daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 15th, 2013, 09:10 AM   #4661
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,228
Likes (Received): 1847

<<< g post di mari ya sasamakan


Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Heran banget bisa membuat kesimpulan atau judgement yang mengesankan begitu firmed...
Belum pernah datang juga kan?...
Quote:
Originally Posted by sasamakan View Post
Om, berdasarkan foto2 yang dilihat disini rasanya ya cuma bisa komentar begitu. Memang datang ke CWJ sendiri saya belom pernah, tapi setidaknya ada sedikit gambaran mengenai interior CWJ yg ada saat ini.
Mulai dari opening ceremony yang yaaaaaaaaaa sedikit bikin shock karena selain mengundang artis K-Pop yang udah jelas target awal pengunjung itu siapa, desain2 imut yg ada sekarang jelas lah cutie banget....

Memang sih mau saya komen kaya apa si Lotte juga ga bakalan peduli, toh juga dia yang bikin bisnis kan? Yang saya kecewakan kan CWJ yang ada sekarang sangat berbeda dgn apa yg digadang-gadang dulu, dengan interior yg dibilang cetar membahana, next premium shopping destination dsb...
Sebelum om blumun meragukan paradigma, wawasan, dan pandangan dari sasamakan saya bantu jelaskan kalau adinda ( halah ) lagi kuliah di Swiss. So, jangan diragukan soal wawasan nya dan paradigmanya. Karena doi belom pernah ke CWJ bukan karena cuma mau duduk browsing-browsing liat di internet trus asal njeplak, tapi karena terhalang jarak dan tempat

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
eehhhmmmm pantes dari semalem kok kuping gw panas, ada yang ngomongin ternyata *dudukmanissambilkipas2
*tabok bolak balik* *seret cemplungin ke bundaran HI*

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Pengertian Lotte Department Store-nya (DS) sendiri sebetulnya sudah menimbulkan kerancuan, karena sebenarnya Lotte DS itu kalau kita lihat di negaranya sama pengertian dengan mal di Jakarta. Kenapa begitu? Karena mereka membangun sendiri (sebagai developer), memiliki sendiri (owner), mengelola sendiri (seluruh gedung) dan isinya hanya mereka sendiri. Jadi DS mereka adalah mirip pengertian sebuah mal di Jakarta. Beda kan dengan pengertian DS di Jakarta yang adalah bagian (kecil) dari mal. Bagian terbesar isi dari sebuah mal di Jakarta biasanya adalah sederetan atau sekumpulan stand-alone store.
Om, saya koreksi sedikit juga ya. CMIIW juga kalo saya salah.

Lotte Department Store ( LDS ) itu adalah retail arm dari Lotte Group, dimana LDS adalah subsidiary dari Lotte Shopping.

LDS itu kalo disini mirip sperti Lippo Malls, bukan Kemang Village / Plaza Semanggi nya. Bisa sekaligus developer / landlord + yang mengelola.

Sepengetahuan saya, yang mengelola CWJ adalah Lotte Shopping Avenue Indonesia ( LSAI ), dimana anchor tenant nya adalah LDS ( dalam hal ini occupy >50% LoVE ).

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Kalau melihat di Korea-nya, di dalam Lotte DS juga ada stand alone store cuma tidak dalam jumlah banyak dan di level bawah (GF) berupa luxury, terdapat brand seperti LV, Cartier, Gucci, Channel, dll. Di luar ini mereka juga memiliki mal/DS yang seluruhnya berupa luxury store / section yang mereka beri nama AvenueL, dan ada juga satu mal/DS yang isinya khusus ditujukan untuk segmen muda / remaja yang mereka namakan Young Plaza.
Nah, sepengalaman saya di Lotte Mall Gimpo Airport, itu meskipun landlord + pengelola nya Lotte Department Store, judulnya tetep Lotte Mall. Dimana didalemnya ada department store nya ( terpisah dan ber rolling door seperti kebanyakan di Jakarta ) yang namanya Lotte Department Store.

Entah di Lotte Mall lainnya bagaimana, soalnya saya cuma sempet ke Lotte Gimpo. Waktu ke LDS Myeongdong tutup gara-gara Chuseok.
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"
AceN no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 15th, 2013, 09:22 AM   #4662
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,258
Likes (Received): 311

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
<<< g post di mari ya sasamakan






Sebelum om blumun meragukan paradigma, wawasan, dan pandangan dari sasamakan saya bantu jelaskan kalau adinda ( halah ) lagi kuliah di Swiss. So, jangan diragukan soal wawasan nya dan paradigmanya. Karena doi belom pernah ke CWJ bukan karena cuma mau duduk browsing-browsing liat di internet trus asal njeplak, tapi karena terhalang jarak dan tempat

.
Aduh si akika ini baik sekali memberikan penjelasan lanjut

BTW Desember ini kan gue pulang 3 mingguan, diusahakan lah untuk mengunjungi CWJ ini dimana terakhir kali gue kesana masih pilar2 . Tapi mungkin 6 bulan kedepan ada perubahan signifikan tapi mungkin ya disitu2 aja...
And then, I'm still waiting for those classy F&B tenants yg digadang2 akan dibuka di CWJ loh ya, kok yang satu ini tiba2 kabarnya hampir ga kedengeran
__________________
Home should be the most comfortable place to be. But not for me. I cannot resist all of these things

Visit my cheap blog http://mahendrabudhiastra.com
Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >> http://birokrasi.kompasiana.com/2014...ta-636997.html
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 09:29 AM   #4663
leostar
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 22
Likes (Received): 4

LDS

Sebenernya, kalau forumers bener-bener niat belanja di LOVE ini, barang dan brand nya cukup baik kok.. contohnya, produk tas dan sepatu Torry Burch yang belum tersedia di Jakarta saja, disini sudah ada dan koleksi cukup lengkap.. bahkan untuk koleksi Kipling aja, di LOVE ini koleksi terbarunya jauh lebih lengkap dibanding Cp bahkan Senayan City.. Untuk mall baru memang banyak kekuranan,ya mungkin akan terlihat jauh lebih nice dan bersih after 6 moth.. diluar itu, better bener-bener jalan-jalan dulu dan liat liat sebelum bilang LDS ini kurang ini itu
leostar no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 09:42 AM   #4664
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,747
Likes (Received): 2145

@Sasamakan:

Saya tahu kamu kuliah di Swiss karena kamu pernah mentioned itu di forum sebelah (ind*fly*r) karena saya juga forumer di sana (bahkan lebih duluan sebelum di sini), waktu mau berangkatnya pun kamu pernah singgung dulu di sana. Justru itu saya tahu kamu belum pernah datang ke LoVe@CWJ, dan saya heran koq bisa begitu firmed (bukan sekali saja lho). Setelah saya tulis begitu baru kamu akui: "berdasarkan foto-foto yang dilihat di sini..". Sebelumnya gak nyebut itu kan?..

Ok, back on topic...
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 10:14 AM   #4665
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,981
Likes (Received): 1136

Quote:
Originally Posted by leostar View Post
Sebenernya, kalau forumers bener-bener niat belanja di LOVE ini, barang dan brand nya cukup baik kok.. contohnya, produk tas dan sepatu Torry Burch yang belum tersedia di Jakarta saja, disini sudah ada dan koleksi cukup lengkap.. bahkan untuk koleksi Kipling aja, di LOVE ini koleksi terbarunya jauh lebih lengkap dibanding Cp bahkan Senayan City.. Untuk mall baru memang banyak kekuranan,ya mungkin akan terlihat jauh lebih nice dan bersih after 6 moth.. diluar itu, better bener-bener jalan-jalan dulu dan liat liat sebelum bilang LDS ini kurang ini itu
hmmmm sejak dibuka, saya udah 4 kali bolak-balik ke mari forumer lainnya juga kek Acen yang kantornya gak jauh dari situ, tjokro_ragazzo, aan, dll ....

testimoni apa lagi?

kami mengutarakan apa yang kami lihat dan rasakan secara obyektif. kami merasakan ada ambience yang kurang dari konsep awal sebagai luxury mall. Berbeda dgn forumer sebelah yang review ttg fesyen only.... kami mereview berdasarkan paradigma, mindset, pola pikir dan perspektif ttg the real luxury mall, kaitannya dengan urban planning (Satrio International Shopping Belt), komparasi konsep, komparasi material bangunan, komparasi finishing, komparasi lansekap, komparasi pedestrian way, dan lain-lain komparasi.... kalau bisa, toilet pun harus dikomparasi. Sejauh ini, toilet Kuncy yang terbaik

So.... seharusnya tidak ada lagi excuse "baru juga buka", "baru juga jalan dua minggu" de el el el....

kami pernah menghujat dan mencerca CP.... tapi, mereka mulai memperbaiki diri.... apakah cercaan dan hujatan ttg CP dari forumer sini dibaca oleh manajemen CP dan APLN.... yess.... tentu saja

sehingga tribeca park menjadi taman di mall yang sampai saat ini jadi favorit, setidaknya buat saya



__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...

Ocean One, sasamakan liked this post
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 10:31 AM   #4666
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, De
Posts: 10,161
Likes (Received): 523

Salah satu tempat fav sy juga kok mam buat ngabisin sore hari di sana.
Makin lengkap dah bisa nyambung main ke CP pas hbs main dari TA, seneng aja lihatin yg lg pada main Ice Skating..

Semoga kedepannya LSA bisa makin berbenah diri dah, kalau bisa seh secepatnya sesuai dengan planning awal sebagai the next luxury mall di JKT
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 10:40 AM   #4667
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,747
Likes (Received): 2145


Saya kira gak akan ada habis-habisnya ya ...

Orang mau suka silakan, orang mau tidak suka silakan,....jangan sampai nanti jadi saling sewot kalee ya...

Mal yang ramai adalah mal yang ramai transaksinya, bukan mal yang ramai pengunjungnya / traffic-nya. Salah dua yang ramai transaksinya adalah MKG dan PS. Mal lain yang kadang sering dijadikan referensi di sini dari berbagai data yang saya cek ternyata 'memble' hehe.... Saya suka ledekin teman saya yang punya jewelry store di salah satu mal 'ramai' dan sukses (menurut ukuran forumer di sini). Ybs bilang, iya betul ramai tapi ramai banyak yang foto-foto doang (banyak dari daerah katanya), yang punya toko sih gak begitu happy katanya. Ada juga lah data-data lain, tapi tidak elok untuk konsumsi publik. Cuma saya kadang berpikir, kalau mereka tahu ini, pendapatnya masih sama gak ya? .

Ayo kita balik ke LoVe. Sebelumnya saya pernah posting foto mobil Ferrari dan Roll Royce yang dipamerkan / dijual di lantai GF (di area luxury yang belum buka), sekarang ada tambahan nih yaitu Lotus (mobil-mobil lain saya gak foto):

Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 12:05 PM   #4668
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,747
Likes (Received): 2145

Tambahan supaya makin jelas...


Kalimat pertama: Lotte Shopping Avenue (LOVE) is operated by Lotte Department Store which No. 1 retailer in Korea.



Ada 8 Anchor Tenants:
1. Lotte Duty Free
2. Uniqlo
3. Ranch Market
4. Food Avenue
5. Best Denki
6. Toys City
7. Lollipop's*
8. Cinema XXI

*)Saat ini belum buka
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 12:07 PM   #4669
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,981
Likes (Received): 1136

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
dan benarkah ini akan berlangsung selama 20 tahun mam???
yup selama 20 tahun...

apdet data terbaru:

tren kunjungan ke LoVE meningkat, dari 5.000 kendaraan saat opening 22 Juni lalu menjadi 6.000 kendaraan....

tenan F n B paling ramai dukunjungi saat Sabtu-Minggu kemarin


__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...

eurico liked this post
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 12:13 PM   #4670
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,602
Likes (Received): 2210

om blumun rikues update lolipop nya donk, lokasinya di sebelah mana, dan luasannya berapa?
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 12:28 PM   #4671
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2459

LOVE = "will be the comfortable alternative for those who love to shop n enjoy their life".
ok. cause my view as a regular people who interesting dine n shop = so its glad has any alternative place for doing saturday night.
__________________

Bluemooncm78 liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 12:35 PM   #4672
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

Sebagai wasit, gue nengahin deh... Ada 2 kubu, yang satu kecewa karena ga jadi premium-mall, sedangkan yang satunya lagi tetap bersemangat dengan konsep mallnya walau bukan high-end mall... Jadi ini bukan perbedaan persepsi mall tapi perbedaan tingkatan pangsa pasar... Mall itu akan ada kenaikan kualitas diatas kelas, sehingga mall menengah-atas pada saat mendatang akan ada kenaikan kualitas mallnya dibanding mall menengah-atas saat ini... (CMIIW)
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 12:50 PM   #4673
hadiwinata
Enthusiast
 
hadiwinata's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 471
Likes (Received): 55

Iya bener, ini sebenernya bukan soal perlu ga perlunya ada another luxury mall, ataupun soal akan ada yg beli atau nggak.. Tapi kalau baca postingan mkors, ini soal ekspektasi yg sudah di set tinggi, tapi kenyataan gak sebanding karena CWJ diserahkan operasionalnya ke LOVE..

@om blu : thx for the update.. mantap kuda2nya... Udah "ciputra" banget deh.. :p
__________________
Rise and rise again
....until lambs become lions.
hadiwinata no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 01:19 PM   #4674
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,258
Likes (Received): 311

Kekecewaan yang ada saat ini (pribadiku loh ya) karena memang persepsi awal yang dibeberkan bahwa CWJ akan menjadi sebuah ikon baru, mulai dari premium hotel and apartment, office center and shopping mall yang dipadu dengan arsitektur dan desain yang mumpuni dan kualitas material terbaik.
Tapi belakangan setelah Lotte mengambil alih bagian shopping mall, banyak sekali perubahan mulai dari tenant hingga munculnya tempelan bunga-bunga, balon-balon loetjuh, love-love cutie dan sebagainya saat dilakukan grand opening yg bisa dilihat difoto, serta penampilan artis K-Pop yang sebenernya menurut saya sangat jauh sekali dgn apa yg diekspektasikan sebelumnya.

Saya sendiri memang belum pernah merasakan hawa bagaimana keadaan didalam LSA, tapi melihat foto2 yang ada kok rasanya memang ada sedikit kekecewaan yg karena itu tadi, jauh dari apa yang diekspektasikan sebelumnya. Memang mungkin si Lotte yang saya bilang sebelumnya lebih mengejar market yang kurang lebih para generasi muda terutama wanita, yang sudah jelas terlihat mulai dari suasana opening ceremony.

Kalau saya biasanya melihat sebuah properti Ciputra yang memang sangat mementingkan suatu karya seni yang indah, tapi saya ga bisa lihat sama sekali di dalam shopping mall yang fotonya tersebar banyak disini dibandingkan dengan penempatan kursi yang beberapa menurut saya agak maksa dan sungguh girlie di salah satu bagian.... Jauh sekali dari seni yang selalu dihadirkan Ciputra di properti lain milik mereka...

Bahkan kalau saya lihat foto Ciputra World di Surabaya, LSA ini terkesan lebih murah dan suasananya juga tidak sepremium yg di Surabaya. Bedanya sangat terlihat jelas, walaupun saya belum pernah mengunjungi CWS sama sekali.

Ya memang selera setiap individu sangat berbeda, dan bahkan setiap orang punya persepsi yang berbeda mengenai premium tidaknya suatu properti apalagi yang digadang sebagai sebuah ikon. Kalau saya sih misalnya ingin memiliki signature property, pastilah ingin sekali menyajikan hal yang berbeda dari yang lain serta memiliki sebuah nilai luxury yang juga tidak dimiliki pengembang lain. Buat apa saya mengikuti arus yang sudah ada walaupun di sisi finansial memang bagus untuk dijalani? Berarti disini saya cuma ingin jadi saingan terhadap yang udah ada kan?

Shopping mall mewah bukan berarti dari lantai dasar sampai lantai atas harus dilapisi berlian berlapis2 dengan brand sekelas LV, Prada, Gucci dsb tanpa ada brand menengah sama sekali. Banyak sekali elemen-elemen yang harus dipadukan demi terciptanya suatu premium feeling dalam suatu area (shopping mall) yang bisa dirasakan contohnya Pacific Place, Plaza Indonesia dan Plaza Senayan (Even Senayan City still doing better than LSA IMO)
__________________
Home should be the most comfortable place to be. But not for me. I cannot resist all of these things

Visit my cheap blog http://mahendrabudhiastra.com
Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >> http://birokrasi.kompasiana.com/2014...ta-636997.html
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 01:51 PM   #4675
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,747
Likes (Received): 2145

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
om blumun rikues update lolipop nya donk, lokasinya di sebelah mana, dan luasannya berapa?
Belum jadi Lollipop's-nya, masih ditutup hoarding. Lokasinya ada di 4F, di area tengah yang dikelilingi oleh tree wall. Saya lupa persis luasnya, kalau gak salah hampir 3.000 m2.
Ini lay-out / floor plan 4F:

image hosting over 10mb
Source of photo: fanpage Lotte Shopping Avenue.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 02:00 PM   #4676
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,747
Likes (Received): 2145

Quote:
Originally Posted by hadiwinata View Post
Iya bener, ini sebenernya bukan soal perlu ga perlunya ada another luxury mall, ataupun soal akan ada yg beli atau nggak.. Tapi kalau baca postingan mkors, ini soal ekspektasi yg sudah di set tinggi, tapi kenyataan gak sebanding karena CWJ diserahkan operasionalnya ke LOVE..

@om blu : thx for the update.. mantap kuda2nya... Udah "ciputra" banget deh.. :p
Yang diserahkan operasionalnya ke LoVe hanya area retail mal, bukan CWJ-nya. CWJ sebagai kompleks terdiri dari office tower (dikelola sendiri); area retail mal oleh LoVe (Lotte); hotel dan residences oleh Raffles; MyHome dan Ascott oleh Ascott; art gallery, museum dan theater oleh CAC (Ciputra Artpreneur Center). Dua yang disebutkan yang pertama sudah jadi & operasional, sedangkan sisanya belum jadi.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 04:55 PM   #4677
Rhio
Registered User
 
Rhio's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 631
Likes (Received): 24

ngapain lu eywa bawa foto CWS kesini ? ngak bisa baca judul thread ?


Geje bgd
__________________
.
Rhio no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 05:35 PM   #4678
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,258
Likes (Received): 311

Setidaknya untuk bahan komparasi, kelihatan sekali kan feel dan auranya....
oke kembali ke topik CWJ
__________________
Home should be the most comfortable place to be. But not for me. I cannot resist all of these things

Visit my cheap blog http://mahendrabudhiastra.com
Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >> http://birokrasi.kompasiana.com/2014...ta-636997.html
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 06:09 PM   #4679
jakfest
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 177
Likes (Received): 35

weekend rame, tp td pulang kantor ke sana sepi euy!
klo gw kecewa dgn CWJ tuh bkn krn sdh expect too high, tp bosen dgn mall standar sekelas CP, Sency, Kokas, Kuncy... kl pun gak luxury, ya yg unik kayak Siam Square aja keren banget.
btw, dulu foodcourt brand-nya mau FoodRepublic gak jadi juga ya
jakfest no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2013, 06:30 PM   #4680
WingWing
Registered User
 
WingWing's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Singapore and Surabaya
Posts: 2,622
Likes (Received): 1650

Menurut gw CWS kalah dengan Grand City luxnya.
Kalo diliat dari foto, CWJ lebih lux dari CWS. Yang mewah dari cws itu lobby apartemennya, tiap hari dipoles marmernya, kinclong....

CWJ sebenarnya sangat mewah sebelum mereka memasang pinkie pinkie decorations atau colorful decorations. Menurut gw luxury and cute gak bisa jadiin satu. Moga2 taon ini bisa ke jkt visit cwj hehe
WingWing no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu