daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 21st, 2011, 05:35 PM   #661
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Lanjutin yah foto2...

Jelajah di Trans Studio

Depan jelajah ada Studio fried chicken.


Foto yg ini kabur hasilnya krn ngambilnya kecepetan.


Wahana ini lumayan rame & bising krn orang2 yg main di wahana ini pada menjerit setelah keluar meluncur.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 22nd, 2011, 04:48 PM   #662
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Sabtu, 22 Januari 2011 | 19:27:44 WITA |
Magic Corner, Terfavorit di Trans Studio


MAIN HUB. Penampilan artis yang selalu digelar di depan Magic Corner. Seperti saat Ihsan Idol menghibur pengunjung Trans Studio.

MAKASSAR -- Wahana bermain Trans Studio Theme Park tetap menjadi pilihan tempat liburan favorit di Makassar. Pelayanan terbaik kepada pengunjung senantiasa tersaji dengan pertunjukan spektakuler. Direktur Trans Kalla Makassar, Eka Firman Ermawan, mengatakan, Magic Corner masih tetap menjadi zona terfavorit paling ramai dikunjungi. “Pengunjung bahkan rela mengantre demi menikmati keseruan wahana bermain di dalamnya,” kata Eka, Jumat, 21 Januari.

Trans Studio indoor theme park memiliki empat zona bermain. Yakni, Studio Central, Lost City, Cartoon City, dan Magic Corner. Keempat zona masing-masing memiliki tema sendiri agar pengunjung dapat merasakan keajaiban dan menjadi pengalaman tak terlupakan.

Wahana bermain yang bisa dinikmati di Magic Corner di antaranya Dragon Tower, Putar Petir, Magic Thunder Coaster, dan Dragon’s Tower. “Semua wahana di zona ini biasa dikatakan ekstrem yang disesuaikan temanya yang berbau horor,” tutur Eka.

Dunia Lain menjadi wahana terfavorit bagi pengunjung di Magic Corner. Wahana ini sengaja diberi nama sesuai dengan salah satu program acara di Trans TV. Pengunjung diajak bertualang di dalam sebuah rumah hantu menggunakan kereta.

Eka mengatakan, wahana ini diciptakan khusus untuk menguji nyali, karena kereta tersebut akan berjalan menyusuri area-area angker yang juga dihuni oleh makhluk-makhluk dari “dunia lain” yaitu hantu-hantu jahil dan iseng. Ketegangan inilah yang membuat pengunjung sangat menyukai wahana ini.

Selain wahana-wahana yang memacu adrenalin dan menguji nyali di Magic Corner, Trans Studio juga menghadirkan street performance yaitu Irish Dance. Serta bertemu beberapa icon Magic Corner yaitu Penjaga Dunia Lain dan Harry Potter.

“Semua kegembiraan ini dapat pengunjung saksikan pada akhir pekan ini di Trans Studio Theme Park. Jadi tunggu apalagi, segera rencanakan liburan akhir pekan bersama keluarga dan teman-teman di Trans Studio dan temukan sejuta keajaiban di dalamnya,” ajak Public Relation Trans Studio, Nadya Tyagita. (rif)

Source: http://www.fajar.co.id/read-20110121...rans-studio%27
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2011, 12:12 AM   #663
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Terusin lagi...


Menurut artikel diatas tempat ini terfavorit.


Nama ini ngingatin gw ama Lost yg di ABC yg masih tayangnya udah lama berakhir.


Ada BR disamping Magic Thunder...


Yg mau nonton Dunia Lain lagi ngantri, tuh model hantunya dipajang diatas namanya.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2011, 06:06 PM   #664
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Setelah Cafe Victoria yg milik keluarga Kalla buka di TSM sekarang Djuku yg juga milik Kalla Group akan hadir di TSM.


Wednesday, 8 December 2010
Djuku’ siap ekspansi ke luar Makassar
Oleh M Noor Korompot


MAKASSAR: Pengembangan usaha bistro ‘Djuku’ milik kelompok usaha Kalla ternyata tidak hanya di Makassar. Tetapi melalui PT Kalla Inti Karsa, Djuku juga akan mengembangkan sejumlah kota besar di Indonesia, khususnya Djakarta, Surabaya, dan Bali.

“Sekarang sudah ada beberapa kota yang menawarkan kerja sama, namun untuk enam bulan ke depan kami baru akan fokus ke kota Makassar. Rencana akan dibuka di dua tempat yakni Mall Ratu Indah dan Mall Trans Studio,” ujar Fadly Rifai Kasim, direktur usaha Djuku milik kelompok usaha Kalla.


Dia mengatakan kelompok usaha Kalla telah menyiapkan Djuku menjadi usaha waralaba lokal pertama dari Makassar yang bisa menembus persaingan bistro internasional. “Kami juga akan membuka satu tempat di Eropa,” paparnya.

Modal awal untuk menyiapkan resto ini berkisar Rp1,5 miliar termasuk modifikasi dan desain interior bangunan. “Kami memang mengembangkan desain Djuku lebih modern agar bisa bersaing waralaba asing,” kilahnya.

Kehadiran Djuku sebagai produk waralaba lokal, ternyata mendapat perhatian khusus dari Walikota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin. “Kami bangga karena Makassar tidak hanya menjadi kota kuliner, tetapi juga sudah memiliki waralaba lokal yang akan bisa menjadi menasional,” paparnya.

Ilham yang akrab disapa “Aco” ini mengatakan sebagai kota metropolitan, pihaknya justru membuka diri untuk menjadi tujuan ekspansi bistro, tidak hanya asing tetapi juga pengusaha nasional, misalnya J-Co.“Penduduk kota Makassar yang pada waktu siang sudah mencapai 1,8 juta tentu menjadi tujuan investasi yang menarik bagi pengusaha bistro. Apalagi Makassar sudah menjadi kota tujuan,” ujar wali kota termuda di Indonesia itu.

Source: http://www.bisnis-kti.com/index.php/...luar-makassar/
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2011, 11:04 PM   #665
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Djuku

Photo by M Noor Korompot (http://www.bisnis-kti.com/index.php/...-sensasi-baru/)



Resto baru Djuku milik Kalla Group yg akan hadir di TSM, bila diplesetkan "Djuku" memang bisa disingkat JK.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2011, 01:47 AM   #666
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,848
Likes (Received): 2239

djuku itu menunya apa sih? baru denger dan penasaran pengen nyobain
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2011, 03:58 AM   #667
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
djuku itu menunya apa sih? baru denger dan penasaran pengen nyobain
Menu umum yg biasa ada di bistro ditambah menu khas Sulsel yg dikemas modern.
Utk lengkapnya klik disini: http://www.bisnis-kti.com/index.php/...-sensasi-baru/
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2011, 05:32 AM   #668
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Sambungan foto2nya...


Studio Fried Chicken yg di Safari Track.


Studio Fried Chicken again di Kids Studio.


Pokoknya di Trans Studio yg namanya menu fried chicken ada disana-sini termasuk di Studio Bento.


Diner yg ini model bangunan maupun menunya meniru yg di Amrik.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2011, 03:46 AM   #669
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Cartoon City


Namanya ca'em juga Kanokali.


Lupa nama mainan yg ini.


Namanya City Library & Museum tapi isinya souvenir.


Bila diperhatikan Balloon House ini bentuknya mirip hamburger & sandwich.

Last edited by Comeliness; January 26th, 2011 at 05:06 AM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2011, 04:40 AM   #670
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,304
Likes (Received): 320

Djuku, Ikan, bale
aheiaheaihiahi
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2011, 05:04 PM   #671
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Sambungan foto2...


Studio Mie di bangunan bergaya Spanish Style, di Amrik biasanya bangunan kayak gini sering gw jumpai di southwest.


Dari luar kayak Pub di dalamnya ada BR.


Pohon tanpa daun dikitari lampu2 yg berkilauan.


BR lagi...standnya didekorasi sendok2 teh ukuran super gede berwarna pink.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2011, 07:51 PM   #672
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Jumat, 28 Januari 2011 | 21:34:53 WITA |
Menikmati Kopi Tarik di Killiney Kopitiam


TRANS STUDIO. Pengunjung memadati Killiney Kopitiam, Trans Studio Mall, saat grand opening, Kamis, 27 Januari. YUSRAN/FAJAR

MAKASSAR -- Penikmat kopi kini bisa menikmati segelas kopi tarik bersama aneka sajian makanan di Killiney Kopitiam, Trans Studio Mall. Pada grand opening, Kamis, 27 Januari, Killiney Kopitiam merilis sejumlah menu andalan.

Menu-menu andalan Killiney Kopitiam antara lain Singapore Laksa Fried Rice, Singapore Chicken Curry, dan Char Kway Tiao.

“Selama soft opening, ketiga menu ini memang sangat disukai para pengunjung kami. Menu tersebut memang sangat cocok di lidah orang Makassar. Apalagi disajikan bersama kopi tarik atau teh tarik,” kata Manager Killiney Kopitiam Makassar, Ahmad Soleh.

Kopi tarik dan teh tarik ditawarkan dengan nama yang cukup unik, misal Coffee C untuk kopi yang memakai tambahan gula dan susu, Coffee CO buat yang hanya memakai susu saja, Coffee O buat yang memakai gula saja.

Source: http://www.fajar.co.id/read-20110127...ey-kopitiam%27
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2011, 04:29 AM   #673
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Jumat, 28-01-2011
IBM Perkuat Posisinya di Makassar
Bertekad Majukan Sulsel


MAKASSAR UPEKS--Guna mendukung pembangunan di Sulsel, IBM membuka kantor perwakilan baru di Makassar, Kamis (27/1) di lantai 2 Wisma Kalla. Langkah itu bagian dari komitmen perusahaan ini terhadap berbagai kemajuan di Indonesia Bagian Timur. Kegiatan dihadiri, Wagub Sulsel, Agus Arifin Nu'mang, Fatimah Kalla dan Presiden Direktur, IBM Indonesia, Suryo Suwignjo.

Suryo mengatakan, Makassar merupakan pasar penting bagi IBM. "Kami melihat ada peningkatan permintaan dan tantangan yang dihadapi dunia usaha di wilayah ini. Kami hadir di Makassar untuk membantu dunia usaha dan industri menghadapi tantangan bisnis mereka,'' ujarnya. Teknologi dan keahlian IBM dapat membantu membangun Makassar yang lebih pintar. Dengan demikian, diharapkan dapat mewujudkan pertumbuhan ekonomi melalui berbagai solusi yang pintar,” jelas Suryo Suwignjo.

Jaringan IBM terdiri dari konsultan-konsultan teknis dan teknisi-teknisi, reseller, integrated software vendor dan distributor di Makassar akan lebih mendekatkan jangkauan solusi-solusi bisnis dan TI-nya ke masyarakat Makassar. IBM, sebagai warga korporasi dunia berkomitmen memajukan dunia pendidikan tanah air. Untuk itu, juga akan menyumbangkan 6 (enam) IBM KidSmart Early Learning Program kepada Trans Studio Makassar sebagai bagian dari program pendidikan TI-nya untuk masyarakat kota ini. Hal ini juga sejalan dengan program pendidikan Trans Studio.

Program KidSmart IBM memanfaatkan teknologi untuk menginspirasi anak-anak di seluruh dunia. Program KidSmart dijalankan melalui Young Explorer, sebuah komputer yang dipasang pada meja-kursi Little Tikes™ berwarna cerah yang dirancang khusus untuk anak-anak kecil dan dilengkapi piranti lunak pendidikan. Piranti lunak ini dapat membantu anak-anak belajar dan menelusuri konsep matematika, sains dan bahasa.

“IBM berkomitmen untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Melalui Technology for the Community Program, IBM menyumbangkan keahlian dan teknologinya pada warga Sulsel dan strategi dan solusi,'' ujarnya.

Source: http://ujungpandangekspres.com/index...d&newsid=60498
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2011, 04:42 AM   #674
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Terusin lagi foto2nya...


Gelap nih panggungnya... tapi sering dipakai kalo ada acara2 artis.


Rumah2 mini ala Trans Studio.


Ada sepeda terbang, kalo becak terbang ada nggak yah..


Ingat Toyota jadi ingat di koran ttg Trans Studio yg akan berikan undian berhadiah mobil Toyota utk pengunjungnya.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2011, 05:37 AM   #675
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Sambungan fotonya...

Studio tournya dgn lampu warna-warni.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2011, 12:54 AM   #676
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308


Nama mainannya pake nama angin yg bikin *deg-deg an* itu.


Ada Coffee Bean dekat Hall of Fame.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2011, 03:33 PM   #677
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Minggu, 30 Januari 2011 | 11:14:14 WITA |
Trans Studio Mall Bagi-bagi BB


NURHADI/FAJAR
SERVIS PENGUNJUNG. Suasana pengundian BB bagi pengunjung Trans Studio Mall Sabtu, 29 Januari. Ini adalah program yang dihadirkan Trans Studio Mall setiap bulannya.


MAKASSAR --Trans Studio Mall kembali melakukan penarikan kupon undian periode I bulan Januari 2011, Sabtu, 29 Januari. Penarikan kupon undian pengunjung Trans Studio Mall ini merupakan program yang dihadirkan Trans Studio Mall dalam setiap bulannya.

"Program bagi-bagi hadiah ini bernama Shop, Play and Win," kata Assistant Manager Public Relations, PT Trans Kalla Makassar, Anggraini, kemarin.

Shop, Play and Win, setiap bulannya memperebutkan handphone BlackBerry Gemini Black, untuk lima pemenang yang beruntung. Untuk pembelanjaan di seluruh outlet yang ada di Trans Studio Mall, setiap kelipatan Rp100 ribu, konsumen berhak mendapatkan satu kupon undian. Sedangkan bagi pemegang kartu kredit Bank Mega, kata Anggraini, setiap pembelanjaan Rp100 ribu, mendapatkan tiga kupon undian.

Penarikan kupon undian dilakukan langsung para pengunjung Trans Studio Mall. Penarikan disaksikan pengacara dan pejabat dari dinas sosial yang didampingi pihak Trans Studio Mall. "Kelima pemenang yang beruntung setiap bulannya, akan diikutkan kembali dalam undian periode II yang memperebutkan satu Toyota Yaris di akhir tahun," tambah Anggraini.


Penampilan barongsai turut memeriahkan penarikan kupon undian tersebut. Adapun lima pemenang yang beruntung kemarin, yakni, Hently Mawati, Jeni Yauwalatta, Vivi Vijayanti Suyogo, Lucyana, dan Dina Adjaradji. (yuk)

Source: http://www.fajar.co.id/read-20110130...ll-bagibagi-bb
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2011, 01:04 AM   #678
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Foto...


Mainan yg ini kayaknya dulu difoto juga ama Sony Sjklw bbrp kali mungkin ini mainan favoritnya , memang sih kalo diatas situ viewnya bisa lihat macam2 termasuk tempat makan yg jual coto... Just kidding.

Last edited by Comeliness; February 1st, 2011 at 05:43 AM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2011, 04:57 AM   #679
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Space kosong di TSM


Space yg di TSM ini masih kosong waktu gw foto dulu , mungkin nantinya ini buat Blitzmegaplex. CMIIW
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2011, 01:59 AM   #680
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Foto2 ...


Wellness & Lifestyle (Fashion...) keduanya juga belum buka di TSM.



Home Electronics kalo udah dibuka asyik juga nih buat dikunjungi.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu