|
|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Global Announcement |
|
SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Rate Thread | Display Modes |
|
|
#121 | |
|
white Ukrainian pig
Likes (Received): 5
|
Quote:
![]()
|
|
|
|
#122 |
|
Registered User
Likes (Received): 64
|
Новости от Construction Week:
"Град.Строй" намерена завершить строительство офисного центра "Конгресс-холл" в Донецке в 4 квартале (Українські Новини, Ирина Золотар, 07.04.2009) Группа компаний "Град.Строй" (Донецк) намерена завершить строительство офисного центра "Конгресс-холл" в Донецке в октябре-декабре. Об этом Українським Новинам сообщила исполняющая обязанности коммерческого директора Ирина Гончар. "Скорее всего, планируем завершить где-то в конце года, в последнем квартале. Если ситуация на рынке не станет хуже", сказала она. Площадь 22-этажного центра класса А составит 18 тыс. кв. м. Офисный центр является продолжением уже существующей гостиницы "Централь", расположенной по улице Артема, 87. Гончар отметила, что, помимо офисного центра, в рамках расширения гостиничного комплекса компания намерена ввести в эксплуатацию в текущем году еще 4 этажа гостиницы. Она отметила, что в 2009 году компания намерена развивать гостиничные проекты, которые находятся на завершающих этапах строительства: гостиница "Централь" в Макеевке Донецкой области, рассчитанная на 80 номеров, загородная гостиница "Вилла Богатырь", расположенная в 30 км от Донецка в заповедной зоне Карловского водохранилища. Группа компаний "Град.Строй" работает в сфере девелопмента, капстроительства и реконструкции, продажей и арендой объектов недвижимости, управлением своих строительных объектов. Ведущими компаниями, входящими в состав группы, являются: ООО "Град.Строй", ООО "РосУкрОил", ООО "Отель "Централь", компания "Эллада-плюс", предприятие "Богатырь". Гостиничная деятельность группы компаний включает в себя строительство и эксплуатацию объетов. |
|
|
|
|
|
#123 |
|
Registered User
Likes (Received): 67
|
![]() а следующие очереди строительства будут? я имею ввиду 36-этажный ТРЦ |
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Registered User
|
пусть мне и не особо нравятся эти мусульманские купола на крышах комплекса, но все же такой комплекс будет смотрется ооочень круто... особенно по нашим, донецким, меркам..
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Registered User
|
![]() скорее соглашусь.. рад, что в Донецке наконец-то начали строить подобные вещи.. А то все Киев, да Днепр.. мы тоже не пальцем деланные
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Moderator
|
Скорее всео, может быть...
Они его изначально должны были сдать в конце 2007, потом перенесли на конец 2008, а теперь этот кризис
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Registered User
Likes (Received): 90
|
Здание чем-то похоже на Rotterdam World Port Center
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Registered User
|
![]() да, складывается впечатление, что с него и делали.. если построят 36-этажный ТРЦ, он будет выше этого
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
Registered User
|
На мой взгляд, в Донецке поинтереснее проект; красочнее однозначно!
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Registered User
|
![]() наверное, за счет цветастости... красный и синий ярко его выделяют среди серых совкодомиков |
|
|
|
|
|
#133 |
|
Registered User
Likes (Received): 76
|
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Registered User
|
Классные фотографии! Здание супер, конечно! Скорее бы его сдали в эксплуатацию!!!
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Registered User
|
тогда с нетерпением ждем 4 квартала года. К этому времени многие стройки должны солидно продвинуться, если не будет усугубление ситуации.. той, о которой нельзя говорить в слух ))))
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Registered User
Likes (Received): 46
|
В связи с появлением проекта на "северном" и его бурной критике среди форумчан, напишу о наболевшем.
Многим он просто не понравился, а у меня возникло другое чувство. Мне стало грустно Я бы хотел видеть подобное здание вместо "Конгресс-Холла"! Вот бы поменять их местами!!! ![]() Я уже об этом писал, но выскажусь еще раз. Я считаю, что подобное здание, объединенное в единый ансамбль со зданием Минуглепрома, гармонично вписалось бы в центральную часть города и стало бы настоящей достопримечательностью Донецка! Я двумя руками за высотное строительство, а это место идеально подходит для размещения высотной доминанты. Другого такого места в Донецке просто нет!!! Но современной «стекляшке» здесь не место. Такая архитектура быстро приедается. Она безлика и хорошо смотрится рядом с себе подобными, а классическая индивидуальна и не стареет никогда. К примеру, возрожденный "Донбасс-Палас" стал украшением города, а гостиница "Централь" это нечто ужасное! (как и ее название). Может со мной не все согласятся, но у Донецка есть исторический центр! Я имею в виду площадь Ленина и окружающие ее здания. 60 лет это уже возраст! Поэтому в этой части города, в окружении красивых зданий послевоенного периода, нужно было строить здание в таком же стиле. Причем, это могла бы быть многофункциональная высотка (подземная парковка, торгово-развлекательный центр и офисы на нижних этажах, гостиница и жилые апартаменты на верхних, смотровая площадка) выполненная в стиле "сталинский ампир". Это не "совок", это классика! Имеются прекрасные примеры высотных зданий классической архитектуры: кроме семи сталинских высоток в Москве, это здание академии наук в Варшаве, проект недостроенной гостиницы "Москва" в Киеве (там, кстати, благоразумно отказались от постройки на ее месте современной "стекляшки") и многие другие. Также существует множество современных бизнес-центров, выполненных в классическом стиле К сожалению, у нас Градостроительный совет работает отвратительно. Облик города никого не интересует - строят не там, где проект более уместен, а там где хочется. Там где нужен «хай-тек» лепят классику, а там где не нужно «стекло». ![]() Так что, имеем то, что имеем. |
|
|
|
|
|
#137 | |
|
white Ukrainian pig
Likes (Received): 5
|
Quote:
. Так что если появится стекляшка Пушкинского, эта, да может небо смилостивится они еще надумают и 2-ю очередь строить в 30 с чем-то этажей, (а не так, как на северном ), то может центр как-раз и будет подчеркнут... А насчет градсовета, о чем ты, какой градсовет, ты на нашего главного архитектора господина Тарабановского посмотри, о чем еще можно говорить, деятель искусства (КОИМ ЯВЛЯЕТСЯ АРХИТЕКТУРА) с интелектом сантехника средней руки...![]()
|
|
|
|
#138 |
|
Registered User
Likes (Received): 29
|
На вкус и цвет.. Мне отель "Централь" нравится.
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
мде! на северном я ожидал НАМНОГО большего!
![]() Домик може и симпотичный будит, но его место 100% не на шахтерской площади! возле облисполкома кпримеру смотрелся бы намного лудше! а там мелькают проекты всяких стекляшек!
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
"Централь" я думаю будит смотреться когда его полностью достроят! только когда это будит!
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|