daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Foro de Rascacielos Españoles > Infraestructuras de transporte y obras de ingeniería > Transporte urbano y metropolitano

Transporte urbano y metropolitano Metros, tranvías, autobuses, rondas urbanas, consorcios de transporte, movilidad urbana



Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 5 votes, 5.00 average.
Old June 13th, 2006, 09:09 PM   #121
vichase
cosa
 
vichase's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Alacant
Posts: 8,083
Likes (Received): 112

Si, las frecuencias y los pasos a nivel la cagan, aunque pasos a nivel tampoco hay muchos, pero aun así casi toda el AM de Valencia esta comunicada con un tren por lo menos cada 30min
__________________
MARQ-Mercado-Luceros
vichase no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 13th, 2006, 10:56 PM   #122
endeve
Registered User
 
endeve's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: London, W4
Posts: 3,113
Likes (Received): 1

¿me llamaban?

a día de hoy unos 29km de metrovalència son tramos de vía doble y frecuencias de entre 3 y 7 minutos como máximo. el año que viene estaremos alrededor de 35 km de full metro (ampliación L5) y si se aumentan frecuencias en los tramos de L1 a Seminari y Paterna (cosa probable porque se va a incoporar material nuevo) la red de full metro de VLC alcanzará los 45km. todo serán altas frecuencias, segregado del tráfico rodado y recorridos estrictamente urbanos. aquí no incluyo la T2 (tranvía soterrado por el centro)

tengo déjà vu señores. cada 2 meses estoy escribiendo lo mismo en este foro
endeve no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2006, 12:00 AM   #123
Bitxofo
¡Viva el metro!
 
Join Date: Feb 2005
Location: Alderaan BCN BKK ATH PAR LON SYD SFO CPT TYO SCL CHC BUE SCG SVQ AGP BDN
Posts: 34,236
Likes (Received): 90

Hay que ir repitiéndolo de vez en cuando, para los nuevos y los olvidadizos.

Gràcies Enda!
__________________
www.urbanrail.net
Εγώ είμαι ο Νταβόρ!!
David (DavoR for my friends)
川添 Kawazoe (riverside) 海斗 Kaito (big dipper of the ocean), in Japanese.
Yo si la ciudad no tiene metro, como que no es gran ciudad y entonces ya paso de vivir allí. Norreport+12000
Bitxofo no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2006, 11:02 PM   #124
Toneo
On board
 
Toneo's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: ALC-ELX
Posts: 13,893
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by vichase
Respecto a lo de la marca comercial...
Si el TRAM de Alicante se llamase MetroAlicante, ¿lo considerarias Metro? Yo no, Y eso que hay un paso a nivel en toda la linea, tranvias de 220 pasajeros y 70km/h y Trenes-Tram de 300 pasajeros y 100km/h que se parece mas a aun metro que a un tranvia. Y todo esto no es nada sobre papel, es lo que esta operativo.
Quote:
Originally Posted by Hammer
Yo por ejemplo al metro de Sevilla no lo considero metro, pero tampoco lo considero tranvia como tu lo has denominado unos post mas arriba. Que dentro de tus criterios sea un tranvia vale, pero desde luego la línea 1 de Metro de Sevilla está muy lejos de ser una simple línea de tranvia.
Lo de Sevilla es un tranvia dentro de un sistema de metro, es decir un metro ligero.
Y lo que dice Vichase de Alicante aunque no sea tan subterráneo pues también tiende a metro ligero,al menos la L1.

Pero yo lo de Sevilla lo veo muy metro (por muy ligero que sea), tiene todas las ventajas de un metro.
Toneo no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2006, 11:47 PM   #125
Bitxofo
¡Viva el metro!
 
Join Date: Feb 2005
Location: Alderaan BCN BKK ATH PAR LON SYD SFO CPT TYO SCL CHC BUE SCG SVQ AGP BDN
Posts: 34,236
Likes (Received): 90

Totalmente de acuerdo.

¿Por qué no ponen trenes de metro convencional en Sevilla? ¿Problemas monetarios?
__________________
www.urbanrail.net
Εγώ είμαι ο Νταβόρ!!
David (DavoR for my friends)
川添 Kawazoe (riverside) 海斗 Kaito (big dipper of the ocean), in Japanese.
Yo si la ciudad no tiene metro, como que no es gran ciudad y entonces ya paso de vivir allí. Norreport+12000
Bitxofo no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 12:56 AM   #126
Hammer
www.sevilla21.com
 
Hammer's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Sevilla
Posts: 1,576
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by bitxofo
Totalmente de acuerdo.

¿Por qué no ponen trenes de metro convencional en Sevilla? ¿Problemas monetarios?
Pues eso digo yo, porque las estaciones estaban todas ya realizadas y preparadas para metro convencional. Supongo que será mas barato comprar tranvias y adaptar las estaciones antiguas.
__________________
S21
Hammer no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 01:19 AM   #127
wave
Registered User
 
Join Date: May 2005
Location: Sevilla
Posts: 111
Likes (Received): 0

¿Pero tan grande es la diferencia de precio entre un tranvía y un tren de metro convencional?
wave no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 01:23 AM   #128
Ysaÿe
Registered User
 
Join Date: Oct 2004
Location: RTM - SVQ
Posts: 501
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by bitxofo
Totalmente de acuerdo.

¿Por qué no ponen trenes de metro convencional en Sevilla? ¿Problemas monetarios?
Pues porque, en el principio de los tiempos, la L1 iba a ser una línea de pseudo-metro, con un tramo en plan tranvía puro y duro (algo parecido a lo que construyen en madrid: partes soterradas, pero tb partes en superficie "compartiendo" las calles).
Luego, a última hora se cambió el proyecto, y se independizó todo el trazado.

De todas formas, a pesar de este cambio de última hora, no se habría cambiado la decisión sobre el material móvil, atendiendo a criterios de demanda, y tb porque la intención de la junta es aprovechar parte del trazado en el aljarafe para crear una línea circular de tranvía (puro y duro).
Ysaÿe no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 10:44 AM   #129
vichase
cosa
 
vichase's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Alacant
Posts: 8,083
Likes (Received): 112

Y por que la L1 se la han currado tanto y las otras no?
__________________
MARQ-Mercado-Luceros
vichase no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 11:14 AM   #130
Ysaÿe
Registered User
 
Join Date: Oct 2004
Location: RTM - SVQ
Posts: 501
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by vichase
Y por que la L1 se la han currado tanto y las otras no?
Bueno, del resto de líneas nada concreto se sabe aún.

Hasta ahora lo único cierto es que en el estudio informativo se ponen unos cuantos tramos en plan tranvía por zonas bastante céntricas de la ciudad.

Se supone que la junta (según anuncio de la misma junta) debería haber licitado el proyecto de la L3 y L4 hace meses (concretamente en marzo), pero hasta ahora todavía no se sabe na de na.
Esperemos (crucemos los dedos) que se estén pensando lo de poner tanto tramo en superficie (en algunas partes no es viable).Quizás, después de la experiencia del barrio de montequinto (manifestaciones, recogida de firmas, más manifestaciones, mucho ruido...) le hayan visto las orejas al lobo: Si un barrio se movilizó de esa forma, qué no podrá hacer media ciudad de sevilla...

Y la L1 no se la han currado "por propia voluntad", sino por las protestas de los vecinos (los de montequinto, como ya he dicho). La junta, si no es por las malas, no "regala" nada.
Ysaÿe no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 03:25 PM   #131
vichase
cosa
 
vichase's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Alacant
Posts: 8,083
Likes (Received): 112

¿Y como es que la L3 y la L4 todavia no se ha licitado el proyecto y yo he visto planos con la situacion y el nombre de las estaciones?
__________________
MARQ-Mercado-Luceros
vichase no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 03:30 PM   #132
vichase
cosa
 
vichase's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Alacant
Posts: 8,083
Likes (Received): 112

Obras de las cocheras de El Campello:
__________________
MARQ-Mercado-Luceros
vichase no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 05:37 PM   #133
Metromurcia
Panem et circenses
 
Metromurcia's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Provincia de La Ñora
Posts: 4,107
Likes (Received): 57

podrias hacerlas más de cerca? Uno de estos dias vete pal sitio, y noslas colocas
Metromurcia no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 06:11 PM   #134
Ysaÿe
Registered User
 
Join Date: Oct 2004
Location: RTM - SVQ
Posts: 501
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by vichase
¿Y como es que la L3 y la L4 todavia no se ha licitado el proyecto y yo he visto planos con la situacion y el nombre de las estaciones?
Esos planos provienen del estudio informativo de la "red básica de corredores" de metro, del año ¿2000?.
Evidentemente, el proyecto final diferirá de lo que diga el estudio informativo. Pero más o menos esa será la situación y nombre de las estaciones... si llegan a construirse el resto de líneas, claro

p.d: gracias por la foto, todas las cocheras son iguales, jejeje.Lo digo porque en estos últimos días ha estado rulando por sevilla21.com fotos recientes de la construcción de las cocheras de aquí, y si no fuera por el fondo, casi las habría confundido, jeje.
Ysaÿe no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2006, 07:01 PM   #135
Bitxofo
¡Viva el metro!
 
Join Date: Feb 2005
Location: Alderaan BCN BKK ATH PAR LON SYD SFO CPT TYO SCL CHC BUE SCG SVQ AGP BDN
Posts: 34,236
Likes (Received): 90

Quote:
Originally Posted by vichase
Y por que la L1 se la han currado tanto y las otras no?
Pq la empezaron a construir en los años 80 como metro convencional, aunque después de hacer varios túneles y algunas estaciones se abandonó la construcción.
__________________
www.urbanrail.net
Εγώ είμαι ο Νταβόρ!!
David (DavoR for my friends)
川添 Kawazoe (riverside) 海斗 Kaito (big dipper of the ocean), in Japanese.
Yo si la ciudad no tiene metro, como que no es gran ciudad y entonces ya paso de vivir allí. Norreport+12000
Bitxofo no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2006, 03:10 PM   #136
vichase
cosa
 
vichase's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Alacant
Posts: 8,083
Likes (Received): 112

Quote:
Originally Posted by Metromurcia
podrias hacerlas más de cerca? Uno de estos dias vete pal sitio, y noslas colocas
Solo veo las cocheras cuando voy por la autopista, de todos modos las cocheras me han parecido muy grandes para los pocos tranvias que tenemos.
__________________
MARQ-Mercado-Luceros
vichase no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2006, 03:21 PM   #137
sntiagom
BANNED
 
sntiagom's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Entre el Nord (BARCELONA) i el Sud (ALACANT) dels Països Catalans
Posts: 4,432
Likes (Received): 1

De moment. Només de moment. Tenemos 6 unidades diesel reformadas + 5 Tranvías que ya prestan servicio en la L1 (no recuerdo bien de qué marca) + 9 Tren-TRAM de Alstom (1 ya entregado y en fase de pruebas por su línea) + 10 Bombardier Flexity Outlook (empezarán a llegar a la ciudad a partir de Agosto). En total son 30 unidades de diferente tipo (trenes de cercanías, trenes-tram y tranvías puros) y en los próximos años la flota metropolitana crecerá. Para una vez que nuestros políticos hacen algo con vistas al futuro... dejémoslos.
sntiagom no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2006, 05:07 PM   #138
vichase
cosa
 
vichase's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Alacant
Posts: 8,083
Likes (Received): 112

De las unidades diesel solo hay dos reformadas, el resto no se porque no las reforman
__________________
MARQ-Mercado-Luceros
vichase no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2006, 05:35 PM   #139
sntiagom
BANNED
 
sntiagom's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Entre el Nord (BARCELONA) i el Sud (ALACANT) dels Països Catalans
Posts: 4,432
Likes (Received): 1

de momento sólo llevan 2, las otras están por venir. Las está reformando Sunsundegui e igual que los demás tren-trams y tranvías van llegando escalonadamente, pero te aseguro que son 6 en total
sntiagom no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2006, 06:10 PM   #140
vichase
cosa
 
vichase's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Alacant
Posts: 8,083
Likes (Received): 112

Diossss tengo unas ganas de ver los tren-tram entrando a Mercado Central, buff, ni la mejor pornografia me hace delirar tanto

Por cierto, cuatrigesimanovena cagada de FGV, en el UNICO plano de FGV las estaciones estan mal, algunas no existen y otras sí.(Y el TRAM lleva desde el 2003)
http://www.fgvalicante.com/comunes/d...edalicante.pdf
-No existe ninguna estacion llamada "Palmeral" y existe la de "Lucemtun" que no aparece
__________________
MARQ-Mercado-Luceros

Last edited by vichase; June 16th, 2006 at 06:16 PM.
vichase no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
alicante, ferrocarril, fgv, metro, metropolitano, railway, tram, tranvía, tren-tram

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu