daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Reply

 
Thread Tools
Old December 31st, 2011, 12:18 PM   #5941
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post

Di berita selalu disebu2 50 lt. Semoga saja benar... Kalau benar 50 lt. Maka shangrila jadi gedung tertinggi diluar jakarta...
lokasi pembangunan Shangri La Makassar



Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 31st, 2011, 12:21 PM   #5942
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Progress Mal Panakkukang extension









Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 12:23 PM   #5943
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Progress Swiss Bell inn Panakkukang



Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 12:26 PM   #5944
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Hotel Best Western


Grand Clarion

masih ada penambahan lantai, apa bakal HR

Menara BKPMD
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 12:44 PM   #5945
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Grand Square Daya Trade Centre

Image Source: http://www.facebook.com/note.php?not...70408566319893

Mall - 7 Floors.
Total Area: 2 hectares.
Started: 2011
Scheduled completion: 2012




[FONT="Trebuchet MS"]New Progress of the Floating Mosque
proyek ini sepertinya sudah mulai jalan, render terbarunya sekitar 6 lantai,buat forumer makassar yg sempat lewat sana bisa sekalian foto. sorry saya tidak sempat foto
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 12:46 PM   #5946
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Ada proyek baru di Pettarani dengan crane yg cukup tinggi lokasinya tidak jauh dari Mc Donalds pettarani. forumer yg di Makassar bisa cari tahu tentang proyek itu, terutama kubel yg mau pulkam
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 12:52 PM   #5947
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

Shangrila
oh itu toh lahannya shangri-la... cukup luas juga itu mah... dari antang bakalan keliatan tuh gedung...


Pannakukang ext
Besar juga ya extentionnya, ada di dua sisi dan tiga lantai... wow, ga sabar lihat faceade nya Mall Pannakukang setelah extention ini jadi...


swissbell pannakukang
ini hotel besar banget ternyata... memanjang kebelakang... kalau dibuat HR bisa 20 lantai mungkin...

Bestwestern
ada aktivitas pekerjaan proyek ga bang son?
dapat info tentang jumlah lantainya ga?

daya trade center
render barunya tetep Glassy ga hotelnya?

proyek pettarani
mungkin The Centrum nya Patompo?

atau crainenya The Mutiara bang Son?
oiya The Mutiara apartemen kabarnya gimana bang son?

==================

thanks a lot buat foto2nya bang sony... seneng bener hari ini
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 12:58 PM   #5948
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
proyek pettarani
mungkin The Centrum nya Patompo?

atau crainenya The Mutiara bang Son?
oiya The Mutiara apartemen kabarnya gimana bang son?
websitenya Patompo lagi maintenence... kayaknya bakalan ada sebuah kejutan dari patompo... mungkin craine tower tinggi di pettarani punya the Centrum nya patompo, kan lokasinya juga di pettarani...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 01:03 PM   #5949
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

dijawab dengan format yg sama

Proyek Pettarani : cuma ada satu clue "dipagarnya ada tulisan waskita" ,


Shangri La : apa benar 50 fl, lahan seluas itu kok harus bangun gedung setinggi itu. semoga pendapatku salah


Panakkukang ext : yg bikin penasaran malah tenant2 baru yg akan mengisi space itu


Best Westren : ngak tahu juga soalnya cuma sekedar melintas untung masih bisa kejepret


Grand Daya : glassy tapi tidak seperti render pertama
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 01:06 PM   #5950
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
websitenya Patompo lagi maintenence... kayaknya bakalan ada sebuah kejutan dari patompo... mungkin craine tower tinggi di pettarani punya the Centrum nya patompo, kan lokasinya juga di pettarani...
saya sangat yakin itu bukan the centrum, the apartel saja tidak jalan apalagi the centrum ,

tapi melihat posisi crane yg langsung setinggi itu, saya prediksi itu buat gedung tinggi atau besar
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 01:10 PM   #5951
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

pettarani
waskita? wah berarti proyek gede ini... minimal HR lah...

shangrila
untuk saat ini info yang terkumpul hanya 50 lt... kalau bang sony kurang puas, semoga saja 100 lt kayak menara BUMN atau 111 lantau seperti Signature tower jakarta...

pannakukang
satu yang sudah jelas, ice skating akan dibuat permanen,,, sepertinya nntio satu lantai ext khusus untuk ice skating...

tenant2 terkenal yang belum masuk pastinya akan masuk, seperti starbucks, Burger king dll

bestwestern
semoga awal tahun rendernya di pajangin

grand daya
lebih keren atau ga?

__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 01:15 PM   #5952
Sultan Perdana
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 266
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
lokasi pembangunan Shangri La Makassar



tahu dari mana? dan lokasinya dimana?
Sultan Perdana no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 01:18 PM   #5953
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

pettarani
di depan pagarnya sepertinya ada papan imbnya tapi saya tidak sempat baca kr laju kendaraan cukup kencang

shangrila
bukan tidak puas, tapi kalo dipikir2 lahan seluas itu tidak harus bangun setinggi itu bisa buat 3 tower masing2 49 lantai sudah cukup ,

pannakukang
: saya juga lihat ice skating panakkukang, tapi masih sempit menurut saya.

setuju..tenant2 yg masuk yg belum ada di Mks

bestwestern
aminnn

grand daya
lebih glassy lebih keren menurut saya,jadi render pertama lebih keren buat saya
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 01:20 PM   #5954
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

dari koran,,,

di daerah pannakukang...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 01:22 PM   #5955
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by Sultan Perdana View Post
tahu dari mana? dan lokasinya dimana?
disini disebutkan dilahan bekas PMCC (Panakkukang Mas Country Club)
Quote:
image hosted on flickr
lokasinya persis di samping hotel Denpasar (hotel depan Mal Panakkukang)
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 01:37 PM   #5956
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

Pettarani

mungkin ga untuk yang grand Hatara?

semoga saja bukan, karena saya berharap banguna 20 lt yg akan dibangun disana...

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
heh, yang mana lagi itu? ada link infonya? mungkin ga CT di petterani itu untuk Grand Tahara ini? semoga saja tidak..
Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
berita grand tahara itu sudah cukup lama kalo tidak salah seangkatan dengan menara phinisi, beritanya bisa di googling
Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Sabtu, 24 Juli 2010 | 02:58 WITA
Politisi Jayapura akan Bangun Hotel di Jalan Pettarani

Makassar,Tribun - Hotel berlabel bintang akan bertambah lagi di Kota Makassar. Namanya Hotel Grand Tahara. Hotel berbintang empat ini akan berdiri di Jalan AP Pettarani, Makassar. Akhir tahun ini, pembangunan hotel yang rencananya berlantai 15 dengan luas lahan 4.100 meter persegi ini akan dimulai. Waktu pembangunan diperkirakan membutuhkan waktu satu setengah tahun.

Rencana pembangunan hotel itu diungkapkan anggota DPRD Kabupaten Jayapura, Nurdin Faisal, yang juga pemilik hotel tersebut. Nurdin mengutarakan rencananya membangun hotel di daerah ini di hadapan sejumlah legislator Makassar di sela-sela kunjungan kerja (kunker) di DPRD Makassar, Jumat (23/7). Nurdin bersama tujuh rekannya anggota DPRD Kabupaten Jayapura melakukan kunker mengenai peraturan daerah (perda) inisiatif DPRD.

Kepada Tribun, putra asli Jeneponto yang sudah menetap di Jayapura sejak 1978 itu, mengatakan, jika beroperasi, Hotel Grand Tahara akan mempekerjakan sekitar 1.000 karyawan. Dia pun berharap dukungan penuh dari warga Makassar, khususnya pemerintah kota dan Pemrov Sulsel agar pembangunan hotel berjalan lancar.

"Saat ini sedang dalam tahap pengurusan administrasi. Belum lama ini saya sudah tandatangani asuransinya. Mudah-mudahan dalam waktu tidak lama lagi pembangunannya sudah bisa dimulai," ujar Nurdin yang juga Wakil Sekretaris DPD I Golkar Papua ini. Menurutnya, ide membangun hotel di Makassar setelah mendengar pernyataan Ketua PHRI Sulsel Anggiat Sinaga, Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin, dan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo bahwa Makassar masih kekurangan sebanyak 4.000 kamar hotel.

Nurdin bertemu Anggiat, Ilham, dan Syahrul pada acara Pertemuan Saudagar Bugis Makassar di Makassar beberapa waktu lalu. Menganggap Makassar sebagai daerah yang sangat aman dan berprospek untuk berinvestasi, Nurdin memutuskan untuk membangun hotel. Apalagi, ia merasa sudah berpengalaman di bidang perhotelan. Sebab di Papua dia juga punya hotel. Namanya Hotel Tahara. (mam)


Source: http://www.tribun-timur.com/read/art...alan_Pettarani
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 02:09 PM   #5957
Sultan Perdana
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 266
Likes (Received): 2

btw,,Menara BKPMD itu HR atau MR?
Sultan Perdana no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 02:17 PM   #5958
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

MR 8 lantai kalau ga salah... Info dr Uniqlly yg tau detail proyeknya...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 02:52 PM   #5959
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

semoga shangrilla nantinya 50 lantai... bisa jadi lahannya luas buat lahan parkir, kolam renang, dan taman2 kecil...
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2011, 02:59 PM   #5960
Sultan Perdana
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 266
Likes (Received): 2

swiss bwlhotel di makassar itu yang benar yang mana? swiss belhotel di panakkukang atau swiss bell rotterdam?
Sultan Perdana no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu