search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 29th, 2012, 08:07 PM   #4441
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884



konsep green airportnya dah berasa


__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 29th, 2012, 08:08 PM   #4442
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884

Apronnya luasss bangettt...




__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 08:10 PM   #4443
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884

ATC Tower


__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 08:21 PM   #4444
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884

wow double track








__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; September 29th, 2012 at 08:56 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 08:38 PM   #4445
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884

Gateway




__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 08:39 PM   #4446
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884





__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 08:40 PM   #4447
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884

kereeen banget ni








__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 08:51 PM   #4448
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884







__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 08:54 PM   #4449
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884









__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 08:58 PM   #4450
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884





__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 09:00 PM   #4451
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884





Terminal Kargo


Radar
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 09:16 PM   #4452
DJ_gaDJah
gadjah
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 43
Likes (Received): 49

nah bro... da complete semua foto nya... hauhauhauahua
thanks bangat da bantuin pindahin ke sini :p
next time gw share lagi, mohon di bantuin ya :p
nexttime gw mw hunting ke sana lagi utk foto model glamour + moge
hehehehehe tadi kunjungan pertama utk review lokasi and spot2 aja
DJ_gaDJah no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 01:52 AM   #4453
KimFung
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 209
Likes (Received): 56

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
buset...... tikungan fly over ini gak terlalu tajam apa???

mengingat bad driving skill, egoisme, dan ketidaksadaran akan tertib lalu lintas masyarakat lokal.....
pada saat membelok di tikungan ini, pasti pada gak bisa stay on track di lajurnya masing2.... keluar lintasan lajurnya dan menyalip ke lajur sampingnya

ini berbahaya dan juga bisa menimbulkan kemacetan ke depannya....
KimFung no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 01:58 AM   #4454
titowahyu
Registered User
 
titowahyu's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Medan
Posts: 392
Likes (Received): 135

Quote:
Originally Posted by DJ_gaDJah View Post
nah bro... da complete semua foto nya... hauhauhauahua
thanks bangat da bantuin pindahin ke sini :p
next time gw share lagi, mohon di bantuin ya :p
nexttime gw mw hunting ke sana lagi utk foto model glamour + moge
hehehehehe tadi kunjungan pertama utk review lokasi and spot2 aja
OH MYYY GOODDDD.......
IT'S A GREAT AIRPORTT.....

Gak sabar mau injakkan kaki di departure area. Trus masuk check - in. Trus duduk di ruang tunggu sambil bilang WOWWW liat interiornya nanti yang bakalan VERY NICE.

thx buat bang DJ_GADJAH
titowahyu no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 02:02 AM   #4455
titowahyu
Registered User
 
titowahyu's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Medan
Posts: 392
Likes (Received): 135

rel kereta double track. mobil damkar udah ready ditempatnya. udah gak sabar semuanya pengen melihat bandara ini beroperasi.

mari kita katakan amin bersama...
AMIIIINNNNNNNNNN....
titowahyu no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 02:09 AM   #4456
titowahyu
Registered User
 
titowahyu's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Medan
Posts: 392
Likes (Received): 135

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

bisa...
klik kanan pics nya, pilih copy image location
lalu paste di thread ini, ttp di depan dan akhirnya di beri [IMG]paste[/IMG]

contoh
kenapa hrus warna hijau sih garbaratanya. kok gak warna putih
titowahyu no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 02:46 AM   #4457
opang
Flying Away
 
opang's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 128
Likes (Received): 17

Loh, aku lebih seneng liat ijo bro, lebih kerasa go greennya.
Dimana2 udah pake putih, so KNIA memberi suatu warna baru, GOOOD JOB!
opang no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 03:40 AM   #4458
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884


yupz aku setuju.. sentuhan glasses hijau pada garbaratanya lebih terkesan go green dan terlihat tampil beda
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 03:44 AM   #4459
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,564
Likes (Received): 10884

btw ntar pengguna jasa kereta bandara bisa langsung naik ke eskalator ini untuk menuju ke terminal. Jadi klo kemarin ada yg komplin kenapa keretanya gk seperti KLIA yg masuk ke dalam bandara, aku rasa gk terlalu penting deh.

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post




__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 03:45 AM   #4460
netsurfe
Grounded User
 
netsurfe's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Medan
Posts: 3,492

Quote:
Originally Posted by opang View Post
Bukan saingan bro, tapi mencoba menempatkan sesuatu pada tempatnya (IMHO loh ini). Saya sangat setuju KNIA segera selesai dibangun karena sirkulasi penumpang di Polonia sudah 620% lebih besar dari kapasitasnya. Bandingkan CGK yang hanya 234%. Namun ketika KNIA sudah memenuhi spesifikasi (setidaknya sampai 3-4 tahun kedepan setelah beroperasi), oke, segitu dulu, kita pindah investasinya ketempat lain, kalau PEMDA mau bangun lagi silahkan, tapi jangan pakai anggaran Pusat dulu ya, kurang lebih begitulah kira-kira.
Iya, gw juga setuju semua pada tempatnya. Justru itu maksudnya, kenapa kok CGK dijadikan batasan, yang laen gak boleh lebih dari CGK. Kalo daerah masing2 ada kebutuhan dan juga kemampuan, ya silahkan saja, that's my point.

Kalo masalah pake anggaran pusat, ini sih kompleks, karena IMHO justru selama ini pusat sudah terlalu banyak benefit dari daerah. Maybe it is time to give back?




Quote:
Originally Posted by opang View Post
Anw, apakah kota-kota yang bro sebutkan diatas terkait dengan bandara nya? Kalau iya, hmmm, untuk semua negara tempat kota-kota itu berada, kota terbesarnya tidak terletak di ibu kota negara. Oke saya akui silap menyebutkan CGK sebagai "ibu kota negara" yang dapat ditafsirkan hanya sebatas ibu kota negara saja, walaupun maksud saya sesunggunya adalah lebih luas dari itu. Mengingat hal tersebut diatas, wajar bandara or fasilitas lainnya di kota-kota itu juga akan lebih besar dari yang ada di "ibu kota negara" nya. Kota-kota itu besar bukan "baru saja besar" tapi pada saat negara itu terbentuk pun, dia memang sudah lebih besar. Untuk Australia, kalau bro baca-baca sejarahnya, saat mereka baru lepas dari Inggris (I mean otonom), sebelum akhirnya memilih Canberra, bapak-bapak negaranya sempat kebingungan dalam memilih kota apa yang akan dijadikan sebagai capital city, mengingat ada 2 kota lain yang lebih besar yaitu Sidney dan Melbourne. Begitu juga dengan Washington DC, itu secara land ga pernah ada dulu nya, kemudian adalah negara bagian Maryland dan Virginia yang menyerahkan sebagian tanahnya untuk dijadikan capital city. That's why dia ekslusif, ga masuk dalam bagian dari daftar negara bagian di US, tapi merupakan jurisdiksi ekslusif. HCMC dan Hanoi? Dulunya ibu kota Vietnam itu HCMC/Saigon, trus pindah ke Hanoi. Untuk Berlin dan Bern saya kurang tau. Tapi saya pikir ga jauh berbeda, mereka sudah "rame" sejak dulu, lebih rame means lebih besar means "BUTUH" fasilitas yang lebih wah. Indonesia, dari jaman dulu kala sampe sekarang, Jakarta adalah tetap yang terbesar dan terpadat dan pusat segala-galanya.

Exactly my point di atas. Di Australia, satu2nya alasan Canberra jadi ibukota adalah supaya fair buat Sydney dan Melbourne, kalo gak bisa ribut besar tuh.

Di Amerika juga begitu, DC is practically nothing, makanya dijadikan ibukota.

Berlin dan Frankfurt, well Frankfurt itu bisa jadi seperti sekarang karena airportnya. Airport gede, good connection, ini itu semua jadi membuat perusahaan/industri masuk ke Frankfurt, sebelumnya Frankfurt itu nothing.
Sedangkan Berlin adalah ibukota, dan juga kota terbesar. Kalau seandainya dulu Frankfurt dilarang bikin airport gede hanya karena tidak boleh lebih besar dari airport Berlin, gw rasa sebagian besar orang gak akan pernah mendengar kota Frankfurt.

Prinsipnya adalah distribusi. Kalau satu tempat, kota, atau daerah ada rencana ini itu, pusat bisa aja tidak membantu (misalnya secara anggaran), tetapi untuk membatasi tidak boleh lebih besar dari ABC XYZ kayaknya udah gak jamannya lagi.



Quote:
Originally Posted by opang View Post
Terkait siapa yang harusnya paling wah, IMHO harus menyesuaikan pada kebutuhan. Saat ini, menurutku CGK, why?
Silahkan CGK dibangun/expansi, atau juga mungkin bandara lain/baru.
Kalau for whatever reason bandara di Jakarta gak ada kemajuan, bukan berarti bandara kota laen harus ikut mandeq kan?



Quote:
Originally Posted by opang View Post
Setuju sama Bro Murty, krn CGK adalah pusat segala-galanya, so kalau infrastruktur daerah lain "lebih wah" dari CGK, menurutku agak ridiculous aja. Kalau Pemerintah berani ambil gebrakan, Ibukota negara dipindahin ke Medan, oke, we can consider it again.

Indonesia itu satu, ketika ada daerah tertentu yang tertinggal, mari sama-sama kita bangun berdasarkan skala prioritas, dan Jakarta sebagai daerah yang dikenal sebagai pusat segala-galanya Indonesia oleh Dunia harus memiliki fasilitas yang ga kalah dibandingkan daerah lainnya karena kalau sampai terjadi apa-apa dengan Jakarta, we're collaps.
You just described that in fact Indonesia is too jakarta-centris.



Quote:
Originally Posted by opang View Post
Ada banyak pertimbangan2 lain yang membuatku berpikir KNIA harus dibuat bagus, tapi CGK harus lebih bagus lagi.
Again, limitasi/patokan begini yang tidak perlu. CGK silahkan sebagus mungkin, KNIA dan bandara lain juga silahkan sebagus mungkin, gak perlu bandara A harus lebih lebih wah dari bandara B.



Quote:
Originally Posted by opang View Post
Yang jadi masalah adalah "rasa memiliki" warga Medan yang kurang. Saya tidak tahu apa hanya perasaan saya saja, tapi setiap pulang kampung saya selalu stress dengan lalu lintas disana, bukan macet, tapi kebiasaan masyarakat yang tidak mau mematuhi aturan. Bukan sekali dua kali antrian saya diserobot (bukan hanya di bandara), bagasi rusak (yang ini berkali-kali), kehabisan trolly (karena dihabisin sama portir), taxi erpot yang buat harga gila-gilaan, buang sampah sembarangan (yang ini banyak sekali terjadi, didepan mata). Setau saya ADIPURA yang diperoleh Medan itu sempat dipertanyakan oleh beberapa ahli (terlepas benar tidaknya pendapat mereka, tetap saja ini rasanya mengganjal).
Untuk hal ini gw juga setuju banget. Tiap kali balek ke Medan, mikirin tiba di airport aja udah bikin capek. Tapi IMHO ini gak isolated orang Medan aja, sebagian besar orang di seluruh Indonesia masih begini kok.

Untuk yang gw bold, justru gw rasa kebalikannya. Kayaknya mereka justru terlalu punya perasaan memiliki. Kelakuan nya kalo naek pesawat seperti yang punya pesawat, di airportr kayak airport dia punya sendiri, di jalanan juga seperti jalan punya dia ......
__________________
If you think you can think ... think again!!

Quid est Veritas? // Est vir qui adest
netsurfe no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu