daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old August 22nd, 2008, 10:17 PM   #321
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 364

Sebenarnya saya selalu berusaha menghindari perusahaan swasta yang satu ini untuk saya posting di Skyscrapercity.

I believe, there are WAY TOOO MANY netters from Riau, are living inside the camp. But, yet ... only a few of them wants to join the public forum sharing Riau/Pekanbaru identity on the net.

But, this time .. Sorry, I cant resist to post the pics of it. Berhubung CHEVRON kan perusahaan AMrik ,, jadi aku coba posting pake bahasa AMRIK (yang agak terbatas).

DURI CAMP - PT. CHEVRON PACIFIC INDONESIA * Duri, Kecamatan Mandau - Kabupaten Bengkalis
* Only 130 km from Pekanbaru
* pics by PSAPTARANI
* be prepare with CHEVRON-driving license to drive inside the camp ... err, not really need it for visitors. The residents are enforced to have one.

1 signage and direction


2 welcome to DURI CAMP ,,, many signages are written in ENGLISH !!!


3 Welcome to DURI CAMP ,, ohh great ... U may see the logo of BPMIGAS just side by side with CHEVRON logo .... Not to mention the sign of "RESTRICTED AREA" ...


4 Gate 1 - checkpoint


5 Gate 2B - Checkpoint


6 Sebanga Terminal - "many residents call it as GATE TO CIVILIZATION ,, the bus to take them to enjoy shopping malls in Pekanbaru "


7 Obey the law ... this place is reallydo having speed-limit



8 SOme instruction signages are written in English ... Nice, but LOUSY ENGLISH they've got .... ON Cabin Lights, still sounds good .,... OFF Big lights, show the real evidence ... that this kind of place need to learn English outside the camp .. ....


9 The road inside the camp and surroundings really KICK-ASS


10 Heliport ,,, yeah ...


11 Roundabout inside the camp


12 Casuarina Park .....


13 Mutiara school


14 nicely paved asphalt road inside the camp


15 Road to filling station


16 Road To KRAKATAU COMPLEX
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; August 22nd, 2008 at 10:35 PM.
rilham2new no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 22nd, 2008, 10:24 PM   #322
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 364

17 community center


18 medical center


19 KErinci Housing Complex ~ oh, what a nice house they've got there ..


20 Golf Course & Commisary ... THe residents usuallu shop at commisary for their daily needs .... FUNNY, one of our forumers, abijafar - PT. CPI workers - said .... that before MANDAU TOWN SQUARE officially opened, they need to go to Pekanbaru just to buy diaper ... Oh .. c'mon .... I was in the middle of an area with preety view rural population in RIau ... they still got diaper .


21 MERAPI Complex - looks so american


22 WIsma BEKASAP


23 WIsma Pelita


24 Masjid Ushuluddin


25 Leuser complex


26 Bird & Butterfly Garden .,,,, - ohh, really ???


27 DURI - GREEN BRIDGE


28 another side of The Green bridge


29 Duri GREEN BRIDGE


30 DUri FOrest Conservation Area


31 Geeezzzz,,, they've gor ELEPHANT TRAIL inside the camp


32 Reservoir area


33 Playground


34 Bowling alley


35 Sporthall


36 THe cattle
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; August 22nd, 2008 at 10:50 PM.
rilham2new no está en línea  
Old August 25th, 2008, 12:12 PM   #323
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

bagus2 tuh pic nya...

ada lg ng' bang ilham ??
ikhlas001 no está en línea  
Old August 26th, 2008, 04:57 AM   #324
ydkurniawan
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Duri-Bandung-Jakarta-Pekanbaru
Posts: 288
Likes (Received): 11

wah thanks bang ilham
jadi kangen duri, dari lahir sampai smp tinggal di duri walau ga dalam komplek chevron
banyak kenangannya nih
SDN 001 Sebanga dalam komplek chevron
SMPN 2 juga dalam komplek chevron (sebelahan ama sdn 001)
Taman Kasuarina tempat perpisahan ama temen2 smp
Taman kupu2 tempat camping waktu ikut jambore distrik
dulu ga nyadar klo komplek chevron duri itu american style bgt
oia bang ilham udah cobain burger yang di club gak? enak bgt he he
ydkurniawan no está en línea  
Old August 27th, 2008, 04:40 AM   #325
dupone
Registered User
 
Join Date: May 2008
Posts: 193
Likes (Received): 1


ngomong2 burger camp nya..aku langsung nyambung nih..

aku blom pernah cobaiin burger di camp duri,tapi aku dulu sering banget makan burger di camp Pekanbaru..karna aku tinggal di PKU..
tapi emang burger Chevron itu ga ada tandingan nya degh...yummy banget..............jadi laper aku........
dupone no está en línea  
Old August 28th, 2008, 11:45 AM   #326
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
bagus2 tuh pic nya...

ada lg ng' bang ilham ??
Kalau Camp CHEVROn sih banyak di internet ... tapi yang ini kebetulan ada dalam satu ACcount MULTIPLY jadi langsung posting di sini

Quote:
Originally Posted by ydkurniawan View Post
wah thanks bang ilham
jadi kangen duri, dari lahir sampai smp tinggal di duri walau ga dalam komplek chevron
banyak kenangannya nih
SDN 001 Sebanga dalam komplek chevron
SMPN 2 juga dalam komplek chevron (sebelahan ama sdn 001)
Taman Kasuarina tempat perpisahan ama temen2 smp
Taman kupu2 tempat camping waktu ikut jambore distrik
dulu ga nyadar klo komplek chevron duri itu american style bgt
oia bang ilham udah cobain burger yang di club gak? enak bgt he he
Thanx juga bang ydkurniawan ,,, berarti tinggal di sana waktu jaman perusahaannya masih pake nama CALTEX yaa ????

Aku baru tahu loh, kalau ada fasilitas milik pemerintah di dalam kawasan CHEVROn .. kirain di dalam chevron, isinya fasilitas Chevron semua ...


Sebanga itu terminal bus di Duri, bukan ???

Quote:
Originally Posted by dupone View Post

ngomong2 burger camp nya..aku langsung nyambung nih..

aku blom pernah cobaiin burger di camp duri,tapi aku dulu sering banget makan burger di camp Pekanbaru..karna aku tinggal di PKU..
tapi emang burger Chevron itu ga ada tandingan nya degh...yummy banget..............jadi laper aku........

Aku sering denger tapi gak pernah ke Burger yang itu .... Soalnya dari tempat aku di PKU , jauh banget camp chevron ....

Tapi, masa' sih enak banget ?? .... Kalau emang iya, nanti kapan2 nyoba ahh
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old August 28th, 2008, 01:47 PM   #327
dupone
Registered User
 
Join Date: May 2008
Posts: 193
Likes (Received): 1

Silahkan dicoba ham..pasti ketagihan..
dupone no está en línea  
Old August 28th, 2008, 05:09 PM   #328
ydkurniawan
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Duri-Bandung-Jakarta-Pekanbaru
Posts: 288
Likes (Received): 11

iya bang ilham, dulu tinggal di duri pas masi jaya2 nya caltex, sebanga memang terminal bus di duri, walaupun katanya udah di bangun yang baru tapi jauh, nama daerahnya lupa, di sebanga ada 8 SDN (4 pagi 4 sore), 1 smp (SMPN 2), 1 SMA (SMAN 1), di komplek kerinci dulu juga ada smp biasanya di sebut smp bekasap tapi klo ga salah udah di pindah keluar komplek, fasilitas2 sekolah kaya listrik, air dan kursi meja dikasi dari chevron, oh ya jadi ingat hari ini di tv banyak berita tentang air siap minum di halte dukuh atas, dulu zaman saya masi SD (tahun 1990an) fasilitas yang sama udah ada di sekolah saya dan tempat2 lain dalam komplek chevron, memang untuk air dalam komplek chevron sudah diolah menjadi air siap minum walau dari kran
berger club? wah bang ilham harus coba nih, dijamin enak....saya pernah bawa temen dari jakarta makan berger di club rumbai, komentarnya.....MAKNYUSSS!!! he he
ydkurniawan no está en línea  
Old August 29th, 2008, 09:54 AM   #329
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 364

Siipp , nanti kapan2 dicoba
===============

BANDARA PINANG KAMPAI * Kota Dumai - Riau province's 2nd largest city

*Punya penerbangan direct ke JAKARTA , tapi ke HALIM Perdanakusuma terbangnya

1 gedung terminal


2 pemandangan ke arah apron
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old August 29th, 2008, 10:02 AM   #330
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 364

Dari Bagansiapiapi.net

Kota BAGANSIAPI-API * Kabupaten Rokan Hilir
* Kota dengan komunitas etnis tionghoa terbesar di Provinsi Riau ....
* Festival Bakar TOngkang adalah iven menarik yang dirayakan secara tahunan di kota ini dan masuk kalender wisata provinsi Riau dan juga kalender wisata Visit Indonesia Year 2008 ...


------------------

Air mancur


DEKRANASDA


Bank Riau


DEKRANASDA *nightshot*


TAMBAH YukSSS .. Lagi cari gambar Kelenteng di Bagan nih ...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old August 29th, 2008, 10:04 AM   #331
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 364

Contoh jaringan jalan di Kota Bagansiapi-api

1


2


3


4


====
ohyaa denger2 kalau setiap Festival bakar Tongkang selalu ada artis mandarin yang diundang buat nyanyi di Bagan loh .... *kata orang Bagan di KASKUS*
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old August 31st, 2008, 07:49 AM   #332
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 364

PALM OIL PLANTATION * Kabupaten Bengkalis
* the widest coverage of PALM OIL PLANTATIOn in Indonesia since 2002 ..

1


2
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old August 31st, 2008, 08:02 AM   #333
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 364

Dari RIAUPOS

Tesso Nilo Jadi 100.000 Hektare
Jumat, 29 Agustus 2008

PEKANBARU (RP) - BABAK baru untuk penyaelamatan kawasan Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN) dilakukan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) perluasan kawasan hutan tersebut menjadi 100.000 hektare.
Sebelumnya, kawasan TNTN melalui Surat Keputusan Menteri Kehutanan Nomor 225/Menhut-II/2004 memiliki luas 38.576 hektare dan sejak tahun 2005 lalu TNTN diusulkan untuk diperluas menjadi 100.000 hektare, yang sekarang babak itu dimulai.

MoU itu dilakukan antara Dirjen Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam (PHKA) Ir Darori MM, Gubernur Riau yang diwakili Plt Sekdaprov Riau Ir H Herliyan Saleh MSc, Ketua DPRD Riau yang diwakili Ketua Komisi D Ir H Fendri Jaswir, Bupati Pelalawan H Rustam Effendi MA, Ketua DPRD Pelalawan HM Harris di Kantor Gubernur Riau, Kamis (28/8).

Juga disaksikan Ketua Forum Masyarakat Tesso Nilo, Direktur Eksekutif WWF Indonesia, Direktur Yayaasan TNTN, Koordinator Jikalahari dan Direktur Walhi Riau. Termasuk juga hadir perwakilan perusahaan-perusahaan yang beroperasi di wilayah sekitar TNTN.

Dirjen PHKA Ir Darori MM mengatakan, dirinya sangat berbahagia dengan adanya MoU pencegahan dan penanggulangan perambahan hutan, kebakaran hutan lahan dan perluasan TNTN pada kawasan hutan Tesso Nilo. Karena ketika diberbagai daerah melakukan pembukaan areal hutan untuk dijadikan kawasan pemukiman dan sebagainya, di Riau malah sebaliknya di Riau upaya penyelamatan kawasan itu dilakukan.

‘’Kepedulian kita untuk penyelamatan kawasan hutan khususnya TNTN sangat diperlukan, apalagi di dalam kawasan itu terdapat habitat Harimau Sumatera dan Gajah Sumatera yang patut dilindungi,’’ tuturnya.

Dikatakannya, pada areal TNTN terdapat dua kelompok besar populasi gajah yang semuanya diperkirakan berjumlah 70-90 ekor. Areal yang telah ditetapkan sebagai TNTN hanya mewakili pergerakan satu kelompok gajah. Sedangkan kelompok gajah yang lain pergerakannya berada di luar taman nasional. Perluasan kawasan TNTN akan membantu menyelamatkan populasi kelompok gajah tersebut.

Dalam pada itu Plt Sekdaprov Riau Ir Herliyan Saleh MSc menyatakan, melalui MoU ini ada solusi dalam rangka menyelamatkan keanekaragaman hayati di TNTN. Teso Nilo adalah salah satu blok dataran rendah yang masih tersisa di Pulau Sumatera yang terletak di Riau. Berdasarkan penelitian Centre for Biodiversity Managemen (CBM) pada 2001 yang telah melakukan survei terhadap lebih dari 1.800 plot hutan tropis di seluruh dunia, diketahui TNTN mempunyai keragaman hayati tertinggi di dunia.(g/uli)
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old September 3rd, 2008, 06:04 AM   #334
sanugrah
atrix
 
sanugrah's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pekanbaru
Posts: 30
Likes (Received): 0

hmm, dah lama gak lihat duri sejak q tinggalkan kelas 5 SD dulu .. haha, btw ..

pic #18 hospitalnya yg deket komplek merapi masih bagus yah

pic #19 oo begini toh komplek kerinci dgn 2 lantai, hmm penasaran ini rmh utk sbq atau dbq sih ?!@ hehe

pic #24 mesjid ushuluddin yg di krakatau msh bgs yah ..

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
17 community center


18 medical center


19 KErinci Housing Complex ~ oh, what a nice house they've got there ..


20 Golf Course & Commisary ... THe residents usuallu shop at commisary for their daily needs .... FUNNY, one of our forumers, abijafar - PT. CPI workers - said .... that before MANDAU TOWN SQUARE officially opened, they need to go to Pekanbaru just to buy diaper ... Oh .. c'mon .... I was in the middle of an area with preety view rural population in RIau ... they still got diaper .


21 MERAPI Complex - looks so american


22 WIsma BEKASAP


23 WIsma Pelita


24 Masjid Ushuluddin


25 Leuser complex


26 Bird & Butterfly Garden .,,,, - ohh, really ???


27 DURI - GREEN BRIDGE


28 another side of The Green bridge


29 Duri GREEN BRIDGE


30 DUri FOrest Conservation Area


31 Geeezzzz,,, they've gor ELEPHANT TRAIL inside the camp


32 Reservoir area


33 Playground


34 Bowling alley


35 Sporthall


36 THe cattle
sanugrah no está en línea  
Old September 3rd, 2008, 06:11 AM   #335
sanugrah
atrix
 
sanugrah's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pekanbaru
Posts: 30
Likes (Received): 0

hmm skdr share, rata2 fastfood di tiap distrik sama enaknya sih krn yg preparenya koki2 di messhall (tempat makan karyawan), jd standarnya hrs disesuaikan dgn bule2 "manja" itu (manja krn mrk rt2 enggan cb mknan lokal, pengennya mkn kyk kampung mrk, dasar !!)

tahun 90an the best burger tetep di duri, krn roti nya bikin sendiri mereka. rumbai hampir samalah kualitas burgernya. minas dan duri masuk peringkat terkahir, hehe

Quote:
Originally Posted by dupone View Post

ngomong2 burger camp nya..aku langsung nyambung nih..

aku blom pernah cobaiin burger di camp duri,tapi aku dulu sering banget makan burger di camp Pekanbaru..karna aku tinggal di PKU..
tapi emang burger Chevron itu ga ada tandingan nya degh...yummy banget..............jadi laper aku........
sanugrah no está en línea  
Old September 3rd, 2008, 06:12 AM   #336
sanugrah
atrix
 
sanugrah's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pekanbaru
Posts: 30
Likes (Received): 0

kota di riau kepulauan bgs2 yah tata kotanya, jd pengen kesana. susahnya minta ampun ngajak bokap mampir ke kampung halamannya itu .. huhu

tp ntr kpn2 mau cb ah jln2 sdri ksnal lgs, sptnya seru .. ckckc

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Kota BAGANSIAPI-API * Kabupaten Rokan Hilir
* Kota dengan komunitas etnis tionghoa terbesar di Provinsi Riau ....
* Festival Bakar TOngkang adalah iven menarik yang dirayakan secara tahunan di kota ini dan masuk kalender wisata provinsi Riau dan juga kalender wisata Visit Indonesia Year 2008 ...


------------------

Air mancur


DEKRANASDA


Bank Riau


DEKRANASDA *nightshot*


TAMBAH YukSSS .. Lagi cari gambar Kelenteng di Bagan nih ...
sanugrah no está en línea  
Old September 3rd, 2008, 06:15 AM   #337
sanugrah
atrix
 
sanugrah's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pekanbaru
Posts: 30
Likes (Received): 0

pic #2 parah amet yah, ekonomi "sawit" malah bikin kerusakan begitu ampe gundul tu lahan. bener memang kecil sekali kontribusi tanamn sawit untuk mengurangi panas bumi, mending nanam pohon lain lah (walaupun tidak besar kontrinbusinya bg ekonomi, tp lebih aman bagi alam) .. hmmm

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
PALM OIL PLANTATION * Kabupaten Bengkalis
* the widest coverage of PALM OIL PLANTATIOn in Indonesia since 2002 ..

1


2
sanugrah no está en línea  
Old September 3rd, 2008, 06:18 AM   #338
sanugrah
atrix
 
sanugrah's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pekanbaru
Posts: 30
Likes (Received): 0

males banget crowd yg berlebihan, gak jauh bedanya dgn ramenya ancol kl weekend .. haha

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
PANTAI di PULAU RUPAT* Kecamatan Rupat - Kabupaten BENGKALIS

*Semua gambar adalah Oleh-oleh dari RED LINE (KASKUS).

Semburat gegarisan di tepi pantai



Ada ombaknya juga ...... ya, iyalahhhh \



Rame, tapi gak padet .... gAk overcrowded kayak pantai2 di Jogja :p


No, SUNBATHING !!! Anda akan beresiko 10 kali lipat, tergilas roda mobil, roda motor, roda sepeda, injakan kaki orang lain, atau sekedar terkena sepakan bola kaki anak2 yang tengah bermain.
sanugrah no está en línea  
Old September 3rd, 2008, 06:27 AM   #339
sanugrah
atrix
 
sanugrah's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pekanbaru
Posts: 30
Likes (Received): 0

haha, memang bukan "kebetulan" kali. kan byk tuh konco2nya yg di reshuffle WA "manggok" .. hehe. tp koq lihat 3 pasangan CAGUBRI ini koq gak ada yg berbobot yah, semuanya pny record yg mencurigakan terutam RZ (kerjanya pindah partai) - MM (bosnya RAL)

But who knows, no offense, qt lihat aja ntar .. hehe


Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Ssstt,, PILGUBRI 2008 ... masih ada bulan Depan ... Kampanye mungkin akan berlangsung 1-2 minggu .. sampai dengan 1 minggu menjelang PILKADA sih. PILKADA nya sendiri kira-kira akhir September ...

Iya tuh RZ paling kaya ... Smoga bukan karena kebetulan, dia calon incumbent
sanugrah no está en línea  
Old September 3rd, 2008, 06:29 AM   #340
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,667
Likes (Received): 702

Betul2 gak sangka ternyata Kota Bagansiapi-api begitu bersih dan rapi, mirip kota2 kecil di negeri jiran bayangan gw dulu ttg kota ini... pelabuhan ikan yang kumuh dan jorok

Req: Ada Foto2 Tembilahan?
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; September 3rd, 2008 at 06:40 AM.
Ampelio no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu