daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old June 13th, 2013, 02:30 PM   #8581
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4393

Quote:
Thursday, 13 June 2013 09:13
Kereta Kuala Namu tiba Agustus

MEDAN - Dua set kereta api buatan Korea Selatan, pabrik kereta api Woojin, untuk dioperasikan di Bandara Kuala Namu pengganti Polonia Medan dijadualkan tiba di Medan awal Agustus.

"Sedangan dua set lainnya direncanakan masuk di September. Empat set kereta api (16 unit) itu disiapkan untuk melayani penumpang dari Stasiun Kereta Api Medan-Bandara Kuala Namu yag direncanakan mulai dioperasikan 25 Juli 2013," kata Pelaksana Tugas General Manager Operations PT.Railink, Bodhaswara Setiawan Jusri.

Kereta api berkapasitas 172 penumpang itu akan beroperasi sebanyak 26 kali perjalanan dalam sehari yakni 13 kali untuk keberangkatan dan 13 kali pemulangan, dimana keberangkatan dan kepulangan itu selang interval waktunya selama satu jam

Lama perjalanan menggunakan kereta api itu dari Medan-Kualamu-Medan dengan panjang rel 32 kilometer bervariasi di kisaran 30-45 menit.

Untuk keberangkatan, Railink, kata dia, menyesesuaikan dengan jam penerbangan, sehingga waktu tempuh bisa lebih cepat atau 30-35 menit.

Sementara, lama tempuh kepulangan, mengikuti jadual kereta api regular, sehingga lama tempuh 40-45 meit.

"Yang pasti lama tempuh Medan-Kualanamu menggunakan kereta api lebih cepat dibandingkan menggunakan tranportasi moda lainnya," katanya.

Sebelum kedatangan dan dioperasikannya empat set kerea api itu, Railink menggunakan kereta api milik PT.Kereta Api Indonesia yang tempat duduknya masih standar dengan kapasitas tempat duduk yang lebih banyak atau 308 kursi.

"Operasional kereta api dari Stasiun Kereta Api (KA) Bandara Medan (City Railink Station/CRT) dan Stasiun KA Bandara Kualanamu (Airport Railink Station/ART) diyakini berjalan lancar, karena pengerjaan relnya sudah rampung,"katanya.

Deputy Vice President PT.Kereta Api Indonesia, Divisi Regional I Sumut-Aceh, Saridal, mengatakan, pembangunan peremajaan prasarana berupa jalur atau track yang lama (existing)Medan-Aras Kabu sejauh 29 km sudah selesai dan dewasa ini tinggal sekitar tiga kilometer rel tambahan untuk bisa langsung ke Bandara Kualanamu tinggal perampungan.

Kerata api bandara itu memang melewati jalur dari Stasiun Medan-Aras Kabu- Kualanamu.

Dijadualkan, KA bandara itu mulai beroperasi pukul 04.30 pagi berangkat dari Stasiun KA Bandara Medan dan pukul 20.30 WIB berangkat dari Stasiun KA Bandara Kualanamu.

Dengan kapasitas 172 penumpang per kereta dan 26 kali perjalanan, KA Bandara Kualanamu dapat mengangkut antara 3.000 sampai 4.000 orang penumpang per hari atau 1 juta sampai 1,3 juta orang per tahun dari prakiraan awal Kualanamu yang bisa menampung 8,1 jutaan orang penumpang.

"KAI memang berharap bisa mengangkut minimal 25 persen dari total penumpang Bandara Kualamu,"katanya.

Mengenai tarif yang sebesar Rp80.000 untuk sekali jalan itu menurut Saridal, sudah dihitung sesuai peraturan yang berlaku yaitu Peraturan Menteri Perhubungan RI No 28 Tahun 2012 seperti perhitungan biaya operasi, biaya modal dan biaya perawatan maupun margin serta komponen lainnya yang diperkenankan.

"Pokoknya tarif awal memang segitu, dan selanjutnya tentunya memperhitungkan dan melihat situasi pasar,"katanya.
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


bbq liked this post
rahul medan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 13th, 2013, 03:55 PM   #8582
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 846
Likes (Received): 328






Bukanya jalur Kereta Api Rel Ganda ya, kok disini keliatanya masih satu jalur?

http://www.medantalk.com/foto-bandar...dan-juni-2013/
a4win no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 04:08 PM   #8583
vozka
Registered User
 
vozka's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bumi Nusantara
Posts: 134
Likes (Received): 30

Ganda saat memasuki stasiunnya bang
vozka no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 04:37 PM   #8584
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 846
Likes (Received): 328

lah bukannya dari Batang Kuis sampai Kuala Namu itoe Jalur baru, dan kalo ngak salah saya pernah baca yang baru itoe pakai Rel Ganda.

Atau gue salah baca ya.
a4win no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 04:39 PM   #8585
ilhamhd59
Registered User
 
ilhamhd59's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Worldwide - IDN
Posts: 66
Likes (Received): 31

wah, ternyata foto-foto terbaru menjelang beroperasinya bandara Kuala Namu sudah banyak beredar nih

thanks a lot buat om-om yang sudah bantu update foto-foto di Bandara Kuala Namu

saya lihat foto-foto Kuala Namu jadi pengen kembali ke kampung saya di Medan
__________________

rahul medan liked this post

Last edited by ilhamhd59; June 13th, 2013 at 04:44 PM.
ilhamhd59 no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 04:55 PM   #8586
yafiz
NEW MEMBER
 
Join Date: Feb 2012
Location: Metropolitan
Posts: 399
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by a4win View Post
lah bukannya dari Batang Kuis sampai Kuala Namu itoe Jalur baru, dan kalo ngak salah saya pernah baca yang baru itoe pakai Rel Ganda.

Atau gue salah baca ya.
Untuk saat ini yang double track mulai dari FO Parkir Bandara sampai Stasiun Bandara.
Menurut info tahun 2014 baru di buat Double Track langsung dari Medan ke KNIA ditambah elektrifikasi.
__________________
Klik
yafiz no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 01:46 AM   #8587
anggaerdogan
Registered User
 
anggaerdogan's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: medan
Posts: 2
Likes (Received): 0

Mau nanya nih .
Wktu pengoperasiannya ntar tgl 25 Juli, parkiran yg di lapangan Merdeka utk penumpang kereta yg dari stasiun Besar Medan ikut diselesaikan jg gak ?
Kok kurang 2bln sbelum pembukaan skybridge nya msh mangkrak. Dan pedagang buku yg di lapangan Merdeka jg msh byk yg menggelar dagangannya.
Mohon pencerahannya sahabat ssc...
anggaerdogan no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 02:31 AM   #8588
project-consultant
Registered User
 
project-consultant's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 265
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by a4win View Post





Bukanya jalur Kereta Api Rel Ganda ya, kok disini keliatanya masih satu jalur?

http://www.medantalk.com/foto-bandar...dan-juni-2013/
relnya gak mulusss yaa...grinjel grinjeell.....bikinnya niat gk ya....
project-consultant no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 02:39 AM   #8589
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 414

Itu yg saya sesali di koment saya sebelum, kasar sekali finishing touchnya. Sayang proyek sebagus ini di akhiri dgn finsihing yg spt ini.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 02:48 AM   #8590
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4393


Relnya sangat mulus dan sesuai standart. Sudah berulang kali diuji coba tanpa menuai masalah. MulaI dr budiono, dahlan iskan, jusuf kalla, gubernur se-sumatra, wartawan, pihak2 maskapai, pengusaha dan semua para undangan yg ke KNIA menggunakan kereta api.
Kalau kita tidak tau spesifikasi suatu product mending jangan langsung menuduh.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


RickyFebriand liked this post
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 02:56 AM   #8591
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 414

@Rahul,

Bukan menuduh bos, cuma kritik saja kalau finishingnya gak bagus. KNIA memang sudah fungsional cuma kurang cantik finishingnya. Jadi kurang sophisticated. Kalau gak terima di kritik ya gak papa.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 03:33 AM   #8592
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,434
Likes (Received): 492

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
@Rahul,

Bukan menuduh bos, cuma kritik saja kalau finishingnya gak bagus. KNIA memang sudah fungsional cuma kurang cantik finishingnya. Jadi kurang sophisticated. Kalau gak terima di kritik ya gak papa.
Kok kalian berdua tidak nyambung? Saya rasa Rahul memberi komentar tentang jalur kereta api tetapi kamu memberi komentar tentang terminal bandaranya sendiri.

Saya rasa kritikan bagus (buktinya kita kritik soal signage nya) tetapi sejauh yang kita bisa lihat di foto sekarang, saya rasa finishingnya KNO ini malah sudah sangat bagus. Tetapi susah dilihat cuma dari foto. Harus kita lihat sendiri secara langsung baru tahu.
__________________

rahul medan, RickyFebriand liked this post

Last edited by UMD; June 14th, 2013 at 03:45 AM.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 03:42 AM   #8593
absaragih
Registered User
 
absaragih's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Medan Beeld van een stat
Posts: 159
Likes (Received): 29

wah udah mau finishing rupanya, tapi sayang, awak balek ke medan tgl 10 juli, jadi masi mendarat di terminal bis polonia hehehehe

oh iya, mau tanya ini bang
kan rel ka yg sekarang ini masi ukuran yg kecil ya, apa kira kira gerbong yg dari korea itu juga menyesuaikan dengan ukuran relnya yg sekarang?
kalo misalnya ukuran gauge gerbongnya sesuai dengan yg sekarang, trus ketika ada wacana penggandaan rel, fly over rel sampe elektrifikasi apa nanti relnya juga di upgrade sampe ke standar internasional ya? trus gimana dengan ukuran gauge gerbong yg masi sesuai dengan rel sekarang? apa gerbong ka nya di upgrade juga?

heheheh
sori banyak tanya pengen tau
absaragih no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 04:21 AM   #8594
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4393

Quote:

Ada Hotel Jam-jaman di Stasiun Kereta Api Medan

Jum'at, 14 Juni 2013 | 09:45 WIB


Metrotvnews.com, Nusa Dua: Stasiun Kereta Api Medan, Sumatera Utara, punya hotel jam-jaman. Namanya D'Prima Hotel.

"Tapi, jangan punya pikiran macam-macam. Hotel di Stasiun Medan ini memang jam-jamaan untuk penumpang yang dari Kota Rantau Prapat, misalnya," kata Direktur Utama PT Kereta Api, Ignatius Jonan, ketika menjadi pembicara dalam diskusi di Pertemuan Puncak Pemimpin Redaksi di Nusa Dua, Bali, Jumat (14/6).

Menurut Jonan, konsep hotel jam-jaman di stasiun kereta api meniru konsep serupa di bandara. Bandara Changi, misalnya, punya hotel jam-jaman. Di Indonesia, Bandara Sultan Hasanuddin juga memiliki hotel jam-jaman.

Penumpang bisa menyewa kamar di hotel itu selama beberapa jam untuk beristirahat sambil menunggu pesawat atau kereta yang mengangkut mereka berangkat.(Usman Kansong)
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 05:00 AM   #8595
opang
Flying Away
 
opang's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 117
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by UMD View Post
Luar Negerinya mana, bro? Hehehe.... Di Singapore juga flat modelnya.
Incheon bro...haha
__________________
Pax vobis.
opang no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 05:05 AM   #8596
opang
Flying Away
 
opang's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 117
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by jonathanterbang View Post
HKG miring.. tapi nda nyampe 45 derajat deh. eh emang apa sih plus minusnya kalau miring sama flat ?
30 kali ya, aku juga cm ngira2 aja sih..
kalo buatku, miring lebih enak buat ngambil barangnya dan ngecek tag bagasi, jd ga perlu nunduk2 amat.. tp sekali lg, ini selera pribadi, jgn diserang yak...haha
__________________
Pax vobis.
opang no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 05:54 AM   #8597
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 2,886
Likes (Received): 486

@opung miring atau gak miring itu tergantung dari sistem yang digunakan. Kalau ruang sortir bagasi selantai dengan lantai pengambilan, flat. Conveyor miring dipakai kalau bagasi ditransfer dari ruang sortir yang terletak di bawah lantai pengambilan bagasi. Kayak di HKG kan bagasi lompat2 dari lubang di tengah2 conveyor belt. CMIIW
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 06:17 AM   #8598
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 902
Likes (Received): 224

@opang, bukan @opung (kakek-nenek) Anyway tx infonya jadi banyak tahu.
__________________
Unity
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 06:50 AM   #8599
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 429
Likes (Received): 81

Ga ada yg foto progres mesjidnya yaa...
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.


medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2013, 08:15 AM   #8600
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4393


Iya Plus rendernya klo bisa. Masjid di dalam bandara Kuala Namu dibangun oleh kontraktor PP dan pake TC

FYI
Td lewat stasiun Medan dan sedang proses pemasangan signage "Airport Railink Station" di dinding station plus ada logo railnk-nya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu