|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#1 |
|
Registered User
Likes (Received): 32
|
Maps, Graphs, and Satellite Imagery
Длинная история - коротко: дело было к вечеру делать было нечего. Вдохновлённый недавнем постом Солорамы, решил сделать несколько графиков иллюстрирующих сравнительные отношения площадей городов Казахстана, тенденции населений, и плотностей. Это только бета версия, так что простите великодушно, если наделал ляпов. Вся инфа с Википедии
1. График демонстрирует взаимоотношение площадей городов РК с их плотностью. Площадь городов дана пропорционально. Дано сравнение с Москвой. Маштаб: 1пиксел=1кв. км. 2. Даны сравнительные показания населений 27 крупнейших городов республики. Маштаб: 1пк = 5000 чел. 3. Даны сравнительные показания изменений в численостях населения крупнейших городов республики в 1989-2006. Делайте выводы. ![]() ![]()
Last edited by Major Deegan; August 28th, 2007 at 07:15 AM. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
Likes (Received): 132
|
Да, показательная статистика!
Атырау не стоит показать в плотности городов (первая схема)? |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
#4 |
|
From Bra-Ateevsk
Likes (Received): 89
|
Вот это ДА!!!
Рабочее утро погибло на форуме! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
ух ты! здорово! спасибо, ну ты и работу проделал!
|
|
|
#6 |
|
From Bra-Ateevsk
|
М-дя, если бы папа не перевел столицу в Астану в Алматы бы население было под 2 миллиона, с учетом ограниченной территории - плотность населения была бы как в секторе Газа (где-то читал, что это наиболее густонаселенная территория в мире), а так совсем скоро в Казахстане будет два города с населением выше 1 000 000 человек!
С чем всех нас я и поздравляю. Кстати, не стоит забывать, что Актау и Шымкент тоже хотят сделать миллионниками... такие вот дела... |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
Quote:
И в Актау должны прживать примерно столько же, когда там всё закончат строить, только у меня такой вопров, а где столько людей то взять???
|
|
|
|
#8 |
|
Moderator
Likes (Received): 15
|
Я читал в какой-то газете, что по площади самым большим городом Казахстана является ....... АРКАЛЫК!!!!
Дело в том, что в целях оптимизации было решено включить все населенные пункты в радиусе 60км в территорию города!!! Вот дают блин! Мегаполис прям!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
Воистину люди стремяться к тому, чего у них нет. Ну и отчего такое стремление к городам-милионникам??? От этого люди счастливей не станут.
)) Главное что при всем обилии строительства ни театров ни музеев что-то не наблюдается.Я не беру в расчет концертный зал в Астане, который строится для галочки. В той же Ате итак простору нет, да еще единственное место - площадь Республики преврашают в муравейник.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
From Bra-Ateevsk
|
Quote:
Ну а если серьезно, перед Праительством давно стоит задача ускоренной урбанизации старны. Мол народ в селе живет самопрокормом, а экономический эффект от него равен нулю, вот и собирают его в нескольких городах. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
From Bra-Ateevsk
|
Quote:
Решение простое - как в Австралии, Канаде, Бразилии развивать крупные города. Любой инвестор должен быть уверен, что он сможет найти в этом месте как нужную потребительскую емкость (банальный пример с ИКЕА) так и достаточно большой и квалифицированный рынок труда... Да, в Европе строят метро, открывают огромные моллы, устраивают грандиозные концерты и в городах с населением 300 000 человек, но ты же понимаешь что это Европа, где в любую точку можно легко добраться + очень часто сама концентрация таких городов очень высокая... А попробуй собрать в Жезказгане тот же байк-фест, это-ж надо неделю ехать с Актау или Уральска например и еще неделю обратно. Вот только не надо тут за счастье лечить - чувство одиночества или Щастья не зависит от того живешь ты в пэнтхаусе на Таймс-Сквер или на пасеке под Чиликом! А вот найти место где можно качественно отдохнуть, полечиться или получить образование намного легче в городах с высокой плотностью населения и хорошей транспортной доступностью! Ты ведь наверное именно поэтому Питер выбрал, а не Тамбов или Ижевск... |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
Ну Solorama, агрессия так и прет. Ты пойми, если меня раздражало любое шевеление в Казахстане, я бы на этот форум не заходил.
Просто я не за количество, а за качество. Начет плотности. В Бангладеш одна из самых высоких плотностей населения в мире и что? Там бурное развитие? В Лаосе тоже немаленькая. Быв столица Нигерии Лагос имеет население более 10 млн человек, только про хорошее образование, медицину и IKEA там только слышали. Население Казани почти такрое же как в Ате, а ИКЕА там давно есть, МЕГУ открыли даже раньше, чем в Петербурге. Так что плотность ни при чем. Проблема Казахстана - это активный выезд мозгов, специалистов. Можно отгрохать невъебенный медицинский центр, но если там не будет классных врачей... Питер я не выбирал, за меня выбрали родители. Ну и вообще переходить на личности - это моветон. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
From Bra-Ateevsk
|
Ну дык, кто ж против качества! 8)))
Я кстати тоже против крайностей в урбанизации - как-то пришлось поработать в Москве месяц, но вопреки моим ожиданиям, после окончания проекта я с удовольствием вернулся домой. И еще не раз добрым словом вспоминал Назарбаева за его решение перенести столицу и вообще все что можно из Алматы. И теперь, чувствую, что мне уже тесно в Алматы и я бы свалил куда нить еще дальше в тот же Устькаман или Актау. За ИКЕЮ прошу не цеплять меня - это я для примера взял. Просто знаю, что при развитии любого серьезного и масштабного проекта в первую очередь смотрят на указанные параметры емкости рынка и возможности найти квалифицированных сотрудников... Согласись, если бы мы были в составе РФ, ту же ИКЕЮ могли открыть у нас еще раньше чем в Казани. И еще, я вовсе не хотел тебя задеть - в любом случае, извини! Агрессии нет, просто утомляет иногда читать одно и то же, мне кажется иногда можно менять амплуа или доводы! Сори всем за мегаофф!
Welcome to Kazakhstan on SSC! 카자흐스탄 방문을 환영합니다 / Kazakistana Hos Geldiniz! / カザフスタンへようこそ / ยินดีต้อนรับสู่คาซัคสถาน / 欢迎哈萨克斯坦 / مرحبا بكم في كازاخستان Last edited by Solarama; September 12th, 2007 at 07:37 AM. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
Likes (Received): 2
|
Адиль ты прав!!! RESPECT
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
|
|
|
#16 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Moderator
Likes (Received): 15
|
Попробуй посмотреть по координатам в gOogle Earth, там ведь внизу написаны.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Registered User
|
Прямо как рисунки в пустыне Наска
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
From Bra-Ateevsk
|
Если это в Западном Казахстане, то Плато Устюрт.
ПЛАТО УСТЮРТ - пустынный район между северной частью Каспия и Аральским морем, изобилующая аномальными зонами и следами древних цивилизаций. На плато довольно часто, чаще, чем в среднем в Азии, появляются НЛО и иные АЯ. Смысл и назначение этих "рисунков" не известно. Там же, кстати были недавно обнаружены древние города, которые долгое время под Аральским морем находились. Чудеса! ))) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Registered User
|
Ребят, ну вы что в самом деле? Я вам и ссылку дал на это место на Гугле, и две статьи в Википедии. Там же все написано
|
|
|
|
![]() |
| Tags |
| графики, казахстан, люди, население, статистика |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|