daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 28th, 2013, 08:54 AM   #7361
groodery
Registered User
 
groodery's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Medan
Posts: 107
Likes (Received): 9

iya bner bro... Bingung mana yg benar. Tpi klo yg paling molor kyaknya KNIA deh
groodery no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 28th, 2013, 09:45 AM   #7362
Tree Cool
Registered User
 
Tree Cool's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: KNO - SUB
Posts: 121
Likes (Received): 11

Bandara Kualanamu Dibersihkan Akhir Maret

Medan, (Analisa). Sesuai jadwal yang telah ditetapkan, pada Maret ini Bandara Internasional Kualanamu (KIA) masuk dalam tahap pembersihan. Semua sisa bahan bangunan dari proses pembangunan gedung akan dikumpulkan dalam satu tempat.

Kepala Proyek Kualanamu atau Project Implementation Unit (PIU) AP II Joko Wasito, menyatakan pembersihan ini mulai dilakukan pada akhir Maret mendatang, pembersihan akan dilakukan mulai dari pembersihan abu-abu, sisa bangunan, hingga rumput liar yang akan dipotong.

"Untuk yang paling banyak dibersihkan itu bahan bangunan. Mengingat ada kayu, pasir, batu-batuan, dan lainnya." ujarnya.

read more: http://www.analisadaily.com/news/201...n-akhir-maret/
Tree Cool no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 09:54 AM   #7363
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,160

Quote:
Originally Posted by Happy Man View Post
Kadang pemberitaan di media juga asal2an. KNIA dibilang bakal jadi bandara termegah, termodern dan bla,bla,bla...se Indonesia. Tempo hari saya ada baca di media yang juga memberitakan bandara Ngurah Rai bakal jadi bandara terbesar, tercantik se Indo. terakhir kemarin ada juga media yg memberitakan bandara Sepingganlah yang akan menjadi terbesar dan temegah se Indo setelah Soetta dan Ngurah Rai.

Entah medianya yg lebay, atau sumber infonya yg asal njeplak aja.


biasalah bro kalau wartawan mau jual berita, harus di beri sedikit sentuhan "bumbu" beritanya

yg pasti, Indonesia akan mempunyai 3 bandara keren di tahun ini (KNIA, Ngurah Rai dan Sepinggan), all for good sake!!!
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

rahul medan, 4h3 liked this post
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 10:11 AM   #7364
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 919
Likes (Received): 398

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
..

Optimis aja de, Taon depan saya nikmatin nih bandara.
a4win no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 03:09 PM   #7365
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,466
Likes (Received): 3205

Quote:
Originally Posted by Tree Cool View Post
Bandara Kualanamu Dibersihkan Akhir Maret

Medan, (Analisa). Sesuai jadwal yang telah ditetapkan, pada Maret ini Bandara Internasional Kualanamu (KIA) masuk dalam tahap pembersihan. Semua sisa bahan bangunan dari proses pembangunan gedung akan dikumpulkan dalam satu tempat.

Kepala Proyek Kualanamu atau Project Implementation Unit (PIU) AP II Joko Wasito, menyatakan pembersihan ini mulai dilakukan pada akhir Maret mendatang, pembersihan akan dilakukan mulai dari pembersihan abu-abu, sisa bangunan, hingga rumput liar yang akan dipotong.

"Untuk yang paling banyak dibersihkan itu bahan bangunan. Mengingat ada kayu, pasir, batu-batuan, dan lainnya." ujarnya.

read more: http://www.analisadaily.com/news/201...n-akhir-maret/

Kalau akhir Maret dibersihkan tanda tandanya akan segera melakukan finishing Interiornya dong,.

IMHO,yang terpenting Tahun 2013 ini Indonesia memiliki Airport Baru ada 3,Kuala Namu,Sepinggan,Ngurah Rai dan masing masing memang desainnya keren keren
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 03:13 PM   #7366
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 927
Likes (Received): 236

Quote:
Originally Posted by Happy Man View Post
Kadang pemberitaan di media juga asal2an. KNIA dibilang bakal jadi bandara termegah, termodern dan bla,bla,bla...se Indonesia. Tempo hari saya ada baca di media yang juga memberitakan bandara Ngurah Rai bakal jadi bandara terbesar, tercantik se Indo. terakhir kemarin ada juga media yg memberitakan bandara Sepingganlah yang akan menjadi terbesar dan temegah se Indo setelah Soetta dan Ngurah Rai.

Entah medianya yg lebay, atau sumber infonya yg asal njeplak aja.
Artinya bahwa masyarakat kita masih senang mendengar yang indah-indah. karena kalau dikatakan ini lebih bagus dari itu, masih mudah tersinggung rasa kedaerahannya, bukan nasionalismenya hehehe. Well, gak apa2lah ketiga bandara itu dibilang termegah, terbesar dll, yang penting buat kemajuan bangsa. Btw, biasanya kalau sudah ada dua saksi yaitu DI dan JK yang mengatakan KNIA termegah, terindah dll, itu sudah mendekati kebenaran. Wah, KNIA memang kerenn yah
__________________
Unity

IlhamBXT liked this post
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 03:27 PM   #7367
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,643
Likes (Received): 5647

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
biasalah bro kalau wartawan mau jual berita, harus di beri sedikit sentuhan "bumbu" beritanya

yg pasti, Indonesia akan mempunyai 3 bandara keren di tahun ini (KNIA, Ngurah Rai dan Sepinggan), all for good sake!!!
Setuju. Ke-3 Bandara ini saling melengkapi kebanggaan Indonesia di mata dunia.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 06:13 PM   #7368
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,643
Likes (Received): 5647

liat aplikasi radar pesawat ini. Untuk Indonesia hanya Jakarta, Medan,Palembang dan Surabaya aja yg sudah masuk ke aplikasi ini. Kita bisa melihat pergerakan pesawat yg menuju MES tiap saat dengan informasi detail dr penerbangan tsb dan posisi pesawat tsb. Saya lihat banyak pesawat dari SIN long haul yg melintasi daratan sumatra. Sebenarnya masa depan KNIA cukup cerah coz lokasinya lebih strategis. Tinggal pengelolaannya aja lah. Salut buat AP II.
http://www.flightradar24.com/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; March 28th, 2013 at 07:09 PM.
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 06:59 PM   #7369
4h3
development lover
 
4h3's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Pekanbaru - Bandung
Posts: 1,711
Likes (Received): 89

wah aplikasi/web yg kerenn..

hehe smoga makin lengkap
__________________
"developed country is not a place where the poor have cars,
it's where the rich use public transportation"

- mayor of bogota -


......
...
.


P H O T O - G A L L E R Y - instagram

M Y P A G E

D E S I G N + P O R T F O L I O

rahul medan liked this post
4h3 no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 07:32 PM   #7370
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,966

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
liat aplikasi radar pesawat ini. Untuk Indonesia hanya Jakarta, Medan,Palembang dan Surabaya aja yg sudah masuk ke aplikasi ini. Kita bisa melihat pergerakan pesawat yg menuju MES tiap saat dengan informasi detail dr penerbangan tsb dan posisi pesawat tsb. Saya lihat banyak pesawat dari SIN long haul yg melintasi daratan sumatra. Sebenarnya masa depan KNIA cukup cerah coz lokasinya lebih strategis. Tinggal pengelolaannya aja lah. Salut buat AP II.
http://www.flightradar24.com/
Hang Nadim juga
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 08:31 PM   #7371
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,643
Likes (Received): 5647

__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Mr. Ganesha, a4win, bbq, 4h3, M Sahidin liked this post
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 09:56 PM   #7372
Mr. Ganesha
Registered User
 
Mr. Ganesha's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Medan City
Posts: 46
Likes (Received): 24

thx bang rahul sudah share video-nya dimari...jd berasa terikut suasana berkunjung ke KNIA, hehe, tp sayangnya karena udah terlalu lama nih bandara gak buka2, disepanjang pinggiran jalanpun ditumbuhi oleh semak2 rerumputan, semoga betul2 menjadi perhatian dan dibersihkan pada akhir maret nanti...
Lalu yg menjadi perhatian saya berikutnya setelah melihat video tersebut adalah mengenai petunjuk2 Jalan, mengapa harus jumpa dulu percabangan jalan dan disitu pula ditaruh petunjuk arah jalan, seperti petunjuk arah 'Keberangkatan" dan "kedatangan" yg ditaruh begitu jauh setelah jalan menjadi bercabang dua...apa memang begini standart pemasangannya, bukan seharusnya petunjuk jalan ditaruh beberapa meter sebelum percabangan jalan..?
satu lg, ada yg tahu tidak mengapa masih ada jalan yg terpotong (belum diaspal) sebelum masuk gerbang bandara.?
Mr. Ganesha no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 04:00 AM   #7373
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,643
Likes (Received): 5647


karena fly overnya juga baru selesai dan belum dilapisi aspal kembali
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 12:29 PM   #7374
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,643
Likes (Received): 5647

Signage CAT
image hosted on flickr

IMG_4799 by rahul792, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_4800 by rahul792, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 04:14 PM   #7375
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,466
Likes (Received): 3205

Quote:
BANDARA KUALA NAMU AKAN BANGKITKAN PARIWISATA SUMUT

Medan -Bandara Internasional Kuala Namu (KNIA) akan dapat membangkitkan pariwisata Sumatra Utara (Sumut) yang saat ini ketinggalan dari daerah lainnya. Hal itu diungkapkan oleh Ketua Association of the Indonesian Tours & Travel Agencies (Asita) Sumut Solahuddin Nasution.

“Bandara Kuala Namu yang dirancang paling megah di Sumatra bakal mampu mendorong peningkatan pariwisata Sumut. Kualanamu bakal menjadi hub dan mampu bersaing dengan Penang dan Kuala Lumpur,Malaysia,” kata Solahuddin pada hari Jumat (29/3).

Menurutnya kehadiran Bandara Kuala Namu akan mampu mengembalikan kejayaan pariwisata daerah ini yang pernah diraih pada masa dekade 1980-an. “Waktu itu Sumut merupakan salah satu destinasi wisata dengan ikon Danau Toba yang masih eksostik dan bersih. Setelah itu, Sumut sudah tidak masuk lagi menjadi destinasi wisata nasional,” katanya.

Banyak faktor penyebab mengapa hal itu terjadi antara lain karena tidak adanya penerbangan langsung Medan-Eropa, kurangnya perhatian pemerintah daerah untuk menata objek wisata, dan kemitraan antara pelaku wisata dan pemerintah daerah kurang optmial.

Ditambah lagi cara berpikir dan pola pandang petugas pemerintah di Bandara Kuala Namu nantinya harus dirubah. “Petugas yang ada di KNIA jangan lagi berlaku seperti petugas di Bandara Polonia. Cara pandang harus berubah. Wisman (wisatawan mancanegara) adalah raja dan tamu yang harus dilayani dengan bagus,” tambahnya, “Jika tidak, paling yang membedakan hanya kemegahan dan daya tampungnya saja.”

Sebagai ketua Asita Sumut yang kembali terpilih untuk periode 2013-2018, pihaknya akan berpikiran positif dan terus berusaha mendatangkan wisman. Asita Sumut akan tetap menjual paket wisata dan sebagian lagi menjual tiket pesawat.

Wakil Ketua Bidang Promosi Wisata Asita Sumut CHJ Gultom menambahkan program kerja Asita daerah ini akan difokuskan pada dua hal yakni membenahi pelaku travel dan tiketing. “Sejumlah penerbangan yang bangkrut di Indonesia memberikan pelajaran berharga bagi pelaku pariwisata Sumut khususnya penjual tiket yang harus memendam uang di penerbangan yang bangkrut,” katanya.

Setidaknya, kata Gultom, pemerintah perlu menambah deposit perusahaan penerbangan yang mau membuka rute baru sebagaimana diberlakukan terhadap perbankan yang akan menambah cabang baru. “Kalau ada deposit penerbangan untuk setiap rute, para pelaku usaha travel mendapatkan perlindungan,” tuturnya,“Pelaku pariwisata seperti biro perjalanan sama sekali kurang diakomodir kurator yang menangani bangkrutnya sebuah penerbangan.”

Bandara Internasional Kuala Namu adalah bandara yang berlokasi di Deli Serdang. Bandara ini direncanakan menjadi yang terbesar kedua setelah Bandara Internasional Soekarno Hatta dan dapat menampung sampai 50 juta penumpang per tahun. Pembangunan bandara ini tidak terlalu mulus karena krisis ekonomi ditambah dengan sulitnya pembebasan lahan. Walaupun banyak halangan, pembangunan bandara selesai pada awal tahun ini. Pada bulan Agustus 2013, Bandara Kuala Namu akan dibuka untuk pertama kalinya untuk menggantikan Bandara Polonia yang sudah tidak aman lagi untuk operasional penerbangan karena letaknya di tengah kota dan penuh pemukiman penduduk.
Source:http://www.runway-aviation.com/?p=2027
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 04:20 PM   #7376
cancer_f
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,616
Likes (Received): 727

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
kayaknya bukan karena Kuala Namu juga...
Pemerintah daerah juga kurang serius menggarap pariwisata...
contohnya, gedung-gedung tua zaman Belanda justru dihancurkan untuk buat ruko...
ada lahan kosong dikit bangun ruko...
pokoknya, Medan kota sejuta ruko....

belum lagi pengelolaan pariwisata di Danau Toba yang nggak ada sinkronisasi antar kabupaten yang berkepentingan, padahal udah Otda.....
cancer_f está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 05:31 PM   #7377
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,643
Likes (Received): 5647

Quote:
Soft Operation Bandara Kualanamu Dijadwalkan Juli

MedanBisnis – Medan. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dijadwalkan akan meresmikan operasional perdana Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang (KNIA) pada September 2013. Namun, sebelum peresmian dilakukan pihak AP II dan Otoritas Bandara (Otband) bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI akan melakukan soft operation pada Juli 2013.

Hal itu dikatakan Dirut PT AP II Try S Sunoko, Rabu (27/3) di Hotel Arya Duta Medan saat menggelar pertemuan dengan jajaran terkait seperti Kemenhub RI, PIU Kualanamu, AP II Cabang Medan dan Deputi Bidang Ekonomi Sekretaris Wapres Tirta Hidayat.

Dalam pertemuan itu, pihak AP II menekankan pentingnya aksesibilitas berupa jalan masuk dan keluar bandara yang sampai saat ini belum tuntas pada Kepala Balai Jalan dan Jembatan Sumut Wijaya Seta.

Bandara Kualanamu sendiri dijadwalkan diresmikan pada September 2013. Sementara uji coba (soft operation) dilakukan pada Juli mendatang untuk memastikan semua berjalan lancar sebelum diresmikan Presiden SBY dan operasional perdana.

Dirut AP II yang didampingi Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub RI Harry Bakti, GM AP II Bandara Polonia Medan HT Said Ridwan menjelaskan peresmian KNIA nantinya tidak dipaksakan. Sebab, sisi udara (air side) maupun sisi darat (land side) diperkirakan sudah rampung Juli 2013.
“Kalaupun yang belum final saat peresmian hanya tinggal masjid dan hotel yang untuk penumpang transit saja,” kata Try S Sunoko dalam pertemuan itu.
Kepala Project Implementation Unit (PIU) Kualanamu Joko Waskito melaporkan secara umum pembangunan sudah selesai 95%. Namun ada bagian-bagian yang sudah selesai 100% seperti terminal penumpang hanya tinggal memoles saja, terminal barang (cargo), area pengisi bahan bakar (avtur), alat bantu pendaratan pesawat atau Instrumen Landing System (ILS), landasan pacu (runway) dan taxiway juga sudah selesai.

Sedangkan yang belum final yakni pembangunan ruangan VIP, terkait permintaan dan keinginan dari Pemprovsu. Sementara stasiun kereta api jalur bandara hingga saat ini sudah rampung lebih kurang 50%, begitupun dipastikan Juli dapat digunakan.

Pembicaraan tentang akses jalan non tol (jalan alteri) yang menghubungkan dari persimpangan kayu besar hingga Bandara Kuala Namu cukup alot. Berulang kali akses jalan tersebut dibahas antara Kepala Balai Jalan dan Jembatan Nasional Wijaya Seta dengan Staf Wapres Tirta Hidayat dan Dirjen Perhubungan Udara Harry Bakti.

Ada puluhan titik pembangunan jalan yang belum terhubung dari kayu besar hingga ke bandara. Namun Wijaya Seta yakin akan selesai pada Juli 2013, sementara akses jalan tol hingga saat ini belum juga dimulai.

GM PT AP II Cabang Medan HT Said Ridwan yang hadir pada kesempatan itu menambahkan, padatnya kegiatan penumpang di Bandara Polonia Medan mengharuskan Bandara Kualanamu cepat digunakan. Contohnya, pergerakan pesawat setiap hari mencapai lebih kurang 183 pesawat artinya dalam sebulan 5.490 pesawat dan dalam setahun lebih kurang 66.795 pesawat.
Sementara pergerakan penumpang/hari mencapai 21.637 orang, setahun diperkirakan mencapai 7.897.505 orang. Sedangkan untuk pergerakan kendaraan roda dua dan empat seperti kenderaan pribadi yang masuk ke kawasan Bandara Polonia Medan mencapai 5.000 unit per hari, taksi 1.000 unit per, taksi umum 175 unit dan kendaraan operasional maskapai 180 unit per hari.( sulaiman achmad)
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


embassyofaudrey liked this post
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 30th, 2013, 07:55 PM   #7378
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 919
Likes (Received): 398

September.

Kira kira August ada ngak ya Commercial Airline yang mendarat?

Berharap dapat menikmatin nih Bandara taon ini.

Last edited by a4win; March 30th, 2013 at 08:06 PM.
a4win no está en línea   Reply With Quote
Old March 31st, 2013, 12:55 AM   #7379
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 676
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by cancer_f View Post
belum lagi pengelolaan pariwisata di Danau Toba yang nggak ada sinkronisasi antar kabupaten yang berkepentingan, padahal udah Otda.....
Justru karena otda makanya antarkabupaten gak sinkron. Masing-masing jalan sesuai keinginannya. Wilayah wilayah gue... Suka-suka dong
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2013, 05:28 AM   #7380
stingr4y
Registered User
 
stingr4y's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Medan, Jogja, Kuala Lumpur, Pekanbaru
Posts: 1,477
Likes (Received): 125

post disini aja yaah...

GA udah mulai sosialisasi HUB MES



Sumber : Riau Pos
stingr4y no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu