daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Центр > Москва > ММДЦ Москва-Сити и Большой Сити

ММДЦ Москва-Сити и Большой Сити Международный Деловой Центр и Большой Сити / Moscow IBC and Big City



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 11 votes, 4.82 average.
Old November 7th, 2007, 11:41 AM   #1
AutoUnion
Made in CCCP
 
AutoUnion's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Ревелъ
Posts: 7,534
Likes (Received): 18688

БС: ФилиКровля | Кyтyзoвcкий пpoезд вл. 16 | oдoбpeнo

Райская жизнь (Небесные сады)


Адрес: Кутузовский проезд, вл. 16
Заказчик: MIRAX GROUP
Проект: Kikutake Architects (Япония)

Общая площадь: 320 000 кв. м.,
- из них надземная часть – 220 000 кв. м.

Высота:
- центральная секция: 189,2 м.
- боковые секции: 153,2 м.

Этажность:
- центральная секция: 51
- боковые секции: 36

Дата начала строительства: декабрь 2007 г. ??






Виды с разных сторон:





Генплан:



Вид из Сити:
кликните, чтоб увеличить




http://arxawards.su/experts/project.php?id=560
http://www.mirax.ru/tabid/75/
__________________

Federation2014, Zaz965 liked this post

Last edited by coth; November 8th, 2007 at 02:05 AM.
AutoUnion no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 7th, 2007, 12:24 PM   #2
sturman
Имперская морда
 
sturman's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Dark Putin's Empire
Posts: 4,282
Likes (Received): 11658

Этот проект настолько же достоин своей темы, насколько её достойна какая-нибудь Заха Хадид в экспоцентре. Я не сомневаюсь, что его рано или поздно начнут строить, так что пускай вся подготовительная часть будет в этом треде.

Last edited by mr. MyXiN; August 22nd, 2008 at 11:13 AM.
sturman no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2007, 05:07 PM   #3
PANALEKS
Registered User
 
PANALEKS's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Posts: 2,193
Likes (Received): 68279

08.11.2007 Многофункциональный жилой комплекс напротив «Москва-Сити» появится после строительства фабрики


Многофункциональный жилой комплекс будет построен напротив ММДЦ "Москва-Сити" в Кутузовском проезде. Такое решение принято на прошедшем заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы. Первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин предложил поддержать данное предпроектное предложение. "Предложение надо поддержать, однако необходимо уточнить объемы этого объекта, исходя из близости его расположения к памятнику русского зодчества Церковь в Филях", - отметил Ресин.

Однако он заявил, что не разрешит строительство этого объекта, пока не будет возведена фабрика, аналогичная предприятию "Фили-кровля", которое находится на месте предполагаемого строительства. Главный столичный архитектор Александр Кузьмин, в свою очередь, сообщил, что предполагаемый комплекс будет построен на участке площадью 4,8 га на правом берегу реки Москвы по адресу Кутузовский проезд, владение 16. По проекту комплекс представляет собой группу из трех пирамидальных объектов, поставленных на общий стилобат.

"Центральная 51-этажная часть жилого корпуса симметрично фланкируется с обеих сторон 36-этажными объемами", - пояснил Кузьмин. Он отметил, что, помимо жилья, в жилом комплексе будут располагаться школа, детский сад, кафе и автостоянка на 2340 машиномест.


http://www.arendator.ru/articles/1/art/18098/
__________________
"КТО НАС ОБИДИТ ТОТ ТРЁХ ДНЕЙ НЕ ПРОЖИВЁТ" В.В. ПУТИН.

Россия, Украина, Беларусь - Великая Русь!!
Европа - жалкие, неполноценные осколки Великой Руси!
США - бальшой и важный - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!
Демократия - цивилизация ЛЖИ!

Federation2014, Zaz965 liked this post
PANALEKS no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2007, 12:35 PM   #4
GrandFarmer
*****asrator
 
Join Date: Oct 2007
Posts: 623
Likes (Received): 68

Ну зачем они его так погнули? Теперь те, кто живут в крыльях (36-этажных объемах) будут иметь отличный вид на соседние окна в гл. корпусе (51-этажную часть). А само здание (ну хотя бы 51-этажная часть) так и просится быть повыше раза в 1,5 - 2.
GrandFarmer no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2007, 02:33 PM   #5
Worg
Мoderator
 
Worg's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Russia
Posts: 1,303
Likes (Received): 104

На заседании Общественного совета утвердили 5 проектов и отвергли один. Среди них – жилой дом на Кутузовском проспекте, придуманный знаменитым японским архитектором Кионори Кикутаке для Миркас-групп; гигантский (2 млн. кв. м) комплекс жилых домов над путями Киевской ж/д по проекту А.В. Кузьмина, Ю.М. Алпатова и М.М. Посохина; станция скоростной дороги в Сити от Метрогипротранса, а также гольф-поле, торговый центр и часовня


Самым интересным проектом с точки зрения архитектуры стал, безусловно, дом, спроектированный Кионори Кикутаке на Кутузовском проспекте для «Миракс-групп». Участок, на котором он должен появиться, расположен недалеко от строящегося Сити, с которым причудливые башни японского архитектора активно перекликаются. История появления этого проекта такова: осенью 2005 года журнал ARX пригласил в Москву одного из основателей архитектурного движения «метаболизма» Кионори Кикутаке, отметив таким образом свой безусловно удачный старт. ARX организовал экспозицию Кикутаке в Манеже на «Зодчестве», которая стала гвоздем программы фестиваля, а также познакомил знаменитого японца с главой компании «Миркас-групп». Результатом знакомства стал проект жилого дома на Кутузовском проспекте, который вчера рассматривался на Общественном совете. Дом проектирует Kikutake architects, проектирование сопровождает Сергей Ткаченко.


Показывая совету макет здания Кикутаке, главный архитектор города Александр Кузьмин назвал его (макет) плохим, а дом – очень хорошим и уникальным. Это несколько спутало карты, потому что стало неясно, на что смотреть и какие части увиденного хороши, а какие плохи, и в конце концов глава стройкомплекса Владимир Ресин даже попросил «сделать нормальный макет». Однако несмотря на проколы с макетом, здание действительно интересное. Оно чем-то напоминает оригами, потому что «тело» дома-пластины несколько раз сложено по вертикали, и вырезано в виде короны, центральный шип в которой высокий (51 этаж), а два других, симметрично фланкирующих – пониже. Легко представить себе эту форму вырезанной в процессе придумывания из бумаги, несколько раз сложенной, аккуратной расправленной и поставленной вертикально – как оригами. В этом сходстве нет ничего удивительного, так как основатель метаболизма Кионоре Кикутаке «вырастил» его в 1960-е гг. из основ традиционной японской культуры; архитектор даже считает, что модное западное течение метаболизма и его японский прототип развиваются по-разному – последний больше связан с исконной традицией, частью которой, заметим является мастерство складывания бумажных кукол.



Силуэт дома получился очень оригинальным, что выгодно выделяет его не фоне однообразно-башенного Сити. Дом Кикутаке вроде бы вторит бизнес-башням своей высотностью, а с другой – противостоит им как нечто артистическое – чему-то промышленному. И уж во всяком случае не зависит от избранного для ММДЦ много лет назад «нью-йоркского» стиля.



Кроме того все фасады дома покрыты крупным рисунком в виде толстых пересекающихся полос, образующих ромбы, каждый из которых, как рассказал Александр Кузьмин – представляет из себя мини-атриум с зимним садом, рассчитанный на несколько квартир. Соседи получают таким образом общие сады с панорамными видами на Москву. Эту растительность можно было увидеть на макете, который, кстати сказать, был очень скрупулезно исполнен.



Помимо локальных висячих садов, распределенных по всей высоте сооружения, дом снабжен всем необходимым, включая школу, детсад, магазины, фитнес и парковки, отчего он вписывается в традицию (опять традиция!) советских супер-элитных экспериментов 1930-х гг. – прежде всего здесь можно вспомнить знаменитый Дом на набережной. Кстати дом Кикутаке тоже выходит своим двором на Москва-реку; в некотором роде дом Иофана и дом Кикутаке выстраиваются в одну линию – визуальную и историческую.



Показывая дом, Александр Кузьмин выразил надежду, «что хоть один объект иностранного архитектора у нас получится без нижегородского акцента», и намекнул, что неплохо бы дом на архсоветах не калечить, а то у нас получается так, что «среднему архитектору советы на пользу», а хорошую архитектуру только портят. Помимо главного архитектора Москвы, дом активно поддержали президенты архитектурных союзов Юрий Гнедовский и Виктор Логвинов.


В ходе обсуждения, однако, выяснились две неприятные вещи. Вначале выяснилось, что дом собирается появиться в непосредственной близости от церкви Покрова в Филях – одного из лучших образцов «нарышкинского стиля» конца XVII века. По мнению члена ЭКОСа Алексея Клименко, дом будет затеснять и загораживать виды на памятник. «Не случайно – сказал Алексей Клименко, в показанных материалах нет перспектив на церковь, так как будто этой пробелы вообще не существует». Церковь действительно прекрасна, она вошла во все учебники по истории русской архитектуры. Однако собственно памятнику дом Кикутаке не угрожает, а угрожает виду на нее, который и уже достаточно затеснен силуэтом Сити. С Кутузовского проспекта церковь практически не видно и сейчас, а с противоположной стороны – да, она наложится на громаду 51-этажного дома. Правда, было бы странно думать, что миниатюрные по современным меркам вотчинные (то есть пригородные) церкви XVII века, да еще стоящие внутри города, ни с чем не совпадут и ни на что не наложатся в панораме мегаполиса. Город все-таки большой, и активно собирается стать еще больше. Мне кажется однако, что в данном случае борьба за силуэт филевской церкви обернется следующим образом: из дома Кикутаке дом превратится в дом «еще-кого-нибудь», такой же высокий, и уж его-то все равно построят и силуэт испортят. Так может быть, пусть испортят пейзаж хорошим домом, чем плохим?



Вторая проблема связана с заводом «Фили-кровля», на месте которого собираются строить дом. Предприятие вредное, и его собирались уничтожить как экологически вредное, предоставив сотрудникам (их немногим более ста) другие рабочие места. Представители городских властей, однако, настояли на том, чтобы завод сохранить, заявив, что «пока предприятие не откроется на новом месте, строительство начинать не будем». Общее резюме Владимира Ресина по проекту Кикутаке было крайне политкорректным: «предложение неплохое, надо в целом поддержать, но уточнить объемы исходя из церкви и запустить новую кровельную фабрику».

http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=4620
__________________
Этот мир уже ничто не спасет,
но архитектура будет самым прекрасным надгробным камнем ему.

Бергэ!
http://rabid-worg.livejournal.com

Sergius N, Federation2014 liked this post
Worg no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2007, 02:55 PM   #6
coth
pride leader
 
coth's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Moscow
Posts: 21,632
Likes (Received): 6819

Новый вариант здания во дворе миракс-плазы
как-то слишком сложно. маловероятно, что это финальный проект.
__________________

Last edited by mr. MyXiN; August 22nd, 2008 at 11:43 AM.
coth no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 11:18 AM   #7
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,911
Likes (Received): 15563

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и "Райская жизнь"


http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=4620
__________________
МОСКВАСИТИ

Federation2014 liked this post
igor no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 01:19 PM   #8
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,911
Likes (Received): 15563

"Райская жизнь" которую мы потеряли.


С оф сайта Миракса (старое)
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 01:57 PM   #9
GrandFarmer
*****asrator
 
Join Date: Oct 2007
Posts: 623
Likes (Received): 68

На мой взгляд - слава богу, что потеряли. Не нужна нам такая мегастена в центре. Но для жителей - в этом варианте вид не перекрывается другими корпусами, что есть добро.
GrandFarmer no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 02:11 PM   #10
kosolapkino
Registered User
 
kosolapkino's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 304
Likes (Received): 20

Я тоже думаю, что новый дизайн лучше! Это только здесь на картинке смотрелось бы хорошо, а с перспективы, мне кажется, этот домик перекрывал бы собой не малую долю вида на Сити. Но только вот выражение глаз на последней фотке точно не к добру
kosolapkino no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 06:32 PM   #11
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,911
Likes (Received): 15563

Самое интересное, что когда появился новый вариант его почти все дружно ругали.
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 06:53 PM   #12
coth
pride leader
 
coth's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Moscow
Posts: 21,632
Likes (Received): 6819

те кто ругали и продолжают ругать.

@kosolapkino
новый проект ничем не уже. он такой же в ширину и так же всё закроет и даже ещё больше потому, что он выше.
__________________
coth no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 06:54 PM   #13
windstride
*
 
windstride's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Moscow
Posts: 1,668
Likes (Received): 607

мне первоначальный нравится вполне. ничего подобного в мире нет. прям не знаю даже.. какой там вид из Филей, вид с набережной дороже.
windstride no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 06:58 PM   #14
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,911
Likes (Received): 15563

Quote:
Originally Posted by coth View Post
тк кто ругали и продолжают ругать.
Нет, теперь этот проект положительно оценивают, такое общее настроение.
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2007, 08:21 PM   #15
kosolapkino
Registered User
 
kosolapkino's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 304
Likes (Received): 20

Кот, само визуальное восприятие лучше, когда формы не сплошные, а резанные. Точно не уверен, но мне кажется здание все-таки уже получается.
kosolapkino no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2007, 06:45 AM   #16
KLoun
In the brig
 
KLoun's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Moscow
Posts: 10,863

И я, и я свои пять копеек вставлю.
Первый вариант был ужасен, я бы сбежал из этого города, если бы его построили. Он может нравиться только тем, кто слушает всякую ...попсятину, типа Арии, хоть с Беркутом, хоть с Кипеловым (Герр, превед!), и Инспириту.
Второй (нынешний) - вполне симпатичен, мы с Кузьминым его одобрямс.
__________________

Zaz965 liked this post

Last edited by KLoun; November 11th, 2007 at 02:48 PM.
KLoun no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2007, 08:25 PM   #17
Justa
Registered User
 
Justa's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 289
Likes (Received): 36

Я так считаю: старый проект -это авторский проект, но к сожалению не для СИТИ, его бы на возвышенности где-нибудь, подальше(возможно рядом с домом на мосфильмовской), а новый тоже нормальный, только Смака я не вижу в деталях...

Last edited by mr. MyXiN; August 22nd, 2008 at 11:45 AM.
Justa no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2007, 11:09 AM   #18
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,911
Likes (Received): 15563

Как сообщает РБК Daily

Градсовет также рассмотрел проект Mirax на месте завода «Фили-Кровля» (Кутузовский проезд), который представляет собой группу из трех пирамидальных башен (306,5 тыс. кв. м, 51 этаж и две по 36 этажей). Проект понравился властям, но, как заявил руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин, строительство будет разрешено, только если инвестор построит новую фабрику с таким же объемом производства.

http://www.arendator.ru/articles/1/art/18160/
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2007, 02:58 PM   #19
AutoUnion
Made in CCCP
 
AutoUnion's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Ревелъ
Posts: 7,534
Likes (Received): 18688

На сайте "Миракса" обновили информацию....................в сторону некоторого уменьшения

http://www.mirax.ru/tabid/75/


Общая площадь: 306 340 кв. м., Надземная часть – 206 340 кв. м.
Этажность: Центральная секция – 51 этаж (187 м.). Боковые секции - 36 этажей.
Дата начала строительства: август 2008 г.
Ожидаемая дата ввода в эксплуатацию: декабрь 2010 г.
__________________

Zaz965 liked this post
AutoUnion no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2008, 06:19 PM   #20
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 15,627
Likes (Received): 60874



12.03.2008
Mirax Group инвестирует более $850 млн в ЖК «Paradise Living» в Дорогомилово


Корпорация Mirax Group начинает реализацию проекта «Paradise Living» - элитного жилого комплекса, расположенного на берегу Москвы-реки в районе Дорогомилово (Западный округ Москвы). Об этом М2 сообщили в департаменте общественных связей корпорации.

Жилой комплекс будет расположен на западе Москвы по адресу: Кутузовский проезд, вл.16. Территория «Paradise Living» займет 4,86 га. Общая площадь здания – 306 тыс. кв. м (1100 квартир). Высота центральной секции составит 187 метров (51 этаж).

Внутри жилого комплекса будут созданы так называемые «Небесные сады» - просторные четырехуровневые атриумы с живыми деревьями, цветами и другими растениями, объединяющие на разных уровнях по 8 и более квартир. Всего в здании на разных этажах будет 25 – 35 «Небесных садов». Фасад здания будет практически полностью стеклянным.

Строительство «Paradise Living» начнется в 3 квартале 2008 года. Архитектурная концепция разработана известным японским архитектором Кионори Кикутаки (Kionori Кikutake). Объем инвестиций в проект составит более $850 млн.

Международная инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group основана в 1994 году, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Акционеры корпорации реализуют проекты в России, Украине, Франции, Турции, Камбодже, Черногории, США, Швейцарии. Совокупный объем инвестиций в строительство в 2007 году составил порядка $1,5 млрд. В 2007 году было введено 6 объектов общей площадью 623 тыс. кв. м. В конце 2006 и в 2007 году начато строительство 7 объектов общей площадью 2,426 млн кв. м. Всего в портфеле корпорации объектов и проектов общей площадью более 12 млн кв. м.

Источник: http://www.m-2.ru/themes/default/mes...70&matID=34789
__________________

Federation2014, Zaz965 liked this post

Last edited by mr. MyXiN; March 12th, 2008 at 06:30 PM.
mr. MyXiN no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
большой сити, миракс, сити

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu