daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Reply

 
Thread Tools
Old September 3rd, 2008, 05:14 AM   #21
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,039
Likes (Received): 223

By zZet 31 August 2008 :

OPTX no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 3rd, 2008, 07:22 AM   #22
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,856
Likes (Received): 93

^Kelihatan besar! Nggak nyangka di belakang dari bulatan mall itu ada gedung lagi, mungkin gedung parkir? Hotel sebelah kanan masih belum benar tinggi/menonjol.

Lahan Parkir Delta sayang begitu luas tapi tidak dibangun apa2x. Dan sebagian sudah kelihatan kayak pabrik di foto ini.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 07:50 AM   #23
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,791

Jangan2 ada perubahan dari rendering awalnya ? Yang hotel 24 lantai itu dipindah di belakang ?
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 03:40 PM   #24
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,338
Likes (Received): 43

Iya mungkin jadi apartement ..... tapi memang sayang si kalo d tengah kota ga dibikin bagus dan tinggi juga. Mana didukung lahan yang besar gitu, posisi bagus pula
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 04:16 PM   #25
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,856
Likes (Received): 93

^Sementara ini gua liat masih sesuai rendering, cuman bagian kanan akan tambah meninggi. Sedang bagian belakang, mungkin tambahan gedung baru.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 08:21 AM   #26
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,050



Jika dibandingkan dengan DED semula ternyata ada perubahan, dari foto tersebut terlihat diatas Mall terlihat ada kostruksi baru dengan empat (atau lebih) kerangka beton besar yang biasa dibuat untuk konstruksi tinggi. Jadi ada dua kemungkinan: yang pertama, akan ada dua tower di GCS ini, yaitu diatas Mall dan satunya di depan Mall bagian timur (konstruksi terpisah dari konstruksi utama yang diprediksi sebagai Hotel Ritz Charlton, RED) yang hingga saat ini belum ada tanda-tanda akan dibangun, atau entah nanti menunggu konstruksi utama selesai baru dibangun bagian Hotel (seperti CITO, RED). Kedua, konstruksi baru diatas Mall diperkirakan adalah konstruksi Hotel pengganti semula yang ada di depan / di timur bagian Mall sehingga nantinya tetap hanya ada satu tower seperti DED awal yang towernya pindah di bagian atas Mall.
Jika nantinya kemungkinan kedua terjadi maka akan cukup mengecewakan, karena hanya terdapat satu tower, namun dapat dikurangi kelemahannya dengan dibangunnya tower yang tinggi, sehingga walaupun hanya satu tower tetapi konstruksinya tinggi.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2008, 07:23 PM   #27
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,198
Likes (Received): 43

Gubeng grand city ini klo dilihat dr tempat sbyctzn foto,g kliatan klo ada perubahan desain,,tp klo dilihat dr belakang (pom bensin dket stasiun gubeng lama) kelihatan jelas ada bangunan yg tampak baru akan dibangun tinggi menjulang di atas konstruksi mall yg seharusnya udh selesai. Kalopun seandainya hotel yg dibangun di atas mall itu,berarti otomatis titik tertinggi bangunan jd lebih tinggi dr desain awal donk??
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2008, 09:37 PM   #28
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,856
Likes (Received): 93

^Siapa sih yg bangun konstruksi Grand City (Wika atau Tata?), daripada terus menebak nebak apa nggak bisa tanya tuh emangnya gimana perubahannya?
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2008, 02:41 PM   #29
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,338
Likes (Received): 43

kayak nya bakalan yang bekas hotel digantikan dengan convetion hall... aduhh... kok jadi nya bakal mengecewakan ya...
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2008, 02:42 AM   #30
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,791

My advice is just wait and see. I'm sure even though they make a convention hall, it will be a superb one, considering big name behind them, the strategic location, and also the huge land area.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2008, 11:28 AM   #31
studio_one
Tribalwars
 
studio_one's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Mlg, Sby, Sgp
Posts: 170
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by teddybear View Post
^Siapa sih yg bangun konstruksi Grand City (Wika atau Tata?), daripada terus menebak nebak apa nggak bisa tanya tuh emangnya gimana perubahannya?
Setahu saya kontraktor nya JO antara Murinda dan Balfour Beatty Sakti.
Sedangkan arsitek nya Airmas Asri.
studio_one no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2008, 05:22 AM   #32
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,039
Likes (Received): 223

Quote:
Originally Posted by magali View Post


Berdasar info yang saia dapat yang sedang dibangun adalah tahap I berupa Mall 5 lantai + basement 1 lantai, Convention Hall: 2 lantai + 1 lantai basement dan Parkir 13 lantai.

Jadi yang terlihat diatas Mall adalah tempat parkir.

Hotel dan Apartemen dibangun setelah Mall selesai pada 2009.

Another rendering :

OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2008, 06:26 AM   #33
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,856
Likes (Received): 93

^This should solve the mystery. But I have thought that the building behind the mall is for parking. Hopefully the hotel will be realized since we are dealing with world's financial crisis.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2008, 02:46 PM   #34
iwe
Registered User
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 338
Likes (Received): 47

posted some photos at my flickr :

image hosted on flickr


image hosted on flickr
iwe no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2008, 04:39 PM   #35
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,338
Likes (Received): 43

btw menurut info yang aku dapet yang masuk departement storenya bakalan METRO....
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2008, 05:43 AM   #36
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,856
Likes (Received): 93

Thanks iwe for update on Grand City.
Duh coba liat, pagar jalan udah jelek, penyok, dan pecah2x ditabrak. Bagaimana ini, katanya Surabaya udah berbenah tapi masih banyak kekurangan disana sini. Coba pagar jalan masak kaya begitu, ketara nggak peduli pemkotnya, asal jadi.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2008, 01:50 PM   #37
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,198
Likes (Received): 43

Grand City Today :




pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2008, 01:52 PM   #38
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,198
Likes (Received): 43



pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2008, 01:53 PM   #39
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,198
Likes (Received): 43

pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2008, 01:56 PM   #40
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,198
Likes (Received): 43

sory klo pic ny kurang jelas
Di ambil pas ujan plus macet..
Mgkn lain kali saiya usahain lebih baik.
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu