daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Reply

 
Thread Tools
Old October 16th, 2011, 04:01 AM   #4561
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,286

Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
foto2 minggu lalu

NOVOTEL

Ini bukan Novotel tapi Aston Hotel.
Fotonya gw pindahin yah ke threadnya Aston.

Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
Uploaded with ImageShack.us

MASJID TERAPUNG dan SILOAM NHOSPITAL



Uploaded with ImageShack.us

kalo pagi koneksi cespleng euy
Ngambil sudut fotonya enak dan hasilnya mantap.
Kedua fotonya gw quote yah utk dipajang di threadnya Mks P& C
Comeliness no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 16th, 2011, 04:15 AM   #4562
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,283
Likes (Received): 313

Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
saya lagi di makassar bro,,, ini ada banyak foto, tapi buat nge upload nya masih bingung, koneksi inet lemot... bagusnya gimana ya?
kalau ukuran potonya terlalu besar, mas broo bisa mengkompersi di paint saja..
caranya buka potonya lewat paint---> pilih image --->stretch/skew --> yang 100 bisa di kurangi ke angka yg lebih kecil lagi misal 50 (khusus untuk stretch`nya saja)

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
saya juga sudah tidak tinggal di Mks lagi, jadi sisa tunggu update dari forumer yg masih di Mks, dari kubel juga kalo lagi pulkam
hehheehe.. seep dehhh ngga lama pulang ke makassar lagi
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 04:37 AM   #4563
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,286

Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
foto2 minggu lalu

kalo pagi koneksi cespleng euy
Foto2nya barusan gw quote di thread yg gw sebutin diatas.
Thanks for your nice pics.

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
hehheehe.. seep dehhh ngga lama pulang ke makassar lagi
Jangan kayak dulu waktu Kubel pulkam tapi lupa foto2.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 05:09 AM   #4564
TradersFromMakassar1
BANNED
 
Join Date: Oct 2011
Location: tanah para pedagang
Posts: 165
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Foto2nya barusan gw quote di thread yg gw sebutin diatas.
Thanks for your nice pics.


Jangan kayak dulu waktu Kubel pulkam tapi lupa foto2.
oke,, sore nnti juga akan ngejepret2 lagi insyaAllah...

oiya bukan novotel, tapi aston,,,

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
kalau ukuran potonya terlalu besar, mas broo bisa mengkompersi di paint saja..
caranya buka potonya lewat paint---> pilih image --->stretch/skew --> yang 100 bisa di kurangi ke angka yg lebih kecil lagi misal 50 (khusus untuk stretch`nya saja)



hehheehe.. seep dehhh ngga lama pulang ke makassar lagi

udah di kompres, tp g pake paint,,, thx info nya mas kubel....
TradersFromMakassar1 no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 05:47 AM   #4565
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,283
Likes (Received): 313

Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
oke,, sore nnti juga akan ngejepret2 lagi insyaAllah...

oiya bukan novotel, tapi aston,,,




udah di kompres, tp g pake paint,,, thx info nya mas kubel....

oke dehhh.. ngga sabar mau liat hasil jeppretannya , lebih cepat lebih baik

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Foto2nya barusan gw quote di thread yg gw sebutin diatas.
Thanks for your nice pics.


Jangan kayak dulu waktu Kubel pulkam tapi lupa foto2.
wahahaaha.. sory dehh.. lain kali pasti akan di tepati
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 06:40 AM   #4566
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,283
Likes (Received): 313

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
BUGIS WATERPARK

Maket





Proggres




source : http://www.bbaruga.com/progress-bugis-waterpark/388
bukit baruga merupakan perumahan yg paling lengkap di INTIM.. BTW Bugs Waterpark dan bugis water park berbeda..??
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N

Last edited by kubel; October 16th, 2011 at 06:47 AM.
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 05:48 PM   #4567
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,286

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
bukit baruga merupakan perumahan yg paling lengkap di INTIM.. BTW Bugs Waterpark dan bugis water park berbeda..??
Sepertinya sama aja cuma ganti nama dari Bugs jadi Bugis Waterpark.
Dari Bugs cuman ditambahin huruf *i* aja jadi Bugis deh.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 05:59 PM   #4568
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,286

Monday, 17 October 2011
2012, Makassar Dapat Tiga Blok Kembar Rusunawa

MAKASSAR -- Kementerian Perumahan Rakyat akan mengalokasikan dana sebesar Rp 90 miliar untuk pembangunan tiga blok kembar rumah susun sederhana sewa (rusunawa) pada 2012. Tiga blok kembar yang terdiri atas enam bangunan menara rusunawa tersebut akan dibangun di kawasan Universitas Hasanuddin, Universitas Negeri Makassar Kampus, Parang Tambung, dan di Jalan Cenderawasih.

"Baru tiga lokasi itu yang siap lahannya," kata Syarif Burhanuddin, anggota Staf Ahli Kementerian Perumahan Rakyat, seusai acara Hari Habitat Sedunia, yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Sabtu lalu. Menurut Syarif, pembangunan ini merupakan usulan pemerintah Makassar yang diterima Kementerian Perumahan sejak 2010. Namun tahun ini belum bisa dibangun karena ada pembebasan lahan. "Juni lalu sudah dicek kelengkapan administrasi pembebasan lahannya. Karena itu, tahun depan sudah bisa dianggarkan," kata Syarif.

Program pembangunan rumah susun sederhana sewa, kata Syarif, merupakan salah satu program Kementerian Perumahan Rakyat untuk membantu pemerintah daerah mengatasi kepadatan penduduk, terutama di kota besar. Tiap-tiap menara bangunan rusunawa, kata Syarif, terdiri atas 94 rumah. Adapun fasilitas yang disediakan, yaitu air bersih yang disuplai dari PDAM, ventilasi ruangan yang memadai, dan listrik dari PLN. "Tinggal penghuni yang melengkapi perabotnya," kata Syarif. Dia mengatakan Kementerian Perumahan menargetkan pembangunan rusunawa sebanyak 500 rusunawa hingga 2015. Rusunawa yang telah dibangun hingga saat ini sebanyak 73 rusunawa, yang tersebar di sejumlah kabupaten dan kota.

Wali Kota Makassar Ilham Arif Sirajuddin mengatakan pembangunan rusunawa ini untuk membantu masyarakat kalangan bawah. "Banyak yang membutuhkan rusunawa," kata Ilham. Ia menilai, masyarakat, seperti buruh pabrik, pelajar mahasiswa, dan masyarakat miskin, membutuhkan rusunawa. Saat ini Makassar memiliki delapan blok kembar rusunawa, yaitu dua di kompleks Universitas Hasanuddin; satu di Universitas Muhammadiyah, Makassar; satu di Universitas Negeri Makassar; dan empat di Kecamatan Mariso.| INDRA OY

Source: http://www.korantempo.com/

Last edited by Comeliness; October 16th, 2011 at 08:31 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 06:29 PM   #4569
TradersFromMakassar1
BANNED
 
Join Date: Oct 2011
Location: tanah para pedagang
Posts: 165
Likes (Received): 0

Foto2 yang baru saja saya ambil


Gedung Midrise di depan The Banua, entah gedung apa dan untuk apa




Alauddin Plaza




Tamalanrea Plaza






RS Siloam







Last edited by TradersFromMakassar1; October 16th, 2011 at 06:36 PM.
TradersFromMakassar1 no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 06:30 PM   #4570
TradersFromMakassar1
BANNED
 
Join Date: Oct 2011
Location: tanah para pedagang
Posts: 165
Likes (Received): 0

Masjid Terapung




Bank Sulsel




CPI n Baliho Wisma Negara




Novotel




Mall of Makassar





Jalan Urip Sumoharjo depan kantor Gubernur
TradersFromMakassar1 no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 07:16 PM   #4571
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,286

Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
Foto2 yang baru saja saya ambil


Alauddin Plaza
Ini bukan Alauddin Plaza tapi ini proyek KTC.


Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
Masjid Terapung
Sayang mesjidnya belum jadi padahal viewnya disitu lumayan kalo dah selesai.

Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
Novotel
Foto Novotelnya gw pindahin yah ke threadnya Novotel (Shayla).
TradersFromMakassar1 lagi *semangat 45 nih, sampe ngebelain utk foto2 di malam hari.
Thanks banget utk kerja kerasnya, jadi banjir update deh.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 05:43 AM   #4572
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,283
Likes (Received): 313

[QUOTE]
Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
Masjid Terapung
keren kalau udah jadi nanti
Quote:
Bank Sulsel



diam diam Kantor bank sulselbar udah mau finising, tapi kok boncel banget yah padahal di renderingnya 6 lantai

ayo donk kita dukung TradersFromMakassar1 supaya meng update terus poto potonya .. besok ditambah lagi yahh hahahahahaahahah
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N

Last edited by kubel; October 17th, 2011 at 05:50 AM.
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 06:34 AM   #4573
TradersFromMakassar1
BANNED
 
Join Date: Oct 2011
Location: tanah para pedagang
Posts: 165
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Ini bukan Alauddin Plaza tapi ini proyek KTC.
udah dua kali salah, hehehehe... iya deng, karuwisi trade center...

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Sayang mesjidnya belum jadi padahal viewnya disitu lumayan kalo dah selesai.
bagus banget malahan, apalagi kalau CPI udah jadi keseluruhan, di tambah ada 10 gedung supertall, 50 skyscraper, 100 highrise, n 500 midrise di nakassar, wah mantep banget skylinenya..

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Foto Novotelnya gw pindahin yah ke threadnya Novotel (Shayla).
TradersFromMakassar1 lagi *semangat 45 nih, sampe ngebelain utk foto2 di malam hari.
oke silahkan bang di quote kemana2

selama logistik terpenuhi, insyaAllah jalan terus... sore ini keliling lagi kok... hehehe...

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Thanks banget utk kerja kerasnya, jadi banjir update deh.
gak gratis, 100rb/foto, langsung transfer ke rek saya saja

Quote:
Originally Posted by kubel View Post

keren kalau udah jadi nanti
banget... apalagi kalau aston, aerotel dah jadi, trus aryaduta nambah tingkat jadi 25 lt, hehehe


Quote:
Originally Posted by kubel View Post
diam diam Kantor bank sulselbar udah mau finising, tapi kok boncel banget yah padahal di renderingnya 6 lantai

ayo donk kita dukung TradersFromMakassar1 supaya meng update terus poto potonya .. besok ditambah lagi yahh hahahahahaahahah
iya jadinya pendek gitu,,, trus di render 2 tower, kok ini cuman 1 ya? tapi desainnya keren kok

betul, ayo dukung dengan mengirimkan uang tunai sebanyak2nya...
TradersFromMakassar1 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:27 AM   #4574
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,957
Likes (Received): 2036

lama gak main ke Makassar ternyata Siloam Hospital sudah tinggi aje ye...
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:53 AM   #4575
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,875
Likes (Received): 65

Bank SULSELBAR yang sekarang emang cuman 6 lantai...kami udah desain yang menara 16 lantainya tapi mungkin anggarannya belum ada....
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 09:06 AM   #4576
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 387
Likes (Received): 2

[QUOTE]
Quote:
Originally Posted by TradersFromMakassar1 View Post
oke next time...



waw, TS nya baru 85 kali ngepost, tapi threqad nya udah ratusan reply... muateb banget dah..

btw kapan nih TS pulkam ke UPG?
Thanks TFM, Gw masih di luar negeri, Insha Allah tahun depan kalo pas liburan and balik ke Makassar, gw akan nyempatin up date sebanyak2nya yah...
Keep up dating, makin banyak aja nih big project di Makassar....
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 09:09 AM   #4577
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 387
Likes (Received): 2

Quote:
Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
wuiii TSnya Balik
Thanks Sony, udah ikutan aktif ngupdate tread ini, Insha Allah kalo liburan tahun depan gw up date lagi tread ini, selama liburan...he...he..
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 09:42 AM   #4578
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,283
Likes (Received): 313

Quote:
Originally Posted by Ahmad06 View Post
Thanks Sony, udah ikutan aktif ngupdate tread ini, Insha Allah kalo liburan tahun depan gw up date lagi tread ini, selama liburan...he...he..
asyik daeng ahmad mau pulang... kalau kemakassar banyak banyakin potoin proyek yahhh
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 02:39 PM   #4579
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 387
Likes (Received): 2

Quote:
Quote:
Originally Posted by kubel View Post
asyik daeng ahmad mau pulang... kalau kemakassar banyak banyakin potoin proyek yahhh
Wah bukannya Kubel lebih deket dari Makassar? saya masih di Middle east, jauh banget untuk pulkam....

Tapi demi tread ini, Insha Allah kalo cuti tahun depan yah...
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 03:57 PM   #4580
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 497
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
RABU, 06 OKTOBER 2010 | 19:08 WITA
Entertainment Center, Hotel, dan Office Park
Pusat Bisnis dan Perkantoran Baru



WAJAH Makassar berubah dalam beberapa tahun ke depan. Itu setelah munculnya investor yang siap menggelontorkan dana dalam jumlah besar untuk investasi mereka.

Yang terbaru adalah rencana PT Bintang Indoland Indonesia. Perusahaan ini siap menginvestasikan dananya Rp 150 miliar untuk membangun sebuah kawasan atau pusat bisnis di Jalan Metro Tanjung Bunga. Tepatnya, di depan Celebes Convention Centre (CCC), Kelurahan Panambungan, Kecamatan Mariso.

Investasi tersebut berupa pembangunan hotel bintang empat, entertainment center, serta pusat perkantoran dan gedung parkir.

Kepastian investasi ini setelah Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin mengeluarkan rekomendasi untuk pembangunan tersebut. Dalam rekomendasi tertera peruntukan lahan untuk pembangunan gedung perkantoran, hotel permanen, entertainment centre, ballroom dan gedung parkir oleh PT Bintang Indoland Indonesia. Rekomendasi dikeluarkan setelah adanya permohonan Dirutnya, Jonny Aldymoto tertanggal 19 Agustus 2010.

Tak hanya rekomendasi. Jumat, 1 Oktober, pihak investor juga sudah melakukan presentasi di hadapan wali kota dan sejumlah pejabat pemkot di ruang kerja wali kota. Presentasi dihadiri Direksi PT Bintang Indoland Indonesia, Eko Henry Suhartanto dan juga Design and Enginering PT Bintang Indoland Indonesia, Hendrik Gozal.

"Saya ingin memajukan tanah kelahiran saya. Mudah-mudahan kehadiran kami di sana bisa menciptakan lapangan kerja," kata Eko, pengusaha asal Jabar yang lahir di Makassar.
Eko mengatakan, ketertarikan mereka menanamkan investasi karena melihat Makassar sebagai pintu gerbang kawasan timur Indonesia berpotensi dikembangkan lebih jauh.

Hanya saja, sejauh ini, belum ada nama yang diputuskan untuk hotel, pusat perkantoran dan entertainment center ini. "Ada beberapa nama yang sudah dimunculkan untuk semuanya, namun kami belum memutuskan mana yang akan digunakan," ujar Eko.

Hendrik menambahkan, untuk hotel mereka kini sedang melakukan survei. Termasuk untuk menentukan berapa jumlah kamarnya kelak.
"Kebutuhan kamar berapa dan jenis karpetnya masih dihitung. Tapi yang pasti hotel di sana bintang empat," kata Hendrik.

Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin menyambut positif rencana ini. Menurut dia, dirinya memang selama ini gencar mencari investor. Sebab katanya, untuk menuju Kota Dunia, Makassar tidak bisa mengandalkan APBD. Butuh pelibatan swasta.

"Saya bertemu Pak Eko dan saya katakan, kenapa tidak bangun daerah sendiri. Makassar kan sekarang sudah berkembang. Dia hanya berharap kita sebagai fasilitator memberi kemudahan dan kami sudah mengeluarkan izin prinsip. Mudah-mudahan ini memberi kontribusi positif bagi kemajuan Makassar," kata Ilham. (*)

source : http://metronews.fajar.co.id/read/10...n-office-park-

-------------------------------------------------------------------------
RABU, 06 OKTOBER 2010 | 18:56 WITA |
Diawali Office Park, Rampung 2012



RENCANA investasi PT Bintang Indoland Indonesia bukan isapan jempol belaka. Jika tidak ada kendala serius, pembangunan sudah dimulai awal 2011. Yang pertama dikerjakan yakni office park.

Saat ini, menurut Design and Enginering PT Bintang Indoland Indonesia, Hendrik Gozal, pihaknya sedang mematangkan desain. Dan itu sisa butuh waktu beberapa bulan ke depan saja sebelum mengawali pembangunan.

"Kami butuh paling tidak tiga bulan lagi untuk mematangkan desain. Nantinya proses pengerjaan kita akan bagi. Yang pertama adalah gedung parkir dan office park. Setelah itu entertainment center. Tahap akhir baru kami menyelesaikan hotel," kata Hendrik.

Ia menjelaskan, untuk office park, paling lambat sudah mulai konstruksi awal tahun depan. "Dan paling lambat setelah pengerjaan selama 12 sampai 15 bulan, sudah delivery ke konsumen. 2012 paling lambat secara keseluruhan sudah rampung," bebernya.

Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin berharap investasi tersebut berjalan lancar. Dirinya juga yakin pembangunan ini akan menyerap banyak tenaga kerja. (*)

source : http://metronews.fajar.co.id/read/10...k-rampung-2012
Update tadi sore, sudah ada aktivitas lagi....









Andhy2 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu