daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old November 6th, 2012, 06:22 PM   #5181
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,722
Likes (Received): 4482

Quote:
Originally Posted by netsurfe View Post
Thanks rahul,
emang menyenangkan yah kalo melihat improvement ntah berapa level dari Polonia ke Kuala Namu. Tambah gak sabar ingin cepet selesai .....
yup bang, jadi euforia bgt ngliat KNIA dan makin jadi gk sabaran tuk segera finishing
pengaruh si jelek rupa Polonia juga kali ya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 6th, 2012, 08:29 PM   #5182
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 815
Likes (Received): 188

Gila,,,,
Terkagum kagum rasa dibuatnya,,,
Thx Bung Rahul updatenya, Thx untuk penjepretnya yang mau mengabadikannya.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 08:31 PM   #5183
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,567

Suka banget lihat area kuala namu yang begitu luas dan tidak tumpang tindih dengan pemukiman penduduk
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 01:22 AM   #5184
opang
Flying Away
 
opang's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 117
Likes (Received): 12

bro Rahul, itu foto aerial view dapet dari mana?
Buset keren abis, gede bet yak...superb!
__________________
Pax vobis.
opang no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 03:32 AM   #5185
bonzorno
~(-(oo)-)~
 
bonzorno's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: no where
Posts: 585

gedung parkir di kiri-kanan Rel yg kayak di rendering kayaknya tidak dibangun di tahap pertama ya bro rahul?
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post


di Pic ini Rel Kereta Apinya belum kelihatan ya padahal kenyataannya sekarang Rel-nya udang terhubung sampe bandara
tinggal rumput-rumput gondrongnya aja yg musti di rapiin, pasti cakep bener..
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post


bonzorno no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 04:16 AM   #5186
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,722
Likes (Received): 4482

Quote:
Originally Posted by Saputasingkil View Post
Gila,,,,
Terkagum kagum rasa dibuatnya,,,
Thx Bung Rahul updatenya, Thx untuk penjepretnya yang mau mengabadikannya.
yup.. say thx juga buat penjepretnya yg mau mengabadikannya dalam sebuah blog. Andai penjepretnya bisa gabung di SSC ya

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Suka banget lihat area kuala namu yang begitu luas dan tidak tumpang tindih dengan pemukiman penduduk
satu lagi kelebihan KNIA yg tidak tumpang tindih dengan pemukiman penduduk. Btw di ujung sono tuh yg biru udah lautan.

Quote:
Originally Posted by opang View Post
bro Rahul, itu foto aerial view dapet dari mana?
Buset keren abis, gede bet yak...superb!
dari net, sepertinya pake helicam or motretnya dari helikopter yax

Quote:
Originally Posted by bonzorno View Post
gedung parkir di kiri-kanan Rel yg kayak di rendering kayaknya tidak dibangun di tahap pertama ya bro rahul?


di Pic ini Rel Kereta Apinya belum kelihatan ya padahal kenyataannya sekarang Rel-nya udang terhubung sampe bandara
tinggal rumput-rumput gondrongnya aja yg musti di rapiin, pasti cakep bener..
Klo gk salah gedung parkirnya masuk ke tahp II
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 04:29 AM   #5187
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,487
Likes (Received): 1753

Quote:
Originally Posted by netsurfe View Post
Thanks rahul,
emang menyenangkan yah kalo melihat improvement ntah berapa level dari Polonia ke Kuala Namu. Tambah gak sabar ingin cepet selesai .....
Sudah sepantasnya bro...polonia itu airport yang sudah sangat ketinggalan jaman. Bandara2 lain yang jauh lebih kecil skalanya dari polonia aja udah lebih modern seperti pemakaian garbarata. Padahal status polonia itu bandara internasional dan masuk 5 besar bandara tersibuk di indonesia.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 06:02 AM   #5188
taPaNoolee
Batak Boy
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 87
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Di blognya ini foto-fotonya lengkap dan kualitas gambar sgt bagus. Tapi sayang tdk ada narasi info tentang bandara KNIA.
Kebetulan saya pernah post tentang perkembangan KNIA di blog saya :
http://wp.me/pPcco-27
Saya bisa nyusun artikel juga berkat sharing info dr kawan" pemerhati KNIA yg ada di forum SSC Indonesia ini, terima kasih

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
yup.. say thx juga buat penjepretnya yg mau mengabadikannya dalam sebuah blog. Andai penjepretnya bisa gabung di SSC ya
Ya mudah"an saja penjepretnya suatu wkt bergabung di SSC

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Suka banget lihat area kuala namu yang begitu luas dan tidak tumpang tindih dengan pemukiman penduduk
Kalo masih tumpang tindih sm pemukiman brarti studi kelayakannya ga layak
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 07:54 AM   #5189
IlhamBXT
Pinta Bestari PK-JKG
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: WALC - WALL - WARJ - WARR - WIAS
Posts: 10,961
Likes (Received): 2495


Apronnya Rapi sekali dan tampak mewah sekali airport ini
modern deh hehe berasa airport Hongkong ya pas baru pindah dari kaitak
__________________
Visit My Flickr (IlhamBXT Photography)
Visit My Instagram
Visit My Facebook
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 07:55 AM   #5190
IlhamBXT
Pinta Bestari PK-JKG
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: WALC - WALL - WARJ - WARR - WIAS
Posts: 10,961
Likes (Received): 2495


KLIA van Indonesie
Itu tanah2 disekitar Kuala Namu hendaknya dibeli sekarang saja oleh pemerintah antisipasi lonjakan penumpang diluar tanah yang sekarang jadi milik AP II
__________________
Visit My Flickr (IlhamBXT Photography)
Visit My Instagram
Visit My Facebook
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 07:57 AM   #5191
IlhamBXT
Pinta Bestari PK-JKG
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: WALC - WALL - WARJ - WARR - WIAS
Posts: 10,961
Likes (Received): 2495


Itu lobang untuk jalan kereta api kedepannya apa dilebarkan ya ketika nanti dibutuhkan Rel Ganda
__________________
Visit My Flickr (IlhamBXT Photography)
Visit My Instagram
Visit My Facebook
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:02 AM   #5192
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,097
Likes (Received): 575

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post

Apronnya Rapi sekali dan tampak mewah sekali airport ini
modern deh hehe berasa airport Hongkong ya pas baru pindah dari kaitak
mantaap. parkir remote areasnya gede juga. berarti saat extention nanti gak pake pelebaran apron lagi dong ya? tinggal penambahan terminal

minimal harus jadi hub internasional kota-kota sumatera, jadi kalo orang sumatera mau keluar negeri gak perlu dari CGK lagi (atau jangan sampai keluar negeri malah lewat SIN atau KUL)
__________________
I maybe am smiling but it is not the same smile people are doing
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:08 AM   #5193
IlhamBXT
Pinta Bestari PK-JKG
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: WALC - WALL - WARJ - WARR - WIAS
Posts: 10,961
Likes (Received): 2495

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
mantaap. parkir remote areasnya gede juga. berarti saat extention nanti gak pake pelebaran apron lagi dong ya? tinggal penambahan terminal

minimal harus jadi hub internasional kota-kota sumatera, jadi kalo orang sumatera mau keluar negeri gak perlu dari CGK lagi (atau jangan sampai keluar negeri malah lewat SIN atau KUL)
Iya yang penting habis ini adalah pelayanan dan kualitas SDM harus ditingkatkan percuma aja bandara mewah tapi pelayanan ala abal2
saya optimis deh Bandara Kuala Namu kedepannya bisa bersaing dengan Changi Or KLIA
__________________
Visit My Flickr (IlhamBXT Photography)
Visit My Instagram
Visit My Facebook
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:15 AM   #5194
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,487
Likes (Received): 1753

fyi...apron KNIA bisa menampung 33-35 buah pesawat. Cukup banyaklah...kejadian waktu tsunami lalu banyak pesawat yg sampe landing di batam dan p.baru gara2 polonia penuh sudah bisa diantispasi. Walaupun kita gak berharap kejadian yang sama terulang lagi.

Yup...tahap kedua tinggal bangun gedung terminal di sisi kiri dan kanan, gedung parkir plus landas pacu ke 2.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:23 AM   #5195
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,722
Likes (Received): 4482

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post

KLIA van Indonesie
Itu tanah2 disekitar Kuala Namu hendaknya dibeli sekarang saja oleh pemerintah antisipasi lonjakan penumpang diluar tanah yang sekarang jadi milik AP II
Kebun-kebun sawit itu bagian dari komplex bandara Kuala Namu bro. Oh ya AP II sedang menawarkan area komersial di KNIA seluas 125 Ha buat para Investor. Infonya investor Singapure dan Korsel berminal membangun mall, hotel dan Convention Center.
Feelingku kebun2 sawit itu area komersialnya coz bagian belakang setelah apron dan ATC tower tuh mrupakan private area AP II
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:24 AM   #5196
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,722
Likes (Received): 4482

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post

Itu lobang untuk jalan kereta api kedepannya apa dilebarkan ya ketika nanti dibutuhkan Rel Ganda
Mungkin karena gambarnya ketinggian terowongan tsb terlihat sempit. Sebenarnya terowongan tsb sudah diperhitungkan buat double track loh..
ini jelasnya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:29 AM   #5197
IlhamBXT
Pinta Bestari PK-JKG
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: WALC - WALL - WARJ - WARR - WIAS
Posts: 10,961
Likes (Received): 2495

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Kebun-kebun sawit itu bagian dari komplex bandara Kuala Namu bro. Oh ya AP II sedang menawarkan area komersial di KNIA seluas 125 Ha buat para Investor. Infonya investor Singapure dan Korsel berminal membangun mall, hotel dan Convention Center.
Feelingku kebun2 sawit itu area komersialnya coz bagian belakang setelah apron dan ATC tower tuh mrupakan private area AP II
Wah keren ya Mas Bro Rahul mungkin yang dibutuhkan Kuala Namu tahap pertama ini ya kawasan bisnis terpadu yang meliputi Convention Center,Hotel berbintang dan Budget hotel,Restoran, yah konsep aerotropolis begitu om lihat di video di Youtube sepertinya belum ada arah kesana tapi pasti kedepannya akan seperti itu
__________________
Visit My Flickr (IlhamBXT Photography)
Visit My Instagram
Visit My Facebook
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:32 AM   #5198
IlhamBXT
Pinta Bestari PK-JKG
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: WALC - WALL - WARJ - WARR - WIAS
Posts: 10,961
Likes (Received): 2495

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Mungkin karena gambarnya ketinggian terowongan tsb terlihat sempit. Sebenarnya terowongan tsb sudah diperhitungkan buat double track loh..
ini jelasnya
wah iya ya tipuan mata
hehehe rencananya nanti Kuala Namu akan terhubunga dengan moda transportasi apa saja bro Rahul ?
__________________
Visit My Flickr (IlhamBXT Photography)
Visit My Instagram
Visit My Facebook
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:39 AM   #5199
bonzorno
~(-(oo)-)~
 
bonzorno's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: no where
Posts: 585

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post

Itu lobang untuk jalan kereta api kedepannya apa dilebarkan ya ketika nanti dibutuhkan Rel Ganda
Lobang di bawah FO muat kok bro buat rel ganda, dan emang udah dibuat rel ganda mulai dari bawah FO tsb.





bonzorno no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 08:40 AM   #5200
bonzorno
~(-(oo)-)~
 
bonzorno's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: no where
Posts: 585


ternyata udah dijawab dluan sama bro Rahul..
bonzorno no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu