daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 6th, 2010, 11:10 AM   #521
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14





bkz010019 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 6th, 2010, 09:52 PM   #522
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304

Senin, 6 September 2010 | 22:56 WITA
Belanja di Trans Studio Mall, Berhadiah LCD TV
Laporan: Tribun Timur


Bupati Gowa Ichsan YasinLimpo membeli lensa di Sony Centre Trans Studio Mal

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM -- Trans Studio Mall kembali memanjakan pengunjungnya menjelang dan sesudah Lebaran. Mal yang baru-baru diresmikan ini menawarkan paket bazar Lebaran berhadiah lima unit LCD (liquid crystal display) TV 42 inchi. LCD ini seharga Rp 15 juta per unit. Pengunjung dengan belanja Rp 100 ribu dan kelipatannya mendapat satu voucher. Voucher akan diundi serentak pada 26 September mendatang.

"Semua nota voucher atau nota belanja di semua outlet, kecuali nota belanja di Carrefour," kata Direktur Trans Studio Mall Eka Firman, kemarin.

Manajemen pusat perbelanjaan termodern ini juga memanjakan pelanggannya dengan menyediakan shuttle bus gratis. Pengunjung yang menggunakan Taxi Bosowa juga mendapat potongan diskon Rp 5.000 tiap berangkat maupun pulang dengan taksi ini. (mel)


Source: http://www.tribun-timur.com/read/art...rhadiah-LCD-TV


SENIN, 06 SEPTEMBER 2010 | 19:42 WITA |
Ke Trans Studio, Pilih Mal atau Theme Park?
Satu Tujuan, Dua Pilihan



SERIOSA. Aksi Lius Firdaus di Main Hub Trans Studio Theme Park, Minggu, 5 September. (FOTO NURHADI/FAJAR)

AKHIR pekan jadi satu paket; ke mal sambil bermain. TRANS Studio Makassar menawarkan fasilitas hiburan yang lengkap. Tinggal pilih, ingin berbelanja di Trans Studio Mall atau menjajal berbagai wahana menarik di Trans Studio Theme Park.

Trans Studio yang terletak di Jalan HM Daeng Patompo, Tanjung Bunga, kini menjadi salah satu pilihan untuk melepas penat. Jangankan bagi warga Makassar dan sekitarnya, pendatang dari berbagai daerah di Indonesia juga tertarik untuk mendatangi Trans Studio. Kata orang, Ke Makassar tak lengkap jika tak mengunjungi Trans Studio.

Di bagian depan kawasan Trans Studio, pengunjung akan disambut bangunan megah berkonsep kelas atas, yakni Trans Studio Mall. Meski baru diresmikan sebulan lalu, Trans Studio Mall ternyata membawa suasana baru dalam berbelanja ataupun menghabiskan waktu bersama keluarga.

Pengunjung yang baru tiba disambut oleh air mancur bernyanyi. Jika sebuah lagu diputar, maka tinggi rendahnya nada lagu tersebut akan diikuti oleh semburan deretan air mancur tersebut. Sebelum masuk ke dalam Trans Studio Mall, pengunjung biasanya akan terkesima oleh "gerakan" air mancur. Atau mengabadikan gambar diri dengan berlatar air mancur. Selain menawarkan berbagai brand ternama dunia, konsep mal yang berbeda memang menarik perhatian pengunjung.

Tak terkecuali bagi keluarga Nadirah. Setiap akhir pekan di bulan Ramadan, ia selalu datang ke Makassar untuk mengunjungi Trans Studio Mall. "Di sini sejuk. Lebih nyaman. Kalau capek keliling, lihat pemandangan yang dikelilingi kolam-kolam air jadi adem," kata Nadirah yang berasal dari Enrekang, Minggu, 5 September.

Ya, di bagian dalam mal memang penuh keceriaan. Di tengah mal, ada kolam air yang berisi perahu kecil dan mercusuar. Belum lagi langit-langit mal yang dipenuhi dekorasi kupu-kupu dan deretan lampu yang menyala mengikuti irama lagu. Bahkan beberapa di antara pengunjung, sengaja membawa kamera untuk sekadar berpose di depan perahu dan air mancur. "Ini datangnya ramai-ramai dengan keluarga. Paling suka foto depan perahu. Coba perahunya bergerak, mungkin lebih seru," harap Ayu yang tinggal di Sudiang.

Berbelanja sembari menikmati suasana mal memang menjadi tujuan utama setiap pengunjung yang datang ke Trans Studio Mall. Setiap Sabtu malam, pengunjung Trans Studio Mall juga akan dihibur langsung oleh penampilan artis yang berbeda-beda. Nah, jika ingin menikmati wahana, pengunjung cukup meneruskan langkahnya menuju Trans Studio Theme Park. Disana, 21 wahana siap menghibur. Belum lagi setiap sore hari pengunjung akan dihibur drama musikal spesial Ramadan, "Suci".

Kalau ingin bermain dengan bintang ibukota, silakan datang pada setiap akhir pekan. Kadang pengunjung sedikit memaksa si artis untuk berfoto bersama dan ikut main bersamanya. Namun itu bukan masalah, sebab si artis memang sengaja diundang oleh Trans Studio untuk menemani para pengunjung menjajal berbagai wahana.

Seperti yang dilakukan oleh dua bintang berbakat, Berto Pah dan Lius Firdaus. Dua hari berturut-turut, Berto yang piawai mendentingkan Sasando dan Lius yang memiliki suara unik seriosa, bermain wahana dan tampil live show di hadapan para pengunjung Trans Studio. Keunikan kolaborasi antara merdunya Sasando dan seriosa, memberi suasana hangat awal bulan September Ceria di Trans Studio. (*)


Source: http://news.fajar.co.id/read/104074/...an-dua-pilihan
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2010, 10:35 PM   #523
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post


Café yg dibawah pakai kursi2 lipat biasa nggak trendy kayak café yg diatas.

Quote:
Air mancurnya lebih sederhana, nggak kayak yg di Vegas yg "wow" banget.

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Bread Talk juga sudah siap membuka gerainya disini... Krn itu studio bento nya TSM (yg saat ini nutupin gerai Bread Talk) diminta "minggir" ke samping stand Honda (begitu kata kasir Studio Bento)
Ada Bread Talk di TSM jadi nanti nggak perlu ke MaRI lagi kalau pengen bread.

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Sebelahnya Metro masih kosong. Kira2 itu nanti apa yaa.
Btw, apa foto2 utk TSM pakai camera yg beda dgn yg dipakai utk ditempat lain?
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2010, 12:41 AM   #524
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Café yg dibawah pakai kursi2 lipat biasa nggak trendy kayak café yg diatas.
Kursi lipat yang ada itu biar memudahkan panitia (EO pameran) kalo mau dipindah-pindahin kali… Karena area yg bawah itu memang dikhususkan utk pameran/bazar kayaknya… Taplak meja yg warna putih tuh, bukan dari plastik… Tapi sejenis kertas minyak (kertas roti???) yg agak tebel gitu…. Kalo kotor kan tinggal dibuang ama kertas2nya sekalian…. Dannnn mejanya juga meja lipat…

Kursi di Bumbu Desa


Ada potongan batang kayu yg dijadikan interior dindingnya di Bumbu Desa


Quote:
Air mancurnya lebih sederhana, nggak kayak yg di Vegas yg "wow" banget.
Air mancur itu pas difoto tidak dalam kondisi “musik”nya sedang dinyalain… Malah ada 2 org teknisi sedang berada di kolam utk perbaikan elbow pipa atau sambungan pipa lainnya…. Nggak tau ya klo sedang “in action”… Moga2 ada forumer lain yg sempat fotoin… Termasuk juga pada saat malam hari mungkin ada lightingnya juga kali….

Quote:
Ada Bread Talk di TSM jadi nanti nggak perlu ke MaRI lagi kalau pengen bread.
Nah Bread Talk ini paling 1-2 minggu ke depan sdh buka. Kemarin intip persiapannya sdh cukup mateng.... Makanya Studio Bento (gabungan KFC dan Hokben) disuruh minggir secepatnya....



Quote:
Sebelahnya Metro masih kosong. Kira2 itu nanti apa yaa.
Btw, apa foto2 utk TSM pakai camera yg beda dgn yg dipakai utk ditempat lain?
Di samping Metro tuh nanti dibuka Gramedia

Sedangkan yang di seberang Gramedia (samping lift) masih terpampang tulisan seperti di bawah ini:



Dan yang di area belakang (di atas indoor theme park) hanya ada tulisan berikut:



Kamera yang digunakan masih pake HP biasa kok…. Biar nggak terlalu kelihatan ndeso-nya…..hahaha
Sambil pura-pura SMS, jepret sana jepret sini ……

Yg banyak difoto orang kemarin tuh lokasi little boat, mercu suar, stand motor/mobil, serta photo CR (Christian Ronaldo) ituuuu… Tapi kok gak ketemu IYL (bupati Gowa itu ya??)

Sy klo kesana utk niat foto-foto, pasti datangnya jam 10-an pagi, biar bisa bebassss ambil obyek foto…
Klo diatas jam 11.30, orang2 udah berdatangan dan semakin siang semakin ramai…..
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2010, 04:04 PM   #525
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Bus Trans Studio yg mengantarkan pengunjung dari Halte Laguna ke Trans Studio dan sebaliknya

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Salah satu bus AC yang disediakan Trans Studio Mall (kata sopirnya sih, ada 4 unit)





Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2010, 09:36 PM   #526
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Bumbu Desa

Selain Bumbu Desa ada resto "Bumbu Kota" nggak di TSM? Selera gw rada2 kota sih.

Quote:
Kamera yang digunakan masih pake HP biasa kok…. Biar nggak terlalu kelihatan ndeso-nya…..hahaha
Sambil pura-pura SMS, jepret sana jepret sini ……
Foto2 yg di TSM bagus2 biarpun pakai HP. Kalo jepret sana sini bukan wartawan paling dikira citizen reporter ala Tribun.

Quote:
Sy klo kesana utk niat foto-foto, pasti datangnya jam 10-an pagi, biar bisa bebassss ambil obyek foto…
Klo diatas jam 11.30, orang2 udah berdatangan dan semakin siang semakin ramai…..
bkz010019 nggak ada di kantor jam 10-an pagi berarti ada di TSM ya. Ketahuan nih...asal jejaknya jangan ditiru orang2 kantor lainnya. Bisa kosong nih kantor2 di Mks gara2 TSM.

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Imperial Aryaduta ikutan bazar...
Itu Aryaduta ikutan bazar apa sih

TSM ramenya kalo siang apa krn mau makan siang atau pada belanja yaa...
Dilihat dari busnya yg 4 unit berarti banyak juga dong yg kesana. Krn bayar pajaknya Trans Studio lancar mungkin pemasukannya lumayan. Gw harap sih usahanya laris aja biar cepat bangun hotel2, marina, apartment, dll, biar high risesnya nambah disitu.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2010, 02:39 AM   #527
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
bkz010019 nggak ada di kantor jam 10-an pagi berarti ada di TSM ya. Ketahuan nih...asal jejaknya jangan ditiru orang2 kantor lainnya. Bisa kosong nih kantor2 di Mks gara2 TSM.
Kan hr Minggu foto-fotonya... Jd gak masalah

Quote:
Itu Aryaduta ikutan bazar apa sih
Bazar Ramadhan... Disamping Aryaduta, ada juga kios Bravo dan kios lain-lainnya; nggak hapal. Pokoknya yg serba kuliner gitu deh....


Yg berbelanja di mall ini cukup banyak. Tapi yg hobinya makan juga lebih banyak datang. Pas di bumbu desa tuh, ada 4 org dr Srby (logat Surabayanya medhok banget) yg jg lagi makan...

Tadinya mo nyoba yg di Takigawa, tp full. Terus pindah lah ke bumbu "bukan kota" . Nanti kapan2 Comeliness buka resto "bumbu kota" dah...
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2010, 05:44 PM   #528
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Cool Teen

Nah disamping cool teen terlihat eskalator utk menuju bioskop,

kira2 bung bkz010019 ada info ngak bioskop yg akan masuk Trans Studio, blitz or XXI ...




Besok tepat setahun Trans Studio Beroprasi, semoga Trans Studio semakin berkembang dan proyek2 Trans Kalla yg lain segera dibangun *ngarep*
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2010, 10:53 PM   #529
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
sekarang beberapa foto untuk tenant2 TSM yang sudah buka, Ground Floor

Sony Center

image hosted on flickr
Ada Sony Center ...

Last edited by Comeliness; May 5th, 2011 at 04:38 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2010, 08:43 PM   #530
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304

KAMIS, 09 SEPTEMBER 2010 | 19:31 WITA |
Sambut Lebaran di Trans Studio


SETAHUN. Suasana di Trans Studio yang selalu memberi kejutan kepada pengunjungnya. (FOTO YUSRAN/FAJAR)

MAKASSAR -- Hari ini, 9 September, Trans Studio Theme Park tepat berulang tahun yang pertama. Di usia setahun, Trans Studio telah banyak menghadirkan keceriaan melalui berbagai wahana permainan yang menarik dan program-program spesialnya. Sehubungan dengan perayaan ulang tahunnya yang pertama, Trans Studio Theme Park menggelar doa bersama dengan sejumlah anak-anak yatim piatu sebagai wujud syukur atas perjalanan setahun yang telah dilalui.

Serangkaian acara menarik pun telah disiapkan. Ulang tahun Trans Studio Theme Park ini juga bertepatan dengan perayaan hari lebaran. Sebab, di hari raya Idulfitri 1431 H, Trans Studio tetap dibuka untuk para pengunjung setianya, mulai pukul 13.00. "Hanya pada saat hari pertama lebaran, Trans Studio dibuka pukul 13.00. Keesokan harinya dan seterusnya Trans Studio tetap buka pada pukul 10.00," kata Direktur Trans Studio Makassar, Eka Firman, Rabu, 8 September.

Selama lima hari mulai dari tanggal 10 sampai dengan 14 September 2010 Trans Studio menawarkan harga spesial untuk biaya tiket masuk senilai Rp 150 ribu untuk menikmati semua wahana yang ada di dalam theme park. "Harga spesial bagi pengunjung selama lima hari mendatang tidak hanya menikmati wahana-wahananya saja, tetapi beberapa pertunjukan spektakuler yang menambah ceria hari raya Idufitri," lanjut Eka.

Antara lain, pertunjukan drama musikal Jason Mencari Cinta, Music Corner, Jazzy Lounge, Meet Icons, dan drama musikal spesial Ramadan Suci yang masih bisa disaksikan pada pukul 17.00. Spesial di hari lebaran pula, pertunjukan Jason Mencari Cinta ditampilkan dua kali dalam satu hari yaitu pada pukul 14.00 dan 15.00.

Kedatangan para finalis Indonesia Mencari Bakat (IMB) di setiap akhir pekannya pun turut menyemarakkan ulang tahun Trans Studio Theme Park. Di hari kedua lebaran, para finalis IMB yaitu Berto, Lius, JP Millenix, Fay Nabila, Janice dan Ryan akan tampil menghibur para pengunjung Trans Studio. Bagi pengunjung yang ingin bertemu dan berfoto langsung dengan mereka, bisa langsung merencanakan kunjungannya ke Trans Studio Theme Park. (yuk)


Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...i-trans-studio
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2010, 02:59 PM   #531
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

poto-poto yg sempat diambil saat ke TSM






salah satu tenant yg belum buka

Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2010, 03:00 PM   #532
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777





Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2010, 07:32 PM   #533
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304


Senin, 13 September 2010, 21:32 WITA |
Trans Studio Dikunjungi Pelancong Malaysia

Makassar (ANTARA News) - Wahana bermain keluarga Trans Studio di Makassar tidak hanya dikunjungi oleh warga Sulawesi Selatan tapi juga dikunjungi oleh pelancong asal Malaysia pada libur lebaran.Marketing Communication Trans Studio Safri Sayuti di Makassar, Senin, mengungkapkan, pengunjung dari Malaysia tersebut berasal dari daerah Penang dan Kuching.

"Mereka datang kesini setelah mendengar cerita dari keluarga dan teman kerja asal Indonesia," ujarnya yang menambahkan para pengunjung asal Malaysia tersebut terkejut dengan kemegahan wahana bermain yang dalam satu tahun terakhir telah memperkaya dunia pariwisata Sulsel tersebut.

"Mereka umumnya mengaku tak menyangka wahana bermain ini sangat besar terutama karena berada di dalam gedung," katanya yang menambahkan sebagian wisatawan asal Malaysia ini memiliki tujuan awal ke Tana Toraja.

Menurutnya, tingkat kunjungan pada lebaran tahun mengalami peningkatan cukup signifikan. Jika pada lebaran tahun lalu jumlah kunjungan mencapai 7000, tahun ini mencapai 9000. "Jumlahnya benar-benar di luar prediksi, peningkatan jumlah kunjungan mulai terasa sejak dua hari menjelang lebaran dan puncaknya terjadi pada dua hari setelah lebaran hingga di atas 15 ribu orang," jelasnya.

Hingga hari keempat setelah lebaran total kunjungan mencapai lebih dari 24 ribu orang. Pengunjung tidak hanya berasal dari wilayah Sulsel saja tapi juga dari Jawa, Sumatera, Kalimantan, Maluku dan Irian.

"Kami menghitung pengunjung berdasarkan asal pulau, dari Sulsel sendiri 21 persen. Jawa dan Bali tercatat sebagai pengunjung tertinggi di luar Sulsel yaitu 10 persen menyusul daerah-daerah lainnya," jelasnya.

Pihaknya menyiapkan sejumlah program andalan untuk menyambut pengunjung diantaranya penampilan para semifinalis program pencarian bakat Indonesia Mencari Bakat. "Kami prediksikan jumlah kunjungan masih akan tinggi hingga minggu depan," ujarnya. (T.KR-RY/S016)

Source: http://antara-sulawesiselatan.com/be...ncong-malaysia
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2010, 10:47 PM   #534
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
poto-poto yg sempat diambil saat ke TSM
Like this pict a lot.

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Security guys were standing near Aigner.

Oleh2 pulkam singkatnya Sony , great picts of TSM.
Malah sempat foto2 wisata di Bone segala. Thanks yah.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2010, 02:08 AM   #535
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Security guys were standing near Aigner.

Oleh2 pulkam singkatnya Sony , great picts of TSM.
Malah sempat foto2 wisata di Bone segala. Thanks yah.
sama sama comeliness
untuk branded tenant memang hampir semuanya dijaga security jadi agak takut juga untuk poto2 facedenya
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2010, 02:23 PM   #536
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304


RABU, 15 SEPTEMBER 2010 | 20:17 WITA |
Setahun Trans Studio
Tingkatkan Sistem dan Pelayanan


ULANG TAHUN. Tidak terasa, sudah setahun Trans Studio menemani warga Makassar. Banyak fasilitas yang sudah ada, dan ada juga yang segera hadir. (FOTO NURHADI/FAJAR)

MAKASSAR boleh berbangga. Kehadiran kawasan terpadu Trans Studio Makassar di Jalan HM Daeng Patompo, Tanjung Bunga, mampu memberikan fasilitas hiburan terlengkap kelas dunia. Satu tahun berdiri, Trans Studio memberikan pilihan lain dalam berwisata bagi warga Kota Daeng dan sekitarnya. Bahkan kerap menjadi tujuan wisata turis dalam maupun luar negeri. Diresmikan dan mulai beroperasi sejak 9 September 2009, oleh Wakil Presiden RI HM Jusuf Kalla, Trans Studio Theme Park kini "ditemani" Trans Studio Mall yang berada di bagian depan kawasan terpadu Trans Studio.

Trans Studio Mall sendiri baru soft opening, 6 Agustus 2010. Meski begitu, sudah menyedot perhatian banyak orang. Dalam waktu dekat, grand opening Trans Studio Mall akan dilakukan. "Kita masih melakukan persiapan. Yang pasti dalam waktu tidak lama lagi," kata Direktur PT Trans Kalla Makassar, Eka Firman Ermawan.

Trans Studio yang telah berjalan selama setahun terus dilakukan pembenahan untuk lebih baik lagi. "Dengan meningkatnya kepercayaan pengunjung, otomatis kita terus meng-upgrade sistem dan pelayanan lebih ditingkatkan lagi," lanjut Eka.

Bahkan, agar pengunjung tidak bosan, Trans Studio selalu memperbarui program acara yang dikemas secara menarik dan berbeda. "Kami tidak menambah wahana permainan. Yang ada adalah selalu membuat program acara menarik yang dilakukan secara berkala. Ini dilakukan agar pengunjung merasa senang dan tidak bosan," tambahnya.

Setahun berjalan, Trans Studio telah dikunjungi rata-rata 2.000 hingga 3.000 pengunjung dalam sehari. Hal tersebut sesuai target awal yang disiapkan, yakni 1,4 juta pengunjung dalam setahun. "Target yang telah dicapai masih akan terus ditingkatkan," tutur Eka. (*)

Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...n-trans-studio


RABU, 15 SEPTEMBER 2010 | 20:10 WITA |
Berbagi Keceriaan di Wahana Indoor


GEMERLAP. Suasana di Trans Studio Theme Park, khususnya di depan Kids Studio. (FOTO NURHADI/FAJAR)

WAHANA indoor Trans Studio Theme Park didesain tim kreatif arsitek Trans Kalla Makassar. Wahana ini merupakan arena permainan dalam ruang terbesar di dunia hasil karya anak bangsa Indonesia. Wahana ini mampu menampung pengunjung hingga sepuluh ribu orang, bahkan lebih. Di dalam Trans Studio Theme Park yang terinspirasi Disneyland dan Universal Studio ini, mata uang tidak berlaku. Cara untuk menikmati berbagai wahana di Trans Studio Theme Park adalah dengan kartu Studio Pass.

Kartu yang didesain seperti ATM ini baru pertama kali digunakan di Makassar. Setiap kali ingin bertransaksi, pengunjung cukup mengisi ulang kartu yang tersedia di beberapa titik yang ada di sekitar area bermain. Kartu Studio Pass ini berlaku selamanya dan dapat berpindah tangan asalkan diisi ulang setiap kali akan memasuki area Trans Studio Theme Park. Selain itu, Studio Pass dapat digunakan untuk membeli cinderamata khas Trans Studio, membeli makanan serta sebagai kartu tol prabayar.

Trans Studio Theme Park dibangun diatas lahan seluas 2,2 hektare dengan 21 wahana permainan yang terbagi dalam empat zona dengan tema berbeda yang disesuaikan dengan kategori usia dan tinggi badan.

Pertama, Studio Central. Sebuah zona yang merupakan tempat bagi para pengunjung bisa merasakan seperti apa suasana berada di studio Trans TV. Pengunjung diajak untuk merasakan serunya menjadi bintang dan mengetahui rahasia di balik layar tayangan televisi. Dalam area ini juga ada pertunjukan drama musikal Jason Mencari Cinta (JMC) yang diperagakan secara langsung setiap hari di hadapan pengunjung dalam sebuah gedung pertunjukan mini.

Berikutnya, Lost City. Kawasan seru yang menampilkan berbagai petualangan menegangkan. Zona ini didekorasi menyerupai sebuah hutan lengkap dengan sungai dan pepohonan. Semua wahana di zona ini, memacu jiwa berpetualang yang menantang. Dengan bermain di Jelajah misalnya, pengunjung bisa merasakan serunya menaiki perahu kecil mengelilingi hutan dengan berbagai kejutan di setiap perjalanannya.

Ada juga Cartoon City. Sebuah dunia anak yang penuh warna dan keajaiban. Di zona ini semua anak dibuat larut dalam kegembiraan. Selain itu, program edutainment (education and entertainment) seperti Kids Studio sangat menarik untuk dicoba. Anak akan belajar sembari bermain dengan cara yang sangat mengasyikkan.

Wahana lainnya adalah Magic Corner. Zona ini dibuat "menyeramkan" agar suasana magis sangat terasa. Semua wahana di zona ini dipastikan akan membuat bulu kuduk merinding dan memacu adrenalin akibat sensasi yang ditimbulkan. Dunia Lain, Magic Thunder Coaster, Dragon's Tower, dan Putar Petir selalu menjadi primadona bagi pengunjung yang menginginkan sesuatu yang berbeda. Dihempas, diputar, dan dibuat kaget secara tidak terduga adalah ciri khas dari wahana yang ada zona ini. Jangan heran, teriakan-teriakan keras selalu tercipta disini.

Selain empat zona tersebut, di tengah-tengah titik pertemuan Studio Central, Lost City, Cartoon City, dan Magic Corner terdapat Main Hub Trans Studio Theme Park yang menampilkan berbagai program acara menarik. Pertunjukan drama musikal berbeda setiap sorenya dihadirkan di sini. Bahkan, artis ibukota sengaja diundang untuk tampil live show setiap akhir pekan.

"Tak hanya menghibur pengunjung, artis yang didatangkan berbeda tiap minggunya ini akan menemani langsung pengunjung dalam menjajal berbagai wahana," kata Direktur PT Trans Kalla Makassar, Eka Firman Ermawan. Tak salah jika banyak yang mengatakan, ke Makassar harus mengunjungi Trans Studio. Sebab ada banyak keceriaan siap menghibur hari-hari Anda. (*)

Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...-wahana-indoor

Last edited by Comeliness; September 15th, 2010 at 02:42 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2010, 02:36 PM   #537
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304


RABU, 15 SEPTEMBER 2010 | 20:15 WITA |
Pusat Perbelanjaan Kelas Dunia

MEGAH. Sisi lain Trans Studio Mall yang selalu ramai pengunjung. (FOTO NURHADI/FAJAR)

TRANS Studio Mall hadir sebagai pusat perbelanjaan kelas dunia dengan bangunan megah yang memadukan konsep entertainment dan lifestyle. Dekorasi bangunan mal sengaja mengadopsi mal-mal di Las Vegas. Sensasi berbeda memang dihadirkan bagi pengunjung. Tak sekadar berbelanja, pengunjung juga dapat menikmati berbagai pemandangan yang dikelilingi kolam air yang hanya dimiliki oleh Trans Studio Mall.

Dari luar, pengunjung disambut air mancur bernyanyi yang mengikuti irama lagu yang diputar. Di langit-langit lobi ada kumpulan kupu-kupu indah yang mengingatkan kita akan keragaman kupu-kupu yang ada di Bantimurung. Masuk lebih dalam lagi, lampu warna warni akan menyala mengikuti dentuman musik. Belum lagi pemandangan air yang dilengkapi dengan perahu mini dan mercusuar memanjakan mata pengunjung.

"Trans Studio Mall dibangun dengan konsep berbeda dengan mal yang ada selama ini. Pengunjung dapat berbelanja dan mendapatkan hiburan sekaligus," kata Direktur PT Trans Kalla Makassar, Eka Firman Ermawan. Selain itu, mal yang diisi brand terkenal dunia kelas atas ini juga akan dipenuhi berbagai tenant yang menyediakan segala macam makanan di area Lower Ground Trans Studio Mall.

Untuk dua lantai lainnya, akan diisi berbagai toko fashion dan elektronik. Rencananya, grand opening akan dilakukan Desember mendatang, jika 90 persen ruang dalam mal yang disediakan telah dibuka oleh tenant yang mengisi. "Tiga lantai ini akan diisi sekira 170 tenant. Sekarang 84 tenant di antaranya telah beroperasi," ucap Eka. Meski baru sebulan lebih Trans Studio Mall dibuka, sebelum grand opening nanti, lanjut Eka, telah dilakukan pembenahan mal demi kenyamanan pengunjung. (*)

Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...an-kelas-dunia

RABU, 15 SEPTEMBER 2010 | 20:13 WITA |
Siapkan Tiga Angkutan Pilihan

KAWASAN terpadu Trans Studio terletak di Tanjung Bunga. Di kawasan ini, tidak ada trayek angkutan umum, seperti pete-pete. Hanya yang memiliki kendaraan pribadi saja yang dapat mencapainya. Nah, untuk lebih memudahkan pengunjung datang ke Trans Studio Makassar, pihak Trans telah menyiapkan tiga pilihan.

Yakni, shuttle bus milik Trans Studio yang disediakan secara gratis bagi pengunjung Trans Studio. Bus akan beroperasi mengangkut penumpang mulai pukul 09.00 pagi hingga 21.00. Rutenya dari halte bus di Taman Laguna (depan rumah jabatan Wali Kota Makassar) menuju Trans Studio dan dari Trans Studio kembali Taman Laguna. "Setiap 15 menit, ada atau tidak ada penumpang bus tetap dijalankan. Sejauh ini, pengunjung kita manjakan dengan berbagai kemudahan. Salah satunya dengan menyiapkan angkutan gratis," kata Direktur PT Trans Kalla Makassar, Eka Firman Ermawan.

Di samping itu, Trans Studio juga bekerjasama dengan perusahaan taksi Bosowa. Penumpang yang naik taksi dari rumah menuju Trans Studio ataupun sebaliknya akan mendapatkan potongan harga senilai lima ribu rupiah. Potongan tersebut berlaku bagi siapa saja penumpang taksi Bosowa yang menuju atau dari Trans Studio.

Selanjutnya, dalam waktu dekat Trans Studio juga bekerja sama dengan bus Damri sebagai angkutan mal. Rute yang akan dilalui Damri masih dipersiapkan. "Damri sudah menyiapkan tiga mobil untuk siap dioperasikan," tambah Eka.(*)

Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...gkutan-pilihan
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2010, 05:10 PM   #538
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Kayaknya Sony suka ama merek Heel.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2010, 05:24 PM   #539
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,304



RABU, 15 SEPTEMBER 2010 | 20:14 WITA |
Berikutnya, Pembangunan Hotel


BERKELAS. Trans Studi Mall yang menjadi pusat perbelanjaan berkelas menyajikan wisata belanja dan hiburan sekaligus. (FOTO NURHADI/FAJAR)

MEGA proyek Trans Studio Makassar yang terletak di Tanjung Bunga, adalah mimpi seorang Chairul Tanjung. Pemilik sekaligus bos Trans Corp ini membangun kawasan Trans Studio dengan investasi dana lebih dari Rp 1 triliun. Selain Trans Studio Theme Park, Trans Studio Mall, serta Menara Bank Mega yang menjadi kantor wilayah Bank Mega kawasan Indonesia Timur, berikutnya yang akan dibangun adalah hotel.

Rencananya, pengerjaan hotel akan dimulai 2012. "Trans Studio Mall baru rampung. Kita tidak ingin terburu-buru untuk segera membangun hotel. Kita sengaja menunda pembangunan hotel hingga akhir tahun depan," kata Direktur PT Trans Kalla Makassar, Eka Firman Ermawan.

Lebih lanjut Eka mengatakan, dengan hadirnya Trans Studio Theme Park dan Trans Studio Mall, menyumbang andil besar dalam meningkatkan kunjungan pariwisata yang berdampak positif di beberapa sektor. Tingkat hunian hotel misalnya, dengan keberadaan kawasan terpadu Trans Studio Makassar, turut merasakan peningkatan kunjungan tamu dari luar kota.

"Dengan adanya Trans Studio ini, kita ikut membangun pertumbuhan ekonomi di segala sektor. Kita menginginkan Trans Studio dapat memberikan kontribusi terhadap sektor pariwisata yang lain juga," tambah Eka. (*)

Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...bangunan-hotel
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2010, 09:52 AM   #540
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

berarti Apartemennya yg dibagun lebih dahulu, baru menyusul Hotelnya

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Kayaknya Sony suka ama merek Heel.
ngak.. lah suka foto facadenya iya..., tapi kalo ngak salah pernah baca butik Heel ini butik khusus milik Trans Mahagaya yg berisi macam2 brand milik transmahagaya.

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post

RABU, 15 SEPTEMBER 2010 | 20:17 WITA |
Setahun Trans Studio
Tingkatkan Sistem dan Pelayanan


ULANG TAHUN. Tidak terasa, sudah setahun Trans Studio menemani warga Makassar. Banyak fasilitas yang sudah ada, dan ada juga yang segera hadir. (FOTO NURHADI/FAJAR)

MAKASSAR boleh berbangga. Kehadiran kawasan terpadu Trans Studio Makassar di Jalan HM Daeng Patompo, Tanjung Bunga, mampu memberikan fasilitas hiburan terlengkap kelas dunia. Satu tahun berdiri, Trans Studio memberikan pilihan lain dalam berwisata bagi warga Kota Daeng dan sekitarnya. Bahkan kerap menjadi tujuan wisata turis dalam maupun luar negeri. Diresmikan dan mulai beroperasi sejak 9 September 2009, oleh Wakil Presiden RI HM Jusuf Kalla, Trans Studio Theme Park kini "ditemani" Trans Studio Mall yang berada di bagian depan kawasan terpadu Trans Studio.

Trans Studio Mall sendiri baru soft opening, 6 Agustus 2010. Meski begitu, sudah menyedot perhatian banyak orang. Dalam waktu dekat, grand opening Trans Studio Mall akan dilakukan. "Kita masih melakukan persiapan. Yang pasti dalam waktu tidak lama lagi," kata Direktur PT Trans Kalla Makassar, Eka Firman Ermawan.

Trans Studio yang telah berjalan selama setahun terus dilakukan pembenahan untuk lebih baik lagi. "Dengan meningkatnya kepercayaan pengunjung, otomatis kita terus meng-upgrade sistem dan pelayanan lebih ditingkatkan lagi," lanjut Eka.

Bahkan, agar pengunjung tidak bosan, Trans Studio selalu memperbarui program acara yang dikemas secara menarik dan berbeda. "Kami tidak menambah wahana permainan. Yang ada adalah selalu membuat program acara menarik yang dilakukan secara berkala. Ini dilakukan agar pengunjung merasa senang dan tidak bosan," tambahnya.

Setahun berjalan, Trans Studio telah dikunjungi rata-rata 2.000 hingga 3.000 pengunjung dalam sehari. Hal tersebut sesuai target awal yang disiapkan, yakni 1,4 juta pengunjung dalam setahun. "Target yang telah dicapai masih akan terus ditingkatkan," tutur Eka. (*)

Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...n-trans-studio

menurut saya 1,4 juta bukan angka yg sedikit, apalagi dulu Theme Park sebagai satu satunya pilihan orang2 berkunjung ke Trans Studio tapi sekarang kan sudah ada Mall jadi semoga bisa semakin ramai lagi ,
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu