search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 19th, 2011, 07:29 PM   #141
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

City Landmark Beberapa Kota Di Jawa Timur

c. Kediri
Simpang Gumul




d. Batu
Tugu Apel

Last edited by ardindonesia; August 19th, 2011 at 07:35 PM.
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 19th, 2011, 07:33 PM   #142
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

City Landmark Beberapa Kota Di Jawa Timur

e. Lamongan
Tugu Bandeng & Lele




f. Sidoarjo
Mnument Alun-alun Sidoarjo
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2011, 07:37 PM   #143
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

City Landmark Beberapa Kota Di Jawa Timur

g. Blitar
Candi Penataran




h. Mojokerto
Tugu Alun-alun Mojokerto
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2011, 07:41 PM   #144
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

City Landmark Beberapa Kota Di Jawa Timur

i. Bondowoso
Monument Gerbong Maut


j. Banyuwangi
Tugu Gandrung


k. Situbondo
Tugu Prahu Mas
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2011, 03:20 AM   #145
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,913
Likes (Received): 245

Patung Dewa Wisnu, landmark of Gianyar

Widana89 no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2011, 08:21 AM   #146
ericcando
Registered User
 
ericcando's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: B.A.T.A.M
Posts: 3,468
Likes (Received): 812

Tugu Raja Ali Haji - Kota Tanjung Pinang (KEPRI)

__________________
“To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer,to find each other and to feel. That is the purpose of life.”
LIFE

my ssci gallery : freeze the moments
ericcando no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2011, 12:28 PM   #147
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,913
Likes (Received): 245

Quote:
Originally Posted by ardindonesia View Post
j. Banyuwangi
Tugu Gandrung

Kok jadi orange warnanya??? dulu waktu aku lewat sana kalau gak salah warnanya merah....
Widana89 no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2011, 09:08 AM   #148
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

iya trademark-nya telkomsel kan merah... ngambilnya sore hari jadi terkena pantulan sinar matahari sore jadi agak orange...
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2011, 09:10 AM   #149
ardindonesia
ardindonesia
 
ardindonesia's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: nusantara
Posts: 1,421
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by ericcando View Post
Tugu Raja Ali Haji - Kota Tanjung Pinang (KEPRI)

Bang, ini photo diambil tahun berapa? karena setahuku terakhir aku ke Tanjung Pinang Tugu-nya sudah nggak ada patungnya...
ardindonesia no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2011, 10:13 AM   #150
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,739
Likes (Received): 580

IMO hanya sedikit kota di Indonesia yang punya landmark yang sukses, the rest is not really appealing for me. The best is Surabaya, ampe bingung landmark nya banyak dan bagus2
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2011, 03:21 AM   #151
urix99
Minangkabau Contributor
 
urix99's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: West Sumatera - East Kalimantan,Indonesia /\ Pics Contributor
Posts: 4,357

Quote:
Originally Posted by ericcando View Post
momod please take it from here...

tapi no offense ya bro, sama2 taulah kita pengertian City...
landmark itu kebanggan bro,siapa saja boleh mengatakan mana landmark kotanya. Biar cuma ibukota kabupaten, tetap ja namanya KOTA tempat aktifitas dr keluarga kecil hingga pemerintahan berjalan. Saya tinggal kab.kota,punya landmark sungai,
urix99 no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2011, 03:41 AM   #152
urix99
Minangkabau Contributor
 
urix99's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: West Sumatera - East Kalimantan,Indonesia /\ Pics Contributor
Posts: 4,357

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
sebenar nya Landmark itu bukan hanya tertuju pd bangunan saja yg mencirikan sebuah kota misal Jam Gadang Bukittinggi, Tugu Jogja di Jogja, atau Ampera di Palembang..

IMO, Landmark itu adalah sesuatu hal yg menonjol dr sebuah kota tanpa harus berwujud bangunan...misal pasar terapung di Banjarmasin...jika melihat foto atau tayangan video pasar terapung, dapat dipastikan orang akan mengingat Banjarmasin...

dan pasar terapung ini selalu dijadikan foto background di ucapan selamat yg bersifat resmi atau tidak resmi, koran, majalah, brosur, baleho, iklan masyarakat bahkan program Archipelago Metro TV dan Celebrity on Vacation Trans TV juga menjadikan foto pasar terapung Banjarmasin sbg landmark bersanding dengan Jam Gadang, Tugu Jogja, Prambanan dll...(lihat saja tayangan Celebrity on Vacation Trans TV pas berlangsung acara nya, pas mau berpindah ke iklan tv) sedangkan di Archipelago Metro TV itu pas mau mulai acara nya...

Landmark itu tak sekedar dibangun saja.. tp ia benar2 hrs digunakan oleh berbagai pihak untuk makin memperkuat landmark itu..misal spanduk, majalah, brosur, tayangan televisi, baleho, iklan ucapan selamat misal di koran, dll...

jd imej nya makin terbentuk,,,

percuma saja landmark dibangun tp ia hanya sekedar tugu/bangunan saja...contoh nya adalah tugu Mandala di Makassar..ini bangunan besar dan historis pembuatannya juga bagus,,,tp kenapa berbagai macam pihak selalu menggunakan anjungan pantai Losari & kapal pinisi sebagai landmark yg sering digunakan?baik majalah, brosur, iklan masyarakat di bandara nya, dll.. nah, berarti tugu Mandala belum tentu bisa jd landmark...meski ia megah dan kokoh dan desain nya pun bagus kok...

kalo foto Pantai Losari dan Tugu Mandala dipajang di majalah tanpa menyebutkan nama "makassar", yg manakah yg akan orang ingat dan kenal dr kedua unsur itu? pantai Losari apa tugu Mandala?

bahkan Sidney bahkan Australia saja sering menggunakan Kangguru sbg landmark mereka, tanpa melulu jembatan melengkung dan gedung opera nya saja...

atau Bali misal nya, dengan hanya menampilkan wanita berpakaian adat Bali saja sambil membawa buah2an diatas kepala saat ke pura, orang akan tahu itu adalah Bali...

jd menurut gw, landmark itu tanpa harus bangunan atau tugu saja, dan landmark itu harus kuat unsur yg bisa menyebabkan orang awam sekalipun teringat pd kota/tempat yg bersangkutan... ini IMO lho ya..

jd kalo sebuah kota punya bangunan megah atau tugu, tp unsur "landmark" nya gak kuat, mending gak usah di posting foto nya di thread ini...karena thread ini tujuan nya utk menampilkan "landmarK" yg benar2 landmark...

mungkin ada pendapat lain? kalo gw salah persepsi, plis dibantu dibenerin ya....
ini paten

Last edited by urix99; September 1st, 2011 at 05:46 PM.
urix99 no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2011, 07:04 AM   #153
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,645
Likes (Received): 1745

BANDUNG

PASUPATI
image hosted on flickr

Firework around Pasopati by i_akbar, on Flickr

GEDUNG SATE
image hosted on flickr

colonial eclecticism on the exterior by jiattison, on Flickr

MONUMEN PERJUANGAN RAKYAT JAWA BARAT

http://fachridhzoewisata.blogspot.co...i-bandung.html

MONUMEN BANDUNG LAUTAN API


http://www.koprol.com/places/12712

SAVOY HOMANN

http://www.orangesmile.com/booking/e...n-bidakara.htm

A PIECE OF HAND BY NYOMAN NUARTA

http://www.bandungdailyphoto.com/200...e-of-hand.html
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2011, 05:18 PM   #154
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,260

Pekanbaru


Tugu Kemilau Songket Terpanjang Melayu Pekanbaru
Dhanta Fajri





Last edited by drie; August 31st, 2011 at 06:59 PM.
drie no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2011, 12:18 AM   #155
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,871
Likes (Received): 8025

most popular Bandung's landmark..

gedung sate


dan religius landmark adalah.. menara kembar masjid agung Jawa Barat, yang ketinggiannya hampir 100m
endar no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2011, 06:20 AM   #156
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 10,208
Likes (Received): 717

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
sebenar nya Landmark itu bukan hanya tertuju pd bangunan saja yg mencirikan sebuah kota misal Jam Gadang Bukittinggi, Tugu Jogja di Jogja, atau Ampera di Palembang..

IMO, Landmark itu adalah sesuatu hal yg menonjol dr sebuah kota tanpa harus berwujud bangunan...misal pasar terapung di Banjarmasin...jika melihat foto atau tayangan video pasar terapung, dapat dipastikan orang akan mengingat Banjarmasin...

dan pasar terapung ini selalu dijadikan foto background di ucapan selamat yg bersifat resmi atau tidak resmi, koran, majalah, brosur, baleho, iklan masyarakat bahkan program Archipelago Metro TV dan Celebrity on Vacation Trans TV juga menjadikan foto pasar terapung Banjarmasin sbg landmark bersanding dengan Jam Gadang, Tugu Jogja, Prambanan dll...(lihat saja tayangan Celebrity on Vacation Trans TV pas berlangsung acara nya, pas mau berpindah ke iklan tv) sedangkan di Archipelago Metro TV itu pas mau mulai acara nya...

Landmark itu tak sekedar dibangun saja.. tp ia benar2 hrs digunakan oleh berbagai pihak untuk makin memperkuat landmark itu..misal spanduk, majalah, brosur, tayangan televisi, baleho, iklan ucapan selamat misal di koran, dll...

jd imej nya makin terbentuk,,,

percuma saja landmark dibangun tp ia hanya sekedar tugu/bangunan saja...contoh nya adalah tugu Mandala di Makassar..ini bangunan besar dan historis pembuatannya juga bagus,,,tp kenapa berbagai macam pihak selalu menggunakan anjungan pantai Losari & kapal pinisi sebagai landmark yg sering digunakan?baik majalah, brosur, iklan masyarakat di bandara nya, dll.. nah, berarti tugu Mandala belum tentu bisa jd landmark...meski ia megah dan kokoh dan desain nya pun bagus kok...

kalo foto Pantai Losari dan Tugu Mandala dipajang di majalah tanpa menyebutkan nama "makassar", yg manakah yg akan orang ingat dan kenal dr kedua unsur itu? pantai Losari apa tugu Mandala?

bahkan Sidney bahkan Australia saja sering menggunakan Kangguru sbg landmark mereka, tanpa melulu jembatan melengkung dan gedung opera nya saja...

atau Bali misal nya, dengan hanya menampilkan wanita berpakaian adat Bali saja sambil membawa buah2an diatas kepala saat ke pura, orang akan tahu itu adalah Bali...

jd menurut gw, landmark itu tanpa harus bangunan atau tugu saja, dan landmark itu harus kuat unsur yg bisa menyebabkan orang awam sekalipun teringat pd kota/tempat yg bersangkutan... ini IMO lho ya..

jd kalo sebuah kota punya bangunan megah atau tugu, tp unsur "landmark" nya gak kuat, mending gak usah di posting foto nya di thread ini...karena thread ini tujuan nya utk menampilkan "landmarK" yg benar2 landmark...

mungkin ada pendapat lain? kalo gw salah persepsi, plis dibantu dibenerin ya....
Kalo menurutku land (tanah) dan Mark (menandai), jadi memang bukan bangunan sebagai unsur yang penting, tapi area atau spotnya yang penting. Bahwa disitu ada bangunan yang membuat area tersebut menjadi penting itulah yang kemudian dibangun orang.

Menurut saya landmark adalah suatu tempat atau spot yang identik dengan suatu kawasan. Misalnya Simpanglima dengan Semarang. Orang Semarang akan selalu membawa tamunya ke Simpanglima untuk menunjukkan inilah Semarang. Demikian juga dengan pantai Losari dengan Makasar. Karena diantara keduanya sangat identik.

Misalnya ada bangunan yang kemudian dianggap jadi landmark, sebetulnya bukan bangunannya yang menjadi landmark, melainkan kawasan bangunan tersebut yang merupakan landmark. Adapun bangunan tersebut hanyalah merupakan ikon dari landmark tersebut. Namun biasanya ikon punya kekuatan besar dalam membangun landmark, jika ikon di bongkar landmark bisa berubah kekuatannya, bisa semakin besar atau malah hancur sama sekali.

Akan halnya pasar terapung, saya rasa bukan aktifitasnya yang menjadi landmark, tapi area dimana pasar terapung itu beradalah yang menjadi landmark. Pedagang dengan prahu hanay merupakan ikon dari kawasan tersebut.

Mengenai Tugu mandala, mungkin saja disebut Landmark, tapi bukan landmark kota Makasar secara keseluruhan, namun hanya kawasan dimana monumen itu berada... IMO...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2011, 12:19 PM   #157
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

istana bogor
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2011, 12:23 PM   #158
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

Tugu kujang
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2011, 12:44 PM   #159
sattar
Registered User
 
sattar's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: temple of Aryan Mithraic Mysteries
Posts: 128
Likes (Received): 4

Darab (originally Darabgerd) is a district of the province of Fars in southwestern Iran. It has five hundred villages, and possesses a very hot climate
see it on map below;

Legend ascribes the foundation of the city to Darius, hence its name Darab-gerd ("Darius-fort").
Another monument in the vicinity is a gigantic bas-relief, carved on the vertical face of a rock, representing the victory of the Sassanian Shapur I (Sapor) of Persia over the Roman emperor Valerian, A.D. 260
sattar no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2011, 12:11 PM   #160
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Java
Posts: 4,132
Likes (Received): 1049

Lawang Sewu, Semarang

image hosted on flickr

by Stewart Leiwakabessy
castle_92 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu