daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Java Island Skylines and Building Pictures



Reply

 
Thread Tools
Old January 2nd, 2010, 02:16 PM   #41
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

lagi kota Blitar

GOR Supriadi kota Blitar



bangunan cagar budaya yg di jadikan kampus Universitas Negri Malang kampus 3 di Blitar



Kantor Balai Kota Blitar

__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 2nd, 2010, 05:42 PM   #42
dimasputra
dimasputra.p@gmail.com
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,320

nice pics btw
UNM sampai-sampainya buka kampus III di Blitar..
bagaimana ceritanya..??

OOT
sekarang di mana ASTERIX's..?
udah mulai sering post foto-foto kota di Barat Jatim nih
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2010, 04:55 AM   #43
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by dimasputra View Post
OOT
sekarang di mana ASTERIX's..?
udah mulai sering post foto-foto kota di Barat Jatim nih
ops..., gw kan sejatinya orang kulonan...? Trenggalek tepatnya. klo pics kota di Jawa dan Sumatra memang gw punya koleksi banyak, cz demen touring.....tapi klo mo ngeupload liat sikon takut yang punya kota marah....
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2010, 05:03 AM   #44
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

BLITAR lagi....





__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2010, 06:55 AM   #45
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,013

@asterix:
nice! Thx bgt buat pic2ny.
Gmn rencana touring ke timurny? Yg ktny mau lewat malang lumajang?
Akhir2 ini Sudah tour lagi ke timur?
Sebenarnya saya juga suka touring
cuman akhir2 ini sering ke luar kota jenguk kerabat naik public transport.
Mungkin gara2 kerabat yg nyebar di seluruh JATIM membuat saya suka explore dan touring...

Sejiwa nih sama saya, Asterix...
Kepingin kapan2 touring bareng...
Hunting pic kota bareng...

Ayo dimas, ikut... Ada yang tertarik?
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2010, 11:14 AM   #46
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

[QUOTE=sbyctzn;49407143]@asterix:
nice! Thx bgt buat pic2ny.
Gmn rencana touring ke timurny? Yg ktny mau lewat malang lumajang?

ga taw kapan ne...rencana si ada tour ke daerah Bondowoso.....ada undangan kerabat yg pindah rumah baru.....gw janjiin melulu, tapi blom sempet ke sana. enak lho di lereng Ranu apa gitu namanya lupa........dingin and persis Villa situasinya.....sorry OOT

mau ngikut....? klo ngajak Dimas....kan kasihan dia sibuk nyiapin UAN yang tinggal 3 bulan lg....
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2010, 07:01 PM   #47
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,013

Wah boleh juga tuh touring ke daerah2..
Apalagi yang belum terexplore..

Asterix..
Kalau yang kmu maksud daerah yang dingin dan bagus suasana lembah pegunungan itu RANUPATI, LUMAJANG.
Bukan BONDOWOSO..
Memang kalau RANUPATI itu bagus banget tempatnya...
Mirip-mirip daerah eropa..
Gelap terus... lingkungannya.. Penuh kabut...
Daerah penghasil sayur mayur.
Lokasinya berada di lereng gunung semeru sisi selatan yang berada di wilayah LUMAJANG.

Kalau yang di BONDOWOSO yang daerah "RANU..." kamu maksud itu saya tidak tau...
Tapi Daerah Bondowoso yang wajib diexplore itu ya Taman Nasional Baluran,
saya sempat mengexplore cuma yang dilewati Rute Paiton-Situbondo-Banyuwangi, liputannya ada di thread JATIM,
sementara untuk yang masuk ke padang savana dan hutan Taman Nasional Baluran nya masih belum pernah sama sekali..
Ada juga di Bondowoso yang di satu tempat (saya lupa nama tempatnya) ada satu kawasan perkebunan Strobery dan beberapa buah-buahan lain peninggalan pemerintahan kolonial belanda. Ada Mansion nya yang cukup besar..
Bagus banget tempatnya..
Sayang tidak pernah terpublikasi

Pengen suatu saat mengexplore itu semua...

He3x iya... Adik saya sama juga satu angkatan sama Dimas, besok Maret UAN juga..
Fokus saja ke UAN saja deng Dimas...
Buat berkunjung ke SSC ini untuk refreshing melepas kecemasan menghadapi UAN..
Tenang saja Dimas...
keep the spirit, saya yakin anak seperti kamu yang punya perhatian dan minat tinggi terhadap sesuatu hal yang jarang dipikirkan anak seumuran kmu (perhatian dan minat pembangunan daerah) akan sukses, seseorang yang berbeda lebih baik daripada menjadi orang yang biasa sama seperti lainnya.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2010, 05:05 PM   #48
dimasputra
dimasputra.p@gmail.com
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,320

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
He3x iya... Adik saya sama juga satu angkatan sama Dimas, besok Maret UAN juga..
Fokus saja ke UAN saja deng Dimas...
Buat berkunjung ke SSC ini untuk refreshing melepas kecemasan menghadapi UAN..
Tenang saja Dimas...
keep the spirit, saya yakin anak seperti kamu yang punya perhatian dan minat tinggi terhadap sesuatu hal yang jarang dipikirkan anak seumuran kmu (perhatian dan minat pembangunan daerah) akan sukses, seseorang yang berbeda lebih baik daripada menjadi orang yang biasa sama seperti lainnya.
makasih
amin..semoga yang di atas juga melihat dan mendengar postingan sbycztn yang sudah saya bold..

btw. OOT..saya sangat dongkol saat sister saya bilang "tuek arek iki" jika saya menonton acara property APG atau ASG di Metro or tvOne..
is this kind of false..??
tapi pada akhirnya ada juga yang berkenan
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 02:57 AM   #49
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,501


Mudah2an jadi Walikota Sidoarjo pertama...(kalo statusnya berubah dari Kabupaten jadi Kota loh)
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 03:27 AM   #50
dimasputra
dimasputra.p@gmail.com
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,320

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post

Mudah2an jadi Walikota Sidoarjo pertama...(kalo statusnya berubah dari Kabupaten jadi Kota loh)
wa.wa.wa berat-berat
at least ada 2 orang yang doa'in saya jadi pemimpin Sidoarjo

OOT..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 04:21 AM   #51
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by dimasputra View Post
wa.wa.wa berat-berat
at least ada 2 orang yang doa'in saya jadi pemimpin Sidoarjo

OOT..
tak genepi 3 mas.... gw juga demen ada generasi muda yg pemikiranya majuand menyimpang dari ank muda laen ( menyimpang yang positif tentunya )

klo kepala daerah ataw walikota punya basic demen melototin SSC pasti deh daerah tsb bisa maju......kan gampang nyonto program dan keunggulan daerah laen di terapkan di daerah kita....drpd studi banding yang gak jelas apa hasilnya dan cuman ngabisin sisa anggaran aja...?
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 08:14 AM   #52
dimasputra
dimasputra.p@gmail.com
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,320

makasih atas dukungannya guys..jadi lebih semangat untuk ke depannya nanti..
OOT.

back to topic ya

tambah pics nya ASTERIX's..!!
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2010, 03:11 PM   #53
Kahyangan 19
Registered User
 
Kahyangan 19's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta - Blitar
Posts: 28
Likes (Received): 1

Mengintip Sudut-Sudut Kota Proklamator

Berikut beberapa sudut tempat di Blitar (kota dan kabupaten) :

1. Bike 2 School


2. Kota di Malam hari
a) Aloon-Aloon


b) Jl. Merdeka


c) Jl. A. Yani


d) Hotel Tugu


3. Masjid Agung
a) Interior yg masih terjaga


b) Teras


4. Stadion Soeprijadi
a) Jogging track


b) Bench


5. Stasiun


6. Pasar Legi


7. Perpus Bung Karno
a) We're waiting u..


b) Gong Perdamaian Dunia


8. Monumen PETA


9. Waterpark Sumber Udel


10. Culture & Nature
a) Candi Penataran


b) Penangkaran Rusa Jatilengger


c) Rambut Monte


d) Bendungan Jegu


e) Kebun Teh Sirah Kencong


f) Air Terjun Coban Wilis - Gandusari


11. Pantai
a) Tambakrejo


b) Serit


c) Pudak


d) Pangi


12. Adrenaline

Last edited by Kahyangan 19; April 29th, 2010 at 08:31 PM.
Kahyangan 19 no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2010, 05:48 PM   #54
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,013


nice!!!
ada juga forumer SSC sampe dari pelosok Kota Blitar.
Thanks a lot Kahyangan!
Foto-foto kota maupun kabupaten yang lainnya sering-sering diambil ya!
Biar thread Blitar ini tidak vakum.
Salam kenal...
Kunjungi juga thread kota-kota JATIM lainnya.

Tinggal klik tags yang ada halaman paling bawah, bawahnya post reply.

Ada tags "East Java" yang isinya kumpulan thread kota-kota di Jatim,
dan
tags "Surabaya" yang isinya kumpulan thread topik pembangunan di Surabaya.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2010, 05:52 PM   #55
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,013

Oh ya stadion Patria itu kandangnya PSBI kan?
Bagus juga stadionnya.
Kediri aja kalai sama punyanya Blitar ini.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2010, 06:05 PM   #56
Kahyangan 19
Registered User
 
Kahyangan 19's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta - Blitar
Posts: 28
Likes (Received): 1

Salam kenal sbyctzn

Thanks ya..

Ada dunk, kan sinyalnya menjangkau seluruh propinsi d P. Jawa, hehe..
Ogut emang hobi koleksi foto2 ky gt, mudah2an laen kali bisa upload yg lebih rapi lg..

Sebenarnya itu kandangnya PSBK (Blitar Kota) yg skarang masih di divisi I, cmn berhubung stadion PSBI (Kab. Blitar) yg ada d Srengat-Kab. Blitar belum dibenahi, jadinya y dipake sama2, toh sama2 Blitar jg keduanya.

Aq jg dah g asing banget ama Sby kq, hehe..
Kahyangan 19 no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2010, 07:14 PM   #57
Kahyangan 19
Registered User
 
Kahyangan 19's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta - Blitar
Posts: 28
Likes (Received): 1

The World Peace Gong (Closer)


The World Peace Gong


Ada pemandangan baru di area Perpustakaan Bung Karno Blitar. Sejak 1 Juni 2009, pengunjung perpustakaan bisa menjumpai gong dengan ukuran raksasa yang berada di sebelah utara amphitheatre. Berpagar rantai besi, Gong Perdamaian Dunia kini disimpan disana. Keberadaan gong tersebut diharapkan bisa memperkuat ikon Blitar sebagai Kota Wisata.

"Indonesia adalah negara ke-9 yang ditempati gong ini. Yang lain masih sebatas kesepakatan," kata Kasmiadi, kepala Dinas Informasi, Komunikasi, dan Pariwisata Daerah (Inkomparda) Kota Blitar saat ditemui di kantornya.

Kota Blitar merupakan kota kedua di Indonesia yang ditempati gong perdamaian dunia, selain Denpasar-Bali. Pada 2007 lalu, WPC menawarkan kepada walikota Blitar Djarot Syaiful Hidayat tentang penempatan gong perdamaian nusantara. Itu menyusul potensi Kota Blitar yang mulai mengembangkan sektor pariwisata, sehingga banyak dikunjungi wisatawan dari seluruh penjuru nusantara. "Maka ditaruhlah replika gong perdamaian nusantara di Kota Blitar," tutur Kasmiadi.

Namun, penempatan gong perdamaian baru resmi dilakukan pada 1 Juni 2009 lalu. Tepatnya, bersamaan dengan peringatan Grebeg Pancasila.

Gong perdamaian dunia yang diharapkan mampu menjadi sarana pemersatu bangsa-bangsa ini berasal dari Dusun Mlanjan, Desa Plonggo, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Gong sakral itu mempunyai asal usul cerita. Awalnya dibuat oleh seorang wali di jaman Kerajaan Demak. Gong tersebut digunakan untuk syiar agama Islam. Kemudian, gong tersebut diwariskan kepada Mistini yang tinggal di lereng Gunung Muria.

Gong perdamaian dunia yang ada sekarang ini ditetapkan masyarakat internasional yang tergabung dalam WPC sebagai sarana persaudaraan dan pemersatu umat manusia. Desain gong dirancang oleh Hestini SH. Berdiameter dua meter dengan berat sekitar dua kuintal. Lingkaran luar pada gong menampilkan bendera-bendera seluruh negara merdeka di dunia. Dari situ tergambar semangat perdamaian dan kebahagiaan.

Di lingkaran tengah gong terdapat tulisan dua bahasa, Inggris dan Indonesia. Dilengkapi pula gambar bunga di antara dua tulisan tersebut. Yakni, tertulis World Peace Gong dan Gong Perdamaian Dunia. Kesemuanya adalah simbol. Bahasa Inggris adalah bahasa komunikasi internasional. Bahasa Indonesia adalah bahasa asli tempat sarana sakral (gong perdamaian dunia, red) itu berasal. Bunga sebagai simbol keindahan, kebahagiaan dan perdamaian. Gambar bunga pun diatur sedemikian rupa di kanan kiri untuk menyimbolkan keseimbangan.

Sedangkan di lingkaran gong terdapat 10 simbol agama besar di dunia. Antara lain: Islam, Hindu, Budha, Kristen, Yahudi, Khonghuchu, Sikh, Tao, Shinto, dan Bali. Di lingkaran puncak gong, menampilkan gambar bola dunia atau globe. Sebagai representasi bahwa semua manusia hidup dan berpijak di Planet Bumi.

Kasmiadi menjelaskan, hal-hal yang membuat WPC yang diketuai Djuyoto Suntani memilih Blitar daripada Surabaya untuk menempatkan gong perdamaian dunia. Pertama, Blitar sebagai wilayah yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, tidak hanya domestik tapi juga wisatawan asing. Kedua, Blitar memiliki sejarah Bung Karno (BK) dan Supriyadi, serta pejuang tanah air (PETA). Tempat-tempat yang pernah menjadi tempat bersinggah BK dan Supriyadi dijadikan sebagai ikon wisata di Kota Blitar. "Sebenarnya tidak hanya di kota. Namun, di kabupaten juga banyak, hanya belum dimaksimalkan," jelasnya.

Berkaitan dengan sejarah, tidak hanya dari jaman kemerdekaan saja. Tapi juga dari peninggalan jaman Kerajaan Majapahit. Blitar merupakan lokasi pemakaman raja-raja besar. Diantaranya adalah Raden Wijaya dan Ranggawuni. "Di Candi Simping terdapat petilasan Raden Wijaya," tambah Kasmiadi.

Sedangkan alasan terakhir adalah dianggap yang terpenting. Yakni, potensi BK. Dalam sejarah, BK adalah salah seorang penggagas dari perdamaian dunia. Hal itu terjadi saat pencetusan Konferensi Asia Afrika I (KAA I) di Bandung. Setelah terjadinya konferensi tersebut, berangsur-angsur negara yang tergabung dalam KAA dapat meraih kemerdekaannya. Dilatarbelakangi oleh kisah sejarah tersebut, maka WPC memutuskan Blitar layak ditempati gong perdamaian dunia. "BK pernah menyarankan, agar dunia berpedoman pada Pancasila sehingga tercipta kedamaian dan kesejahteraan," terangnya.

Keberhasilan Kota Blitar sebagai lokasi penempatan gong perdamaian dunia adalah berkat kerjasama semua pihak. Baik pemerintah dan didukung masyarakat. Seluruh perawatan gong dilaksanakan oleh pihak UPT Perpustakaan Bung Karno. Diharapkan, keberadaan gong dapat memperkuat Kota Blitar sebagai ikon Kota Wisata***
Kahyangan 19 no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2010, 08:39 PM   #58
Kahyangan 19
Registered User
 
Kahyangan 19's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta - Blitar
Posts: 28
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
Kota Blitar terletak di 112o bujur timur dan 8o lintang selatan, di lereng Gunung Kelud pada ketinggian sekitar 175 m di atas permukaan laut. Dengan perbedaan antara bagian terendah dan tertinggi sekitar 50 m (150 –200 m), menjadikan kota Blitar sebagai sebuah wilayah dataran sedang, dengan kisaran suhu 24 – 34 oC. Posisi koordinat ini menunjukkan, kota Blitar menjadi kota yang cukup nyaman untuk dihuni. Ini dibuktikan oleh kenyataan, kota Blitar di masa lampau menjadi kota pusat pengendalian perkebunan-perkebunan di wilayah sekitarnya sehingga sudah berfungsi sebagai kota pelayanan sejak didirikan secara legal-formal tanggal 1 April 1906.

Sory......bad qlty, cz pke hp jadoel


JL PALEM

MUSTIKA PLAZA
To be revised: Ini Jl. Anggrek, bukan Jl. Palem. Terminal Kota Blitar yg berada di jalan Palem. Regards.
Kahyangan 19 no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2010, 07:42 PM   #59
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Kahyangan 19 View Post
To be revised: Ini Jl. Anggrek, bukan Jl. Palem. Terminal Kota Blitar yg berada di jalan Palem. Regards.
thx bngt ats Corect nya, sering confuse dg kota Blitar., lain dg kota di indonesia pada umumnya,...semua jl Protokol di beri nama jenis Bunga dan Pulau ,selalu kan nama Pahlawan Nasional...?
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2010, 12:08 PM   #60
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,013

Nice!! Nice!! Baru tau kalau di Blitar ada World Peace Gong..
Keep inform kahyangan!
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu