|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#21 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
Также отсутствует "Манхэттен" (пр. Ветеранов) 25 этажей
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
ZB-624
Likes (Received): 9
|
Подожди не все сразу. Пока только поменял по просьбе SKYFa и MrVlada высоты Монблана, Поэмы и Одоевского.
|
|
|
#23 | |||
|
ZB-624
|
Добавил Чайку и дома на Коммендантском проспекте (точные их адреса не знаю, если кто знает поправте ).
А также перерисовал Твин Пикс, Выборгское шоссе 27 и Московский 224-207. Quote:
Quote:
Quote:
|
|
|
|
#24 |
|
SKYF
Likes (Received): 372
|
В домах на Московском от пола до потолка около 2.64 м .как в стандартных советских панельках, но толшину перекрытий я не знаю, скорее всего от пола до пола там 2.82 м. Хотя спорить не буду, надо проверять.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Небоскребщик
Likes (Received): 163
|
Fenol, здорово!
Я давно интересуюсь высотным строительством в Питере, так что могу кое-что подсказать. Здание на Кантермировской пл. (бывш. НПО "Радуга") 86.5 м высотой (инфо 1982 г), арх. Зельцман. В сером мерзком и не показанном Вами доме на углу Гражданского и Просвещения-22 этажа, не 24. Авторы-како-то военный ящик из Сибири... Высота 80 м (рекламу на верхушке не построили-еще куб 10 м высотой). Жилой дом Подвайского-28 очень высокий, хотя этажей 23, там до верха конструкции-примерно 95 м (инфо с арх. выставки) А добавить в диаграмму можно еще массу домов-готовых, строящихся и плинируемых в ближайшее время. Например-Синяя птица-2 (25эт), угол Серебристого и Испытателей (25), Монплезир (24) на углу Ленинского и Стачек,"Зенит" на Королева -7 (25 эт). И так далее.... Мне известны и масса других проектов, в том числе и более высоких...
|
|
|
#26 | |||
|
ZB-624
|
ENJINEER добро пожаловать на наш форум. Специалистов по Петербургу у нас к сожалению немного.
За высоту здания на Кантемировской 12 большое спасибо, я даже примерно не знал сколько оно, были предположения и меньше 80 и около 100 м. Quote:
Quote:
Quote:
А диаграмма будет пополнятся постоянно. Теперь когда есть практически все это сделать будет не сложно.
|
|
|
|
#27 | |
|
SKYF
Likes (Received): 372
|
Quote:
Меня очень интересует "Ленгидропроект" Испытателей 22. Есть ли какая нибуть инфа? Интересно узнать, Здание на Кантермировской пл. (бывш. НПО "Радуга") 86.5 м высотой, это от земли или нулевой отметки? Last edited by SKYF; May 22nd, 2007 at 07:39 AM. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
Likes (Received): 23
|
ENJINEER, добро пожаловать!
Про "массу других проектов, в том числе и более высоких" поподробней хотелось бы. Спасибо заранее А про угол Гражданского и Просвещения - извиняюсь, бес попутал )) |
|
|
|
|
|
#29 |
|
and proud
Likes (Received): 725
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Небоскребщик
|
Всем спасибо за добрые слова!
Сразу вопрос-что за комплекс "Серебряные звезды"? Что-то мне он неизвестен. И где он находится?. Конечно, можно разделить высотки на - -построенные, строящиеся, и перспективные проекты... Вообще-сейчас в информации делается упор на экономику проектов, а не на их технические и архитектурные характеристики. Да и архитекторов не всегда можно найти. Давайте теперь пройдусь по недостающим проектам. Если у участников форума (кто рисует домики) нет картинки того или иного объекта , постараюсь дать ссылку или перправить фотку или картинку. Напишите, как и куда... 1.Архив ВМФ в створе ал. Поликарпова-22 эт . с нахлобучкой, ~73м. 2. Сизова -26, угол Королева, 24 эт жилой дом, картинки нигде не было...строится. 3. 25 этажник от Лен СпецСМу на ул. Брянцева-построен. 4. секция в 22 эт (с башенкой) в составе 18эт. длинного дома на углу Богатырского и Планерной. (начинают стройка) 5. на том же углу по диагонали-24эт жилой дом в кв. 51 СПЧ, перспективный проект. У меня есть фотка с планшета. 6.Сестрорецк-дом "Эдем" 23 эт... за 70 м, построен. 7 Построенный комплекс , включающий 5 высоток в 22-23 эт на пр. Просвещения между Есенина и Фомина, кв. 18 Ш-О, от Строительного треста. 8. Жилой дом "Ладога" кв. 2 Р-П, угол Индустриального и Косыгина. 20 эт всего...построен 9. "Дом на Аллее" ал. Поликарпова, 19-21 эт...построен 10. "Морская рапсодия" Угол Галерного и Нахимова, 25 эт, от РАНТ.Строят 11. Ленинский 139, на углу с Нар. ополчения "Современник"-пока проект 20-25 эт. со шпилем... Завтра еще напишу.
|
|
|
#31 | |
|
Небоскребщик
|
Quote:
Я архитектурно -строительный архив собираю под 30 лет. Книги, журналы, вырезки из всех возможных и доступных источников. ну а в последнее время -кое-что из интернета тоже скачано, конечно. Спецтаблицу не веду, но отмечаю на карте города места новых высоток. Ну а вырезки-по районам и по разделам раскладываю. Может это и не современно, но... Меня можно найти под тем же ником на форуме по арх-строй проблемам на http://www.fontanka.ru
|
|
|
|
#32 | |
|
and proud
|
Quote:
http://www.emporis.com/en/wm/ci/?id=...ersburg-russia Здесь список зданий (довольно приличный, но далеко не полный) http://www.emporis.com/en/wm/ci/bu/s...t=2&ht=2&sro=1 Особенно интересует высота зданий Так что если что, пиши. Для зданий важна информация по адресу, этажности, год сдачи, высота в метрах (без антенн). На все желателен источник информации, кроме этажности, по которой достаточно визуального подсчета... |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Небоскребщик
|
Quote:
Высота здания на Кантемировской отсчитана от ур. земли у входа (как и положено). Я был там на экскурсии в 1987 году. Зельцману по военным соображениям не дали сделать дом в 30 эт. там работал уникальный кран с треугольной в плане башней. Каркас там-слябовый (внутри бетона не арматура, а профильная стать, двутавры), изготовлен на военном заводе ЖБК на Карельском перешейке. Стекло-немецкое. Должны были еще шпиль приделать, чтоб довести высоту до сотни, но не сложилось, а может просто не разрешили, поскольку в проекте не было.
|
|
|
|
#34 | |
|
Небоскребщик
|
Quote:
Какая инфо нужна -тоже понятно. Вот с высотой-тяжко на самом деле. На днях дам инфу по перспективным проектам более 25 эт, что знаю. Но с реальной высотой-плохо дело, чай не небоскреб Газпрома
|
|
|
|
#35 |
|
and proud
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Небоскребщик
|
Продолжу список.
12."Бриганитина" 15-20-24 эт., угол Бухарестской и Турку-строят. 13. Дом от ЛЭК 21 эт. угол Бухарестской и Славы-строят. 14. "Золотая долина " от ЛЭК , кв. 10 вост. пр. Гагарина, Пулковская ул. Несколько корпусов по 21 и 24 эт. Построены и строятся. 15. Там же-"Антей" от Гатчинского ДСК, корпуса от 15 до 22-24 эт. Уже рекламируется. 16. "Южный форт" от Элис, угол Типанова и Космонавтов, за "Доминантами" 22-25 эт. подкова. Вовсю строится. 17. Кв.8 В.пр. Гаг. вдоль ул. Орджоникидзе между Космонавтов и Витебским. "Гребенка" из секций 19-23-25 эт. Начало стройки. Фотки у меня есть. 18.Там же кв. 13, угол Дунайского и Космонавтов-2024 эт. пластина от 36 треста, вовсю строят. 19."Южный шпиль"(кажись так)-в створе Варшавской.12-18 эт с высоким шпилем~65 м. Построен. 20-Ю-З угол угол пересечения ул Галстяна и 5-го Предпортового проезда. Строится 25 эт жилой дом. 21. Там же, рядом, на С-З углу планируется дом в 25 эт. Появилась предварительная картинка в последнем номере "Недвижимость и стр-во П-га"... 22. Кв.2 Ш-О, угол Выборгского ш. и Суздальского. 25-этажка с башней от "М-индустрии". Очень высокий. Работы начаты. Картинка у меня есть. 23. СУН кв. 23, угол Российского и Латышских стрелков.от фирмы "Мегалит"-вторая очередь-22 эт с башней.Пока не строят, картинка есть. 24.СУН кв. 23а-Лат стрелков, Кржижановского. Москвичи строят квартал, где будет несколько "пластин" по 23 эт... 25. СУН кв. 9а, Коллонтай, Дальневосточный, Белышева., Подвойского-Москвичи готовятся строить дом-комплекс с повышениями до 25 эт. 26.Уже называемый дом на Большевиков между . 5 и 9, 25 эт. с необычным фасадом... Продолжу завтра. пардон-работать надо...
Где тонко-там и рвется Last edited by ENJINEER; May 23rd, 2007 at 02:58 PM. |
|
|
|
|
|
#37 | ||||||||||||
|
ZB-624
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
|
|
#38 | |||
|
Небоскребщик
|
Ах, да. Конечно!
Quote:
Quote:
Quote:
|
|
|
|
#39 |
|
Небоскребщик
|
Продолжу.
27. Купчино кв. 28, каштановая ал., восточнее Будапештской. Лен Спец СМУ строит комплекс "Радуга"-стены в 25 эт. В прессе не видел картинок, надо стенд на стройке сфоткать... 28.Рыбацкое-кв.1, по фрунту Невы 2 симметричных на несколько отличающихся дома в 12-21 эт с башенками... 29.Угол Богатырского и Торфяной дороги (Ю-В угол), бизнес-центр в 21 этаж. Достраивают. 30. Коплекс "Долгоозерный" отГатчинского ДСК, панельные 17этажки и 4 вставки по 20 эт. Строят. 31.Там же рядом-"Комендантский квартал" от ЮИТ -дом. 16-25 этажки.Три блока. Уже рекламируются. 32. "Хайтек-сити" от Петротреста, СПЧ кв. 59, угол Туристской и Оптиков. Архитекторы-"А-Лен", то ли 25, то-ли 23 этажа, рекламируется. 33. Купчино, кв. 12, Турку-11, внутри квартала, 10-20 эт., от ЦДС. Делают фундаменты. 34. С-З угол Ленинского и Варшавской, 23 эт, от 36 треста. Построен. 35.Ярославский -78, 24эт жилой дом. Рекламируется. 36. Там же рядом, 20-этажный дом. Строят. 37. Северный пр. д.75, корп.1-19 этажка. Строят. 38. Пискаревский 40 "Чемпион". Внутри кв. 46, Полюстрово...20 эт. 39. Разные дома в 20-25 эт. в составе массовой застройки кв. 15 и18 Ю-З вдоль Ленинского пр. 40. Ш-О кв. 4, ул Шостаковича, построен 16-20 эт дом. 41. В-О, кв. 4 внутр , 21 эт дом построен. 42. "Морфасад"-21 этажник построен. Капитанская ул.-мор. наб. 43. И пожалуй, самое интересное. Варшавская ул. "Граф Голицын" от ЛЭК, на месте Пластполимера. В составе комплекса 4 башни по 36 эт. Проект напечатан в "Архитектурном ежегоднике" за 2004-05, если не ошибаюсь. Если я правильно рассмотрел ситуацию-то уже делают буронабивные сваи под высотки. 44.Каменка, севернее Шуваловского пр.-массовая застройка ЛенСпецСМУ совместно с москвичами, в составе-12-25 этажные комплексы. Работы начаты. Проекта не видел.
|
|
|
#40 | |||||||||||||||||||||||
|
ZB-624
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote: