daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Reply

 
Thread Tools
Old October 10th, 2007, 11:19 AM   #1
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 847
Likes (Received): 4

Permata Kuningan Office Building - 24 Storeys

Permata Kuningan Office Building - 24 Storeys






Storey: 24
Developer: Permata Kuningan, PT
http://www.murinda.com/WebMurinda/home.asp
g4brielle no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 10th, 2007, 11:20 AM   #2
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 847
Likes (Received): 4

Rabu, 09/05/2007
Perkantoran Permata Kuningan habiskan dana Rp160 miliar

JAKARTA: PT Permata Kuningan menghabiskan dana Rp160 miliar untuk pengembangan properti kantor seluas 22.000 m2 di kawasan Kuningan Persada, Jakarta Selatan.

Proyek itu dibangun di lahan 4.850 m2 dengan tingkat bangunan setinggi 21 lantai.

Presdir Permata Kuningan Diono Suwarno mengatakan proyek itu segera akan beroperasi sekitar Desember tahun ini setelah dijadwalkan serah terima dari kontraktor pada akhir Oktober nanti.

"Proyek ini sudah dimulai pembangunan sejak Agustus tahun lalu. Sekarang kontraktornya sudah menyelesaikan tahap tutup atap, sehingga diharapkan Desember sudah operasional," katanya di sela-sela seremoni topping off proyek itu di Jakarta, akhir pekan lalu.

Kontraktor proyek itu adalah Murinda, di mana Diono menjabat sebagai Direktur Keuangan di perusahaan itu.

Diono mengatakan ruang kantor Permata Residence sudah hampir terjual habis, dan diperkirakan hanya tersisa sekitar 2.200 m2 dari 22.000 m2 yang tengah dibangun.

"Cepat terjualnya ruang kantor Permata Kuningan karena diserap banyak mitra bisnis kami. Paling kami tinggal menyisakan dua lantai yang akan diperuntukan untuk keperluan pasar tertentu," ungkapnya.

Permata Kuningan menyediakan ruang kantor 130 m2 hingga 225 m2 dengan harga jual berkisar US$1.200 per m2.

Dia menjelaskan pembeli ruang kantor Permata beragam mulai dari perusahaan furnitur, perusahaan batu bara, airline, perbankan, dan Murinda sendiri.

Dia memberikan contoh untuk airline saja bakal ada enam jasa penerbangan yang akan buka kantor di bangunan tersebut.

Sementara itu, Farida Riyadi, Manajer Senior PT Procon Indah, konsultan properti proyek itu, mengatakan Permata Kuningan diuntungkan karena adanya aliansi kemitraan bisnis yang telah menyerap sebagian besar ruang yang dibangun.

"Ya yang tinggal tidak lebih dari 40% karena sebagian besar sudah terjual."

Menurut dia, prospek kawasan Kuningan Persada cukup bagus karena besarnya rencana pengembangan kawasan itu.

Dalam hal ini, lanjutnya, akses jalan untuk kawasan itu cukup mendukung, sehingga menarik bagi konsumen.

Sebelumnya, salah satu konsultan properti memperkirakan prospek properti untuk perkantoran akan menguat pada tahun ini disebabkan meningkatnya permintaan ruang kantor dari perusahaan asing dan domestik.

Bahkan, konsentrasi pengembangan kawasan perkantoran berpeluang meluas ke sejumlah lokasi di luar kawasan pusat bisnis (central business district/CBD), mengikuti tren pembentukan klaster perkantoran berdasarkan sektoral.

Nico Kiroyan, Associate Director ColdwellBanker Commercial Indonesia, mengatakan bangunan perkantoran menjadi salah satu produk yang tumbuh secara atraktif pada tahun ini disebabkan dorongan permintaan yang terus menguat.

"Perusahaan tambang menjadi kontributor terbesar dalam penyerapan ruang kantor. Bersama dengan sejumlah bidang usaha lain akan terus memperbesar angka permintaan pada tahun ini," katanya, (Bisnis, 31 Januari 2007).

Dia menambahkan ada kecenderungan terjadi proses pembentukan klaster perkantoran berdasarkan sektoral, yang menyebabkan pengembangan pusat perkantoran tidak bisa lagi di satu kawasan saja.

Dia memberikan contoh mulai pesatnya transformasi kawasan sepanjang jalan tol T.B. Simatupang menjadi kawasan perkantoran perusahaan pertambangan.

Oleh Irsad Sati
Bisnis Indonesia
g4brielle no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2007, 11:22 AM   #3
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 847
Likes (Received): 4

17/07/07
g4brielle no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2007, 11:24 AM   #4
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 847
Likes (Received): 4

10/10/07
image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
g4brielle no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2007, 12:27 PM   #5
ncon
Dangerous User
 
ncon's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: singapore-jakarta
Posts: 9,370
Likes (Received): 234

wah

is it finished ?
__________________
Signature was too big and distracting.
ncon no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2007, 12:42 PM   #6
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 847
Likes (Received): 4



I except no reply from others for this thread....
g4brielle no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2007, 01:00 PM   #7
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,072
Likes (Received): 1686

akhirnya buat thread baru juga...hehe

Quote:
Originally Posted by g4brielle View Post


I except no reply from others for this thread....
Expect kale ?
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2007, 01:04 PM   #8
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 847
Likes (Received): 4



Quote:
Originally Posted by AceN View Post
akhirnya buat thread baru juga...hehe
iya nech..
gatelan...

BTW akses masuk ke gedung ini agak jauh dari jalan besar..
terus masih dikelilingin sama tanah kosong / semak2 n rumput tinggi..
kebayang banyak nyamuknya

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Expect kale ?
iya bos.. typo error
g4brielle no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2007, 08:49 AM   #9
XxRyoChanxX
holla holla hey!
 
Join Date: Jul 2005
Location: California/Indonesia
Posts: 3,303
Likes (Received): 8

rendering looks better
__________________
*****EXQUISITE INDONESIA*****
XxRyoChanxX no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2007, 12:07 PM   #10
kartix
Registered User
 
kartix's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jakarta
Posts: 18
Likes (Received): 0

I agree it looks better in rendering. Does anybody know what building is the one adjascent to this Permata Kuningan?
kartix no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2007, 12:12 PM   #11
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,072
Likes (Received): 1686

How if we put the rendering on the site, covering the whole building ? Then it will be nice..

__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2007, 12:14 PM   #12
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,072
Likes (Received): 1686

Quote:
Originally Posted by kartix View Post
I agree it looks better in rendering. Does anybody know what building is the one adjascent to this Permata Kuningan?
as we can see from the pics above, i think that's 18th Rasunda Residence....kalo ga salah! Hehe..
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2008, 04:26 AM   #13
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,072
Likes (Received): 1686



ini tower ini kan ?.... udah finished belom si ?....kosong melompong.....
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2008, 06:41 PM   #14
XxRyoChanxX
holla holla hey!
 
Join Date: Jul 2005
Location: California/Indonesia
Posts: 3,303
Likes (Received): 8

wow... there's no one in there...LOL
__________________
*****EXQUISITE INDONESIA*****
XxRyoChanxX no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2008, 04:41 PM   #15
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,042
Likes (Received): 83

Ini bukannya HQ 4 murinda,tpi kok TransPacific itu logonya diatas??
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2008, 06:42 PM   #16
anOz
maknafoto.com
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 3,535
Likes (Received): 199

lho judul threadnya aja permata...bukan hq nya permata bank...soal nama gedung kan tergantung yang bayar lebih gede...lagian gdg perkantoran kan di bagi2x biar lebih makmur yg punya....
__________________
say No to me
anOz no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2008, 03:46 AM   #17
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

seperti sponsor, yang kasi duit paling gede, logo mereka paling gede n dimana2 juga..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2008, 02:06 PM   #18
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,042
Likes (Received): 83

ooww....kyak city tower,thamrin 9,asiatic donk yah....bgitu dipesen gede2an lgsg ganti nama deh jdi ocbc,uob,danamon...okay
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 04:28 AM   #19
iNs!
Jakartans Architect
 
iNs!'s Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 676
Likes (Received): 24

Nama gedung itu biasa ditaro di depan bangunan di ground zero. Nama bangunan juga dipakai sebagai alamat surat menyurat. Kalo yang ada di atas bangunan belom tentu itu nama untuk bangunan tersebut. Bisa jadi itu merupakan nama bagi tenant terbesar mereka dan ga bisa dijadiin sebagai alamat surat menyurat.

Jadi kalo mo liat nama bangunannya apa... liat yang bawah
__________________
HEAL THE WORLD
HEAL YOUR SELF ! ! !

g r e e n | m o v e m e n t
iNs! no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2008, 06:58 AM   #20
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,911
Likes (Received): 1067

Yang jelas tenan yang sewa ruangan paling besar (dominan), dia dapet naming right... serupa dengan Bakrie Tower (heuheuheu) secara Grup Bakrie yang bakal okupansi ini gedung.... sementara Menara BCA, ya karena Bank BCA penyewa terbesar. Untuk The Plaza Office Tower, belom keliatan siapa bakal jadi terbesar tenannya, masih banyak kemungkinan2....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu