daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 15th, 2011, 11:46 PM   #1081
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

kalo akses ke hambalangnya sudah bagus kang?
maksudnya apa ada jalur khusus atau angkutan publik yang bisa langsung kesana? keliatanyya diatas gunung gitu ya, hehehehe
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 16th, 2011, 12:16 AM   #1082
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717


kalau trayek angkutan umum kyknya blm ada kang, kalau akses jalannya katanya sdh bagus kang, ngga terlalu lebar tp sebagian jln nya sdh di cor.
benar2 di puncak nya gunung/bukit hambalang kang.
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 12:33 AM   #1083
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

rencana disana ada fasilitas apa aja kang?
nuhun kang info-nya.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 03:23 AM   #1084
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,394
Likes (Received): 716

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Grand Taruma, developed by Agung Podomoro Group di Gadog, Ciawi, ada yg sudah ke lokasi?
wedew jauh euy, infonya aja baru denger sekarang dr mam Hilda... namanya pake Grand sepertinya besar nih proyeknya..

Quote:
Originally Posted by ira-watie View Post
project ini lokasinya di gadog sebelah mana?di jl alter sentul-bukit pelangi-gadog atau jl raya puncak?


Ia kang janten nambihan rerencangan.
kl untuk proyek hambalang sdh pernah ada yg posting di page sebelumnya kang, ngga tau kenapa skrng jarang update.
project ini lokasinya jauh dari pusat kota kang.
waduh ada proyek apaan lagi nih? banyak juga ternyata.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 05:03 AM   #1085
blueskys
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 449
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
wedew jauh euy, infonya aja baru denger sekarang dr mam Hilda... namanya pake Grand sepertinya besar nih proyeknya..



waduh ada proyek apaan lagi nih? banyak juga ternyata.
Grand taruma bukannya di karawang ya??

yang di gadog beda lagi kayaknya
blueskys no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 08:27 AM   #1086
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,348
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by blueskys View Post
Grand taruma bukannya di karawang ya??

yang di gadog beda lagi kayaknya
iya nih pernah liat dimedia grand taruma dikarawang, tapi ga tau jg ya klo digadog ciawi ada juga spt yg mam hilda infokan. berarti ada mega project lagi neh daerah gadog, sbelumnya bbrp tahun lalu prnh ada rncana bangun 2 waduk raksasa utk mngatur air ciliwung & ngurangi banjir dijkt,bahkan konon mw jadi tempat wisata, tp smp skrg jigana bablas kebawa sungai ciliwung
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 08:37 AM   #1087
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,348
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by endar View Post
lokasinya di kecamatan mana kang?
kaya yang bener2 ngebelah gunung ya hambalang itu. hehe
iya kang, nambah silaturahmi.
bener kt kang heri hambalang masuk kec.babakan madang, daerahnya spt rada terisolasi. pokonamah daerahnya ant.sentul - ciawi, klo dr jkt ke bgr via tol jagorawi sblh kiri jalan. gw jg agak segan kedaerah situ ktnya aksesnya rada susah takutnya bisa nyampe ga bisa pulang (sieun ditewak ku jin penunggu gn pancar ,keculai ama endar yg jangkung gede pasti jin na sieuneun )
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 10:21 AM   #1088
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,348
Likes (Received): 29

Bakrie Toll Road Mulai Bangun Tol Ciawi-Sukabumi
Jumat, 16 Desember 2011 | 14:59 WIB

CIAWI, TRIBUN - Badan Usaha Jalan Tol, PT Bakrie Toll Road memulai pembangunan seksi I Tol Ciawi-Sukabumi, yakni dari Ciawi menuju Lido dengan panjang sekitar 14 kilometer. Meski lahan belum bebas, Bakrie Toll bersikeras memulai tahap demi tahap. "Kami ingin cepat selesai, maka tiada jalan lain dimulai saja yang dapat dikerjakan," kata Presiden Direktur PT Bakrieland Develompment, Tbk, Hiramsyah S Thaib, Jumat (16/12/2011) ditemui di Kabupaten Bogor, dalam pencanangan proyek tol itu.

Tak ada seorang pun pejabat tinggi Kementerian Pekerjaan Umum di acara pencanangan atau ground breaking proyek tol itu . Namun hadir Gubernur Jawa Barat Ahmad Heriyawan, yang juga mengapresiasi positif dimulainya proyek tol ini . "Seksi I ini diharapkan selesai pada akhir tahun 2013," kata Chief Commercial Officer PT Trans Jabar Tol Aswan Sunoto, anak perusahaan Bakrie Toll yang mengerjakan Tol Ciawi-Sukabumi.

Secara total, Tol Ciawi-Sukabumi memiliki panjang 54 kilometer. Seksi Idari Ciawi-Lido (14,6 km), Cigombong-Cibadak (12,65 km), Cibadak-Sukabumi Barat (13,9 km), dan Sukabumi Barat-Sukabumi Timur (13,2 km). Saham tol tersebut, dimiliki PT Bakrie Toll Road (60 persen), BUMD Jawa Barat PT Jasa Sarana (25 persen), dan PT Bukaka Teknik Utama (15 persen). Total investasi untuk seluruh ruas Ciawi-Sukabumi diperkirakan Rp 7,8 triliun. (kompas.com)

http://jabar.tribunnews.com/read/art...Ciawi-Sukabumi

Last edited by aa coy; December 16th, 2011 at 10:26 AM.
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 02:46 PM   #1089
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,348
Likes (Received): 29

sptnya yg ini dimaksud mam hilda ....
Podomoro luncurkan 3 hotel yang beroperasi 2014

Oleh Siti Nuraisyah Dewi
Rabu, 07 Desember 2011 | 17:10 WIB

JAKARTA: Pengembang PT Agung Podomoro Land Tbk meluncurkan 3 hotel yang ditargetkan beroperasi pada awal 2014, hotel tersebut akan dioperasikan oleh PT Accor Asia Pacific (AAP) Accor Indonesia. Direktur Agung Podomoro Veri Y. Setiady mengatakan yakni Pullman Hotels and Resorts di Vimala Hills – Ciawi, Ibis Style di Podomoro City dan Ibis Style di Green Lake Sunter.

Tetapi, Very enggan menyebut nilai investasi yang dibutuhkan untuk membangun ketiga hotel tersebut yang saat ini sedang dalam tahap pembangunan. “Ketiga hotel itu akan dilengkapi dengan fasilitas MICE [meetings, incentives, conferences, and exhibitions] berstandart internasional yang diyakini menjadi suatu potensi menarik minat wisatawan dan guna memenuhi tingginya permintaan pasar di Jakarta akan fasilitasi MICE,” kata Veri saat konferensi pers penandatanganan kesepakatan kerjasama pengelolaan 3 hotel dengan PT AAP Accor Indonesia, siang ini.

Veri memaparkan Pullman Hotels and Resorts di Vimala Hills – Ciawi memiliki 170 kamar hotel dan 30 villa, Ibis Style di Podomoro City akan melengkapi Pullman Jakarta Central Park dengan fasilitas MICE terbesar di Jakarta Barat dengan 180 kamar. Sedangkan untuk Ibis Style di Green Lake Sunter merupakan hotel bergaya klasik minimalis sebanyak 200 kamar. “Kami merasa perlu menghadirkan Ibis Style di Podomoro City menyusul okupansi Pullman Jakarta Central Park yang baru dibuka pada bulan lalu sudah mencapai 85%. Okupansi yang tinggi tersebut menyusul adanya ballroom seluas 5.000 m2 dengan ruangan meeting,” imbuhnya. Menurutnya kehadiran ketiga hotel tersebut akan melengkapi kebutuhan pebisnis dan wisatawan baik domestik maupun internasional dalam melakukan kegiatan bisnis dan liburannya di Indonesia.(api)

http://www.bisnis.com/articles/podom...eroperasi-2014
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 03:08 PM   #1090
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,394
Likes (Received): 716


weleh jauh amat coy dr pusat kota... 100% penghuni utamanya utk tempat peristirahatan orang2 jkt di weekend.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 03:18 PM   #1091
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717


lokasinya asa tanggung, kenapa ngga lebih atas ya.
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 03:43 PM   #1092
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

apa berhubungan sama resapan air ya? hehe

Quote:
Originally Posted by aa coy View Post
bener kt kang heri hambalang masuk kec.babakan madang, daerahnya spt rada terisolasi. pokonamah daerahnya ant.sentul - ciawi, klo dr jkt ke bgr via tol jagorawi sblh kiri jalan. gw jg agak segan kedaerah situ ktnya aksesnya rada susah takutnya bisa nyampe ga bisa pulang (sieun ditewak ku jin penunggu gn pancar ,keculai ama endar yg jangkung gede pasti jin na sieuneun )
lol. hehehehhe... wah kayanya daerah su hambalang itu masih daerah yang mudah diakses ya kang. semoge akses kedepannya dipermudah, amien..
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 04:40 PM   #1093
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

bisa jg kang,tapi kl lokasinya di ciawi benar2 tanggung kang jauh ke pusat kota n jauh ke tempat rekreasi yg ada di sekitar puncak. ya mungkin ada pertimbangan lain nya kali.
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 05:11 PM   #1094
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

mungkin selain lahan yang luas, juga ditambah view-nya yang dahsyat ya kang, memang terlihat WOW waktu diTV, hehehe

oh ya, sekarang di Bogor sedang ada pengerjaan apartement apa saja kang? dan berapa FL?
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 05:28 PM   #1095
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

repost buat kang endar



http://thepakuanbogor.com/


http://www.indonesiasignaturepropert...rResidence.php



http://olympusdevelopment.net/projec...ley_apartments



http://binakaryapropertindo.co.id/pr...ley%20Condotel

ditambah 1 hotel yg lagi u/c
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 06:44 PM   #1096
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556

waduh nuhun kang,
kayanya bogor sudah menggeliat dan siap bersaing dengan kota "satelit" disekitarab jakarta, hehehe... semiga ga ngerusak alam bogor ya kang.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2011, 08:27 AM   #1097
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,348
Likes (Received): 29

maybe dia dpt lahannya cuma disana secara daerah ciawi s/d puncak kan ga gampang cari tanah luas,strategis apalg dgn view ajib, bisa jadi krn ada pembatasan dr pemkab bogor krn mrpkn daerah resapan.

Last edited by aa coy; December 17th, 2011 at 08:54 AM.
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2011, 12:18 PM   #1098
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

pajajaran suite hotel

17122011 kwalitas henfun
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2011, 12:23 PM   #1099
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

opening soon WHIZ Hotel Bogor


ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2011, 12:47 PM   #1100
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,556


bogor icon... hmmm.. ngileerrr

green valey mirip bgt desainnya sama sanggarhurip apartement bandung, beberapa tower dihubungkan jadi satu. hehehe
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu