daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 14th, 2013, 04:20 PM   #9701
leonardo_lim
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2
Likes (Received): 1

Tinggal 11 hari lagi....ayo mulai count down
leonardo_lim no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 14th, 2013, 04:23 PM   #9702
junstack
Registered User
 
junstack's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Medan,
Posts: 19
Likes (Received): 1

Bahaya juga nih nanti kalau ada geng motor di jalur arteri KNO

Gubsu Ingatkan Cegah Geng Motor Kuasai Akses Jalan ke Kualanamu
MEDAN | DNA - Gubsu H Gatot Pujo Nugroho ST mengingatkan semua pihak secara bersama mengantisipasi agar seluruh akses jalan dari dan ke Bandara Kualanamu tidak terkontaminasi kriminalitas geng motor.

"Pencegahan kriminalitas geng motor hakekatnya berlaku umum untuk seluruh wilayah Sumut. Namun untuk akses jalan ke Bandara Kualanamu, Bapak Gubsu memberi penekanan khusus agar bebas geng motor," tegas Kepala Badan Kesbangpol Linmas Sumut Drs H Eddy Syofian MAP.

Berbicara mewakili Gubsu pada Dialog Publik Pencegahan dan Penanganan Geng Motor di Hotel Garuda Citra Medan, Eddy Syofian menggambarkan beberapa akses jalan ke bandara baru pengganti Bandara Polonia Medan yang akan mulai operasional 25 Juli 2013 ini rawan aktivitas geng motor.

"Terutama ruas jalan arteri maupun rencana jalan tol antara simpang jalan besar Medan - Tanjungmorawa menuju Bandara Kualanamu kemungkinan pada malam hari masih akan sepi dan sejak dini harus diantisipasi jangan muncul balapan liar sebagai benih geng motor," ujarnya pada diskusi atas kerjasama Badan Kesbangpol Linmas dan LSM Indonesia Charity.

Narasumber lainnya pada dialog yang juga dihadiri Kabid Pembinaan Politik Dalam Negeri Bakesbangpol Sumut Achmad Firdausi Hutasuhut juga sependapat antisipasi dan pencegahan kriminalitas geng motor memerlukan peran semua elemen masyarakat khususnya melalui jalur pembinaan mental keagamaan generasi muda dan remaja.

AKP J Pardosi dari Polresta Medan yang hadir bersama timnya juga sependapat pemaparan Eddy Syofian sembari memberikan penguatan dan penajaman data dan fakta bahwa kriminalitas geng motor di Sumut memang sudah meresahkan masyarakat umum.

Begitu juga Irwansyah dari perguruan tinggi dan Ketua Lembaga Indonesia Charity memaparkan berbagai fenomena geng motor yang intinya selain dilakukan pencegahan melalui pendidikan dan ketahanan keluarga generasi muda, juga perlu penindakan tegas dari petugas keamanan dan antisipasi dini jangan ada kesan pembiaran.

Eddy Syofian memaparkan ciri-ciri kelompok bermotor antara lain berkumpul di tempat-tempat tertentu dengan rombongan sepedamotor minimal 5 sampai 10 unit, membawa bendera kelompok bermotor dan meneriakkan yel-yel, membawa batu, kayu, besi dan senjata tajam, sepedamotor tidak dilengkapi dengan perlengkapan standar dan tidak mematuhi peraturan lalulintas, melakukan pengrusakan, penganiayaan, pencurian dan tindak pidana lainnya serta setiap kelompok bermotor mempunyai ketua yang memberikan komando.

Dari dialog juga terungkap berbagai macam tindakan kekerasan dan kriminalitas sudah semakin memprihatinkan dengan adanya geng motor. Kesan adanya pembiaran juga menjafi bahasan pada dialog ini yang membuat geng motor semakin brutal dan meresahkan masyarakat.

Itulah sebabnya akses jalan dari dan ke Bandara Kualanamu sejak dini harus diantisipasi jangan sampai muncul benih geng motor apalagi kondisi ini akan menjadi citra Sumut di dunia internasional mengingat akses Kualanamu merupakan akses yang sudah terdata di mancanegara.

Dari dialog mengharapkan semua pihak tidak seharusnya melakukan pembiaran pada geng-geng motor. Semua elemen khususnya aparat keamanan harus berani bertindak tegas dan represif pada kelompok yang sudah berkali-kali melakukan tindakan kriminal.“Kalau yang bertindak kriminal harus tegas. Jangan kasih toleransi pada anggota geng motor yang bertindak kriminal,” tutur salah seorang peserta.

Menurut Eddy, kondisi semacam ini berawal dari kegiatan anak remaja yang berkumpul satu sama lain. Lantaran tidak ada kegiatan, mereka mulai dengan adu balap motor liar di jalanan.

Aksi balap motor liar akhirnya berkembang pada tindakan kriminalitas seperti pemalakan dan perampokan skala kecil. Bila aksi semacam ini tidak ditanggapi serius maka akan beralih pada masalah yang lebih besar.

Cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi kondisi semacam ini adalah melakukan sikap represif dengan melakukan penyitaan motor yang digunakan. Motor bisa ditahan bila tertangkap saat balapan liar.Ketegasan yang sama perlu diterapkan pada kasus tindakan kriminal melalui proses hukum.

Kedua, sikap preventif atau pencegahan, bisa dilakukan dengan cara melakukan identifikasi pada setiap geng motor yang ada.Ketiga, perlu juga pihak terkait memfasilitasi penyaluran keinginan mereka dengan membuat sebuah perlombaan yang legal.“Buatlah kompetisi-kompetisi balap pemula dan sebagainya,” katanya.(sam/mdn)

Sumber
junstack no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 04:44 PM   #9703
RickyFebriand
Never Stop Adventure
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 1,757
Likes (Received): 1185

Hari ini sunyi kali thread ini -__-
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 05:48 PM   #9704
4h3
development lover
 
4h3's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Pekanbaru - Bandung
Posts: 1,711
Likes (Received): 89

Quote:
Originally Posted by junstack View Post
Bahaya juga nih nanti kalau ada geng motor di jalur arteri KNO

Gubsu Ingatkan Cegah Geng Motor Kuasai Akses Jalan ke Kualanamu
MEDAN | DNA - Gubsu H Gatot Pujo Nugroho ST mengingatkan semua pihak secara bersama mengantisipasi agar seluruh akses jalan dari dan ke Bandara Kualanamu tidak terkontaminasi kriminalitas geng motor.

"Pencegahan kriminalitas geng motor hakekatnya berlaku umum untuk seluruh wilayah Sumut. Namun untuk akses jalan ke Bandara Kualanamu, Bapak Gubsu memberi penekanan khusus agar bebas geng motor," tegas Kepala Badan Kesbangpol Linmas Sumut Drs H Eddy Syofian MAP.

Berbicara mewakili Gubsu pada Dialog Publik Pencegahan dan Penanganan Geng Motor di Hotel Garuda Citra Medan, Eddy Syofian menggambarkan beberapa akses jalan ke bandara baru pengganti Bandara Polonia Medan yang akan mulai operasional 25 Juli 2013 ini rawan aktivitas geng motor.

"Terutama ruas jalan arteri maupun rencana jalan tol antara simpang jalan besar Medan - Tanjungmorawa menuju Bandara Kualanamu kemungkinan pada malam hari masih akan sepi dan sejak dini harus diantisipasi jangan muncul balapan liar sebagai benih geng motor," ujarnya pada diskusi atas kerjasama Badan Kesbangpol Linmas dan LSM Indonesia Charity.

Narasumber lainnya pada dialog yang juga dihadiri Kabid Pembinaan Politik Dalam Negeri Bakesbangpol Sumut Achmad Firdausi Hutasuhut juga sependapat antisipasi dan pencegahan kriminalitas geng motor memerlukan peran semua elemen masyarakat khususnya melalui jalur pembinaan mental keagamaan generasi muda dan remaja.

AKP J Pardosi dari Polresta Medan yang hadir bersama timnya juga sependapat pemaparan Eddy Syofian sembari memberikan penguatan dan penajaman data dan fakta bahwa kriminalitas geng motor di Sumut memang sudah meresahkan masyarakat umum.

Begitu juga Irwansyah dari perguruan tinggi dan Ketua Lembaga Indonesia Charity memaparkan berbagai fenomena geng motor yang intinya selain dilakukan pencegahan melalui pendidikan dan ketahanan keluarga generasi muda, juga perlu penindakan tegas dari petugas keamanan dan antisipasi dini jangan ada kesan pembiaran.

Eddy Syofian memaparkan ciri-ciri kelompok bermotor antara lain berkumpul di tempat-tempat tertentu dengan rombongan sepedamotor minimal 5 sampai 10 unit, membawa bendera kelompok bermotor dan meneriakkan yel-yel, membawa batu, kayu, besi dan senjata tajam, sepedamotor tidak dilengkapi dengan perlengkapan standar dan tidak mematuhi peraturan lalulintas, melakukan pengrusakan, penganiayaan, pencurian dan tindak pidana lainnya serta setiap kelompok bermotor mempunyai ketua yang memberikan komando.

Dari dialog juga terungkap berbagai macam tindakan kekerasan dan kriminalitas sudah semakin memprihatinkan dengan adanya geng motor. Kesan adanya pembiaran juga menjafi bahasan pada dialog ini yang membuat geng motor semakin brutal dan meresahkan masyarakat.

Itulah sebabnya akses jalan dari dan ke Bandara Kualanamu sejak dini harus diantisipasi jangan sampai muncul benih geng motor apalagi kondisi ini akan menjadi citra Sumut di dunia internasional mengingat akses Kualanamu merupakan akses yang sudah terdata di mancanegara.

Dari dialog mengharapkan semua pihak tidak seharusnya melakukan pembiaran pada geng-geng motor. Semua elemen khususnya aparat keamanan harus berani bertindak tegas dan represif pada kelompok yang sudah berkali-kali melakukan tindakan kriminal.“Kalau yang bertindak kriminal harus tegas. Jangan kasih toleransi pada anggota geng motor yang bertindak kriminal,” tutur salah seorang peserta.

Menurut Eddy, kondisi semacam ini berawal dari kegiatan anak remaja yang berkumpul satu sama lain. Lantaran tidak ada kegiatan, mereka mulai dengan adu balap motor liar di jalanan.

Aksi balap motor liar akhirnya berkembang pada tindakan kriminalitas seperti pemalakan dan perampokan skala kecil. Bila aksi semacam ini tidak ditanggapi serius maka akan beralih pada masalah yang lebih besar.

Cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi kondisi semacam ini adalah melakukan sikap represif dengan melakukan penyitaan motor yang digunakan. Motor bisa ditahan bila tertangkap saat balapan liar.Ketegasan yang sama perlu diterapkan pada kasus tindakan kriminal melalui proses hukum.

Kedua, sikap preventif atau pencegahan, bisa dilakukan dengan cara melakukan identifikasi pada setiap geng motor yang ada.Ketiga, perlu juga pihak terkait memfasilitasi penyaluran keinginan mereka dengan membuat sebuah perlombaan yang legal.“Buatlah kompetisi-kompetisi balap pemula dan sebagainya,” katanya.(sam/mdn)

Sumber
betul nih, jgn smpe lengah, dan merusak image, mumpung masih baru, bikin budaya baru dan terdidik utk KNIA
__________________
"developed country is not a place where the poor have cars,
it's where the rich use public transportation"

- mayor of bogota -


......
...
.


P H O T O - G A L L E R Y - instagram

M Y P A G E

D E S I G N + P O R T F O L I O
4h3 no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 05:51 PM   #9705
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,664
Likes (Received): 5654


Karena jalan baru dibangun, mulus, panjang dan masih sepi jadi dimanfaatkan remaja2 sekitar arteri itu buat balap2an. Ntar pas bandaranya beroperasi ya dibasmi deh aktivitas mereka.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 05:54 PM   #9706
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,611
Likes (Received): 1854

Kalo udah malam diatas jam 7 lebih amannya naik KA aja. Bagi pengantar cukup sampe di stasiun besar Medan. Untuk kedatangan sama juga, jemputnya di stasiun Medan aja.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 06:21 PM   #9707
DJ_gaDJah
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 40
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

Karena jalan baru dibangun, mulus, panjang dan masih sepi jadi dimanfaatkan remaja2 sekitar arteri itu buat balap2an. Ntar pas bandaranya beroperasi ya dibasmi deh aktivitas mereka.
maklum aja, logika org pinggiran (kasar nya kampoengan red-) gak pernah merasain jalan aspal mulus bagus and sepi...
__________________

rahul medan, gaols liked this post
DJ_gaDJah no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 07:07 PM   #9708
Nukez
Registered User
 
Nukez's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Medan - Manila
Posts: 69
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Happy Man View Post
Kalo udah malam diatas jam 7 lebih amannya naik KA aja. Bagi pengantar cukup sampe di stasiun besar Medan. Untuk kedatangan sama juga, jemputnya di stasiun Medan aja.
Apa yang diutarakan Bang Happy Man ada bagusnya, cuman yang menjadi masalah itu adalah jadwal KA yang saya rasa belum terlalu cocok dikarenakan jadwal terakhir dari KNO ke stasiun besar Medan 20:30

Last edited by Nukez; July 14th, 2013 at 07:08 PM. Reason: Input wrong name
Nukez no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 07:22 PM   #9709
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 920
Likes (Received): 399


Jika KNO beroperasi pasti digalakkan Operasi keamanan disana.

Quote:
Construction on the Road to Kuala Namu Airport












http://www.demotix.com/node/2228138
__________________

Happy Man, Saputasingkil liked this post
a4win no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 09:15 PM   #9710
nibie
Registered User
 
nibie's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: medan
Posts: 143
Likes (Received): 45

waduh... masih banyak gundukan tanah.. membahayakan juga.
nibie no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 11:33 PM   #9711
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,148
Likes (Received): 1057

thanks for the updates exul!
It looks absolutely better than Polonia...
The most important thing in the future is... maintenance.
Kopassus no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 05:55 AM   #9712
absaragih
Registered User
 
absaragih's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Medan Beeld van een stat
Posts: 164
Likes (Received): 31

seminggu terakhir banyak juga rupanya berita terkait kualanamu, diantarany reportasi pasca simulasi pertama kemaren

nggak tau apa udah diposting disini belum, aku tengok di web nya udah nggak ada, jadi aku ketik lagi aja dari koran


Quote:
AP II SEMPURNAKAN MENJELANG SOFT OPENING KNIA 25 JULI

KUALANAMU, Deliserdang (Waspada): Tim Simulasi Angkasa Pura II menemukan sejumlah kekurangan yang harus segera disempurnakan menjelang soft opening Kualanamu International Airport (KNIA) 25 juli mendatang.

Pantauan Waspada Minggu (7/7), temuan tim simulasi soal sejumlah kekurangan itu kian men-septi-kan pihak PT Angkasa Pura II, untuk launching soft opening KNIA, 25 Juli nanti. Tampak para pekerja sedang mengerjakan sejumlah kekurangan.

Dari stasiun kereta api tampak para pekerja selain memasang keramik untuk tras menunggu ruang kedatangan/keberangkatan juga memasang atap yang didatangkan dari Jerman.

Seperti diberitakan, pengerjaan stasiun kereta api menjadi perhatian serius saat pertemuan dua menteri, Menhub dan Menteri PU dengan Komisi V DPRI RI. Pihak Dirjen Perkeretaapian memastikan rampung sebelum operasi, hanya tinggal finishing saja. Demikian juga Direktur Keuangan L Manurung yang menyebutkan KNIA sudah siap beroperasi. Hanya & persen saja yang butuh penyempurnaan, dan tidak terkait dengan pengoperasian.

Sementara di dalam terminal, tampak petugas cleaning service dan pekerja sedang melakukan tugas masing-masing. Demikian juga dengan pemasarang atribut lainnya dan perehaban kembali saluran di apron. Praktis kemarin, para pekerja masing-masing bagian sibuk melakukan tugasnya masing-masing.

Sebelumnya, kepala Bagian Humas PT Angkasa Pura II Kristanto menjawab Waspada via pesan singkat Sabtu malam usai simulasi, menulis temuan sejumlah kekurangan dari hasil simulasi pihaknya.

"Contohnya masih ada beberapa toilet yang belum difungsikan (bisa diselesaikan sebelum tanggal operasi), listrik yang masih sering trip dan ada fasilitas yang belum dapat berjalan dengan baik. Sumber daya manusia (SDM) yang belum optimal karena semua masih belum paham fungsi dan tugasnya dan akan ditambah training, seknario belum detail.

CIQ (Custom Imigration Quarantine) masih belum melakukan fungsinya sesuai skenario karena alasan SDM, fasilitas," demikian pesan singkat Kabag Humas PT AP II Kristanto yang dikirim via telefon selular Sabtu malam.

Informasi hampir bersamaan, Waspada peroleh dari Ketua Tim Simulasi Jamal Amri. Menurutnya, untuk internal tidak ada masalah tinggal penyempurnaan dan sebelum pengoperasian sudah selesai. "Hanya sejumlah airlines mengingatkan agar pihak terkait segera memasang rambu/tanda menuju KNIA/ Mereka mengaku sedikit bingung saat ke KNIA lewat kendaraan pribadi karena tidak ada tanda khusus ke bandara pengganti Polonia ini," sebut Jamal via selular Sabtu malam.

Jamal menyinggung soal jembatan yang tak layak pakai di ruas jalan operasional KNIA, tepatnya di Desa Pantailabu Pekan. "Kita jangan saling menyalahkan, hanya bagaimana solusi terbaik bagi pihak yang terkain untuk duduk bersama menyelesaikan masalah ini, minimal memperlancar operasi mendatang," sebutnya. (m16)
sumber : Harian Waspada, Senin 8 Juli 2013
__________________
_______________________
سكالي لاير تركمباغ سوروت كيتا برفانتغ
absaragih no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 06:56 AM   #9713
absaragih
Registered User
 
absaragih's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Medan Beeld van een stat
Posts: 164
Likes (Received): 31

berita dari harian waspada semalam

Quote:
85 TAHUN BANDARA POLONIA, AKANKAH TINGGAL NAMA ?

TEPAT pukul 11:00, Sabtu (13/7), satu unit peralatan deteksi barang berbahaya (X-ray) dikeluarkan dari terminal luar negeri Bandara Polonia Medan. Barang hasil produksi Jepang itu kabarnya akan dipindahkan ke Kualanamu International Airport (KNIA) di Deliserdang.

Sementara puluhan kios usaha penjualan makanan, minuman, souvenir dan pakaian jadi sudah mulai menutup usahanya di terminal luar negeri bahkan dalam negeri, sehubungan Bandara Polonia Medan dikabarkan akan menghentikan aktifitas penerbangan dan mengalihkan ke Bandara Kualanamu yang mulai beroperasi (soft opening) 25 juli 2013.

Beberapa pekerja Bandara Polonia menilai, penutupan sejumlah unit usaha makanan dan souvenir di Bandara Polonia terkesan pemaksaan. Artinya, jadwal soft opening Kualanamu belum masih lama, tetapi pemilik usaha ketakutan. Mereka terburu-buru mengemas barang-barang dagangannya.

Bahkan menurut sumbe, tiga lounge, dua diantaranya di terminal keberangkanat dalam negeri (domestik) bakal cepat tutup mengingat saat batas waktu barang-barang mereka tidak boleh diambil lagi dan semua harus digembok.

Komandan Lanud Soewondo Kolonel (Pnb) SM. Handokosaat dihubungi beberapa kali melalui teleponnya menjawab dalam keadaan sibuk. Demikian juga melalui SMS, tidak ada jawaban.

Namun ratusan Porlep (porter lepas) di terminal domestik dan internasional maupun area kargo bakal kehilangan pekerjaan. Hingga Sabtu, belum ada informasi apapun baik dari PT Yakasi maupun manajemen AP II Bandara Polonia Medan.

M. Taleb, 52, salah seorang Porlep senior menyatakan dia bakal kehilangan pekerjaan. Pasalnya, dia belum menerima tanda-tanda akan dipekerjakan lagi di KNIA. "Pemindahan ini terkesan mendadakn dan dipaksakan sehingga membuat tidak jelas status kami," kata Taleb yang bekerja 35 tahun di Bandara Polonia.

Demikian juga puluhan pekerja lainnya terkesan mengeluh kalau bertugas di lokasi jaraknya 62 Km pulang pergi (PP) dari Medan-Kualanamu. Sementara biaya transport pergi pulang dari Medan cukup besar setiap hari, belum lagi harga makanan mahal. Sewa tempat di KNIA pakai dolar.

"Hitung-hitung Rp225ribu sehari harus merogoh kocek dari kantong," kata karyawan di terminal dalam negeri yang tidak mau disebutkan namanya.

Misalnya Masa Bakti, tokoh masyarakat Deliserdang, saat pertemuan dengan Dirjen Perhubungan Udara Dephub Harry Bakty Gumay, Wagub HT Erry Nuradi dan Dirut AP-II Tri S. Sunoko, Rabu (10/7), meminta agar soft opening ditunda hingga usai lebaran. Alasannya pergerakan lalu lintas saat itu cukup padat, sementara jalan-jalan menghubungkan KNIA belum terealisasi sepenuhnya.

Namun para pejabat berwenang menyebutkan, siap tidak siap Bandara Kualanamu harus digunakan 25 Juli 2013 dan penerbangan akan take off dan landing di sana (KNIA).

Sejarah Bandara
Sekilas sejarah Bandara Polonia berawal dari tahun 1872. Adalah Baron Michalsky, seorang warga negara asal Polandia mendapatkan konsesi dari pemerintahan Hindia Belanda untuk membuka perkebunan tembakau di Sumatera Timur di daerah Medan. Kemudian warga Polandia ini menamakan daerah/wilayah konsesinya itu dengan nama "Polonia" yaitu nama negeri asal kelahiran Polandia.

Tahun 1879 karena sesuatu hal, konsesi atas nama perkebunannya itu berpindahan tangan kepada Deli Mattchappij (Deli Mij). Tahun itu terbetik kabar, pionir penerbangan bangsa Belanda yakni Mr. Van Der Hoop akan menerbangkan pesawat kecilnya jenis Fokker dari Eropa ke Wilayah Hindia Belanda dalam waktu 20 jam terbang.

Maka Deli Mij yang memegang konsesi atas lahan tanah itu menyediakan sebidang tanah untuk diserahkan sebagai lapangan terbang pertama di kota Medan.

Pada tahun 1924, setelah berita pertama (1879) tentang kedatangan pesawat udara tidak terdengar lagi, maka baru tahun 1934 rencana kedatangan pesawat udara kembali berhembus.

Mengingat waktu sangat pendek, persiapan untuk lapangan terbang tidak dapat dikejar. Akhirnya pesawat kecil yang dimiliki Mr Van Der Hoop, Van Poelman dan Van Der Broeke mendarat di lapangan pacuan kuda yakni Deli Renvereeniging.

Pesawat Fokker itu mendarat darurat di Medan disambut Sultan Sulaiman Syariful Alamsyah, Sultan Kesultanan Serdang beserta seluruh rakyatnya menyambut dengan gembira.

Tahun 1936, lapangan terbang Polonia untuk pertama kalinya mengadakan perbaikan, sementara pelaksanaan perbaikan adalah pada penguasa yakni pemerintah Hindia Belanda. Pada saat itu landasan pacu Bandara Polonia Medan lebih kurang 2,7 Km, kemudian diperpanjang menjadi 2,9 Km dapat didarati penerbangan berbadan lebar seperti Boeing 747-400, MD-11 dan Airbus 330.

Tahun 1981, pembangunan gedung terminal dalam negeri (domestik) Bandara Polonia Medan seluas 7.526 M2 dan diresmikan penggunaan oleh menteri Perhubungan ketika itu dijabat Rusmin Nuryadin. Kini, pada 25 Juli 2013, seluruh kegiatan Bandara Polonia Medan akan pindah ke KNIA. Selamat tinggal bandara bersejarah. Kita berharap Bandara Polonia tetap ada. Pemerintah pusat harus turun tangan menjaga bandara ini dari tangan-tangan penguasa yang sangat mudah gratifikasi oleh pengusaha untuk dijadikan hutab beton, seperti yang sudah terjadi di sekitar bandara sekarang (Abdullah Dadeh)
sumber : Harian Waspada, Minggu, 14 Juli 2013
__________________
_______________________
سكالي لاير تركمباغ سوروت كيتا برفانتغ
absaragih no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 07:00 AM   #9714
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

xxx
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 07:01 AM   #9715
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 215

Quote:
Originally Posted by absaragih View Post
berita dari harian waspada semalam


85 TAHUN BANDARA POLONIA, AKANKAH TINGGAL NAMA ?
sumber : Harian Waspada, Minggu, 14 Juli 2013
Semoga saja tidak,,,
Dan berharap bisa dijadikan second base bandara yg ada di Medan, layaknya KL-Subang, Bangkok Donmueng.
Untuk bisa melayani kegiatan Militer, Charter, dan penerbagan perintis.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 08:00 AM   #9716
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,611
Likes (Received): 1854

yah, selama tidak mengganggu pembangunan gedung2 HR di Medan silahkan saja....mau dipertahankan kek, mau ditutup kek. EGP. Concern saya kan di pembangunan HR nya, bukan keberadaanya paska dibukanya KNO.
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 08:09 AM   #9717
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,821
Likes (Received): 1078

Dulu... pihak AU menyatakan tidak akan ada KKOP di kota Medan bila mereka menggunakan polonia
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 08:57 AM   #9718
stareky
my skylight
 
stareky's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Earth
Posts: 1,452
Likes (Received): 57

Moga bisa sampe ke bandara ini......
__________________

rahul medan liked this post
stareky no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 10:37 AM   #9719
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,611
Likes (Received): 1854

Quote:
Medan Bakal Macet Karena Operasional Kuala Namu, Polisi Siagakan Personel

Medan - Operasional Kuala Namu International Airport (KNIA) atau Bandara Kuala Namu di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) diperkirakan akan memicu kemacetan parah di Medan. 8 Titik ditengarai jadi titik macet karena jadi jalur bolak-balik kereta api bandara setiap harinya.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Medan Kompol Budi Hendrawan menyatakan, titik yang rawan macet itu yakni yang menjadi kawasan perlintasan kereta api. Pihaknya sudah mengantisipasi kemungkinan kemacetan itu, namun evaluasi dan analisa baru dapat dilakukan setelah bandara beroperasi.

"Untuk tahap awal di setiap tempat yang berpotensi macet itu, akan kita tempatkan personel. Terutama pada jam-jam sibuk. Minimal dua personel," kata Budi kepada wartawan di Medan, Senin (15/7/2013).

Kawasan yang rawan macet itu, yakni Jalan Pandu, Jalan Mahkamah, Jalan Sisingamaraja, Jalan Sutomo Simpang Jalan Asia, Jalan Thamrin, Jalan AR Hakim, Jalan Mandala By Pass, serta kawasan Lapangan Merdeka Medan yang merupakan lokasi Stasiun Besar Kereta Api Medan.

Dari seluruh titik ini, maka kawasan yang dikhawatirkan paling macet itu, yakni di kawasan Jalasan Sisingamangaraja, depan PDAM Tirtanadi. Ada dua lampu merah yang jaraknya berdekatan dengan perlintasan kereta api di sini, sehingga akan terjadi tumpukan kendaraan.

"Terutama kalau jam kerja, dan jam pulang kerja. Pasti akan macet," katanya.

Kereta api bandara yang dioperasikan PT Railink yang disebut Airport Railink Services (ARS) akan bergerak sebanyak 30 kali pulang pergi setiap harinya sejak operasional bandara pada 25 juli 2013 mendatang. Kereta bergerak dari Medan menuju Kuala Namu mulai pukul 04.30 WIB dan terakhir pukul 19.10 WIB. Sementara dari Bandara Kuala Namu kereta pertama berangkat pukul 07.30 WIB dan terakhir berangkat menuju Medan pukul 20.30 WIB.
..
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 11:16 AM   #9720
gaols
Registered User
 
gaols's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: medan
Posts: 2,024
Likes (Received): 1193

Quote:
Originally Posted by Saputasingkil View Post
Semoga saja tidak,,,
Dan berharap bisa dijadikan second base bandara yg ada di Medan, layaknya KL-Subang, Bangkok Donmueng.
Untuk bisa melayani kegiatan Militer, Charter, dan penerbagan perintis.
taklah..mau Charteran,militer dll,itu bandara tidak memungkinkan ditengah kepadatan penduduk,jgn terulang kembali pesawat yg jatuh yg korbannya bukan hanya yg dipesawat tapi penduduk yg disekitar bandara,cocoknya bandara jadi daerah komersil,sekalian Museun yg mengiatkan kita bahwasanya itu dulu bekas bandara,itu sudah cukup dikenal oleh anak cucu kita kelak....
__________________

gaols no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, medan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu