daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 19th, 2013, 07:15 AM   #7681
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,879
Likes (Received): 1113

tergantung tenant nya yang akan menempati lokasi tersebut
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 19th, 2013, 09:54 AM   #7682
Wilz
Indonesian
 
Wilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 718
Likes (Received): 175

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
FYI, loadfactor MES-SIN -MES (bukan peakseason)

MES - SIN (Pagi) : ramai, karna banyak penumpang yg business trip ataupun holiday ke singapore, dan pastinya mereka mau sepagi mungkin bisa tiba di Singapore..

SIN - MES (Pagi) : sepi, singaporean ke Medan sangat jarang, adapun hanya sedikit.. kalo yg pulang holiday, jarang mau pulang menggunakan flight pagi hari

SIN - MES (Malam) : ramai, didominasi oleh penumpang Medan yg mau transit di Changi untuk flight midnight di Changi

MES - SIN (Malam) : ramai, didominasi oleh penumpang yg pulang business trip ataupun holiday, dan mereka pasti lebih prefer pulang malem hari..

ini menurut pengamatan dan pengalaman pribadi saya aja sih.. terkecuali kalo lagi peakseason, semua flight pasti rame..

menurutku sih penumpang silkair skrg uda jauh berkurang, apalagi sekarang uda ada Mandala yg harganya separuh lebih dari silkair..

dulu, sebelum ada Mandala, praktis silkair yg merajai pasar MES-SIN-MES, ada valuair sih, tapi malas dah kalo naek valuair, kagak setiap hari, kagak jelas, kalo delay nya gila2an.. (pengalaman saya dengan valuair)
__________________
Your coming is our happiness, Its time to visit INDONESIA
Wilz no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 10:08 AM   #7683
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 362
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
that's what I said previously. Tapi katanya pasti bakal diganti... Kalau sudah dipasang gitu sih kemungkinan diganti kecil banget. Shopping arcade-nya UPG banget nih. Gimana mau saingan sama KUL, SIN, BKK kalau shopping arcadenya a la ITC begini. Wiratman&Associates yang merancang kan? Masak gak bisa nyontek layout mall-mall lux di Jakarta sih? (atau nyontek rendering-nya woodhead buat T3 CGK)
Harus sering-sering main ke jakarta ngeliat layout & design puluhan mall premium biar bisa bersaing dengan KLIA / BKK, mungkin lain kali suruh aja ya pengembang mall yang ngedesign biar sekeren Central Park & Senayan City (Agung Podomoro Group) atau Gandaria City & Kota Kasablanka (Pakuwon Group).
__________________

medanku.ayomaju liked this post
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 10:16 AM   #7684
Wilz
Indonesian
 
Wilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 718
Likes (Received): 175

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
that's what I said previously. Tapi katanya pasti bakal diganti... Kalau sudah dipasang gitu sih kemungkinan diganti kecil banget. Shopping arcade-nya UPG banget nih. Gimana mau saingan sama KUL, SIN, BKK kalau shopping arcadenya a la ITC begini. Wiratman&Associates yang merancang kan? Masak gak bisa nyontek layout mall-mall lux di Jakarta sih? (atau nyontek rendering-nya woodhead buat T3 CGK)
kalo bro pernah ke Penang International Airport sebelum direnovasi.. ya seperti itulah shopping arcade di KNIA ini...
__________________
Your coming is our happiness, Its time to visit INDONESIA
Wilz no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 10:25 AM   #7685
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,639
Likes (Received): 1856

Semestinya shopping arcade di KNIA ini dikelola oleh pihak ke 3. Jadi ada semcacam KSO antara pihak bandara dengan Lippo Mall misalnya. Jadi mereka yang menentukan tenant apa aja yang masuk, layoutnya, maintenancenya, dll.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 10:31 AM   #7686
Tree Cool
Registered User
 
Tree Cool's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: KNO - SUB
Posts: 121
Likes (Received): 11

Semoga tepat waktunya dan jgn menunda-nunda segala harapan warga sumut..

Operasional Kualanamu Harus Siap September

MedanBisnis – Medan. Operasional bandara baru Kualanamu harus sudah dilakukan pada September 2013 mendatang. Sebab, jalur transportasi menuju bandara tersebut yakni Kereta Api (KA) telah selesai dan bisa menampung sebagian penumpang dari Medan ke Kualanamu itu.
"Tidak ada lagi penundaan. Kita mau September selesai dan bisa diresmikan sesuai jadwal yang telah ditentukan Presiden SBY," ujar Wakil Menteri Perhubungan, Bambang Susantono saat meluncurkan buku keempatnya berjudul Diskusi dan Bincang Buku Transportasi dan Investasi di Toko Buku Gramedia Medan, Senin kemarin.

Dikatakannya, pemerintah daerah (pemda) harus merampungkan persoalan akses jalan nontol menuju Bandara Kualanamu dan hingga dua minggu lalu. Pemda juga sudah melaporkan, masih melakukan pendekatan-pendekatan dengan pemilik tanah untuk pembebasan lahan.

read more: http://www.medanbisnisdaily.com/news.../#.UXDx7UpTvME
Tree Cool no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 05:37 PM   #7687
KimFung
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 85
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
that's what I said previously. Tapi katanya pasti bakal diganti... Kalau sudah dipasang gitu sih kemungkinan diganti kecil banget. Shopping arcade-nya UPG banget nih. Gimana mau saingan sama KUL, SIN, BKK kalau shopping arcadenya a la ITC begini. Wiratman&Associates yang merancang kan? Masak gak bisa nyontek layout mall-mall lux di Jakarta sih? (atau nyontek rendering-nya woodhead buat T3 CGK)
Exactly. It fails to impress me.

Benernya tuh tanpa kaca, alias "plong" tanpa halangan
KimFung no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:02 PM   #7688
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,265
Likes (Received): 267

Quote:
Originally Posted by KimFung View Post
Exactly. It fails to impress me.

Benernya tuh tanpa kaca, alias "plong" tanpa halangan
Setuju deh sama kamu tapi kita lihat aja nanti hasil akhirnya mungkin jauh lebih bagus kan tergantung proses desain dr pemilik tenant nya sendiri mudah2 an si jauh lebih bagus sayang kan. Bandara yg digadang2 AP masuk top 100 dunia, CMIIW
Abdul Rachim no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:39 PM   #7689
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,477
Likes (Received): 616

Quote:
Originally Posted by wave1215 View Post
Harus sering-sering main ke jakarta ngeliat layout & design puluhan mall premium biar bisa bersaing dengan KLIA / BKK, mungkin lain kali suruh aja ya pengembang mall yang ngedesign biar sekeren Central Park & Senayan City (Agung Podomoro Group) atau Gandaria City & Kota Kasablanka (Pakuwon Group).
Wiratman&Associates kan juga dari Jakarta.... tetep aja designya kayak ITC

Quote:
Originally Posted by Abdul Rachim View Post
Setuju deh sama kamu tapi kita lihat aja nanti hasil akhirnya mungkin jauh lebih bagus kan tergantung proses desain dr pemilik tenant nya sendiri mudah2 an si jauh lebih bagus sayang kan. Bandara yg digadang2 AP masuk top 100 dunia, CMIIW
Nah, masalahnya kaca partisi ini boleh dibongkar tidak? Kalau bangunan bandara dan isi-isi di dalamnya milik BUMN/negara, izin membongkar kan harus minta ke instansi terkait dulu, gak bisa main asal bongkar. Setahu saya, kalau sementara cuma dipartisi papan, gak pake kaca komplit begini. Tenant gak akan redesign much untuk facade, tugas mereka interior di dalam tokonya... baru kali ini liat toko di bandara dibatasi partisi kaca. Toko di bandara di mana-mana yakkkk gak pakai partisi begini. Plong...
kayak begini nih...
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 09:10 PM   #7690
last to know
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 61
Likes (Received): 17

__________________

BeWiseMan, bbq liked this post
last to know no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 10:07 PM   #7691
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

Hmm... Emang ada gelagat kurang memuaskan di dalam KNIA... Tapi ini belum selesai jadi ntar dulu deh ngebandinginnya... Kok sekarang SSCI kesannya kaya' tante-tante pada ngegossip ya...
__________________
BelovedOn™

Habib Nasution liked this post
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 02:24 AM   #7692
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 943
Likes (Received): 240

Bagusnya thread Medan ini adalah komentar dan kritikan yang membangun berjalan dengan baik, kalau ada postingan pics pasti dapat kritikan, tidak hanya sekedar kata wow, keren, dahsyat, blabla seperti threads lainnya
__________________
Unity

rahul medan liked this post
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:42 AM   #7693
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,481
Likes (Received): 525

Quote:
Originally Posted by KimFung View Post
Exactly. It fails to impress me.

Benernya tuh tanpa kaca, alias "plong" tanpa halangan
Kalau dilihat lebih mendalam, bisa lihat ada juga yang plong - itu ruangan sebelah setelah toilet di foto atas. Dibandingkan dengan skema untuk toko yang bisa di lihat di halaman 1, memang kelihatan yang ada kaca ini belum ada peruntukannya. Yang plong (bentuk seperti U di diagram di halaman 1 bagian kanan setelah tulisan Non Public Area) itu justru nanti akan di jadikan toko.

Yang ada kaca ini mungkin saja nanti akan jadi lounge. Yah kita lihat saja nanti. Tapi kalau lihat semua yang dipasang dan dipakai di KNIA hingga sekarang, saya yakin desain toko ini sudah dipikir matang matang apalagi sudah kerjasama dengan ICN.



Last edited by UMD; April 20th, 2013 at 12:00 PM.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 05:32 AM   #7694
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

@BeWiseMan, tapi ya 10% belum kelar masa' udah ditentuin pemenangnya ama yang udah kelar 100% (kepada hal yang dibahas). Kritik boleh lah tapi kalau aneh gitukan geli juga liatnya...
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:43 PM   #7695
M Sahidin
Registered User
 
M Sahidin's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan
Posts: 8
Likes (Received): 1

Del

Last edited by M Sahidin; April 20th, 2013 at 02:10 PM.
M Sahidin no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:46 PM   #7696
M Sahidin
Registered User
 
M Sahidin's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan
Posts: 8
Likes (Received): 1

Del

Last edited by M Sahidin; April 20th, 2013 at 02:09 PM.
M Sahidin no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:49 PM   #7697
M Sahidin
Registered User
 
M Sahidin's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan
Posts: 8
Likes (Received): 1

Del

Last edited by M Sahidin; April 20th, 2013 at 02:09 PM.
M Sahidin no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:51 PM   #7698
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,643
Likes (Received): 8564

Gambarnya kok kecil ?
bozenBDJ está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:57 PM   #7699
M Sahidin
Registered User
 
M Sahidin's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan
Posts: 8
Likes (Received): 1

Del

Last edited by M Sahidin; April 20th, 2013 at 02:09 PM.
M Sahidin no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:59 PM   #7700
M Sahidin
Registered User
 
M Sahidin's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan
Posts: 8
Likes (Received): 1

Walah mboh, ga tau caranya upload yg benar
M Sahidin no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu