daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Reply

 
Thread Tools
Old April 17th, 2012, 01:50 PM   #1541
H&M
H&M
 
H&M's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 1,482
Likes (Received): 255

Gw dapat info dari pihak yang sangat terpercaya, bahwa jadwal pembukaan Lotte di Ciputra World Jakarta, akan mundur 3 bulan dari rencana awal Desember 2012. Jadi rencananya akan buka pada bulan Maret 2012.

Nanti namanya akan diganti menjadi Lotte Shopping Avenue.

Akan ada 7 lantai yang dibagi menjadi 2 bagian, yaitu area untuk Mall dan area untuk Department Store. Di level 5 akan ada theme park dan kemungkinan (belum pasti) cinemanya akan diisi oleh Lotte Cinema, terdiri dari 7 studio. Di dalam Department Store nya nanti akan ada Cultural Hall & Cultural Center di level 4. Dan tentunya akan ada zona khusus fashion yaitu K-Street yang mengusung Brand-Brand ternama asal Korea, selain Global Brand yang terkenal. Yang menarik akan ada Spa di Lotte Shopping Avenue.
H&M no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 17th, 2012, 02:09 PM   #1542
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,078
Likes (Received): 2060

March 2013? lotte shopping avenue??
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 02:27 PM   #1543
H&M
H&M
 
H&M's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 1,482
Likes (Received): 255

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
March 2013? lotte shopping avenue??

Yup, nama mal nya nanti akan menjadi Lotte Shopping Avenue, bukan Ciputra World Mall. Dan, seperti pemberitaan sebelumnya kita ketahui bahwa rencana pembukaan Lotte adalah akhir tahun 2012 yaitu pada bulan desember, nah berita terakhir yang saya dapatkan sendiri dari pihak Lotte, direncanakan mundur menjadi maret 2013 pembukaannya (3 bulan delay).
H&M no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 05:09 PM   #1544
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,026
Likes (Received): 62

wah akhirnya Lotte Cinema jadi masuk yah? terakhir saya denger yang sign ke situ malah masih Cinema XXI tuh.
__________________

@davenitions
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 02:51 AM   #1545
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,150
Likes (Received): 1764


Namanya memang akan menjadi Lotte Shopping Avenue atau LO-VE (baca: lo fe) seperti yang H&M sebutkan.

Diferensiasi perlahan-lahan mulai menampakkan diri. Ada cultural center (Lv 5) yang seperti ruang2 kelas, tempat untuk belajar berbagai budaya dan bahasa asing. Di samping itu 1 studio bioskop didedikasikan sebagai culture hall (Lv 6 & 7) untuk pementasan berbagai acara seni seperti resital piano, ballet, dll. Dua fasilitas ini merupakan benefit dari member Lotte.

Dengan 1 gedung digunakan sebagai culture hall, sisa untuk bioskop tinggal 6 studio (kapasitas antara 147 - 225 seats) plus 1 studio Premiere (40 seats). AFAIK bioskop tetap XXI namun under management (tenancy term) Lotte.

Diferensiasi tampak juga dengan adanya beberapa lounge baik public lounge maupun lounge khusus VIP atau VVIP yang client-nya tinggal nunggu di sana dengan barang2 dibawa untuk dipertunjukkan kepada mereka (untuk di show-up) hingga pengantaran belanjaan ke parkiran.

Yang menjadi pembeda lagi antara lain adanya counter tailor (yang bukan hanya jasa potong celana seperti di dept store lain) namun juga jasa fitting secara keseluruhan. Di samping juga terdapat counter K-Pop untuk penjualan merchandise terkait hallyu artists.

@Happy Man
Yang jelas mereka konsumen CHANEL , tercatat pernah membeli produk CHANEL. Banyak juga lho yang datang dari luar kota. Teman saya sempat berbicara dengan seseorang yang khusus datang dari Bali untuk acara tsb.
Bluemooncm78 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 11:02 AM   #1546
leostar
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 17
Likes (Received): 4

CWJ2

Ciputra World Jakarta 2 udah mulai kembangin websitenya juga sekarang..

bisa diliat di www.ciputraworldjakarta.com/cwj2
leostar no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 11:03 AM   #1547
leostar
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 17
Likes (Received): 4

CWJ2

Ciputra World Jakarta 2 udah mulai kembangin websitenya juga sekarang..

bisa diliat di www.ciputraworldjakarta.com/cwj2
leostar no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 11:17 AM   #1548
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291











__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 11:18 AM   #1549
Efriansyah Ramadhan
-_-
 
Join Date: Jan 2012
Location: Tangerang Selatan
Posts: 956
Likes (Received): 80

deleted

Last edited by Efriansyah Ramadhan; April 18th, 2012 at 11:24 AM.
Efriansyah Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 11:24 AM   #1550
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

peace....

__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 11:53 AM   #1551
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,041
Likes (Received): 83

aaarrrrrrrgggggghhhhhh!!!
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 12:48 PM   #1552
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,461
Likes (Received): 1873

Kalo yang ini yakin deh sama dengan renderingnya.... Dan bunderannya keren bener
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 02:01 PM   #1553
lastger
Registered User
 
lastger's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: jakarta
Posts: 515
Likes (Received): 4


itu design W hotelnya udah final belom ya?? semoga belom... kenapa harus boxy lagi?

apa ada mall lagi? berhubung ini mau dijadiin orchard road jakarta, semoga pak ci mengerti akan konsep2 mall yang lagi in di masyarakat ya, dengan konsep fnb dan banyak terasnya untuk cafe2 plus bawahnya duplex facade store.
lastger no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2012, 02:59 PM   #1554
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,078
Likes (Received): 2060

office tower from far distance...



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2012, 02:08 AM   #1555
Fayeddd
-stop posting-
 
Fayeddd's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakarta
Posts: 1,000
Likes (Received): 181


@Dochan : hihi kolam renang sama patung di boulevardnya keren kali... walaupun bentuknya box tapi "sedikit" unik kok

@VRS: udah melengkung atasnya, topping off kira2 kapan?
__________________
Visit my website: www.nurelfayed.weebly.com for Cities XL mods,videos,tutorials
Fayeddd no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2012, 05:49 AM   #1556
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,904
Likes (Received): 1059

Arrggghhhhhh CWJ duanya boxy dan jelek.... Gak Ciputra banget!!!! Why oh why....

W hotel? No comment....

Yg pasti office towernya topping off Selasa besok 24 April...
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2012, 07:47 AM   #1557
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,078
Likes (Received): 2060

U will come to topping of April 24 bu?
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2012, 02:35 PM   #1558
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,221
Likes (Received): 373

killed me seriously
ilyas world no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2012, 07:06 AM   #1559
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,150
Likes (Received): 1764

Maaf photo2 berikut ini sebagian gelap karena minimnya pencahayaan.

Alfresco Dining

Island untuk alfresco dining sudah mulai berbentuk. Beberapa island ini letaknya di depan store lantai LG (lv 1), menyatu dengan pedestrian way sisi Jl. Prof Satrio.








Last edited by Bluemooncm78; May 18th, 2012 at 02:13 PM.
Bluemooncm78 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 21st, 2012, 07:30 AM   #1560
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 3,150
Likes (Received): 1764

Grand Stairs

Grand stairs ini menyambut orang-orang yang masuk lewat North Entrance dan mengantar mereka dari lantai LG (lv 1) ke GF (lv 2).

Walaupun renderingnya sudah bagus, tapi saya sangat berharap adanya kejutan dalam finishing rangkaian tangga ini.





Last edited by Bluemooncm78; May 18th, 2012 at 02:14 PM.
Bluemooncm78 está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu