang gak official juga boleh. Tanda official/enggak keliatan dari stiker di kaca mobil.. Dan kebetulan taksi official Bandara Soetta lebih dari satu (banyak).
CMIIW
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.


medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 04:06 AM   #2315
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,044
Likes (Received): 55

kalau taksi yang bebas seperti di Soetta, IMO, justru menimbulkan ketidakteraturan, jadinya malah gak rapi, karena banyak taksi (harus kita akui) tidak menerapkan suatu standar kualitas tertentu, seperti "argo tembak" dan baju supir taksi yang tidak rapih, takutnya nanti malah merusak citra Bandara Kuala Namu...
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 08:43 AM   #2316
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Kok saya kurang suka dengan official taksi, lebih suka yang bebas seperti di Soetta... Silakan pilih taksi yang ingin anda naik...
Taksi2 yang di bandara SHIA ya taksi official semua
BUkti otentiknya adalah adanya stiker 'Taksi Airport Soekarno - Hatta' di kaca masing-masing taksi, meski perusahaannya berbeda-beda
Kalau ada taksi nggak berstiker yang berani ambil penumpang di SHIA, siap2 aja pintunya ditendang atau dipukul ama sekuriti bandara atau kena uang preman ama orang tak bertanggung jawab
Maksudku ya itu
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 01:24 PM   #2317
Tawon
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Balige, Siantar, Washington
Posts: 484
Likes (Received): 59

Banyak kejahatan yang lebih serius atau pemanfaatan ketidak-tahuan wisatawan dapat terjadi, kalau sembarang taxi bisa mangkal di bandara.
Tawon está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 02:58 PM   #2318
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 722
Likes (Received): 27

Kalo sepemahaman saya taksi official ya hanya taksi yang menang tender dan mbayar iuran tertentu kepada pihak bandara, jadi semua taksi boleh masuk antar penumpang ke bandara, tapi gak semua taksi boleh angkut penumpang dari bandara. Contoh, di UPG. Ada taksi official, dan tarifnya gak pake argo tapi zona... Satu sisi relatif aman karena gak bisa diboongin supir, tapi sisi lain yang ngerti jalan tentu merasa lebih mahal dari klo pake zona dibanding argo...
Dulu di bandara Kendari juga begitu, cuma satu taksi yg boleh angkut penumpang dan itu ditender juga, tapi sekarang dah nggak karena menurut operator iurannya kemahalan dan kalah sama taksi gelap berkedok travel/rental mobil... jadi semua taksi boleh ambil penumpang di bandara...

Klo yang di Soetta sepemahaman saya bukan official, karena gak di tender tetapi beli stiker...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:09 PM   #2319
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 722
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by Volksraad View Post
kalau taksi yang bebas seperti di Soetta, IMO, justru menimbulkan ketidakteraturan, jadinya malah gak rapi, karena banyak taksi (harus kita akui) tidak menerapkan suatu standar kualitas tertentu, seperti "argo tembak" dan baju supir taksi yang tidak rapih, takutnya nanti malah merusak citra Bandara Kuala Namu...
Ini memang yang jadi alasannya. Tapi ya klo begitu taksi di pinggir jalanpun bisa bikin masalah dan tentu mencoreng kota Medan, kan sama saja analoginya... Itu juga peran pemerintah membina pengusaha taksi...

Sederhananya gini, saya yakin 90% forumer disini percaya dengan taksi Blue Bird Group (BBG), dan saya percaya mereka tidak akan mempermainkan wisatawan...

Saya pernah naik taksi BBG di Bali, padahal itu pertama kali saya ke Bali, tapi gak diajak muter2 tuh, langsung diantar ke tempat tujuan malah lewat jalan potong.
Bandingkan dengan taksi official di bandara, menurut perhitungan saya, saya membayar lebih mahal (pake zonasi) dari seharusnya menurut saya apabila pake argo (dari Bandara ke kawasan Kuta) dibanding dengan tarif Kuta-Nusa Dua dengan BBG...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 04:38 PM   #2320
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Ini memang yang jadi alasannya. Tapi ya klo begitu taksi di pinggir jalanpun bisa bikin masalah dan tentu mencoreng kota Medan, kan sama saja analoginya... Itu juga peran pemerintah membina pengusaha taksi...

Sederhananya gini, saya yakin 90% forumer disini percaya dengan taksi Blue Bird Group (BBG), dan saya percaya mereka tidak akan mempermainkan wisatawan...

Saya pernah naik taksi BBG di Bali, padahal itu pertama kali saya ke Bali, tapi gak diajak muter2 tuh, langsung diantar ke tempat tujuan malah lewat jalan potong.
Bandingkan dengan taksi official di bandara, menurut perhitungan saya, saya membayar lebih mahal (pake zonasi) dari seharusnya menurut saya apabila pake argo (dari Bandara ke kawasan Kuta) dibanding dengan tarif Kuta-Nusa Dua dengan BBG...
Benar sekali
Tetapi emang realitanya akan banyak interests yang exist dalam urusan taksi bandara
Mudah2n 1 taksi bandara aja kalau Pemda mau sedikit tegas. Namun kalaupun ada beberapa, semoga itu benar2 official, bukan hanya sekedar dapat izin masuk bayar setoran dapat stiker.
Dan semoga aja tidak lebih dari 3-4 prusahaan taksi yang jadi ofisial, jadi mereka ntar bisa bikin counter di hall kedatangan untuk transaksi, sehingga begitu keluar dari pintu bandara ke anjungan luar calon penumpang tinggal bergerak ke lokasi taksi yang akan dinaiki tanpa perlu tengok2 kiri-kanan yang bakal mancing supir taksi untuk menawarkan jasanya
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu