daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Центр > Москва > ММДЦ Москва-Сити и Большой Сити

ММДЦ Москва-Сити и Большой Сити Международный Деловой Центр и Большой Сити / Moscow IBC and Big City



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 1 votes, 5.00 average.
Old November 1st, 2006, 07:57 PM   #1
kosolapkino
Registered User
 
kosolapkino's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 304
Likes (Received): 20

21: Юрий Долгорукий | 57э; 52э | одобрено

В Москве в ближайшее время построят 10 гостиниц

1 ноября 2006, 20:25

Гостиничный и выставочный комплексы в деловом центре «Москва-Сити» будут проектировать британские архитекторы.

Их предпроектные предложения были одобрены в среду на заседании городского общественного совета при столичном мэре. Британскому проектному бюро «Заха Хадид» доверят проектировать четырехэтажный выставочный комплекс, а также две гостиничные «башни» - в 52 и 46 этажей.

Как отметил, выступая на заседании совета, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, общая площадь двух комплексов составит почти 252 тыс. кв. метров. Предусмотрен также подземный паркинг почти на 1,5 тыс. машин, а выставочные площади превысят 38 тыс. кв. метров. Гостиница будет рассчитана на 800 номеров и включать в себя тренажерный зал, СПА-центр, рестораны с разнообразными кухнями, кафе-бистро и магазины.

Заха Хадид стала первой женщиной-архитектором, награжденной престижной Притцкеровской премией. Это уже второй случай в «истории» Москва-Сити, когда над проектированием его объектов будут работать иностранцы. Англичанину Норманну Фостеру доверено работать над проектом одной из самых высоких башен Сити.

Кузьмин также сообщил, что в ближайшее время в столице будет построено около 10 гостиниц. Кроме отеля в Москва-Сити, новую гостиницу построят в центре города на Тверской улице, на месте здания редакции «Московские новости». По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, эта гостиница должна соответствовать московской архитектуре и «тверской эклектике».

Еще сразу три отеля появятся в районе Китай-города. «Все три гостиницы будут иметь около 950 мест. Причем, для всех гостиниц будет разработана специальная система внутренних автостоянок на подземных этажах», - рассказал Кузьмин. Кроме того, новые гостиничные комплексы построят на шоссе Энтузиастов, на пересечении Каширского шоссе с улицей Борисовские пруды. Еще один отель на 700 мест откроют на востоке столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

*** Интерессно, эти гостиничные «башни» в 52 и 46 этажей есть на рендере Москва-Сити?
kosolapkino no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 2nd, 2006, 10:17 AM   #2
Worg
Мoderator
 
Worg's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Russia
Posts: 1,303
Likes (Received): 104

Новые небоскребы в москва-сити и много дрm

В среду, 1 ноября состоялся общественный градсовет при мэре Москвы, на котором обсуждались проекты формирования Кутузовского проспекта и строительство десяти гостиниц, среди авторов - Заха Хадид, Александр Асадов, Павел Андреев, Сергей Киселев
Заседание началось с минуты молчания в честь памяти архитектора Евгения Григорьевича Розанова.

Первым вопросом на повестке дня стало обсуждение проектов переустройства части Кутузовского проспекта и продолжающего его Можайского шоссе между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Этот градостроительный проект уже обсуждался и был отвергнут с решением провести конкурс, конечный результат которого будет определен также советом. Сегодня обсуждались три из пяти представленных на этот конкурс проектов.

В целом проекты близки, но есть и отличия. Первый соединяет высотные здания в узловые композиции вокруг пересечения магистралей. Второй (МНИИП Моспроект-4, архитектурное бюро Воронцова) имеет много общего с первым. Он также сохраняет открытыми Яблоневый сад и Поклонную гору, однако высотки здесь разбросаны отдельно, «как гуливеры», а не соединены в узлы. В третьем проекте была предложена более плотная застройка, сосредоточенная в основном на территории Поклонной горы.

По мнению большинства выступавших, во всех трех проектах есть недостатки. Здания сильно прижаты к проспекту, ограничивая возможности его дальнейшего развития, слишком сильно застраивается въезд в город, который, по мнению выступавших, должен быть только акцентирован. Также чересчур массивной признали предполагаемую застройку вокруг Поклонной горы, которая в предложенном виде уменьшит зрительный масштаб местности, снизит его градостроительное и, главное, идеологическое значение.

В итоге Ю.М. Лужков одобрил первый проект как концепцию, предложив учесть часть находок второго, а именно – сделать дома «более интересными»: «…перед нами необычный конкурс – это не здание или группа зданий, а целый проспект, и один из самых престижных…», и сохранить отрытый въезд в город. По словам мэра, «…мы не гонимся за квадратными метрами, первое место отводится архитектуре города!».

На заседании было рассмотрено 10 проектов гостиничных зданий.
Масштабный проект, представленный мастерской Александра Асадова, предполагает строительство над железной дорогой между Савеловским и Белорусским вокзалами, офисно-гостиничного комплекса с настоящим горнолыжным внепогодным спуском над ним. По замыслу комплекс должен радикально изменить градостроительную ситуацию в районе, разделенном железнодорожными путями на две плохо связанные между собой части – тверскую, ближе к центру, и бутырскую, за вокзалами.
Кроме того, проект включает расширение ближайших улиц, а сам комплекс предполагается поставить на новой трассе. После долгих споров о необходимости спорткомплекса в центре города вне зеленых зон, вопросов его эстетики и выгодности, мэр сказал, что ему понравилась проработка магистралей, перекрытие ж/д путей и использование пространства над ними, но «горнолыжный спуск, как говорится, ни к селу ни к городу, этот проект подходит больше для Сочинского юбилея, например. А если мы будем выдвигать проект только потому что есть инвестор, то мы найдем применение его миллиарду».

Затем был рассмотрен проект гостиницы Захи Хадид, которую предполагается поставить на оси между ММДЦ «Москва-Сити» и центром, как отдельностоящую прелюдию Сити, не встраивая в основную группу небоскребов. Гостиница разместится в двух башнях, в горизонтальном стилобате планируются выставочные залы. Высота гостиницы приближается к средней высоте Сити, 46 и 52 этажа. Проект был принят почти единогласно, с единственной поправкой – предложили, чтобы создать более плавный переход от Сити, поменять местами расстановку башен от большей к меньшей.

Проект высотного здания (ООО «Арка») в районе Трех вокзалов, на Каланчевской площади, в просвете между башней Ярославского вокзала и гостиницей Московская был отклонен по причине нарушения баланса между уже имеющимися высотными башнями вокзала, гостиницы и сталинской высотки. А также существованием на этом месте дома 1930-х гг., который вполне может послужить небольшой гостиницей на 40 номеров.

Также были внесены поправки в уже обсуждавшийся ранее проект гостиницы на Пушкинской площади Павла Андреева (Тверская, 16/2) на месте «Дома Московских новостей». Как отметил градоначальник, фасады «примитивны и однообразны, необходимо придерживаться тверской эклектики». Проект остался не принятым из-за разногласия в вопросе соотношения машиномест – решено было пересмотреть нормативы для гостиниц.

В районе Китай-города, в квартале № 5, на месте «ветхих не имеющих исторической ценности хозяйственных построек» совет одобрил строительство трех гостиниц (ГУП «Моспроект-2»), которые «по своему масштабу вписываются в историческую застройку и предлагают максимально доступные для публики дворовые территории».

В районе Царицына Борисовских прудов Ю.М. Лужков одобрительно принял ландшафтную гостиницу Павла Андреева (ГУП «Моспроект-2», мастерская 14), заметив, что «…только без плоской крыши, не 5-ти этажная и с ориентиром на Царицыно», что означает бело-красное исполнение.

Еще один проект Павла Андреева, недавно получивший золотой диплом «Зодчества», проект гостиницы в начале шоссе Энтузиастов, на въезде исторический центр города, мэр одобрил, но специально попросил не убирать столб с надписью «до Москвы три версты», а лучше перенести его на более заметное место, чтобы «можно было оценить расстояние». Проект все равно решили не принимать, а дополнительно переговорить с жителями района.

Относительно гостиницы в районе Кусковского парка, на пересечении Перовской ул. и Свободного проспекта, на представленный ООО «Киселев и партнеры», решение мэра было таково – не должна быть выше 43 метров, увеличить машиноместа расширив подземный гараж.

Рядом с достраиваемым «Аэробусом» Владимира Плоткина, также с видом на парк Тимирязевской академии предполагается строительство многофункционального греческого центра «Эллада», который по своему масштабу не уступает своему уже прославившемуся соседу (тоже около 30 этажей). (Проект арх маст. «ЛВА»). Проект, представленный мастерской «ЛВА», оказался показан недостаточно подробно, возникло много вопросов с его месторасположением и мэр перенес более тщательное обсуждение на следующее заседание.


http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=2886

ппц, что с форумом? час пытаюсь отправить сообщение , все время ошибка!
Worg no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2006, 11:58 AM   #3
Brad
voyageur
 
Brad's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: MoscoW, La Habana
Posts: 11,098
Likes (Received): 4154

Quote:
Originally Posted by Worg View Post
Затем был рассмотрен проект гостиницы Захи Хадид, которую предполагается поставить на оси между ММДЦ «Москва-Сити» и центром, как отдельностоящую прелюдию Сити, не встраивая в основную группу небоскребов. Гостиница разместится в двух башнях, в горизонтальном стилобате планируются выставочные залы. Высота гостиницы приближается к средней высоте Сити, 46 и 52 этажа.
Никто не знает, где это?
Brad no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2006, 01:15 PM   #4
kosolapkino
Registered User
 
kosolapkino's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 304
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Brad View Post
Никто не знает, где это?
По-моему это об этой гостинице велась речь (самая крайняя справа):


kosolapkino no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2006, 01:15 PM   #5
Bolik
Registered User
 
Bolik's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Moscow
Posts: 3,232
Likes (Received): 573

А это случайно не миракс плаза?!
Bolik no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2006, 02:04 PM   #6
coth
pride leader
 
coth's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Moscow
Posts: 21,630
Likes (Received): 6818

нет миракс плаза совсем с другой стороны.

кстати а чего там с кутузовским? это случаем не то место где частично ещё сохранилась историческая застройка кунцево? так вот лужок прямо занее выступает. лучшая защита - сохранение в памяти :/
__________________
coth no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2006, 08:54 AM   #7
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,910
Likes (Received): 15478

Заха Хадид









igor no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2006, 12:02 PM   #8
trooper
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Location: Berlin
Posts: 137
Likes (Received): 2

ofigetelni projekt

wi uge slishele 4önebud nad etoi 40f katoraja w lewam uglu narisowana?
trooper no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2006, 07:37 AM   #9
Fenol
ZB-624
 
Fenol's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: St. Petersburg
Posts: 2,822
Likes (Received): 1049





Блин... Вот это да... Это пожалуй наиболее впечатляющий московский проект лично для меня за последнее время.(После проведенной операции по лазерной коррекции зрения я 2 месяца не посещал интернет и не включал компьютер. Поэтому смотрю на все свежим, так сказать взглядом, оценив весь объем информации за последнее время ). Ни в коем случае нельзя потерять это, и упрощать его тоже никак нельзя. Представляете как здорово будет перемещаться по выставочным залам из одной башни в другую по переходам экскалаторам, поднимаясь все выше и выше.
Fenol no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2007, 11:58 PM   #10
Jarmo K
3:36
 
Jarmo K's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Tallinn, Estonia
Posts: 2,583
Likes (Received): 232

questions concerning zaha hadid's tower in moscow

hi!

maybe i'm blind, but i haven't noticed (maybe it's because i don't understand russian ) anyone mention the 26-floor expocentre tower designed by the renowned zaha hadid, which would be located right in the midst of all these other towers that are mostly u/c already...

emporis doesn't seem to have information on this tower...

i'd be glad if someone could enlighten me - is this tower a realistic proposal? is it approved? will it ever be built?

i'm really interested in this building - i think it's a fantastic piece of 21st century architecture!

some renderings (from worldarchitecturenews.com - my only information is also from here)








(if i've missed out on something and haven't noticed a thread for this project then i apologize!)

anyways, thanks in advance for any information!
__________________
arhitektuurihuvilistele: http://www.arhitektuurid.blogspot.com/
Jarmo K no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2007, 06:42 PM   #11
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,623
Likes (Received): 60846

разрезик нашёлся, вроде не было его тут) правда конечно мелкий он высоты не видно



+ рисунок)



Источник: http://archvestnik.ru/ru/news/351/
__________________

Zaz965 liked this post

Last edited by mr. MyXiN; August 22nd, 2008 at 11:06 AM.
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2007, 06:45 PM   #12
-Advocate-
urbanoholic ;)
 
-Advocate-'s Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Hannover/Moscow
Posts: 2,014
Likes (Received): 83

Спасибо.Я не понял,там что только у большой башни ядро будет?
-Advocate- no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2007, 09:38 PM   #13
ANB
Registered User
 
ANB's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: Moscow-Antwerp
Posts: 1,527
Likes (Received): 60

мухин, насчёт высоты когда то я слышал что большая нито 212м или 224...не больше. не помню точно.
ANB no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2007, 11:40 AM   #14
ancov
Развлекаетесь? Ну-ну...
 
ancov's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: Moscow
Posts: 11,392
Likes (Received): 32981

http://realty.lenta.ru/news/2007/11/14/expo/

На территории "Экспоцентра" построят "Юрия Долгорукого"
Крупнейший застройщик делового центра "Москва-Сити" компания MosCityGroup (MSG) построит на территории "Экспоцентра" многофункциональный комплекс "Юрий Долгорукий", сообщает газета "Коммерсант". Инвестиции девелопера оцениваются в 800 миллионов долларов.

Комплекс, как ожидается, займет площадь 330 тысяч квадратных метров и предусматривает возведение к 2010 году двух башен высотой 50 и 60 этажей, а также отель и апартаменты. Архитектурный проект выполнен бюро Zaha Hadid Architects.

MSG была создана в 2006 году. Основным ее владельцем является предприниматель Павел Фукс. В "Москве-Сити" компания ведет два проекта: комплекс "Империя Тауэр" (203 тысячи квадратных метров) и офисно-жилую башню "Евразия" (202 тысячи квадратных метров).

Кроме того, компания совместно с "Капитал Груп" реализует жилой проект в Подмосковье с рабочим названием "Остров Истра". В строительство полутора миллионов квадратных метров элитного жилья и развлекательных центров будет инвестировано два миллиарда долларов.
__________________

Экзистенциальный эксгибиционист.

"Боюсь, мы поздно поняли,
Чью шкуру
Делили неубитые медведи..." (А.Криворотов)
ancov no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2007, 12:21 PM   #15
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,910
Likes (Received): 15478

Полный текст статьи в коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...4939&NodesID=4
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2007, 06:25 PM   #16
LYNX
Registered User
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 2,735
Likes (Received): 7564

Quote:
Originally Posted by KLoun View Post
"Проект находится в стадии разработки"

Обновился сайт MCG - http://www.moscitygroup.ru/#projects...ty/dolgorukiy/
(кто тут у нас картиночки из флэша видирать любит? =)).

З.Ы. Там же про Империю, Евразию и Таганский Бизнес Парк.
А разве по сабжу что новое появилось? Ну, мне не сложно...










__________________
.
LYNX no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2007, 05:28 PM   #17
-Advocate-
urbanoholic ;)
 
-Advocate-'s Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Hannover/Moscow
Posts: 2,014
Likes (Received): 83

Я не счетаю что это очень портит вид.Все зависит от отделки этого корпуса и от его качества.При таком соседстве я думаю его ещё маленько переделают.Вся малóэтажная часть Долгорукого ориентируется под него.Значит так надо.Не думаю что если бы это здание мешало им они бы стали его беречь.Как оно выглядит сейчас есть фотки?
-Advocate- no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2007, 05:38 PM   #18
Brad
voyageur
 
Brad's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: MoscoW, La Habana
Posts: 11,098
Likes (Received): 4154

Если это зданьице убрать, то тогда в предлагаемом экспоцентре придётся принимать другое световое решение для внутреннего освещения.
__________________
"Главное - убрать Януковича. Хуже уже не будет" (с)
Украинский бестселлер 2017. "Как потерять друзей и не оказывать никакого влияния"
Brad no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2008, 06:31 PM   #19
[email protected]
_VART_
 
v.@rt's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Ivano-Frankivsk
Posts: 6,093

Етого здесь еще не было


http://www.archiportale.com/progetti...e=&IdProg=2566
v.@rt no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2008, 08:42 PM   #20
windstride
*
 
windstride's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Moscow
Posts: 1,668
Likes (Received): 607

кстати, башни поменяли местами, как хотел Лужков.
windstride no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
большой сити, сити

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu