daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Palembang



Reply

 
Thread Tools
Old April 11th, 2012, 05:39 PM   #5881
Boy_B2S
Registered User
 
Boy_B2S's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 37
Likes (Received): 1

Hello indonesia just visit
Boy_B2S no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 12th, 2012, 01:32 AM   #5882
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,402

Quote:
Originally Posted by Boy_B2S View Post
Hello indonesia just visit
Hello Boy_B2S!
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 02:14 AM   #5883
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 895
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by iyos View Post




ini kayaknya gedung Telkom di samping Pangdam ya bang Yos....
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 02:16 AM   #5884
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 895
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Boy_B2S View Post
Hello indonesia just visit
Welcome to Palembang Forum.....
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2012, 09:57 AM   #5885
Bimzseven
Registered User
 
Join Date: Apr 2012
Location: Jakarta
Posts: 127
Likes (Received): 6

halo salam kenal saya baru gabung..

mau tanya nih untuk lantai 4 PS itu bakalan jadi ada bioskop yah?

trus di PCP ane liat di web nya di bagiap maps itu di lantai 4 bakalan ada CINEMA juga

jadi bakalan ada 2 bioskop baru? hehe
Bimzseven no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 08:19 AM   #5886
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 895
Likes (Received): 28

Koq pada sepi info pembangunan...pada lagi kemana nich....
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 04:42 PM   #5887
iyos
iyos
 
iyos's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Palembang - Lampung
Posts: 624
Likes (Received): 5



up date bangunan di dekat PTC, yg katanya sih bakalan jd Max One hotel, semoga....

iyos no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 02:48 AM   #5888
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 895
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by iyos View Post


up date bangunan di dekat PTC, yg katanya sih bakalan jd Max One hotel, semoga....

bang Yos....rencananya berapa tingkat nich bangunan tsb....?
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 08:27 AM   #5889
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,402

Update Rusunawa



Uploaded with ImageShack.us
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 02:28 AM   #5890
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 895
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post


Uploaded with ImageShack.us
wuich....view nya pas sekali.....ambil pics nya mungkin bang Dyto lagi rehat minum kopi di kedai seberang jalan ya....just kidding. Btw atas pics nya
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 03:30 AM   #5891
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 895
Likes (Received): 28

btw...ada yang tau nggak gimana infonya rencana jalan tol di Sumsel ?
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 04:41 AM   #5892
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,402

Quote:
Originally Posted by valencia2010 View Post
wuich....view nya pas sekali.....ambil pics nya mungkin bang Dyto lagi rehat minum kopi di kedai seberang jalan ya....just kidding. Btw atas pics nya
otw Lampung..
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 04:42 AM   #5893
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,402

Quote:
Originally Posted by valencia2010 View Post
btw...ada yang tau nggak gimana infonya rencana jalan tol di Sumsel ?
May or June 2012, bisa dilihat di http://www.skyscrapercity.com/showth...1479041&page=3
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 05:55 AM   #5894
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 895
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
tks bang Dyto untuk share infonya....
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 05:57 AM   #5895
gunny.gunason
Indonesian Malay
 
gunny.gunason's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: PLM/SIN
Posts: 1,457
Likes (Received): 21

sangat penuh semangat kalau lihat Valencia, You have a good spirit here
__________________
Venice of The East 东方威尼斯

Singapore Internasional School @Rajawali - Palembang
Singapore Intenational School @CitraGrand City - Palembang

PALEMBANG 653 - 2012
gunny.gunason no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 09:13 AM   #5896
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 895
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by gunny.gunason View Post
sangat penuh semangat kalau lihat Valencia, You have a good spirit here
saya harap bang Gunny juga begitu....the spirit is very important for our future.....he3x
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 10:51 AM   #5897
sberryjubilee
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 2
Likes (Received): 0

saya akan ke palembang dalam waktu dekat. mana aja ya lokasi yang must visit? thanks sebelumnya..
sberryjubilee no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2012, 05:54 PM   #5898
iyos
iyos
 
iyos's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Palembang - Lampung
Posts: 624
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by valencia2010 View Post
bang Yos....rencananya berapa tingkat nich bangunan tsb....?
kl liat dr render yg ada diwebnya, sepertinya kurang lebih 7 lantai
lumayanlah
iyos no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2012, 01:22 AM   #5899
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,402

4 Gedung Parkir Ditawarkan ke Swasta

Quote:
PALEMBANG – Masalah perparkiran selalu menjadi sorotan berbagai pihak akibat dampak kemacetan yang semakin parah di Kota Palembang.

Pemerintah Kota (Pemkot) berencana mengajak pihak swasta yang berminat mengelola gedung parkir. Wali Kota Palembang H Eddy Santana Putra mengatakan, lokasi yang diupayakan untuk dijadikan kantong parkir salah satunya di Pasar Cinde. Menurut dia, bagian atas Pasar Cinde dapat dirombak untuk difungsikan sebagai gedung parkir. Sementara, bagian bawahnya tetap difungsikan sebagai lokasi perdagangan. “Konsepnya, lantai 1 dan 2 tetap sebagai pasar,sementara gedung parkirnya di atasnya, bisa di lantai 3, 4, dan 5. Memang, dulu ada rencana mau dibangun mal, tapi sebaiknya dibangun tempat parkir saja,” kata Eddy seusai menghadiri rapat paripurna di Gedung DPRD Kota Palembang kemarin.

Kawasan Pasar Cinde dibidik untuk dijadikan gedung parkir karena lahannya milik Pemkot Palembang. Dengan demikian, pembangunan gedung parkir yang direncanakan dipastikan mampu dilaksanakan Pemkot. “Akan kita bahas kembali rancangan konsepnya dengan SKPD terkait,” beber Eddy. Namun, realisasi pembangunannya tidak bisa dilaksanakan tahun ini,mengingat besarnya anggaran yang dibutuhkan dalam pembangunan ini. Pemkot mengharapkan pihak swasta dapat bekerja sama mewujudkannya dengan tujuan kenyamanan bagi Palembang.

“Kita beri kesempatan pada swasta yang berminat,” ungkap Eddy. Sementara itu,Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kota Palembang M Syafri Nungcik mengatakan, terdapat empat lokasi yang direncanakan untuk lahan parkir yakni di sekitar Polresta lama, Pasar Cinde, Lembaga Pemasyarakat (LP) Merdeka, dan di Jalan Cek Syeh. Empat lokasi ini menjadi pilihan parkir karena berada di daerah pusat kunjungan.“ Setidaknya ini menjadi lokasi parkir ideal,”urainya.

Menurut dia, pemilihan lokasi ini dianggap cocok, menyusul kepadatan parkir kendaraan di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman sudah sangat dibutuhkan pembangunan kantung parkir ini. Jarak lokasi dengan pusat perbelanjaan, pusat wisata Benteng Kuto Besak, dan pusat kunjungan lainnya dinilai tidak terlalu jauh. Terutama, gedung parkir Pasar Cinde yang bisa melayani masyarakat yang ingin ke sejumlah pertokoan di Jalan Jenderal Sudirman dan Pasar Cinde itu sendiri. “Jadi, BKB dan areal kantung parkir lainnya bisa saja bebas parkir ke depannya,” ungkap Syafri.

Pola pengaturan sistem parkir ini diharapkan bisa mengatasi kemacetan yang terjadi akibat parkir di bahu jalan.Hal ini akan sama seperti di luar negeri dan pihaknya menyebut kajian ini sebagai bagian dari urban safety. “Dari hasil kajian ini, akan ditawarkan kepada pihak swasta untuk pelaksanaannya,” pungkasnya. Sebelumnya, kalangan anggota DPRD Kota Palembang mengusulkan kepada Pemkot Palembang agar dibentuk perusahaan daerah pengelola retribusi parkir.

Fraksi Hanura melalui juru bicaranya,Yenni Mardiana, mengungkapkan, usulan ini dicetuskan menyusul tidakmaksimalnya pengelolaan danpendapatanretribusiparkir yang dipegang Pemkot Palembang melalui Dinas Perhubungan (Dishub).“Sebaiknya,manajemen parkir dikelola perusahaan daerah (PD),”ujar Yeni. yulia savitri
source: http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/487899/
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2012, 03:45 AM   #5900
gunny.gunason
Indonesian Malay
 
gunny.gunason's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: PLM/SIN
Posts: 1,457
Likes (Received): 21

Yang di Cinde, pasti structure bangunannya akan berubah, renovasi besar.
__________________
Venice of The East 东方威尼斯

Singapore Internasional School @Rajawali - Palembang
Singapore Intenational School @CitraGrand City - Palembang

PALEMBANG 653 - 2012
gunny.gunason no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
palembang, palembang projects, south sumatra, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu