daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 28th, 2012, 01:43 PM   #4821
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,666
Likes (Received): 5654


bro tau gak jalan arteri Kuala Namu di Tanjung Morawa?
Klo dari Medan setelah exit Tol Tanjung Morawa jalan ke arah Lubuk Pakam, kurang lebih 500 Meter ada persimpangan. Belok kiri itulah arteri KNIA. Tertulis di situ jaraknya 13Km lagi. Ikuti aja, ttp terganggu coz di banyak sisi jalannya masih dalam tahap pengerjaan
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 28th, 2012, 01:43 PM   #4822
rizqi95
Registered User
 
rizqi95's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Medan
Posts: 79
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
plus-nya lagi gk harus pusing2 mikirin takut telat coz harus check in lagi.
Klo jalur darat untuk sementara paling mengandalkan bbrp pintu masuk tol belmera di kota medan exit tanjung morawa. 500 meter stlh keluar gerbang tol Tanjung Morawa langsung ketemu arteri KNIA. Jarak KNIA dr arteri di tanjung morawa skitar 13KM lagi
Intinya jika jalan tol Belmera belum terkoneksi dgn rencana tol KNIA jalur darat tetap bakal macet
bang rahul..bisa tolong jelasin secara detail jalan ke kuala namu lewat arteri? soalnya kalau lewat desa beringin susah nembusnya
rizqi95 no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 01:45 PM   #4823
rizqi95
Registered User
 
rizqi95's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Medan
Posts: 79
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

bro tau gak jalan arteri Kuala Namu di Tanjung Morawa?
Klo dari Medan setelah exit Tol Tanjung Morawa jalan ke arah Lubuk Pakam, kurang lebih 500 Meter ada persimpangan. Belok kiri itulah arteri KNIA. Tertulis di situ jaraknya 13Km lagi. Ikuti aja, ttp terganggu coz di banyak sisi jalannya masih dalam tahap pengerjaan
thanks bang..itu terus aja apa masih ada belok" lagi?
rizqi95 no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 02:19 PM   #4824
AstroAlfa
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 23
Likes (Received): 5

Karena mayoritas sudah mendukung nama KNIA, nama dalam bahasa lain pun jadi mudah ditetapkan

Sebagai sister airport-nya Incheon International Airport, pastinya KNIA harus punya nama Korea juga alias nama dalam karakter Hangeul

Berdasarkan transliterasi kata "Kuala Namu" dari aksara Latin ke Hangeul, serta bahasa Korea dari "International Airport", nama Korea-nya KNIA menjadi 쿠알라 나무 국제 공항 (Ku-al-la Na-mu Gug-je Gong-hang). Perlu diketahui "Kuala"-nya sama dengan transliterasi "Kuala"-nya KLIA ke aksara Hangeul. Dengan kata lain, tinggal ganti "Lumpur"-nya sama "Namu" lalu ditransliterasi

Btw saya melakukan transliterasi sendiri dengan sedikit bantuan dari nama Korea KLIA, jadi tidak ada sumber resmi yang menyatakan nama Korea-nya KNIA seperti itu. Nama ini baru saya tambahkan ke artikel KNIA di Wikipedia Bahasa Inggris, bisa jadi suntingan saya tersebut dianggap spam karena tidak mencantumkan sumber

Last edited by AstroAlfa; October 28th, 2012 at 02:30 PM.
AstroAlfa no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 04:18 PM   #4825
reyan.tm
reyan.tm
 
Join Date: Dec 2011
Location: Madiun, Heidelberg, Karlsruhe
Posts: 288
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
Pernah nemu di internet foto daleman kereta eksklusif buatan PT INKA (ada keliatan logonya), udah keliatan nyaman (kursi 2x2), pake bagasi atas ala pesawat terbang komersil, dan dipaling depan dipasang tv lcd/led. Kira2 yg beginian ga?


(CMIIW)
Bukan! Itu kereta eksekutif KAI yang melayani jarak jauh. Kalau kereta(gerbong) yang ada tv, trus kursi 2x2 itumah biasa dipakai rangkaian kereta jarak jauh di Jawa (di Sumatra juga kali yah?) seperti Argo Wilis, Bima, Argo Dwipangga. Dimana mereka masih ditarik oleh lokomotif, karena gak punya mesin sendiri.

Kalau dari berita yg dipost bang @rahul itu memakai KRDE buatan INKA. KRDE itu kalau gak salah bekas KRL JKT dan dimodif sama INKA menjadi KRDE. Jadi ada generator yg mengubah solar menjadi listrik untuk kemudian menggerakkan motor keretanya, persis kayak KRL cuma beda sumber listrik aja.

Menurut saya KRDE yang dimaksud adalah yg ini.
Quote:
Originally Posted by Amarul Ersyad View Post
Ex KRDE Kaligangsa yang juga akan digunakan sebagai KA Bandara telah sampai di Belawan. Foto oleh Andrea Rio Rio

Masalah kenyamanan sih tergantung gimana nanti pelayanannya. Cuma dari sisi keretanya kok saya agak ragu kalau kereta ini bisa memuaskan penggunanya. Masalahnya ini kereta biasa dipake untuk komuter antar kota yang biasanya sumpek ditambah tempat duduk yang flat 90 derajat dan interiornya masih kurang terasa nggeh untuk kereta bandara sekelas KNIA, walaupun sudah AC juga sih. Semoga benar! Kereta itu cuma untuk sementara. Tapi, masih tetap lebih baik lah daripada gak ada. Walaupun bisa dibilang cuma setengah-setengah.

Btw, kalau memang interiornya tdk dirubah berikut interiornya waktu masih di Jawa.







Waktu masih test run di Madiun, kalau gak salah ada 4 rangakaian yang satu jenis dengan kereta ini.



Semoga yang dari KorSel itu jauh lebih baik dengan kursi yang nyaman dan ruang yang lebih lebar.
reyan.tm no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 04:32 PM   #4826
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,611
Likes (Received): 1854

nice info bro...mungkin pertimbangannya jarak tempuh yang cuma 30 km...bandingkan dengan rute2 di P Jawa yang sampe ratusan dan ribuan km. Masih termasuk KA kelas komuter kalo di Jakarta kan? Bagi saya sih yang penting ada AC dan WC saja.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 04:33 PM   #4827
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,666
Likes (Received): 5654


thx infonya bro.. klo liat pics terakhir lumayan juga sih eksteriornya..
Klo interiornya saya yakin pasti dirombak coz gk mungkin aj kereta bandara ada pegangan tangan buat penumpang yg berdiri
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 04:51 PM   #4828
taPaNoolee
Batak Boy
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 87
Likes (Received): 3




thx buat info KRD Inka nya bro
Walopun mnurut saya 75.000 IDR trmasuk mahal, tp saya bisa maklumi dan kalo dipikir" cukup worthy sih, kalo fasilitas yg disediakan seperti :
  • City Check-in
  • Bagasi
  • Punctuation Schedule
  • Dan lain-lain
Sudah dapat dipastikan ada. Plus PT Railink baru berdiri dan ini proyek perdana mereka.
Jadi wajar kalo mereka mencari cara yg jitu bagaimana KA Bandara Kuala Namu ini bisa mmbuat PT tsb mencapai BEP pd wkt yg telah direncanakan


Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post


Klo liat rendering ini sih spertinya jalan yg tepat di bawah FO tsb tidak dilalui kenderaan. Ttp gimna2 jadinya ntar kita tunggu aj deh
Btw rendering yg ini apa udah meliputi rancangan KA? keliatannya gak ada rendering stasiunnya? CMIIW
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 05:03 PM   #4829
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,611
Likes (Received): 1854

Itu desain untuk tahap akhir yang sudah ada gedung parkirnya. Kayaknya jalur rel KA berada dibawah gedung parkir tsb (terletak pas ditengah) jadi ketutup gak terlihat. Kalo penasaran lihat aja di page2 awal. Memang ada beberapa desain untuk KNIA ini, tapi semuanya hampir2 mirip kok, beda dikit doank.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 05:06 PM   #4830
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,666
Likes (Received): 5654

Quote:
Originally Posted by taPaNoolee View Post






Btw rendering yg ini apa udah meliputi rancangan KA? keliatannya gak ada rendering stasiunnya? CMIIW

ada dunk, ttp klo diliat dr posisinya stasiunnya emank tidak terlihat di rendering tsb.
liat posisinya di rendering di bawah ini, ttp design stasiunnya berubah total 180Derjat lebih baik. Pernah di release AP II di Youtube pd bln April 2012
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 28th, 2012, 05:10 PM   #4831
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,666
Likes (Received): 5654

FYI
Rangka baja skybridge kedua Stasiun City Check in Medan yg menghubungkan gedung yg disisi Jalan Jawa ke gedung tengah sudah terlihat. Tinggal di install aj
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 05:31 AM   #4832
yafiz
NEW MEMBER
 
Join Date: Feb 2012
Location: Metropolitan
Posts: 402
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
ada dunk, ttp klo diliat dr posisinya stasiunnya emank tidak terlihat di rendering tsb.
liat posisinya di rendering di bawah ini, ttp design stasiunnya berubah total 180Derjat lebih baik. Pernah di release AP II di Youtube pd bln April 2012
Kalau dari gambar ini kelihatan terowongan bisa di lintasi dua jalur rel KA, tapi kenyataannya saat ini hanya bisa satu jalur.
Beda ya rendering dengan realnya.
yafiz no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 05:52 AM   #4833
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

Quote:
Originally Posted by yafiz View Post
Kalau dari gambar ini kelihatan terowongan bisa di lintasi dua jalur rel KA, tapi kenyataannya saat ini hanya bisa satu jalur.
Beda ya rendering dengan realnya.
Perlahan lay,,,,
ada tahapan masing2. Mungkin nanti di phase kedua.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 07:07 AM   #4834
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

mohon maaf buat siapapun pemilik foto ini....

Quote:


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 08:03 AM   #4835
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,611
Likes (Received): 1854

nice pic bro unyu....cuma penasaran itu bangunan semacam gardu ditengah2 rel buat apaan ya? Ada yang punya ide gak?
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 08:06 AM   #4836
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,611
Likes (Received): 1854

Quote:
Originally Posted by yafiz View Post
Kalau dari gambar ini kelihatan terowongan bisa di lintasi dua jalur rel KA, tapi kenyataannya saat ini hanya bisa satu jalur.
Beda ya rendering dengan realnya.
Rel nya memang ada 2 kok...cuma nantinya menyatu. Lihat saja gambar yang diposting bro unyu.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 08:18 AM   #4837
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,655
Likes (Received): 1357

Quote:
Originally Posted by Happy Man View Post
nice pic bro unyu....cuma penasaran itu bangunan semacam gardu ditengah2 rel buat apaan ya? Ada yang punya ide gak?
stasiun palingan bro...karena sudah kelaitan ujung relnya, dan tidak mungkin stasiunnya di ujugn rel sono, karena utk turun anik kereta khan perlu peron...

tapi koq kecil banget yach
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 08:29 AM   #4838
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,611
Likes (Received): 1854

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
stasiun palingan bro...karena sudah kelaitan ujung relnya, dan tidak mungkin stasiunnya di ujugn rel sono, karena utk turun anik kereta khan perlu peron...

tapi koq kecil banget yach
Kalo dilihat direnderingnya, nanti KA nya masuk sampe dibawah jalan layang. Berarti naik dan turunnya penumpang semestinya disana juga donk. Kayaknya bukan stasiun deh, secara jaraknya masih cukup jauh dari gedung terminal. Bisa ngomel2 tuh penumpangnya...udah bayar tiket mahal2 masih harus jalan jauh ke terminal....
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 08:39 AM   #4839
yafiz
NEW MEMBER
 
Join Date: Feb 2012
Location: Metropolitan
Posts: 402
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by Happy Man View Post
Rel nya memang ada 2 kok...cuma nantinya menyatu. Lihat saja gambar yang diposting bro unyu.
Iya bang, tapi di gambarkan di bawah terowongan ada 2 rel, tapi yang saat ini konstruksi cuma 1 aja..
kira2 karena waktunya udah mepet atau memang ada perubaha desain ya.
yafiz no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 08:42 AM   #4840
yafiz
NEW MEMBER
 
Join Date: Feb 2012
Location: Metropolitan
Posts: 402
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by Happy Man View Post
Kalo dilihat direnderingnya, nanti KA nya masuk sampe dibawah jalan layang. Berarti naik dan turunnya penumpang semestinya disana juga donk. Kayaknya bukan stasiun deh, secara jaraknya masih cukup jauh dari gedung terminal. Bisa ngomel2 tuh penumpangnya...udah bayar tiket mahal2 masih harus jalan jauh ke terminal....
kayaknya kalau di bandingin sama rendering yg ada di Youtube, itu beneran stasiun mungkin lebih tepatnya peron..
nanti stasiun gak masuk sampe di bawah FO bang, tapi di sebelah jalan aspal di bawah FO.
Nanti di akhir rel adalah batas antara Loket dengan Peron, jadi nanti kalau turun dari KA harus jalan melewati loket baru kemudian masuk di bawah FO terus naik eskalator menuju lantai atas.
yafiz no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu